Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1304 Review | 2086 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Coterie [ Gading Serpong, Kafe ]

    eksterior & interiornya bagus!

    coffee shop terbaru di perbatasan antara Gading Serpong dan BSD, lokasi persisnya di ruko-ruko baru deretan Chin Ma Ya terbaru. gw pribadi suka dgn eksterior & interior kafe ini, minimalis dan byk sentuhan hijau daun2 gitu.

    kebetulan ini kunjungan singkat dan gw cm coba 1 menu aja: Iced Corterie Latte.
    rasa kopinya tipis banget terasa, lebih terasa manisnya & malah cenderung watery menurut gw. ya acceptable tp ga wah sama skali, mungkin next time cobain menu lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Stumpy Coffee [ Sudirman, Kafe ]

    mungil tapi PEWE!

    kafe mungil ini lokasinya deket banget dr Stasiun Sudirman & Stasiun MRT Dukuh Atas; jarak jalan kaki gitu. mungil tp ambiencenya enak deh, lantunan lagu slownya dan keramahan staffnya tuh bikin betah.

    gw cobain Heritage Stumpy Package; jadi dapat 1 Iced Heritage Stumpy dan dapat 1 Chocolate Cookie. minumannya enak deh, asin manis salted caramelnya terasa banget dan kopinya balanced, ga asam ataupun pahit.

    cookienya sendiri empuk dan chocochips nya banyak banget, ga kemanisan. pasti mau balik lg deh kalo lg mampir dkt sini!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Jeruk Tanggal Tua [ Fatmawati, Indonesia ]

    packaging terniat! rasanya juga terniat! 💞

    awalnya tau brand ini dr aplikasi delivery online, langsung jatuh cinta krn packagingnya super niat dan rasanya juga oke.

    nah, mereka baru buka outlet yg bisa dine-in di daerah Cipete, persis sebelah Fore Coffee. ya interiornya sih tegrolong biasa, konsepnya mirip dgn kantin gitu dan rasanya ttp enak. nasi jeruknya wangi banget, sambal matah & sambal balado telornya juga nikmat dan terpenting porsinya ngenyangin. favorit sih ini dan pasti balik lg!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Pork Legend [ Gading Serpong, China ]

    MASIH MENTAH DONG! 😭

    lagi pengen makan pork belly kan ceritanya, buka aplikasi delivery online dan nemu lah tempat ini.
    belum pernah coba sebelumnya dan gw pastikan ini yg pertama & terakhir kalinya coba. kapok!

    ordernya 2 macam rice bowl gitu; satunya Pork Belly, satunya lagi BBQ Ribs.
    pertama, jujur gw meragukan banget penampilannya si pork belly, ga terlihat spt pork belly yg crispy dan enak lah kasarnya mah. karena ragu, gw pisahin dulu kan dr nasi dan telornya. wtf, gw menemukan bagian yg msh merah spt ga matang, dicium jg aromanya daging banget, bukan bumbu atau hasil grill gitu. di teliti juga bukan pork belly yg umum kita temuin di nasi campur gitu loh, modelnya lemak benyek spt gajih yg ada di bakso loh. astaga, asli ga bs kemakan ini.

    BBQ Ribs nya terlihat better tp kecil, gw ga berani sentuh krn terlanjur kapok, entah matang atau ga. 😭

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Segede Gaban [ Senopati, Minuman ]

    segede gaban? segede cup!

    percaya atau ga, salah satu yg buat gw penasaran mau coba menu ini tuh krn namanya dan ukuran kopsus andalan mereka yaitu 2L.

    lol, gw ga sanggup utk abisin segitu banyak jd cobain yg versi cup regularnya aja dan alhasil... hmm, kok manisnya ada rasa pandan mirip cendol? kemanisan, rasa kopinya ga kerasa sm skali.

    yaaa, sekali coba cukup deh. 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Gaban

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Hong Tang [ BSD, Dessert ]

    menu baru~

    brown sugar boba kan lg hits banget tuh ya, bahkan merambah ke Hong Tang juga.
    gw cobain nih versi Fresh Milknya, unexpectedly quite tasty loh. bobanya empuk dan manis brown sugarnya ga over. suka sih tp ga nagih gitu, jd skali coba cukup, gw lbh ketagihan dgn brand lain hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kantin Seafood Nyengir [ Gading Serpong, Indonesia ]

    mau kepitingnya!

    berulang kali mampir mau makan paket kepitingnya tp selalu khabisan; alhasil yaudah nyerah cobain lobsternya dan not bad lah.

    dr segi harga, sedikit lbh mahal dr tetangganya. porsinya kurang lebih sama lah sepaketnya tuh, tp isiannya spt kerang gitu lbh bersih JAUH! ga amis juga ya, saus padangnya endeus, pedasnya pas dan bisa milih sih kita mau level brp.

    pokoknya next time harus coba kepitingnya!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Lima Detik [ Panglima Polim, Kafe ]

    ngopi dulu lah...

    thanks ojol, jd bisa cobain salah satu kopsus kekinian di daerah jaksel ini.

    lucu deh, cup nya itu variatif; versi gw kan "kalem" kalo liat dr review yg lain ada juga dpt "selaw", ya intinya sjenak ngopi dulu, jgn serius trus kan?

    utk rasanya, milky dan cenderung watery, ga asem ataupun pahit kopinya, tipis bgt mlh kerasanya. ya once is enough sih buat gw, meningan kopsus brand lain yg lbh jreng rasa kopinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Square - Hotel Novotel Tangerang [ Kota Tangerang, Indonesia,Barat ]

    lengkap, super puas!

    puas!

    sbelum buffet hotel ini, gw coba di JW Marriot kan dan itu agak mengecewakan; berbanding terbalik dgn ini, bener2 unexpected dr sebuah hotel yg kelasnya dibawah JW Marriot kan. varian makanannya lbh banyak; pasta, aneka fresh seafood, dessert lbh meriah, buanyak dan mostly enak.

    dr sekian banyak yg gw coba, ga suka sm roasted ducknya aja yg menurut gw bau.
    sushinya fresh dan fresh seafood jd favorit gw, ga amis sm skali!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Yobe Cheese Tea [ Karawaci, Minuman ]

    Milk Tea rasa Mawar?

    lucu nih, ada menu Rose Cheese Milk Tea... pertama kali nemu cuma disini dan enak juga ternyata!
    wangi rosenya terasa dan pas manisnya, ga kebanting antara susu ataupun cream cheesenya. worth to try laaaah.

    Menu yang dipesan: Rose Cheese Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.