Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1463 Review | 2410 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    service perlu peningkatan sih…

    meskipun udh cukup lama tinggal di area Gading Serpong, baru kali ini perdana cobain resto Rumah Kayu yg lokasinya sebelahan dgn sekolah Pahoa. ternyata tempatnya asik ya, asri gitu dgn banyak tanaman hijau, kolam ikan dan taman bermain, betul cocok utk tempat makan keluarga yg mungkin bawa pasukan anak-anak. sayangnya, tempat seperti ini bakal jd minus kalau cuaca lagi hujan, wah dari satu saung ke saung lainnya bakal repot dan becek, belum lg staff yg harus mondar-mandir.

    untuk makanan, ada beberapa yg dicoba pada kunjungan ini seperti Ayam Bakar Bumbu Bali, Gurame Goreng Saus Mangga, Angsio Tahu Seafood, Sayur Asam, overall rasa oke kok, tipikal rasa yg acceptable utk lidah banyak orang, ga medok di satu ciri khas rasa aja. favoritku sih ikan guramenya ya, wangi mangga di sausnya cukup terasa dan asam manis gitu rasanya, disantap dgn nasi hangat tuh enak!

    concernku pd servicenya aja sih, kedatanganku ini sikonnya pas weekdays yg tidak terlalu ramai, sudah booking sebelumnya tp pas jam yg ditentukan itu ternyata tempat kita belum ready dgn alasan hujan. buatku, rumah kayu itu udh berapa tahun sih berdiri dan melewati musim hujan jg bukan sekali dua kali kan, masa ga bisa antisipasi sampai bookingan jam brp baru ready 30 menit setelahnya, dr 1 saung dioper ke saung lain yg blm ready terus dioper lagi ke yg lainnya.

    sekali kejadian sih oke, untung rasa makanannya aman ya tp kalau setiap datang harus dgn service begitu dan belum lg kalau weekend atau sikonnya lbh ramai... ya males sih, betul2 perlu improve deh servicenya. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Chuseyo [ Gading Serpong, Kafe ]

    kapok

    Kopi Ahjussi - simply order ini barengan BTS Special Bundling, penasaran aja kalo paketan kpop yg mereka buat tuh spt apa. Nah, diluar printilan kpopnya, utk rasa kopinya yaolo ga enak banget wkwkwkwkk

    gw udah cukup banyak explore black coffee dr berbagai brand ya, but i think this one is the worst i had, won’t buy it ever again.
    bitternya, gosongnya… buat gw ga bisa ditolerir lidah sih, kopi sbx yg gosong aja masih bs ditolerir or kopi item starlingpun lbh acceptable. 🥲

    Menu yang dipesan: Kopi ahjussi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tokyo Gorilla [ Gading Serpong, Snack ]

    loh kok enak…

    akhirnya, salah satu brand croffle yg lagi hits di Jakarta udh muncul juga di area Tangerang.
    lokasinya barengan Kopi Konichiwa, di ruko Goldfinch, Gading Serpong dan sekarang setauku sudah available di Gojek juga.

    packaging takeaway nya unik!
    itu hal pertama yg terlintas waktu gw beli, bentukannya tuh bagus utk kondisi makanan, biar ga merusak posisi topping di atasnya gitu loh. bingungin ya?

    nah, mereka jualnya per paket isi 3 croffle, tinggal pilih mau yg original, varian sweet atau savory. kali ini, gw cobain yg sweet dgn opsi topping: Tokyo Shinnamon, Winter Lotus dan Kyoto Matcha. diantara 3 itu, Winter Lotus paling gw suka sih.

    untuk Matcha dan Lotus ini, spread saucenya hanya stengah bagian, jd stengahnya lagi kalian msh bisa cobain versi original mereka yg menurutku udh enak, crunchy nya dapet dan manisnya yg pas juga dapet.

    well spread Lotus emg ga pernah salah ya, selalu enak dan Matchanya pun ok, cukup pekat meskipun cenderung manis di lidah. utk Shinnamonnya, jujur kurang nampol sih buatku. manis original aja yg terasa, aroma kayumanisnya kurang terasa & tercium.

    next time mau cobain versi savory nya ah…

    Menu yang dipesan: Sweet Package

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Lukumades [ Gading Serpong, Donat ]

    Plain Jane: enak juga…

    wihiiiyy akhirnya Lukumades buka cabang baru di area Gading Serpong.

    sengaja ga join promo BOGOnya utk hindarin keramaian dan pas beli ini pun kondisi terbilang sepi ya (mungkin krn masih siang dan kebanyakan lagi fokus ke McD). btw, outletnya besar dan lokasinya ada di area Downtown Walk, jd utk dine-in bisa diluar biar lbh tenang.

    gw order takeaway dan pilih Plain Jane, salah satu menu vegetariannya yg simple karena rasanya dominan manis gula dan wangi kayumanis aja. utk teksturnya, so crunchy… gada tekstur lain sih, mungkin krn baru matang, dinginin bentar harusnya lbh chewy sih dalemnya.

    Menu yang dipesan: Plain Jane

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ben Gong's Tea [ Karawaci, Bubble Tea ]

    teh buah nikmat!

    bagi pecinta teh buah, wajib cobain Ben Gong ini sih, buatku pribadi kehadiran mereka di area Karawaci tuh sangat menolong krn jd opsi baru utk pecinta minuman manis non-dairy.

    aku pribadi suka yg original fruit tea nya dgn Osmanthus ataupun Oolong Tea, kalau mau pake topping bisa cobain varian Fruit Tea Cube mereka, yg aku coba kali ini varian Mangganya dan suegeeeerrr.

    repeat order? pastilah!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Dear Butter [ BSD, Snack ]

    choco crunch favoritku 💜

    salah satu opsi bagi penggemar croffle, dr Gading Serpong kalo kehabisan & ga bs order di outlet BEZ bisa mampir ke QBIG.

    harga dan kualitas rasa semua plek ketiplek sama, less rame juga 🥳

    kali ini beli 2 paket yg isi 3 croffle, karena 1 paket kurang dan isi 9 croffle tuh kebanyakan utk sendiri. gw selalu pesan dgn saus choco crunch, yg manisnya ga over dan memberikan tekstur extra tiap menikmati crofflenya yg udh cukup crunchy tekstur awalnya & rasanya udh sedikit manis.

    nice!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Menantea [ Gading Serpong, Kafe ]

    suka fruit tea seriesnya!

    kedai teh yg lagi hype di GS, dr awal buka selalu ngantri... so lucky me, mereka sudah bisa dipesan via aplikasi online dan meluncur lah pesanan dr sejak jam buka utk hindarin antrian.

    sejujurnya ga paham apa yg membuat brand satu ini super heboh, gw cobain salah satu menu Fruit Tea Series mereka: Fresh Ooling Peach Jelly Tea. well, my kind of drink, rasa teh peachnya ga kemanisan dan wangi, tea jelly nya juga cukup banyak dan membuat kesan minumnya semakin seru karena memberikan tekstur. 

    utk makanannya, gw suka ya... simple but tasty, tipikal hashbrown pompom & potongan karage crunchy dgn saus sesuai pilihan kita. cocok bgt utk cemilan santai yg cukup utk ganjel perut saat lapar.

    order lagi? fruit teanya sih iya... soalnya terbilang jarang ya modelan fruit tea dgn topping gini di area GS, ada tp masih super limited variannya dan menantea kasih opsi yg cukup affordable. 

    Menu yang dipesan: Fresh Oolong Peach Jelly Tea, potato and chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Native Coffee Tribe [ Alam Sutera, Kafe ]

    MURAH ENAK - 60rb/botol!

    minuman 1L jadi hal mandatory sejak WFH tahun lalu, biar ga bolak balik order kan dan buatku kopi literan gini cocok bgt distok utk seminggu kerja.
    nah versi Native ini jadi salah satu favorit karena harganya paling murah dan enak coy... disaat warkop lain biasa jual 80-120rb/botol, Native punya ini cuma 60rb dan as I said... rasanya enak, kopinya cukup bold dan rasa fruitynya terasa, tp ga pahit ataupun asam. dinikmati dingin dgn tambah es lagi lbh nikmat... you should try sih.

    kalo ga bs mampir utk order takeaway, mereka jg bisa dipesan online... utk dinein juga kece sih tempatnya, nyaman utk nongkrong atau kerja lama... bersih dan good service.

    Menu yang dipesan: 1L Long Black

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Ponti Achoi [ Gading Serpong, China ]

    kwetiau ponti terfavorit!

    well, udh beberapa kali coba "Kwetiau Seafood" disini, awalnya asal coba dr aplikasi online tp malah jd favorit.
    tipe bumbunya itu pas dgn selera lidah gw, gurih asinnya cukup dan topping seafood khas pontinya melimpah... ada babi cincang & babi merahnya, otak2 seafood, udang dan juga jempol kepiting. kalau makan ditempat, cukup nyaman krn tempatnya agak besar... bukan model warung bakmi yg sumpek gitu, kalau ga suka kwetiau spt gw pun mereka ada opsi bihun & bakmie, toppingnya jg bervariasi, bukan seafood doang. ah... suka lah pokoknya!

    Menu yang dipesan: Kwetiau seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Creamery One-Seventeen [ Gading Serpong, Es Krim ]

    hebat, berkembang!

    dulu sekali pernah mampir, ketika mereka baru buka di ruko dekat scandinavian...
    dulu sih kurang suka krn tipe gelato mereka yg tekstur esnya masih agak kasar.

    dan sekarang, wow... mereka benar2 berkembang & it really felt nice to know!

    sekarang lokasi mereka sudah pindah ke ruko deretan rotiboy, 2 ruko pula... lbh besar, lbh nyaman dan varian gelatonya jg banyak, bahkan ada yg pint size utk dibawa pulang.

    gw cobain 2 rasa, satu itu McWhiskey Valentine, mengandung alkohol & ada potongan dark choconya. satu lagi lupa namanya, tp rasanya itu Matcha dengan potongan buah blueberry di dalamnya & mix dgn mascarpone. both suka banget! dr segi tekstur, mereka sangat lembut dan creamy, ini sih poin berkembang mereka yg buatku takjub... utk rasa, matchanya pekat banget dan yg mengandung alkohol pun ga pahit, keduanya manis pas, ga berlebihan sampai buat eneg.

    next mau balik lg utk coba rasa lain & juga pint size mereka sih, looks tempting 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.