Review Pelanggan untuk Kedai Tang

May The Pork Be With You

oleh Melody | IG : @melodyutomoputri , 23 April 2017 (7 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Kedai Tang

Lagi main ke area serpong dan mampir ke salah satu tempat makan yang menu utamanya adalah daging babi. Tempatnya sendiri rada mungil tapi cukup nyaman dan bersih.

Langsung aja gw bahas ttg makanannya. Menu yang kita pesan adalah :

-Bakmi Pangsit Sambal Matah
Untuk bakminya dsini bakmie tipis gt khas lampung. Klo utk gw, gw kurang suka bakmie yg tipis2 lembek. Lbh suka yg gede2 dan agak keras. Untuk babi sambal matahnya si cukup enak dan lumayan pedes. Babi gorengnya jg empuk.

-Bakso Gohiong
Ini salah satu yg plg gw suka. Enak bakso gohiongnya. Pdhl gw cukup jarang mau pesen gohiong2 gt krn biasanya susah dapet yg enak.

-Gohiong Goreng Telur
Kesimpulannya di kedai tang ini gohiongnya tu enak.. mau yg bakso gohiong, gohiong biasa ato yg digoreng telur. Gohiong telurnya enak cm agak terlalu berminyak mnurut gw.

-Babi Panggang (40k/ons)
Ini menu favorit gw. Gw suka babi panggangnya. Keliatan banget babi yang disajikan itu berkualitas dan dipanggang dg sangat baik. Garingnya dapet dan lembutnya jg dapet. Me Likey!

-Nasi Campur Spesial
Nasi campur dengan topping yang super lengkap. Ada babi panggang, babi merah, sate babi, gohiong, khew nyuk, telur kecap. Babi panggang, babi merah dan gohiongnya gak perlu diragukan lg krn mmg enak. Sate babinya jg enak cm rada keras jd susah banget dicopotin dr tusukannya. Khew nyuk alias babi hongnya jg oke mnurut gw dan sayur asinnya tu enak! Yg kurang gw suka dr menu ini cm nasinya agak keras. (Gw lumayan pemilih klo soal nasi).

*saran : coba klo ada pilihan nasinya bs diganti jd nasi hainam?

-Bakmi Special Tang
Ini isiannya sama dengan nasi campurnya, cm bedanya pke mie.

-Pindang Tulang
Gw baru sekali ini nyobain pindang tulang. Bumbu rempah2nya lumayan enak dan berasa banget... tapi mungkin bagi org yg kurang suka makanan yg bnyk bgt lemak bakalan kurang suka dg menu ini. Gw si fine2 j sm lemak2nya krn pas dimakan jg bkn lemak yg ms alot ato kenyel2 gk jelas gt... malah mnurut gw enak krn lembut gt lemaknya dan langsung lumer gt pas di mulut.

Overall gw suka dengan menu2 babi disini. Harganya jg cukup worth it... Juaranya si tetep babi panggangnya dan bakso gohiongnya. Gw jg suka cabe cocolannya yg warna hijau, seger dan lumayan pedes gt.

Foto Interior di Kedai Tang

Menu yang dipesan: Nasi campur spesial, gohiong goreng telur, bakmi pangsit sambal matah, bakso gohiong, Babi Panggang, bakmi special tang, Lemon Tea, Es Jeruk, Liang Teh, pindang tulang

Kedai Tang

(China)