Review Pelanggan untuk Eastern Restaurant

Surga nya Dimsum Karawaci

oleh Aveline Felicia, 22 April 2016 (8 tahun yang lalu)

Chong Fan Ayam

Wanton Rebus

Pas hari Jumat kemaren, gw sama beberapa temen kantor awal-awal nya berencana buat makan siang di resto SS. Tapi, berhubung lg pada Sholat Jumat di jam 11 - 12 siang, akhirnya gw memutuskan buat makan siang yang bertema dim sum di Eastern Restaurant Ruko Pinangsia Karawaci yang citarasa nya udah terkenal se-antero Tangerang. Sebenernya, ini bukan kali pertama gw ke sana. Tapi, ini pertama kali nya gw makan siang di sana sampe begah dan bahkan kembung maksimal. Meski demikian, ini sih bener-bener pengalaman makan siang yang gak terlupakan!
Begitu masuk ke dalem resto nya, untungnya sih masih agak sepi karena gw tiba di sana sekitar jam stgh 12an siang. Awal nya, gw gak berencana sama sekali buat pesen menu all you can eat. Tapi berhubung salah satu temen kantor gw nantangin buat pesen menu itu, akhirnya tanpa pikir panjang gw setuju. Dan yang lebih gokil nya lagi, gw pesen semua menu all you can eat sebanyak 2 set menu untuk 4 orang (OK kali ini gw dan temen-temen kantor gw bener-bener ngocol maksimal karena harus siapin ekstra tenaga buat ngabisin makanan yang mungkin seharusnya buat jatah 7 atau 8 orang).
Setelah nunggu kira-kira 5 menit, akhirnya menu pertama yang keluar adalah Hakau. Gak usah ditanya deh kalo soal rasa nya. Rasa udang didalem si hakau nya sendiri bener-bener lezat dan empuk banget gak ada bau amis sama sekali. Bahkan, kalo makan nya selagi panas bakalan lebih mantep lagi karena istilah nya 'fresh from the oven'. Akhirnya, menu yang dateng adalah Chong Fan Udang. Tekstur Chong Fan nya bener-bener gak kelembekan tapi gak keras sama sekali. Udah gitu, rasa udang nya yang seger menyatu sempurna ditambah sama saus kecap ala Eastern Restaurant. Sensasi makan Chong Fan yang dahsyat.
Abis itu, Lumpia Sayur gw dateng. Kriuk kriuk krenyes krenyes dari si lumpia nya ditambah perpaduan sayur yang pas di lidah, bikin lu terhipnotis sama rasa nya. Lalu, Bakpau Telur Asin gw akhirnya tiba. Ternyata, si telur asin nya itu gak asin-asin amat malah ada sedikit rasa manis yang meleleh di mulut begitu digigit. Nah, terus ada Lumpia Udang Kulit Tahu yang jadi salah satu favorit gw disini. Kenapa? Karena tekstur kulit tahu digoreng yang dibikin jadi lumpia dan diisi sama udang rebus itu bener-bener luar biasaaaaaaa enaknya.
Untuk Kwetiau Goreng nya, gw sih biasa aja karena ada sedikit rasa udang kering tumis yang terasa di mulut. (PS: gw jujur aja gak gitu suka udang kering, jadi ini relatif). Dan, tekstur kwetiau nya yang lebar sebenernya cukup bikin rahang capek buat ngunyah. Selanjutnya, ada Tim Ayam Dibalut Kulit Tahu yang siap menanti. Rasanya ternyata bener-bener emejing dan unik karena olahan kulit tahu yang satu ini dibuat dengan cara dikukus. Selain itu, daging ayam yang jadi isi nya bener-bener tebel dan uenaaaaaak tenan.
Lalu, ada Wanton Rebus yang bentuk nya mirip sejenis gyoza dan pangsit. Warna kuning yang lucu dan unik bener-bener mengundang selera makan. Apalagi begitu sampe di gigitan pertama nya, sensasi nya kaya makan pangsit rebus di negeri tirai bambu alias Cina. Dan yang terakhir, ada menu Chong Fan Ayam yang siap untuk dimakan juga. Sebenernya gak jauh beda sama Chong Fan Udang, beda nya cuman di bahan daging yang digunakan. Untuk rasa nya, sama enaknya dan gurih nya.
Sebenernya, masih banyak lagi menu yang gw pesen selain yang udah gw review. Karena saking banyaknya menu dan saking kekenyangan nya, gw gak sanggup buat ambil foto makanannya satu per satu. Selain itu, karena jumlah menu yang gw pesen amat sangat banyak, mulai-mulai pertengahan gw udah gak bisa ngerasain kenikmatan dari setiap makan yang gw pesen.
Intinya, makan all you can eat di sana bener-bener sangat sebanding meski harga untuk satu orang bekisar RP 100,000. Buat yang gak suka makan banyak, gw gak rekomen lu sama sekali untuk pesen menu all you can eat sama sekali. Tapi buat menu dimsum nya, HARUS DICOBA!

Foto Makanan di Eastern Restaurant

Menu yang dipesan: Chong Fan Ayam, Wanton Rebus, Tim Ayam Dibalut Kulit Tahu, Kwetiau Goreng, Lumpia Udang Kulit Tahu, bakpau telur asin, Lumpia Sayur, Chong Fan Udang, Hakau

Eastern Restaurant

(China)