Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1824 Review | 2709 Makasih
Alfa 2023 Level 18
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 4.4  
    Jalan Mawar Bakmi & Kopi [ Gading Serpong, Indonesia ]

    ENAK! ❤️

    so ini review dr 2 kunjungan…
    pertama kali mampir cuma icip kopinya, Iced Americano 18k/cup, murmer! pas tanya beans, katanya blend gitu gabungan brazil & gayo, enak loh… balance buatku, hint fruitynya terasa dgn body light cenderung medium.

    pas nunggu, liat orang makan bakminya nampak enak, jadilah hari berikutnya mampir utk brunch bakmi. semua halal ya dan harga jg terjangkau, bakmi pangsit sudah dpt Hot/Iced Tea dibawah 50rb. bakminya nampak buatan sendiri gitu, agak tebal tp ga karet, empuk, tersaji dgn sayur banyak dan topping ayam yg besar & banyak. worth it sih! ❤️

    cobain menu lainnya jg spt bakso goreng dan matcha latte. wah bakso gorengnya enak sih, ayam udangnya terasa dan tersaji goreng kering gitu, favorit! sedangkan utk matchanya, enak tp buatku terlalu banyak susu, bitter matchanya slightly terasa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Luuca [ Gading Serpong, Es Krim ]

    nice soft serve matcha! ❤️

    ah ini dia tempat soft serve murmer yg sempat viral dan ngantri… no wonder sih, harganya super terjangkau, varian rasanya banyak & oke, tempatnya pun nyaman.

    aku cobain yg osaka matcha, ini pake cone dgn topping saus coklat, coklat balls gitu dan crumbs corn cereal. buatku matchanya sendiri just okay, ga yg sintetis bgt sih rasanya tp overwhelmed gitu rasanya dgn topping coklatnya, but still… enjoyable & me like it!

    adeku coba mix match sendiri; strawberry polos di cup dgn pilihan topping rainbow ceres & choco stick. pas kucoba, menurutku ini soft servenya lbh enak krn asam strawberrynya lbh medok, so toppingnya memberi tekstur tambahan aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ebiga Jjamppong [ Puri, Korea ]

    broth jjamppong terenak so far! ❤️

    bermodal niat dinner mie, akhirnya melipir cobain ebiga yg ternyata ini outlet perdananya ya?
    datang sekitar jam 7 malam, ada waiting list sekitar 6-7 orang tp ga lama sih. overall pelayanannya sangat ok, staff ramah dan informatif.

    kucobain ebiga jjamppong biasa dan yg wang jjampong. wah both brothnya juara sih, ENAK BANGET! kaldu seafoodnya gurih thick dan bukan yg sintetis gitu, mienya pun kenyal dgn porsi yg pas. sayangnya… menurutku topping seafoodnya kurang variatif dicompare dgn NK, ebiga punya dominan isi kerang tahu yg kecil2, versi wangnya cuma dibedakan dgn kerang hijau dan 1 tiger prawn. kalo ada ikan, cumi dan kepiting bakal lbh keren lagi sih menurutku.

    tp dgn kualitas broth enak gitu, aku ga akan nolak utk balik lagi sih, enak! ❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pizza Pizza Pizza [ BSD, Italia ]

    39rb/slice bisa utk berdua! ✌🏻

    brand pizzanya grand lucky satu ini laku bener dah, awal buka sampe ngantri2… setelah mereda antriannya, baru nih kesampean coba, varian mushroom beefnya sama dgn yg lain; 39k/slice dan gedeeeee… aku request bagi 2, jd bs sharing atau 2x makan. rotinya empuk dan toppingnya pun fresh terasa dr rasa jamurnya yg medok tiap gigitan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Les Glacee Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    gelatonya oke juga! ❤️

    awalnya mau makan gelato doang, eh ternyata mereka jg jual aneka menu main course; so jadikan lunch komplit disini… pasta mala butternya recommended sih, bukan aglio olio biasa tp bumbu mala & pedasnya beneran nampol, imbangin gurih butter yg mildly terasa tp ga greasy di mulut.

    gelatonya okay, favoritku sih rasa durian meskipun kena extra charge 5k. manisnya pas dan cukup legit teksturnya. coba order matcha ogura jg, tp menurutku rasa matchanya kureng dan good thingnya ada potongan pasta ogura yg beku gitu kadang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Masagi Koffee [ BSD, Kafe ]

    datang siang, menu banyak soldout 😑

    hadeuh emosi jujur… niat datang utk brunch sm ade, pas order menu non-coffee nya banyak soldout dan ga ready, padahal jam 12 siang loh.
    akhirnya yaudah takeaway aja, cobain Iced Long Blacknya 40k. tanpa tau detail beansnya, buatku kopinya ok, flavornya terasa dan tdk asam ataupun pahit.
    hidden gem dan kece? yes, gw akui ini termasuk hidden gem krn masuk jalan kecil kampung gitu dan eksterior/interiornya super wah, cakep di content tuh sama dgn cakep aslinya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hanam BBQ [ Senopati, Korea ]

    ENAK!

    katanya best #1 kbbq, well… ga heran, beneran enak, even tanpa bumbu apapun lagi dan cuma daging tok udh sangat juicy & tasty!

    lucky me, pas datang sekitar jam 6an bisa langsung dpt table dan staff yg handle kita pun sangat informatif nan terampil. kita order set 2, udh dpt 2 jenis daging, sup dan telur, extra japchae yg chewy & 1 jenis daging lainnya karena enak bgt dagingnya! staff grill langsung depan kita, dan infoin jg tingkat kematangan yg sesuai selera kita gmn, kimchinya jg bs digrill ya biar ada rasa smoky nya.

    banchannya memang sedikit tp justru krn itu daging aslinya jd lbh terasa rasa aslinya. overall sangat puas dr kunjungan ini, meskipun aftermath nya baju nempel bau daging dan tempatnya sempit antar meja. but, gada yg failed… mungkin pengalaman tiap org akan beda, krn hokinya pun aku ga pake antri sm skali dan staffnya nampak senior gitu, di waktu beda dan staff lain bs jd experiencenya beda ya krn kan masih baru jg

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Afan [ Melawai, Indonesia ]

    worth it! ❤️

    kedainya kecil disamping claypot popo, harganya pun sangat affordable. seporsi bakmi karet hanya 20rb, meskipun agak overcooked — tp well seasoned dan overallnya ini terasa “lebih tjokin” dibanding bakmi tetangga yg lbh panjang antriannya. so overall worth it dan ga nolak utk balik makan sini lagi ❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mana Level Up [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    nice! ☕️❤️

    salah satu coffee shop di IDD yg menurutku worth to try.
    outletnya kecil tp berAC, jd cocok utk ngadem di tengah teriknya PIK. harga kopinya std harga kopi jakarta sih, cons nya dr kunjungan perdana ini lebih ke servicenya. mungkin karena masih vibes libur lebaran, jd (nampaknya) ownernya langsung yg handle tp kaku gitu, ga berasa ramah. but utk rasanya all good, aku order 2 menu; Iced Long Black nya aku pick dgn beans yg lbh fruity, ada extra charge tp rasanya ok, ga pahit ataupun asam.
    utk menu 1 lagi, kopi susu aren gitu dgn milk foam yg menurutku enak karena foamnya yg agak asin gurih, jd balancing manis dr arennya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hansang Bbq Korean [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    marinated pork belly nya enak! ❤️

    sekitar jam 2 siang mampir sini utk late lunch, yaolo kosong melompong.
    basically, hansang ini salah satu tempat korbeq di PIK yg terbilang tdk mainstream, aku blm pernah ketemu brand ini di tempat lain sih. utk orderan, aku cobain 2 menu utk sharing; bibimbap ori dan marinated pork belly, sudah include 12 macam banchan, free refill corn tea & bbungeoppang coklat. overall -- pork belly nya enak, bener2 well seasoned & marinated, cuma berhubung minta di grill duluan & tersaji dgn hot plate, kurang greget gitu disantapnya, kurang panas. utk porsiannya semua pas utk sharing berdua. banchannya banyak tp menurutku rasanya so-so, kimchi nya menurutku masih lbh enak brand lain, di sini isinya cm sawi tok gitu. enak tp ga outstanding yg bikin ngebet mau balik lagi gitu.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!