Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1575 Review | 2588 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    AMS&DAM [ Pasar Baru, Kafe ]

    susah sinyal tp tempat & servicenya nice sekali ❤️

    kafe baru ini bs jd semacam oase pasca belanja dan jalan panasan di area Pasar Baru. posisinya di deretan Pasar Baru Mansion, dekat dgn area parkir dan pas pinggir jalan, jd ga susah utk temuinnya.

    indoor outdoor tersedia, mau takeaway dan dinein pun bisa.
    sayangnya… pas kunjunganku ini wifi mereka lg bermasalah dan utk stay lama, agak kurang nyaman krn sinyal tsel pun disini susah banget. selain itu semua, service mereka sangat ok, sabar dan ramah gitu apalagi pas momen bayar yg lama bgt krn susah sinyal, so prepare cash ya biar cepet.

    soal menu, banyakan varian minuman sih, makanan blm banyak tp rasanya cukup ok.
    aku coba Iced Americano, tipe yg cukup strong tp menurutku ga pahit. kemudian ada Iced Lemon Tea utk bocah adeku, ini tipe yg sepet lemonnya msh berasa dan tdk manis. kemudian kita ada order 1 dessert yg udh sepaket dgn kopiku, Pofertjies (cmiiw lupa namanya). semacam mini pancake dgn icing sugar dan butter, hmm tersaji msh hangat dan enak sih manis kenyal gitu, seporsi kurang rasanya utk sharing mah 🤣

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Izuka Gyoza [ Karawaci, Jepang ]

    not good enough…

    yang terbaru di supermal karawaci; dr segi harga, utk ukuran dlm mall menu disini jelas terbilang murah. tapi… variasi menunya ga banyak juga, fokusnya ya ke gyoza nya.

    dr segi rasa, aku pribadi lebih suka toyofuku gyoza di aeon; gyoza disini isinya plain daging tok, tdk ada sayur ataupun kucai. aku kan coba yg moriawase ebi dan japanese series; ini pembedanya cuma 1 ayam dan lainnya udang, serta saus yg disajikan jg beda. both kesannya sama, plain daging tok, mau varian ori keju atau curry pedas itu semua terasa sama, gada yg menonjol enak gitu loh, hiks… menang presentasinya aja.

    kemudian, 1 menu yg memukau justru unexpectedly adalah dessertnya: Durian Sticky Rice. daging durian asli loh, dan balance sm ketannya yang udah cukup manis dan teksturnya empuk. meskipun visualnya pucet dan presentasinya biasa aja, justru ini yg paling ok dari kunjungan ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Furawa Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    tempatnya cantik, kuenya pun enak!

    salah satu kafe cantik terbaru di area gading serpong; iklannya tentang tiramisu matcha menggiurkan banget, dan pada kunjungan ini aku buktikan enak!

    well, aku dateng sekitar jam 7an, sudah agak malam dan kondisinya sepi. tp pelayanan mereka masih sangat ok dan mau memberikan rekomendasi menu apa yg cocok, dessert tapi tdk terlalu mengenyangkan. jadilah, kami coba 2 dessert; tiramisu matcha dan choco lava toast. tampilannya cantik dan rasanya uwaw enak. ga kemanisan, super soft dan bocahpun doyan! 

    tipe toastnya tuh bukan seperti roti tawar umumnya yg agak berat gitu ya, makanya super soft teksturnya dan manisnya mirip milo gitu deh, setelah habis seporsi sendirian... adeku masih bisa makan berat lagi setelahnya. 

    utk tiramisunya, rasa matchanya cukup thick dan overallnya sama tidak kemanisan. susu yg dituang itu nampaknya complimentary visual aja, tdk begitu pengaruh ke rasa. mungkin ke tekstrunya ya, membuat firnger cookiesnya jd lebih empuk ketika basah kan.

    anw, tempat mereka sangat cantik; datang malam pun, lightingnya masih ok utk yg suka foto2 cantik. 

    Menu yang dipesan: Tiramisu Matcha, Chocolate Lava Toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yakiniku Like [ Senayan, Jepang ]

    BBQ with view!

    asik, nambah lagi cabang yakiniku like. dalam senayan park, posisinya ini di sebelah cabang kimukatsu dan hyundai motorstudio. jadi abis makan sini, bisa melipir foto dan ngopi cantik juga 

    ok, plus point cabang disini adalah ada seating area dgn view ke danau. jd experience makannya lebih enak lagi, apalagi kalo siang ya kan viewnya jelas tuh. utk menu dan rasa, sama dgn cabang lainnya... cuma yg aku ngeh disini, potongan daging karubi mereka lebih tebal sih dibanding cabang lain yg pernah kucoba.

    anw, mungkin karena outlet terbaru ya jd mereka melayani dgn super baik!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    1/15 One Fifteenth Coffee [ Senayan, Kafe ]

    good view!

    nah, setelah makan di sebelah... kimukatsu ataupun yakiniku like, enak melipir ke hyundai motorstudio utk foto2 sekaligus ngopi cantik di 1/15. posisi kafenya itu ada di dalam hyundainya, jd masuk aja meskipun tdk ada sign di bagian depan.

    hari sabtu siang, cukup ramai ya sikonnya... jd aku beli takeaway aja; 1 cup Iced Black seharga 45k, well ini agak mahal tp rasanya oke ya; ga pahit, ga asam, enak dinikmati pagi ataupun siang terik. plus poinnya, sama dgn 1/15 cabang lain, mereka menggunakan kemasan yg ramah lingkungan nih, mungkin harganya agak lebih mahal utk kemasannya ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Henshin - Hotel The Westin Jakarta [ Kuningan, Jepang ]

    magnificent view! ❤️

    cobain the highest rooftop bar/lounge di jakarta, wah gila sih viewnya...

    utk menunya, cukup variatif, bukan cuma alkohol aja; makanan ringan dan berat serta non-alkohol pun ada. cuma kan sayang ya, udah mampir ke bar ga cobain cocktailnya... jadilah aku cobain Eden of Kyoto. enak sih, manis, light dan floralnya terasa, penyajiannya juga cantik; gelasnya dikemas dgn ala obi belt gitu jadi ada kesan jepangnya.

    but overall; utk penikmat cocktail, mungkin disini yg dijual itu suasana dan view, jd harganya agak lebih pricey

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Satu Tujuan [ Gading Serpong, Kafe ]

    decent coffee 👍🏻

    salah satu kafe terbaru ya di gading serpong, yg cocok dan bisa jd opsi tempat nongkrong ataupun kerja. variasi menunya tidak banyak; aku mampir kilat utk cobain kopinya aja. 1 cup iced americano seharga 30ribuan, standar ya dan rasanya pun oke; decent lah. ga pahit, ga asam, cukup enjoyable.

    Menu yang dipesan: Iced Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Poppang [ SCBD, Korea ]

    cemilan manis nan kenyangin, suka!

    huhuhuuuu knp cuma ada di ashta.

    ini dorayaki ala korea gitu, bentukannya spt ikan kecil dan isinya ada bbrp variasi; custard cream, ogura dan ada juga taro. aku order yg mix ogura dan custard cream, mereka served fresh! jadi masih hangat, empuk dan custard cream lebih manis ya drpd ogura, demikian gitu aku malah lebih suka yg ogura, ada kesan gurihnya gitu.

    cemilan manis yg cukup kenyangin dan bisa ganjel perut ketika jam makan, suka!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tsujiri [ SCBD, Kafe ]

    kurang manis, kurang creamy...

    kalo ga salah, ini brand matcha yg cukup populer di negara tetangga ga sih? baru tau, ternyata udh buka di jkt juga...

    cobain matcha lattenya yg udh extra topping jelly gitu; super lembut jellynya, bahkan bisa diseruput dengan sedotan kecil. matchanya cukup medok, tp sayang utk yang cari minuman manis kurang cocok dgn menu ini. overallnya kurang manis dan kombinasi susunya pun ga creamy. harga relatif murah, apalgi utk kelas ashta ya, buatku sekali coba udah ckup.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pho Ba Ba [ BSD, Vietnam ]

    nice beef broth! ❤️

    utk pecinta pho, paham ya susahnya cari yg enak di area jabodetabek.
    khususnya di BSD atau Tangerang sekitar, bisa melipir ke Pho Ba Ba di AEON BSD ini, rasanya so far paling ok yg pernah kucoba.

    konsep restonya mirip marugame gitu, jd sepanjang antrian bisa pilih mau order apa secara bertahap; mulai dr gorengan dan menu lain selain pho, bervariatif. aku ada cobain lumpia ayam ebi nya, mahal sih... sebiji 22k termasuk pajak, tp enak! tebal isinya, garing, dagingnya pun belrimpah di dalam.

    utk phonya, rasa kuah kaldunya super gurih dan balance dgn rasa cinnamonnya. porsinya pas kenyangin, meskipun ya agak sedikit mahal kalo dicompare dgn harga pho yg enak di Bali (lol) tp aku pasti akan balik kesini lagi kalo lagi pengen pho, paling memuaskan rasanya! 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.