Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1305 Review | 2092 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Coterie [ Gading Serpong, Kafe ]

    eksterior & interiornya bagus!

    coffee shop terbaru di perbatasan antara Gading Serpong dan BSD, lokasi persisnya di ruko-ruko baru deretan Chin Ma Ya terbaru. gw pribadi suka dgn eksterior & interior kafe ini, minimalis dan byk sentuhan hijau daun2 gitu.

    kebetulan ini kunjungan singkat dan gw cm coba 1 menu aja: Iced Corterie Latte.
    rasa kopinya tipis banget terasa, lebih terasa manisnya & malah cenderung watery menurut gw. ya acceptable tp ga wah sama skali, mungkin next time cobain menu lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Pork Legend [ Gading Serpong, China ]

    MASIH MENTAH DONG! 😭

    lagi pengen makan pork belly kan ceritanya, buka aplikasi delivery online dan nemu lah tempat ini.
    belum pernah coba sebelumnya dan gw pastikan ini yg pertama & terakhir kalinya coba. kapok!

    ordernya 2 macam rice bowl gitu; satunya Pork Belly, satunya lagi BBQ Ribs.
    pertama, jujur gw meragukan banget penampilannya si pork belly, ga terlihat spt pork belly yg crispy dan enak lah kasarnya mah. karena ragu, gw pisahin dulu kan dr nasi dan telornya. wtf, gw menemukan bagian yg msh merah spt ga matang, dicium jg aromanya daging banget, bukan bumbu atau hasil grill gitu. di teliti juga bukan pork belly yg umum kita temuin di nasi campur gitu loh, modelnya lemak benyek spt gajih yg ada di bakso loh. astaga, asli ga bs kemakan ini.

    BBQ Ribs nya terlihat better tp kecil, gw ga berani sentuh krn terlanjur kapok, entah matang atau ga. 😭

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Hong Tang [ BSD, Dessert ]

    menu baru~

    brown sugar boba kan lg hits banget tuh ya, bahkan merambah ke Hong Tang juga.
    gw cobain nih versi Fresh Milknya, unexpectedly quite tasty loh. bobanya empuk dan manis brown sugarnya ga over. suka sih tp ga nagih gitu, jd skali coba cukup, gw lbh ketagihan dgn brand lain hahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kantin Seafood Nyengir [ Gading Serpong, Indonesia ]

    mau kepitingnya!

    berulang kali mampir mau makan paket kepitingnya tp selalu khabisan; alhasil yaudah nyerah cobain lobsternya dan not bad lah.

    dr segi harga, sedikit lbh mahal dr tetangganya. porsinya kurang lebih sama lah sepaketnya tuh, tp isiannya spt kerang gitu lbh bersih JAUH! ga amis juga ya, saus padangnya endeus, pedasnya pas dan bisa milih sih kita mau level brp.

    pokoknya next time harus coba kepitingnya!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Square - Hotel Novotel Tangerang [ Kota Tangerang, Indonesia,Barat ]

    lengkap, super puas!

    puas!

    sbelum buffet hotel ini, gw coba di JW Marriot kan dan itu agak mengecewakan; berbanding terbalik dgn ini, bener2 unexpected dr sebuah hotel yg kelasnya dibawah JW Marriot kan. varian makanannya lbh banyak; pasta, aneka fresh seafood, dessert lbh meriah, buanyak dan mostly enak.

    dr sekian banyak yg gw coba, ga suka sm roasted ducknya aja yg menurut gw bau.
    sushinya fresh dan fresh seafood jd favorit gw, ga amis sm skali!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Yobe Cheese Tea [ Karawaci, Minuman ]

    Milk Tea rasa Mawar?

    lucu nih, ada menu Rose Cheese Milk Tea... pertama kali nemu cuma disini dan enak juga ternyata!
    wangi rosenya terasa dan pas manisnya, ga kebanting antara susu ataupun cream cheesenya. worth to try laaaah.

    Menu yang dipesan: Rose Cheese Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Pochajjang Korean BBQ [ Gading Serpong, Korea ]

    dagingnya rendah lemak!

    affordable korean bbq nampaknya lg tren ya saat ini dan brand ini salah satunya yg menjadi pendatang di area GS; per orang 99k++ aja dan kita bs kenyang makan daging disini.

    spt review lainnya, kekurangan ayce disini adl tempatnya yg panas & engap. konsepnya mungkin mau bbq pinggir jalan gitu tp lokasinya dlm ruko dgn sirkulasi udara yg ga memadai. selain itu, kalo kita kebagian makan di lt2, butuh effort lebih utk turun naik demi ambil minum & kimchi yg refillnya cm ada di lt1.

    utk makanannya, yg bs refill utamanya jelas daging, selain itu ada nasi, karage mix crispy skin, jeon aka bakwan dan japchae yg lbh mirip dgn soun goreng. dr sisi rasa sih bisa dibilang enak, bumbunya berasa semua lah tp ga wah banget yg bikin menggila mau balik lg. semua bumbu dagingnya meresap, spicy bulgogi beneran kerasa pedasnya, honey soy beneran kerasa manis, dan plusnya adl dagingnya tuh minim lemak banget!

    utk cari makan daging sepuasnya sih disini cocok, tp klo mau cari tempat ayce yg lbh nyaman... mikir 2x deh utk dtg kesini.

    ps: malah sempet 3x mati listrik pas gw lg makan disini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pizza JS [ Gading Serpong, Italia ]

    MURAh BANGET!

    sesuai judul, itu hal pertama yg terlintas ketika gw liat buku menu mereka langsung; 1 pan pizza regular yg teridir dr 6 slices harganya cuma 50ribuan doang.

    ini kunjungan perdana, awalnya feeling ga enak karena tiap lewat tuh slalu sepi dan pas gw dateng jg udah jam 9 malem, biasa service resto/cafe kan rese ya kalo udh jelang jam tutup. tapi ternyata cuma sekedar feeling, servicenya ruamah banget.

    utk rasa, ada 3 menu yg dipesan sebenarnya tp gw cuma coba 2, so ini review 2 menu yg ada di foto:
    - Cheese Garlic Bread: mereka pake burger bun gitu jd tekstur rotinya agak garing dan gurih di bagian luar, tetep empuk di bagian dalam. rasa garlicnya terasa tp ga terlalu overpower dibanding kejunya, nice.
    - Pizza Beef Ham (regular): cuma 35k coyyy... ini salah satu menu yg promo dan simpel, topping hanya keju dan potongan beef ham yg lumayan tebel2. utk rasanya, tekstur adonan rotinya tipikal tipis tp ga kering, jd agak basah gitu tp yg pinggirannya agak kering ya. taste nice dan rasa rumahan gitu deh... enak tp mungkin ga bisa sering konsumsi takut bosen.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Old Chang Kee [ Gading Serpong, Snack ]

    brown sugar boba fever!

    bahkan Old Chang Kee yg sebelumnya gw ga pernah coba sm skali ikutan buat menu yg lagi hits dan harga jualnya super murah; 22ribu aja udah termasuk boba. utk rasanya, brown sugarnya seperti buatan rumah deh dgn rasa gula jawa yg umum ditemui di pasar lokal. utk bobanya sendiri terbilang biasa, kenyal tp cenderung alot dan ga merata gitu empuknya, mungkin efek dimasak dgn kondisi masih beku (?) 

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Fresh Milk with Bubble

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    pricey ya...

    dr awal Hygge buka pertama kali di PIK, gw suka banget dgn ambience & konsep kafe mereka... ketika tau mereka buka cabang di BSD, jelas happy banget & ga sabar utk coba.

    BUT... gw merasa kecewa setelah kunjungan ini.
    gw udah sempat mengunjungi kafenya yg di PV, tetep happy & puas setelah kunjungan tp mungkin konsepnya disini beda makanya harga dan after effectnya juga beda. konsep dan ambiencenya sih oke ya, ala kafe tenar di Jakarta gitu, byk spot foto bagus yg sayang utk dilewatkan. utk menu, harganya tergolong pricey utk rasa yg super standar. gw pesan menu yg paling simpel, Spaghetti Aglio Olio yg harganya sudah 80ribuan sebelum pajak & service charge. wow! padahal dr segi porsi dan rasa itu super standar, enak tp ga outstanding sm skali... utk gw yg biasa keliling GS, meningan makan Aglio Olio di O!Fish deh dgn harga lbh murah, topping pastanya dapet udang gendut dan rasanya juga enak, lbh puas endingnya.

    gw juga cobain menu Waffle, mungkin utk harganya ini lbh masuk akal ya tapi rasanya sih no. adonannya menurut gw asem dan ga crunchy gitu ya teksturnya, padahal tergolong tipis.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.