Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1305 Review | 2092 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Fore Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    FAVORIT!

    it’s been a long time since my last review. so, this review dedicated to my favorite quick-coffee shop recently.

    not being endorsed at all anyway...

    lokasinya ga jauh dr stasiun MRT Cipete Raya, cukup luas tempatnya utk dine-in dan interiornya yg dominan putih & hijau bikin adem mata, clean bgt kesannya.

    outlet fore satu ini jd terfavorit versi gw krn staffnya tuh super ramah dan ngingetin nama cust yg rutin dateng, minimal sekali seminggu gw pasti mampir utk pickup coffee sebelum ngantor atau minuman dingin sebelum pulang rumah. order via app selalu dpt diskon, affordable kan, pas dateng tgl pickup jadi ga ribet deh.

    kualitas rasa juga oke, favorit gw selalu 2: Iced Americano atau Hot/Iced Creamy Matcha Latte.
    Americanonya tuh light dan ga pahit, ga asam jg utk lambung, meskipun pake es tp ga watery.

    Creamy Matcha Lattenya juga thick & creamy as its name, pekat tp ga pahit, manis tp ga over, creamy tp ga bikin eneg. wah asli suka banget!

    Menu yang dipesan: Americano, Creamy Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Stumpy Coffee [ Sudirman, Kafe ]

    mungil tapi PEWE!

    kafe mungil ini lokasinya deket banget dr Stasiun Sudirman & Stasiun MRT Dukuh Atas; jarak jalan kaki gitu. mungil tp ambiencenya enak deh, lantunan lagu slownya dan keramahan staffnya tuh bikin betah.

    gw cobain Heritage Stumpy Package; jadi dapat 1 Iced Heritage Stumpy dan dapat 1 Chocolate Cookie. minumannya enak deh, asin manis salted caramelnya terasa banget dan kopinya balanced, ga asam ataupun pahit.

    cookienya sendiri empuk dan chocochips nya banyak banget, ga kemanisan. pasti mau balik lg deh kalo lg mampir dkt sini!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Jeruk Tanggal Tua [ Fatmawati, Indonesia ]

    packaging terniat! rasanya juga terniat! 💞

    awalnya tau brand ini dr aplikasi delivery online, langsung jatuh cinta krn packagingnya super niat dan rasanya juga oke.

    nah, mereka baru buka outlet yg bisa dine-in di daerah Cipete, persis sebelah Fore Coffee. ya interiornya sih tegrolong biasa, konsepnya mirip dgn kantin gitu dan rasanya ttp enak. nasi jeruknya wangi banget, sambal matah & sambal balado telornya juga nikmat dan terpenting porsinya ngenyangin. favorit sih ini dan pasti balik lg!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Segede Gaban [ Senopati, Minuman ]

    segede gaban? segede cup!

    percaya atau ga, salah satu yg buat gw penasaran mau coba menu ini tuh krn namanya dan ukuran kopsus andalan mereka yaitu 2L.

    lol, gw ga sanggup utk abisin segitu banyak jd cobain yg versi cup regularnya aja dan alhasil... hmm, kok manisnya ada rasa pandan mirip cendol? kemanisan, rasa kopinya ga kerasa sm skali.

    yaaa, sekali coba cukup deh. 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Gaban

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Lima Detik [ Panglima Polim, Kafe ]

    ngopi dulu lah...

    thanks ojol, jd bisa cobain salah satu kopsus kekinian di daerah jaksel ini.

    lucu deh, cup nya itu variatif; versi gw kan "kalem" kalo liat dr review yg lain ada juga dpt "selaw", ya intinya sjenak ngopi dulu, jgn serius trus kan?

    utk rasanya, milky dan cenderung watery, ga asem ataupun pahit kopinya, tipis bgt mlh kerasanya. ya once is enough sih buat gw, meningan kopsus brand lain yg lbh jreng rasa kopinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nasi Kulit Syuurga [ Senopati, Indonesia ]

    ternyata....

    se-penasaran itu dgn makanan brand satu ini, konon katanya murmer dan enak banget. berhubung lokasi terdekat itu sekitar 4-5km dr kantor, yaudah manfaatin ojol utk delivery.

    gw cobain menu paket Nasi + Ayam Paha + Kulit + Serundeng + Sambal Bawang, harganya 24k/paket. dibilang murah sih ga juga ya, krn potongan ayamnya mungil banget astaga! porsi nasinya sih cukup lah dan tertutup dgn serundeng, utk kulit gorengnya terbilang asin... lumayan nyandu sih ketika disuap dgn nasi, sambal bawangna joss pedesnya.

    overall sih ya enak biasa aja, ga wah atau bikin ketagihan banget. sekali coba, yaudah cukup.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tea Station [ Thamrin, Minuman ]

    wangi banget tehnya!

    entah baru atau bukan, brand milk tea satu ini gw cm temuin di Plaza Indonesia. harga jualnya relatif standar ya dgn brand lain dan menu yg gw cobain kali ini tergolong unik yakni Osmanthus Oolong Milk Tea.

    pas awal pesen, kasirnya bahkan ksh kita coba cium daun teh osmanthus oolongnya yg menurut mereka adl menu andalan. setelah jadi, beneran wangi banget tehnya spt yg diksh coba pertama kali. agak kemanisan sih tp paduan dgn topping aloe vera tuh super cocok, gede2 pula.

    Menu yang dipesan: Osmanthus Oolong Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Say Something Coffee [ Kemang, Kafe ]

    tasty!

    hari ini cobain menu main course dr Say Something Coffee utk pertama kalinya, order pake aplikasi online.

    - Spaghetti Aglio Olio: isiannya ada jamur dan udang, porsinya cukup ngenyangin, pedasnya mild dan overall well-seasoned. seporsinya 60k, hmm agak kemahalan sih krn rasa menyeluruh ga memukau banget.
    - Iced Filter Coffee: sebelum menentukan kopi apa, gw telp dulu staffnya utk info lagi available beans apa aja dan gw pilih beans Ethiopia. tersaji light, meskipun iced tp ga watery, sedikit fruity dan aromanya ada tercium floral. nice!

    Menu yang dipesan: Iced Filter Coffee, Spaghetti Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Three Little Pigs by Bu Gede [ Karet Kuningan, Indonesia ]

    komplit banget!

    yawla sulitnya mencari babi di area jaksel, mengandalkan aplikasi delivery akhirnya gw nemu Porky Bowl satu ini yg ternyata lokasinya lumayan jauh ya dr kantor gw.

    porsinya ngenyangin dan isinya komplit, mulai dr kuah, sambal matah, lawar, Crispy Pork, helaian Babi Gulingnya dll lengkap deh pokoknya. favorit gw sih lawarnya ya, crunchy dan ada potongan daging babinya juga, bukan sayur tok jadinya. crispy porknya semacam kulit doangan gitu deh, gada yg juicy atau bentukannya masih daging, jadi saingan sm si kerupuknya. sedangkan daging babi gulingnya, menurut gw biasa banget, kalo ga dicampur dgn lainnya terasa hambar banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dua Cipete Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    I'll be back for sure!

    ini kunjungan perdana gw, sebelumnya cuma pernah sebatas cobain kopinya pd event2 kopi nasional.

    luas juga ya ternyata tempatnya dan somehow mirip Popolo yg ada di Bogor gitu konsepnya. utk makanan, ada 3 item yg gw coba nih dan overall rasanya memuaskan. pasta aglio olio yg gw coba pedasnya mild dan bawang putihnya terasa juga, pastanya matang pas dan porsinya juga cukup ngenyangin nih utk gw pribadi.

    utk nasi hainamnya, hmm agak hambar sih buat gw tp si pacar suka aja tuh.
    dessertnya, ini yg mengecewakan krn dalemnya ga melted :') matang sempurna spt brownies, pdhal enak loh adonanya, kalo dalemnya melted pasti lebih wow.

    utk kopinya (ga sempat foto), gw cobain menu manual brew beans import, dibuatnya enak kok, ga bitter dan notes2 dr beansnya jg keluar. balik lg? ga nolak lah...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.