Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1320 Review | 2132 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Tiger Hill [ Puri, Bubble Tea ]

    tiger hill perdana

    perdana cobain Tiger Hill dan menurut gw, hmm... belum jadi favorit ya.
    bobanya sih empuk banget, dr segi teksturnya gw suka. utk level sugar normal, overall minuman ini wow kemanisan banget ya, gula jawanya terlalu nampol. good thing dr milk teanya adalah tehnya super wangi jasmine, enak tapi ga nagih gitu buat gw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bake-a-Boo [ Fatmawati, Kafe ]

    sebelum atau setelah naik MRT, mampir duluuu...

    gila sih ini posisinya persis sis sis sis... depan tangga MRT Cipete, jadi langganan deh buat beli kopi atau roti sarapan sbelum ngantor atau sbaliknya.
    kali ini gw mau review minuman bobanya, base nya kopi susu medium nih yg menurut gw balanced rasanya; ga kemanisan tp ga pahit juga, milky tp masih ada taste tebal kopinya. bobanya empuk ketika masih hangat tp smakin dingin, teksturnya jadi lebih kenyal mengarah ke alot, oke tp blm jadi favorit gw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KLTR Coffee Roasters [ Tanah Abang, Kafe ]

    the best in town, they said...

    kesini utk ikutan salah satu cupping session dan setelahnya icip Tiramissu mereka yg terkenal dan banyak netijen bilang ini paling enak se-Jakarta.
    gw order yang tidak pakai rum tapi kok ya kerasa aroma dan rasa rum? hmm... utk tekstur sumpah lembut banget dan langsung lumer dimulut spt busa dan krn hal itu, andai lebih solid dan bisa membekas rasanya di lidah pasti lebih enak. #imho

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Fogo Brazilian BBQ [ Sudirman, Barat ]

    worth it!

    ini dia... Brazillian BBQ AYCE yg lagi happening!

    harga per orang 125k++ ALL DAY; weekend atau weekday, lunch or dinner, harganya sama dan varian menu yg di dapat juga sama.

    AYCE disini bukan tipikal yang ambil daging sepuasnya, daging BBQ fresh from oven akan diantar & ditawarkan staff dr meja ke meja. sedangkan sbg pendampingnya, disediakan area buffet yg menghidangkan pasta, nasgor, fries, dessert dan salad yg bisa customer ambil sepuasnya. rasa buffetnya terbilang oke, gue paling suka dgn pasta dan lucunya disediakan nasgor dan juga bakwan yg mungkin bertujuan utk memuaskan lidah yg kental dgn citarasa lokal.

    utk daging BBQ sendiri, gue paling suka ketika dihidangkan dgn tingkat kematangan medium... astaga juicy banget.
    meskipun bumbu Peri Peri atau Garlicnya tidak terlalu dominan, tapi Honey Glazednya paling manjain lidah gue, manisnya berasa banget. saus pelengkap juga disediakan areanya sendiri yg bisa diambil secukupnya, Tomato Salsanya mirip sambal dabu dabu, enak utk meningkatkan rasa daging yg sausnya ga gitu kerasa.

    overall puas banget, dibandingkan 99k++ K-BBQ yg juga lg booming dan tempatnya engap, gue prefer makan disini karena jelas model dagingnya juga beda dan kita ga sepenuhnya self-service, dgn harga yg ga beda jauh tapi pelayanan dan tempatnya lebih oke kan... ya worth it! 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kavove Cafe [ Kemang, Kafe ]

    tasty!

    kafe baru di area kemang, belum sempat mampir sih karena kerjaan tp mereka sudah available utk delivery dgn ojol.

    gue cobain salah satu menu rekomendasi mereka: Spaghetti Ayam Sambal Matah. porsinya pas ngenyangin dan tekstur pastanya juga pas, ga yg kematengan atau under-cooked gitu. pedas sambal matahnya cukup greget buat gue dan kurangnya menurut gue di ayamnya yg terlalu kering, entah terlalu lama dimasak atau bagaimana cuma jadi agak keras gitu.

    but overall is okay, gue penasaran utk coba langsung kesana dan icip menu lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Baked Magic [ Puri, Toko Kue ]

    choux mahal tapi enak...

    modelnya ala beard papa gitu, tapi disini varian chouxnya beragam rasa dan harga.
    yg gw pesen ini adalah Caramel Brulee, salah satu yg paling recommended katanya, 29rb/pcs. mahal ya tp rasanya puas banget! fillingnya banyak dan menurut gw ga kemanisan, chouxnya kombinasi tepat antara empuk dan crunchy, ga yg garing banget atau kelembekan gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Xing Fu Tang [ Kemang, Bubble Tea ]

    not as good as people said

    #IMHO the taste is not as good as people said.
    utk menu signature mereka; Brown Sugar Boba Milk memang susunya creamy banget dan wangi keaslian susu sapi gitu. aku pribadi emang ga suka susu ya, jadi rasanya tidak cocok.
    utk menu Milk Teanya, blacktea nya lebih menonjol ya dibanding manis susu ataupun brown sugarnya. tbh, brown sugarnya cenderung tidak terasa sama sekali dan tekstur bobanya chewy yg tidak melted gitu.
    overall, aku lebih suka brand pesaingnya OneZo ya.

    ps: antrian weekdays di cabang Kemang terbilang pendek, cukup menunggu 10-15 menit aja.
    di cabang Kemang ini jg konsepnya spt kafe yg menyediakan meja kursi, lbh oke sih daripada yg di Puri.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Heihei [ Slipi, Bubble Tea ]

    bobanya oke juga...

    good news is dibanding brand yg lagi happening banget & ngantri sampai berjam-jam di Puri itu, tekstur boba HeiHei ini lebih empuk ya menurut gw dan rasa gula merahnya tuh berasa.
    sayangnya, matchanya ga gitu berasa sih dan tekstur minumannya terlalu watery menurut gw. mungkin dikurangi es akan lebih enak...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kisaku [ Senopati, Kafe ]

    suka!

    coffee shop terbaru di area Jaksel.

    personally gw suka banget dgn konsep storenya; minimalis dan clean gitu kesannya. somehow sebelum kafe ini di datangi blogger tenar, gw punya feeling bahwa kopi dan tempatnya ini oke... gw harus kesana dan well, benar dong!
    rasa Cappuccinonya oke, bold dimulut tp ga pahit ataupun asam ga enak gitu. versi botolannya juga enak, cocok utk yg suka kopi lebih manis. cookiesnya disupply dr brand lain sih, tp enak juga dan cocok sbg temen kopi; tekstur chewy nya ada dan masih garing tp ga kemanisan.

    balik lagi? jelas mau!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Fore Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    FAVORIT!

    it’s been a long time since my last review. so, this review dedicated to my favorite quick-coffee shop recently.

    not being endorsed at all anyway...

    lokasinya ga jauh dr stasiun MRT Cipete Raya, cukup luas tempatnya utk dine-in dan interiornya yg dominan putih & hijau bikin adem mata, clean bgt kesannya.

    outlet fore satu ini jd terfavorit versi gw krn staffnya tuh super ramah dan ngingetin nama cust yg rutin dateng, minimal sekali seminggu gw pasti mampir utk pickup coffee sebelum ngantor atau minuman dingin sebelum pulang rumah. order via app selalu dpt diskon, affordable kan, pas dateng tgl pickup jadi ga ribet deh.

    kualitas rasa juga oke, favorit gw selalu 2: Iced Americano atau Hot/Iced Creamy Matcha Latte.
    Americanonya tuh light dan ga pahit, ga asam jg utk lambung, meskipun pake es tp ga watery.

    Creamy Matcha Lattenya juga thick & creamy as its name, pekat tp ga pahit, manis tp ga over, creamy tp ga bikin eneg. wah asli suka banget!

    Menu yang dipesan: Americano, Creamy Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.