Review Pelanggan untuk Le' Mangano

menu andalan mereka: Bakwan Jagung

oleh @stelmaris , 29 Juni 2018 (6 tahun yang lalu)

3.0

hai!
jadi review le’ mangano ini gabungan dr total 2x kunjungan dan gw akan review sejujurnya dr sudut pandang gw ya...

pertama kali gw dtg pas bulan puasa dan pas banget jam buka, yaoloh itu ramenya... pelayanan jd lambat dan rasa makanan2 yg tersaji tuh biasa banget.
ada beberapa menu yg gw icip pas kunjungan ini tp paling berkesan itu yg Kari Kambing; dagingnya empuuuuukkk banget dan ga bau, kuah karinya kental gitu sih dan menurut gw dinikmati tanpa nasi pun enak ini. andalan mereka adalah menu bakwan jagung, enak sih jagungnya melimpah tp sayang terlalu berminyak nih, mungkin krn rame kah makanya buru2 gitu abis digorengnya makanya blm kering minyak udh disajiin?
gw upload salah satu menu yg gw anggap super biasa; Gurame Kremes Cabe Ijo, guramenya mungil banget dan yg enak tuh kremesnya aja, cabenya ga pedes dan ikannya terasa digoreng biasa aja tanpa bumbu.

selain makanan, gw jg ada icip beberapa menu minuman; paling favorit sih es campurnya, disajiin dlm batok kelapa gitu dan manisnya pure dr sirup kelapa & susu kental manis. isinya buanyaaakk, cincau kelapa alpukat, suka banget sih gw!
nah, mereka juga ada Es Kepal Durian yg menurut gw super salah nama menunya krn basically ini Es Kepal biasa yg salah satu toppingnya itu daging durian, bukan yg es kepal dilimpahi durian ya, nama menunya emang bikin berharap sih. :(
trus ada juga yg unik yaitu Es Kopi Santan; nah buat yg suka kopi asin bisa coba nih, manis gulanya berasa banget, pahit kopinya nongol jg dan asin gurih santannya terasa... terlalu campur aduk buat gw, ga suka tp mungkin kalo beda selera akan beda cerita ya.

nah, dikunjungan kedua pelayanannya ttp lambat menurut gw tapi untungnya makanan tersaji lbh baik, keliatan dr bakwan jagung yg dipesan lagi nih, ga se-oily sebelumnya dan jagungnya tetep banyak.
gw dan temen2 order beberapa makanan lain juga seperti Roti Isi yg menurut gw enaknya biasa ala ropang2 gitu, Tahu Telor yg bumbu kacangnya super pekat, Ayam Goreng apa gitu yg disajiin dengan kremesan — ini enak sih, bumbu ayamnya wangi banget dan teksturnya super empuk, gw suka!
ada Cumi Goreng Penyet juga yg sambelnya super nagih dan kali ini gw coba Es Kopi Susunya, penyajiannya mirip sama Kopi Santan pd kunjungan sebelumnya yg identik dgn milk foam tebal tp rasanya lebih acceptable buat gw nih, manisnya juga ga over.

Foto Makanan di Le' Mangano

Menu yang dipesan: Es Campur Le’ Mangano, Bakwan Jagung, Roti Isi Coklat Keju Susu, Cumi Goreng Penyet, Es kopi susu

Le' Mangano

Flavor Bliss