Review Pelanggan untuk Kebun Ide

Luaaas dan Kopinya Enak

oleh Ika Nurhayati, 29 Juli 2019 (5 tahun yang lalu)

Foto Eksterior di Kebun Ide

Kebun Ide bukan tempat baru di Bintaro. Karena luasnya dan juga berfasilitaskan sebuah gelanggang berwarna-warni yang disebut instalasi, Kebun Ide sejak tahun lalu sudah beberapa kali menggelar acara khusus. Saya kira instalasi ini adalah tempat bermain bocah—ya bisa juga sih.

Sejak akhir Juni kemarin, Kebun Ide membuka tempat untuk publik, dengan menyediakan kopi, gelato, dan makanan ringan maupun berat. Musim kemarau ini saat yang tepat buat berkunjung ke Kebun Ide yang terbuka—but beware, smoking is totally not allowed here! Begitu masuk ke Kebun Ide yang terletak di belakang sebuah restoran, kita disambut pemandangan rumput menghampar. Lima alas duduk yang digelar di atas rumput menjadi tempat terfavorit bagi pengunjung untuk duduk atau foto. Sebegitu saja Kebun Ide sudah kelihatan luas, eh ternyata di belakangnya masih banyak ruang. Selain instalasi ada rumah hijau, kebun hidroponik, plus area duduk di sana-sini yang dipayungi pepohonan.

Saya dan teman memilih menikmati pemandangan rumput sehingga duduk di bangku-bangku yang tersedia di samping kedai kopi dan kedai gelato. Saya pesan kopi manual brew dalam bentuk japanese iced coffee (hampir selalu) dan samosa, teman saya pesan sosis solo dan gelato rasa mangga.

Kopi dingin kayak japanese iced coffee (kayaknya saya pesan pakai biji kopi Kerinci tapi kayaknya ya, karena sesungguhnya lupa) dan gelato memang enak dinikmati pada siang yang panas itu. Sosis solo camilan yang buat kami recommended dikudap, karena potongannya cukup besar dan isinya, daging ayam suwir, padat. Samosa enak cuma isinya enggak biasa, kayak isi risoles smoked beef. Mending sekalian menyajikan risoles smoked beef enggak sih? Cuma saran, kalau belum ada di menu.

Kebun Ide

Jl. Arteri Bintaro No. 78 (Bintaro Sektor 9), Bintaro, Tangerang Selatan