Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1451 Review | 2386 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    December Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    REPEAT ORDER: Iced Long Black!

    well, ini review untuk beberapa kali kunjungan & pembelian.
    jujur, Dec Coffee ini menjadi salah satu favoritku utk order Iced Long Black selama WFH dan entah udah berapa kali repeat order dgn ojol.
    tempatnya sendiri unik, konsep kontainer gitu, ada outdoor indoornya juga, instagenic lah klo istilah sekarang ya 
    soal rasa, Iced Long Black mereka juara utk lidah gw sih; ga pahit jelas, ga asam tp ttp pekat rasanya dimulut. utk non-coffee, pernah cobain Berry Fields (kalo ga salah namanya), intinya semacam fruit mocktail gitu, dgn soda tp rasanya ga kemanisan, balance ya menurutku... sensasi soda dan manis dr sirup2 nya pas.

    makanan, aku pernah cobain takeaway Garlic Prawn Noodle dan yaolo eboh dah wangi dan rasa garlicnya, ekspetasi awal sih seperti aglio olio tp ini lebih dr itu, kalian yg pecinta garlic pasti suka... udangnya jg dpt gendut2 dan porsi mienya besar.

    Menu yang dipesan: Spicy Garlic Noodle with Prawn, iced black

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ban Ban [ BSD, Kafe ]

    ADA BANBAN DI BSD!

    pasti banyak yg happy lah dgn bukanya banban di area tangerang, ga perlu jauh2 lagi ke Puri atau GI untuk icip varian minuman nikmat mereka.

    posisi outletnya ada di sebrang Chatime, dkt eskalator, dominan warna putih... outlet mereka terlihat so neat & clean.
    nah, kunjungan perdana ini aku cobain 2 varian minuman buah mereka:
    - Richi Richi Coco: ini varian tetap mereka, intinya jus buah leci dan kelapa, tp manisnya dominan dr buah lecinya sih, seger dan ga kemanisan. buatku yg suka leci, ga bakal bosen sih minum ini dan anytime bakal repeat order.
    - Longan Snow Series: nah ini varian premium yg bm lama rilis, sesuai namanya... intinya ini kombinasi buah longan dan kelapa, topped with yoghurt/whipped cream/cheese cream... nah kalian bisa pilih deh, aku sih cobain yoghurt ya dgn pemikiran biar ga kemanisan. rasanya, wah asli seger banget... rasa kelapanya dominan sih dan topping buah longannya jg ga pelit, berasa makan froyo gitu tp dlm bentuk minuman.

    btw, mereka enak tp mahal, 2 minuman ini kubeli dgn total harga 106rb tidak termasuk cashback/promo lainnya. 

    Menu yang dipesan: Longan Snow Series, Richi Richi Coco

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Joomba [ Gading Serpong, Kafe ]

    boost harga merakyat

    sesuai judul, konsepnya Joomba ini mungkin seperti boost; brand asing yg terkenal dgn jus sehat sbg menu andalan. nah ini versi lokal dan jelas harganya lbh bersahabat, apalagi klo order dgn ojol biasa suka ada tambahan promo.
    nah ini aku cobain varian Tropical Mango, seger ya dan rasa dominan mangga dbanding komponen lain dan juga ga kemanisan, klo dr rasa sih bukan mangga harum manis yg dipakai, nampaknya bakal tergantung musim mangganya jg deh 

    Menu yang dipesan: Tropical Mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    R&B Tea [ Gading Serpong, Kafe ]

    peachy crystal maluv!

    udah setahun terakhir lagi kurangin konsumsi susu, jadi kalopun beli minuman ya variannya teh atau jus buah begini. R&B Peachy Crystal jadi salah satu yg paling sering aku beli langsung atau order via ojol. well, iya agak pricey 56k/cup tp dgn kualitas rasa buah peach yg dominan dan level manis yg bs diatur menurutku worth it sih, inipun udh include topping jd ga bosen lah minumnya.

    Menu yang dipesan: Peachy Crystal

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Campur Afuk [ Gading Serpong, China ]

    toppingnya melimpah cuyy

    fix ini jadi brand nasi campur babi favoritku di GS saat ini.

    toppingnya banyak banget, dagingnya jg empuk dan harganya jg sangat bersahabat, blm lagi banyak promo kalo misalnya order via ojol. kekurangannya mungkin pada rasa nasinya yg blm konsisten, kali waktu terasa pas, terus ada yg kelembekan dan rasa bawang putihnya ga berasa.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Publik Markette [ Thamrin, Barat ]

    sistem dine-in yg oke!

    salut deh dgn sistem dine-in ismaya group; jadi sejak pandemi, customer diwajibkan "absen" dulu dgn scan QR-code di depan resto, ketika masuk nanti di meja kita diassign 1 QR-code baru untuk proses pesanan dan bisa langsung bayar juga di sistem mereka, minim contact lah dgn staff mereka, bikin momen dine-in berasa nyaman, keren!

    nah, utk pesanannya... aku order menu breakfast Egg Benedict & Cappuccino aja.
    porsinya terlihat sedikit tp menu sarapan sehat begini bikin kenyangnya awet sih, kusuka. sedangkan utk cappuccino nya jujur agak mengecewakan, tersajinya super panas dan rasa kopinya kurang menonjol, dominan susu atau lidahku aja yg udah terbiasa sm black coffee? 

    Menu yang dipesan: Old Fashioned Eggs Benedict, Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Martabak Orins [ Karawaci, Indonesia ]

    mini manis bikin nagih!

    cinta bgt sama merk martabak satu ini, dr pertama kali coba di tahun 2016 sampai sekarang masih suka karena apapun variannya selalu cocok di lidah.
    nah, mumpung ada lokasi yg dkt dr rumah, jadi deh suka order via ojol dan favorit mini yg aku order: greentea ovomaltine & pandan jagung keju, 2 loyang manis ini pasti abis sendiri dan manisnya ga over atau bikin eneg.
    nah, martabak telornya yg sapi jd favorit dirumah, garing bgt, tebal dan potongan daging sapinya ga pelit, melimpah… kalian harus coba sih, martabak terbaik buatku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Platon Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    will back to try another menu

    so, is this the hypiest coffee shop recently in Tangerang?

    jadi, sebelum berangkat ngantor sempetin mampir kesini utk takeaway Iced Long Black & Mini Canele mereka, pas juga kebetulan mereka jam 8 udh buka.
    kopinya kusuka, cocok di lidahku, yg penting ga pahit ataupun asam sih dan canelenya sih bikin nagih ahahaha dpt 3pcs kan, langsung habis dlm skejap karena buatku mininya itu bite-size 🤣

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Tori Yo [ BSD, Snack ]

    akhirnya ada toriyo di tangerang!

    sumpah seneng bgt toriyo buka cabang di aeon.

    well, ini bukan kunjungan ataupun pembelian pertama, sate-satean mereka ini mengingatkan toriQ di singapore. rasanya pun ok, favoritku chicken skin shio (asin) dan tamagonya. tamagonya biasa tersaji agak dingin sih but still okay, oiya sambelnya luar biasa pedesnya… nagih!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Song Fa Bak Kut Teh [ Thamrin, China ]

    waw ternyata ada fish soup sekarang!

    long time no review!

    jam buka puasa, bingung mau makan apa di mall, akhirnya memilih resto yg terkenal non-halal ini utk dinner. eh ternyata, selain sup babi, sekarang ada menu sup ikan. cus cobain dan enak loh… kuahnya khas songfa, kental kaldu dan dominan rasa bawang putih & lada. nikmat bgt dimakan sm nasi ataupun cakwe, dan as usual kuahnya free refill ya. 😆

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.