Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1306 Review | 2095 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Coffeeright [ Jatisampurna, Kafe ]

    tempatnya oke kok :)

    salah satu coffee shop pendatang baru di area cibubur, lokasinya 1 komplek dgn Ciputra Mall dan ga sulit ditemukan krn signage depan toko cukup jelas. sementara payment msh cash only dan disini tdk tersedia filtered coffee.
    kunjungan perdana yg singkat ini saya gunakan utk icip Es Teler Cake dan Cappuccino saja. menu coffee milk based mereka saat itu menggunakan beans Flores. hasilnya di Cappuccino saya yg disajikan terlalu panas diawal adalah watery dan pahit burnt. not a good one :(
    Es Teler Cakenya cukup oke but for me sih a bit kemanisan. potongan nangkanya ada dan jelas terlihat, manis jg. serutan dan gurih kelapa jg terasa beberapa tp gada alpukat. warnanya cantik dan cukup instagenic utk difoto.
    menariknya di coffee shop ini disediakan 1 booth photo dgn konsep terbalik seperti bs dilihat pd foto yg saya lampirkan. pengunjung bebas berkreasi foto pd booth tsb.

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Es Teler Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Young & Rise Coffee [ Pondok Gede, Kafe ]

    coffee shop oke pertama di Cibubur

    coffee shop satu ini mungkin utk saat ini adalah yg pertama dan masih jd satu-satunya di area Cibubur. tidak sulit menemukannya karena lokasi rukonya berada di pinggir jalan utama persis, area parkir yg tersedia cukup banyak jg kok.
    sekarang hanya tersedia 1 lantai, ada sofa dan smoking room di luar yg cukup utk max. 8 org saja. didalam pun kapasitasnya tidak besar, mungkin sekitar 10-15org max (?)

    yang saya pesan kali ini ada 4 item dan berikut detilnya:
    * Cappuccino: espressonya lagi menggunakan beans Bali katanya, cuma gabungan 2 jenis yg berbeda proses gitu. sweet chocolate dan nutty nya terasa dr seruputan pertama, nyaman dan enjoyable bgt menurut saya. 
    * V60 - beans Yellow Cattura by Noah's Barn: hasilnya medium body dgn rasa asam fruity yg cukup mendominasi tp tdk spesifik saya rasakan buah apa, kalo berdasarkan packaging beansnya sih seharusnya ada notes Lemon & Flowery ya.
    * Waffle Ovomaltine: mengejutkannya adalah harganya yg murah cuma 28k, yg didapat 2 keping waffle yg menurut saya ketebalannya pas, disajikan dgn 1 scoop es krim vanilla, wafflenya aja udah enak, manis empuk dan garing luarnya, dipoles ovomaltine jd makin nikmat lg, sweet brunch menu bgt ini 
    * Plain Croissant: mungkin dr segi rasa ga ada perbedaan dgn croissant plain umumnya, tp disini harganya 18k dan ukurannya besar, teksturnya crispy banget, 1 sih cukup bikin kenyang. 

    Menu yang dipesan: Waffle Ovomaltine, Cappuccino, Plain Croissant, v60

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.