Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1547 Review | 2541 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ultramen [ Gading Serpong, Jepang ]

    improveable sih…

    datang pas weekdays lunch time, kirain bakal sepi tp ternyata lumayan rame jg, waiting list 5 antrian dgn total waktu tunggu sekitar 30 menit. berhubung datang sendiri dan cm mau makan siang kilat, waktu udh dapet meja langsung order kan... tp pesanan diproses by nomor antrian kata staffnya, jd pesanan gw ramen 1 porsi aja harus menunggu sekitar 15 menit lagi. abis waktu utk nunggu sih dr kunjungan ini...
    dr segi rasa, kuahnya cukup thick tp sayang tekstur mienya kurang ok. kan bs request ya mau lurus atau keriting, ini order yg lurus tp kok modelnya keriting jg dan msh ada part yg ngegumpal gitu, ga terebus dgn benar gitu. isian slice porknya cm dpt 2 dan super tipis, dgn total harga sekitar 75k dgn minum, buat gw better brand ramen lain sih...

    Menu yang dipesan: Ultra Electric Pork

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Heavenly Wang [ Gading Serpong, Singapura ]

    oh ternyata begini…

    katanya ini brand kopitiam dr singapore, awal buka ramai banget kan… jd penasaran utk coba.
    pas datang sekitar jam 11an weekend sih baru mulai ramai pengunjung ya, tp sebetulnya heran juga knp banyak peminat karena menurutku varian menu ga banyak dan dr segi harga relatif mahal utk ukuran sebuah kopitiam. ini set Laksa Sayang yg aku coba, seporsi makan plus 1 cangkir kopi ukuran regular harganya 87rb termasuk pajak.

    kopinya buatku kemanisan, rasa kopinya hilang total. utk laksanya, kuah santannya cenderung light dgn rasa ebi yg cukup dominan. isiannya mirip dgn gambar sih, potongan fishcake, telur, toge, sambal, tahu… beda di udangnya aja yg tersaji lbh kecil dibandingkan gambar. mienya jg tipe rice noodle gitu yg tebalnya medium, yaaa overall experience sih menurutku sekali coba cukup, bukan yg menggugah buat dateng lagi sih.

    Menu yang dipesan: Laksa Sayang Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Clement Coffee Crafter [ BSD, Kafe ]

    tempat barunya ternyata ex-…

    clement coffee pindah lokasi; dr yg sebelumnya di area pasmod cisauk, jd pindah ke alamat persis ex-kedai kopi mantap djiwa. enak sih lokasinya ini, karena mereka punya outdoor space dan kesan keseluruhannya sangat homey, betah deh utk nongkrong lama.

    kunjungan kali ini singkat aja, cobain beberapa menu takeaway. Iced Blacknya oke, cenderung light dan tidak pahit, tidak asam juga. Es Kopi Susu Gula Arennya juga sangat ramah di lidah pecinta kopi manis, buatku yg terbiasa kopi hitam sih emang kurang cocok dgn menu ini karena jadinya manis banget.

    kemudian, aku juga cobain menu makanannya Fudgey Brownies, enak, manisnya pas dan teksturnya setelah dihangatkan pun oke… agak garing diluar dan empuk tengahnya. di lembar menu ga ada makanan berat sih, tp mereka pajang menu yg available spt sekotak nasi kuning komplit atau menu cake lainnya.

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren, iced black

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Pondok Kemangi [ BSD, Indonesia ]

    typical of family’s comfort food

    salah satu opsi resto makanan indo yg oke banget utk kumpul ramean; family gathering atau office gathering, areanya luas dan meja panjang utk makan rameannya tuh banyak. datang pas jam 12 weekend, yaolo ramenya… namun begitu, servicenya ga lama kok, tapi ya ala kadarnya aja, ga yg ramah banget.

    utk menu, ini order 3 macam lauk utk makan berempat; Gurame Goreng Asam Manis, Karedok dan Udang Bakar. overall oke kok, tipe comfort food gitu deh. Karedoknya bisa request level pedasnya dan rasa kencurnya terasa loh, utk Gurame Goreng Asam Manisnya sausnya dipisah nih, jadi misalnya ga habis utk takeaway rasa dan teksturnya bs terjaga. Udang Bakarnya less favoriteku sih, bumbunya kurang nampol spt cm mentega kecap aja dan somehow udangnya terasa kurang fresh buatku.

    salah satu resto yg udh lama hadir di bsd dan selalu jd favorit orang tua karena rasanya yg cocok di lidah kebanyakan orang.

    Menu yang dipesan: udang bakar, Karedok, Gurame Goreng Asam Manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Wan Cha [ Karawaci, Bubble Tea ]

    bobanya enak loh…

    lama ga minum boba kan, iseng cobain satu brand ini yg ada persis di bawah eskalator maxxbox. Matcha Latte Boba 22rb aja, ternyata bobanya enak loh; teksturnya sangat chewy dan manis gula arennya tuh terasa. sayangnya… manis gula arennya ini cukup overwhelming rasa matcha lattenya, jd matchanya ga berasa 😂
    but ya okelah, kalo lg pgn boba di maxxbox, ini a good option sih…

    Menu yang dipesan: Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Kenangan [ Gading Serpong, Kafe ]

    hi mantan…

    di area BEZ nampaknya opsi kopi ga banyak ya, selain starbucks ya cuma ada si kopi kenangan ini. ga ngantri sih, jd enak kalo mau ngopi instan gitu. pelayanannya pun sangat ok dan ada beberapa seat tersedia utk nunggu order ready.
    order Kopi Susu Kenangan Mantan dgn extra Grass Jelly, total harga 33rb, request less ice less sugar tp tetap terasa kemanisan buat aku, cuma enaknya kali ini gada after effect mules, aman… ya utk ngopi instan iseng sesekali okelah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Uchino Shokudo [ BSD, Jepang ]

    mahal ya... TT

    salah satu resto yg jd ciri khas AEON Mall, udah berdiri dr sejak mall buka dan masih eksis sampai sekarang. bagi pecinta authentic japanese food wajib coba resto satu ini.
    ini nampaknya kunjungan kedua aku, jujur lupa keseluruhan experiencenya jd markicob kembali. kali ini, aku mampir sekalian utk makan malam, cobain menu bento set mereka, seharga 118k++ dan salah satu menu appetizernya, Salmon Salad Carpacio seharga 88k++, semua harga dimenu exclude ppn dan service charge 7.5%... jadi ya, harga akhirnya tentu lbh mahal.

    dr segi rasa, bento set mereka please jgn dicompare dgn menu bento dr japanese fast food yg udah ada di indo seperti yoshinoya atau hokben ya, beda jauh ini rasanya. deep fried chickennya cenderung plain, tersaji dgn fresh salad yg didominasi irisan daun kol. kemudian dalam 1 set itu, udah dapat jelly 4 pcs as dessert, tamago dan 2 menu pendamping lain bersama nasi & miso soup yg paling aku favoritkan karena thick dan gurih. utk enchance rasa ayamnya, paling mentok tuh pake chilli pepper, tdk ada chilli sauce yg buat rasanya jd lokal banget.

    sedangkan utk appetizernya, salmon carpacionya just okay; hanya dpt 5 slices bersama mix veggies as salad secara keseluruhan dengan saus carpaccion yg kurang terasa yuzunya, lebih mirip regular salmon salad aja. meskipun ga amis, tp potongan salmonnya pun kurang terasa fresh. well, cobain sesekali sih ini good option ya, apalagi utk yg lbh suka rasa authentic jepang... tp utk sering nampaknya kasian kantong karena overall harga agak mahal.

    Menu yang dipesan: Deep Fried Chicken Bento Set, salmon salad carpacio

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Paris Baguette [ Gading Serpong, Kafe ]

    enaknya overrated 💸

    salah satu yg terbaru di SMS nih.

    datang malam sekitar jam 7 lewat, kondisinya roti-roti udah minim opsi; jadinya yaudah cobain menu mereka lainnya, meskipun variannya lbh sedikit tp dr segi rasa ok kok. contohnya menu signature main dish mereka yg aku coba ini, porsinya mengenyangkan dan saus krimnya bukan tipe yg milky atau over creamy sampe bikin eneg, manisnya pas dan cover pasta secara menyeluruh. topping salmonnya pun buanyaaaaakkk, bukan cm fillet besar tebal yg terlihat aja, tp chunknya besar-besar banyak tertutup krim, jd setiap suapan terasa.

    balik lagi? nampaknya tidak, bukannya ga enak tp a bit overpriced & overrated for me, meskipun dr harga jual menu yg kucoba ini terbilang worth it (bahannya terasa jelas kok bukan yg murah atau abal gitu) tp opsi menu sejenis dgn harga lbh terjangkau lebih menarik utk dikunjungi lagi.

    Menu yang dipesan: Iced Yuzu Mint Tea, Signature Salmon Cream Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Papa & Mama Bistro and Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    nice coffee! ❤️

    yg kepanasan pas mampir cove atau pantjoran PIK, bisa banget melipir kesini utk ngopi cantik enak dan sekalian makan kenyang. bukan cuma roti, aneka menu utama yang ngenyangin spt ricebowl atau pasta aglio olio yg kucoba kali ini jg ada dan memuaskan.
    kopinya enak dan porsi pastanya pas ngenyangin, topping smoked beef dan jamurnya jg banyak, terpenting tempatnya adem banget utk PIK yg terik dan nyaman ya utk hangout sendiri, ramean atau utk kerjapun nyaman krn banyak colokan. 

    Menu yang dipesan: Iced Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Livingstone Cafe & Bakery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    ruameeee dr pagi!

    datang sekitar jam 10 pagi, ekspetasi sepi kan ya tp yaolo ramenya, bahkan sampe area outdoor yg lagi terik panasnya pun tetap penuh. akhirnya yaudah takeaway aja, cobain 2 croissantnya dgn harga masing-masing 25k++. dr segi rasa sih enak, meskipun dimakan pd hari selanjutnya, tekstur croissantnya ttp bisa flaky setelah dihangatkan dan isian coklatnya pun banyak. sedangkan utk peach danishnya, potongan peach diatasnya cukup banyak loh dan ksh sensasi rasa manis.
    buat yg suka croissant, ini opsi ok dan ga perlu jauh ke bali lagi kan utk coba livingstone, cm utk servicenya menurutku kurang ramah, utk cust manapun yg mau takeaway rotinya selalu terlihat asal masuk kotak gitu, ga dirapiin jd resiko berantakan.

    Menu yang dipesan: Pain Au Chocolat, Peach &amp; Almond Danish

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!