Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1436 Review | 2367 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Toby's Estate [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    PANAS!

    outlet terbaru toby's dan masih di area PIK juga, disini konsepnya spt rumah kaca dan kebun. so expect panas ya sebelum datang, kalo benci matahari bisa datang sorean. :)

    aku pribadi datang utk brunch, sekitar jam 11 siang dan yes panas banget, akhirnya pilih indoor yg spt rumah kaca dan itupun teriknya tembus cuy... posiifnya, ya utk foto2 tuh bagus. 

    menu yg aku pesan itu cuma 2: Iced Long Black dan Egg Benedict.
    suka sama kopinya, bukan tipe kopi yg pahit dan ga bau gosong, well roasted ya berarti dan versi icednya tepat banget deh utk dinikmati pas siang bolong gitu sambil brunch.

    utk menu egg benedictnya, ga bisa banyak komentar karena dr segi rasa tidak ada yg menonjol. highlightku sih pd rotinya yg empuk, jd ketika kena lumeran eggyolk itu jd auto lembek dan btw porsinya mengenyangkan ya, super cukup utk sendirian. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    BAWBAW [ Gading Serpong, Kafe ]

    nice interior!

    salah satu tempat makan sushi enak di area ruko south goldfinch.

    tapiii... bukan enak yg wah banget ya, imho tempatnya enak tp overall rasa sushinya masih better di tempat lain. selain sushi, disini ada beef udon yg acceptable utk aku yg normalnya ga suka udon. tekstur udonnya ga kelembekan dan ga keras juga, kenyalnya pas dan bumbu beefnya pun gurihnya oke, ga kemanisan kecap gitu.

    utk dessert ada varian toast yg manisnya ga over menurutku, toastnya sendiri biasa sih sbetulnya dgn garing rasa butter tp topping dan salted cheese sausnya tuh ga bikin eneg.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    After Friday Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    great interior!

    kalau orang pd kesini utk foto2, ga mengherankan sih... interior dan exterior kafenya tuh betul2 cakep banget, fully monochrome.

    but gmn rasa menu yg mereka jual?
    ini kunjungan perdana dan gw cuma order 1 Iced Black takeaway. nice kok rasa kopinya, bodynya cenderung light dan ga asem/pahit, enjoyable kok.
    next visit mungkin gw mau cobain makanan dan minuman lainnya... :)

    Menu yang dipesan: iced black

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Gildak [ Gading Serpong, Korea ]

    addictive :3

    well, ini review semacam rekap dr sekian kali coba.
    gildak bisa kubilang satu2 nya brand korean street snacks yg gampang ditemuin dan harganya terjangkau saat ini. salah satu menu favku itu busan o-bokki, basicnya ini kombinasi toppokki dan juga odeng dgn saus yg bisa kita pilih.
    saus gochujangnya lumayan pedas dan aku saran sih better makan langsung biar toppokkinya msh hangat dan empuk. :3

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Komune Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    signage kecil, awas kelewatan XD

    selalu pakai mindset lama sih ketika cobain coffee shop baru yg bisa dibilang namanya kurang terkenal di area tsb; jangan expect apapun XD

    berangkat dr mindset tsb, all I can say for this place is such a good place to students hang out, ya lokasinya juga tepat sebrangan dgn penabur. sayang aja kondisi pandemi jadi sepi pengunjung deh.

    nah utk makanan, dr beberapa yg disajikan dan dicoba, aku paling suka mie gorengnya. mungkin karena aku suka asin ya, karena utk bbrp sih keasinan, buatku super pas dan toppingnya jg terbilang cukup. sbg appetizer, ada semacam ube fries gitu, enak ga kemanisan dan highlightnya ada di saus cocolannya. mirip tartar gitu ya tp lbh dominan rasa bawang.

    nah utk varian minuman,
    katanya sih mereka spesialis di teh tp sayang gada tester ataupun detil notesnya. 1 signature yg mereka sajikan itu katanya notes floral, sayang menurutku airnya kebanyakan jd dr rasa maupun aroma floralnya ga berasa sm skali.
    utk kopinya, ada latte atau cappucino gitu ya dikasih coba tp menurutku kopinya terlalu light jd rasanya ya susu tok, sama hal dgn es kopi susu gula arennya... dominan susu dan arennya aja, kopinya ga berasa buatku.
    paling lucu sih Sparkling Black, mungkin karena dicampur dgn Ginger Ale yg manis dan asem sepet dr Lime, overall rasa mirip wedang? lol but ya memang kopinya ga berasa, manis soda dan sepet limenya aja yg kerasa, enaknya unik ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  

    sop buntutnya recommended!

    well, tempat beli daging ini ternyata punya restonya juga dgn kelebihan kita bisa pilih sendiri dagingnya.

    sayangnya, menurutku dr total harga (harga daging + biaya masak + biaya sidedish) masih kurang worth it ya, masih kemahalan buatku dan dr rasanya kurang nikmat di mulutku. 

    unexpectedly, yg paling oke itu sop buntutnya!
    porsinya buanyak dan super empuk, 66rb/paket deh kalo ga salah dan sudah termasuk nasi & es teh, good deal kan? 

    btw virgin mojitonya not recommended ya, daripada disebut sbg mojito... lebih tepat sbg es jeruk nipis sih, asem sepet banget 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Homey Koffee [ BSD, Kafe ]

    interiornya cakep, makanannya literally rasa rumahan

    sesuai nama tempatnya, kesan overallnya ya homey.

    makanan, semua yg dicoba itu enak tp bisa kubilang ga ada yg wah banget sampe mau balik lagi sih. just okay bisa dinikmati lidah utk kondisi apapun.
    - tahu gabe garamnya: kriuknya banyak banget dan pedas asinnya berasa banget (bukan sekedar nama menu), literally cabe garam.
    - rice bowl, tersaji dgn 2 tipe protein: dori sambal matah dan semacam gyudon gitu. as I said, keduanya enak dan okay utk dinikmati tp blm wah banget. highlightnya ada di scrambled egg nya sih menurutku, keduanya lembut meskipun kurang garam.
    - lontong sayur padang: ini yg mencuri perhatianku banget sih, modelnya spt lontong sayur yg biasa keluargaku buat (keluarga padang), dr tekstur kuah dan sayur labu di dalamnya. smakin menarik dgn topping bakwan goreng yg gede dan kerupuk merah, paling suka sih diantara menu lain yg dicoba :)

    anw, interior tempatnya super nice, utk kalian yg suka foto2 pasti betah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Han Gook [ Gading Serpong, Korea ]

    murah meriah nikmat!

    been a long time no review, so this time (like finally) I’ve found a good place to buy Kimbab in Gading Serpong.

    harga per porsinya 35rb via delivery online, langsung pasti lebih murah sedikit sih tp porsinya terbilang besar & mengenyangkan. bumbu di nasinya terasa dan isiannya itu ada jamur, bayam, telur, acar lobak dan wortel. dikasih soy sauce lagi utk cocolan tp tanpa itupun udh enak, will reorder for sure! :)

    Menu yang dipesan: kimbab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fire Tiger [ Thamrin, Bubble Tea ]

    for me, the best in town so far 👌🏻

    sebelum mencoba & review ini, gw pernah dengar soal Fire Tiger itu dr pacar ketika doi liburan ke Thailand; nyoba disana katanya tuh enak. gw pribadi sih belum pernah coba langsung, thats why penasaran dan untungnya ada kesempatan tanpa ngantri utk cobain The Crown.

    The Crown, salah satu dr sekian menu di Fire Tiger Indonesia yg sebenarnya ga banyak sih pilihannya. terdiri dr brown sugar boba, jelly, milk tea dan topping brown sugar crisp gitu. waktu bayar dan ternyata harganya 49,5k/cup jelas kaget lah dan buat gw berekspetasi tinggi soal kualitasnya. bahkan staffnya merekomendasikan utk level ice normal biar rasanya ga kemanisan, so yes gw coba dgn standar normalnya mereka.

    hasilnya: COMPLETE & BALANCED!
    2 kata itu yg mewakili review gw sih; dr rasa milktea nya sendiri itu ga ada yg sedikit lebih menonjol sedikitpun, manis & creamy susunya itu well blended dgn tehnya yg bahkan masih terasa aroma & wangi black tea nya.
    soal topping; tipe bobanya tuh empuk tp ga kelembekan, manisnya juga ga over. utk jelly, jujur ga terasa spesial slain ukurannya dibanding bobanya, ya buat gw jelly ini spt boba mini gitu sih tiap sruputan.
    paling unik adalah crispnya ini; menurut gw crisp ini membuat sensasi minum The Crown menjadi lucu, ketika kita bisa nikmatin encernya dr milktea dan kenyal dr boba & jelly, kita jg bisa nikmati kriuk yg unexpectedly ga kemanisan sm skali dr crisp ini.

    as I said in the title; buat gw, ini best boba in town sih... currently ya (dgn sikon gw juga blm cobain yg terbaru di Pluit tuh :p)


    Menu yang dipesan: the crown

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Konnichiwa [ Gading Serpong, Kafe ]

    favorit selama WFH!

    brand kopi ini menjadi salah satu favoritku selama WFH. karena lokasi dekat, kadang suka mampir beli langsung biar dpt promo wallet digital atau sesekali order via ojol.
    dan ya bisa dbilang, hampir semua menua sudah kucoba dan gada yg ga enak. 

    kopi susunya sendiri bs req sesuai preferensi lidah masing2, mau less sugar atau normal, mau extra shot atau tidak; normalnya mereka tuh udh enak, ga terlalu milky ataupun manis, kopinya cukup bold sih.

    utk non-coffee, aku paling suka Sakura Lemonade sih. segar dan manisnya pas, ga berat dgn susu/soda 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.