Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1341 Review | 2167 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Wis Ngopi [ Gading Serpong, Kafe ]

    outlet baru di GS

    sudah 2x sebelumnya cobain Wis Ngopi tapi di outlet yg berbeda; nah ini kebetulan ketemu outlet barunya mereka di Gading Serpong, isenglah skalian coba kan.
    rotinya empuk spt yg pernah gw coba, enak dan overall ga kemanisan meksipun toppingnya sudah ada coklat dan susu. sayangnya, rotinya empuk dan agak garing diawal aja. kalo diemin agak lama, keras lg dan jd kurang nikmat.
    utk kopinya, yawla.. pahit banget. mau dibuat jd kopi susu biasa atau tambah gula aren, pahitnya menohok banget. :')

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Kangen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Matcha Sakuranya ENAK!

    nambah lagi penjual kopsus di GS ya. tapi karena sjujurnya bosen dgn kopsus, jadi pas mampir aku cobain menu yg agak unik yakni Matcha Sakura. enak sih ini, you should try! manisnya bukan cm dr susu aja tapi menggunakan sirup sakura juga jd ada wanginya gitu, rasa matcha nya sendiri cukup thick dan overall ga kemanisan, suka!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Gepureku [ Gading Serpong, Jepang ]

    berubah ya...

    tahun lalu pernah coba Gepureku utk pertama kali di PIK dan varian menu & rasanya berubah ya dibanding kunjungan ini. outlet di GS ini ada di deretan ruko Goldfinch, ga jauh dr King's Cup dan Kopi Soe. kali ini tiap varian bowlnya bisa dilengkapi dgn telur orek gitu. dr segi rasa sih enak, somehow homey gitu ya, ayamnya dapet banyak dgn bentuk sudah suwiran gitu. satu-satunya minus di harga, well model menu spt ini terbilang mainstream sbenernya kan tp mereka jual dgn harga 30k/bowl yg jelas a bit pricey than usual.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Steakmate [ Gading Serpong, Barat ]

    must try: CREME BRULEE!

    tertarik coba kesini krn kupon pergikuliner, lumayan yekan potongan 50rb.

    nah utk menu yg dicoba, ada 4 item nih.
    - Super Trimmed Sirloin:  unexpectedly potongannya besar ya dan tersaji diatas hotplate gitu. imho ini nilai plus, kita jd nikmatin dagingnya dlm keadaaan msh panas tapiii tingkat kematangan jd sulit dikontrol, misalnya order medium bs jd well done krn kena panas terus. but oke kok rasanya, empuk pas dan saus creamy mushroomnya jd favorit gw. creamynya tuh gurih dan ga bikin eneg, jamur itu bukan cm terasa sbg aroma tp jg mendongkrak rasanya.
    - Garlic & Chilli:  ya sebut saja Spaghetti Aglio Olio dgn topping potongan fillet ayam. dr segi porsi dgn harga 35k tuh super mengenyangkan dan memuaskan. daging ayamnya cukup banyak dan potongannya tebal, overall well-seasoned.
    - Choco Lava: as usual, excited banget ketika liat nama menu ini but berakhir sedikit kecewa. dalamnya tuh ga lumer, ada sih yg agak encer gitu tp sedikit dan sisanya tuh mateng spt brownies. dr segi rasa, cakenya sendiri ga manis, justru ketika dikombinasi dgn es krimnya tuh baru enak dan pas, pahit manis melted di mulut.
    - Creme Brulee: ini dessert free yg kebetulan di dapat dgn promoted steakmate di IG dan ini dessertnya juara sih. krimnya tuh manisnya pas, bukan yg eggy atau too milky sampe bikin eneg. kalau kalian mampir ke steakmate, ini dessert aku rkeomen banget.

    dr segi pelayanan oke dan harga juga oke. kembali lagi? jelas mau, penasaran jg dgn menu lainnya. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Soe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Jeruk Persiknya seger banget

    unexpectedly, outlet Kopi Soe well designed ya interiornya, bukan yg tipikal kedai kopsus asal jual murah gitu.

    kali ini cobain menu Soya Matcha & Jeruk Persik;
    Jeruk Persiknya sih seger banget, dicampur soda tp rasanya ga nyelekit sih di tenggorokan, manisnya jg balanced dgn rasa asam segar si jeruknya.
    Soya Matchanya thick, manisnya dari susu kedelainya dan matchanya tuh bold banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sugakiya [ Gading Serpong, Jepang ]

    ramen halal nikmat!

    akhirnya... di GS ada ramen halal yg dr segi tekstur mie dan rasanya cocok di lidah gw, terpenting lagi harganya juga terjangkau!

    lokasinya persis sebrangan dgn Gold's Gym, kecil sih... selalu kebagian meja outdoor di area Downtown Walk.
    as I said, harganya terjangkau, 30rb aja udh nett termasuk 1 porsi ramen & 1 free refill ocha. kuahnya gurih dan ga terlalu thick gitu, tekstur mienya juga yg kecil dan lurus. potongan daging ayam toppingnya juga tebal dan juicy. dibanding brand yg 24jam dan sudah lama di GS itu, gw pribadi lebih suka ini jauh sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Kopi Pujaan [ Karawaci, Kafe ]

    BOLEH NGEROKOK DALAM MALL?!!

    baru sekali ini ya, ada store terbuka dlm mall yg bolehin pengunjung ngerokok... DALAM MALL WTF?!!

    jadi ini pertama kalinya gw mampir ke Kopi Pujaan di Karawaci, niatnya cuma mampir bentar deh beli minuman seger. pas ngantri, kok ya bau rokok dan pekat banget gitu bikin eneg? ga lama, lewat salah satu staff yg bawa asbak bekas dan ternyata ya ada bekas asbak juga pd meja lain. saat order, sekalian aja tanya apakah boleh ngerokok atau ga disitu, dijawab lah dgn riang gembira penuh semangat "Iya, boleh dong!"

    gw pesan cuma 1 minuman dan kondisinya staff tuh banyak, cm ya somehow ga efisien banget. yg kerja brp, sisanya malah ngajak ngobrol, leha2 dan malah bikin lama orderan selesai dibuat. untung rasanya enak, segar dan ga kemanisan, peachnya terasa jelas juga dan jellynya super kenyal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Crematology Coffee Roasters [ Gading Serpong, Kafe ]

    enak tapiii...

    iya wafflenya enak tp masih blm ngalahin enaknya waffle ottomans.

    waffle disini cenderung lebih tipis dan ga terlalu manis/rasa vanilla. kudu dikombinasi dgn isian toppingnya biar makin endul, oya... cookie crumbs nya enak banget sih, berry jam dan vanilla ice cream yg jadi dopping biar rasa makin nikmat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Longrain [ Gading Serpong, Kafe ]

    murah banget!

    asli, ga nyangka harga makanannya murah dan dr segi rasa jg enak.
    Dory Sambal Longrain, seporsi hanya 20k exclude diskon/promo lainnya, potongan dorynya juga banyak dan tebal2, sambalnya tuh sambal ulek mentah yg seger banget, tersaji diatas nasi lengkap dgn telur dadar iris.
    rasanya soooo homey... imho, level tingginya warteg gitu deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Raion [ Karawaci, Bubble Tea ]

    paling hits se-festival tapi rasanya...

    salah satu yg paling hitz dlm festival boba pergikuliner; ikutan cobain juga dong dan hasilnya... yah sekali coba cukup.
    bobanya betul empuk dan manis gula jawa tp overall tastenya watery banget. susunya bukan yg tipe creamy banget, dengan mousse pun teksturnya terlalu cair.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.