Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1305 Review | 2092 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Fore Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    FAVORIT!

    it’s been a long time since my last review. so, this review dedicated to my favorite quick-coffee shop recently.

    not being endorsed at all anyway...

    lokasinya ga jauh dr stasiun MRT Cipete Raya, cukup luas tempatnya utk dine-in dan interiornya yg dominan putih & hijau bikin adem mata, clean bgt kesannya.

    outlet fore satu ini jd terfavorit versi gw krn staffnya tuh super ramah dan ngingetin nama cust yg rutin dateng, minimal sekali seminggu gw pasti mampir utk pickup coffee sebelum ngantor atau minuman dingin sebelum pulang rumah. order via app selalu dpt diskon, affordable kan, pas dateng tgl pickup jadi ga ribet deh.

    kualitas rasa juga oke, favorit gw selalu 2: Iced Americano atau Hot/Iced Creamy Matcha Latte.
    Americanonya tuh light dan ga pahit, ga asam jg utk lambung, meskipun pake es tp ga watery.

    Creamy Matcha Lattenya juga thick & creamy as its name, pekat tp ga pahit, manis tp ga over, creamy tp ga bikin eneg. wah asli suka banget!

    Menu yang dipesan: Americano, Creamy Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Bear & Co [ Gambir, Kafe ]

    sarang para beruang suka kopi

    kopisop satu ini lucu, mengusung nama Bear & Co. ternyata semuanya serba beruang didalam toko, ada boneka beruang dan panda terpajang, sign yg terpasang sekitar pun tdk jauh dr ttg beruang. bukan dlm artian unyu lucu yg girly sih tp berkonsep gitu yg justru malah terlihat keren. dr servicenya sangat memuaskan dan overall rasa yg diicip pun sangat memuaskan, berikut detilnya:

    * Cappuccino: beans yg digunakan adalan Bali Ulian Murni dan hasilnya coklat banget, ga asam ataupun pahit loh, ini enak.
    * Manual Brew: dr beberapa pilihan, saya mencoba beans Ethiopia Kochere by Glitch Coffee. selain harga jualnya yg surprisingly terjangkau, rasanya juga enak, clean banget dr awal hingga akhir.  floral jasminenya terasa di lidah saya, enak! 
    * Alchemy: ini salah satu menu Cold Brew andalan Bear & Co. yg saya icip sbg complimentary - enak! uniknya adalah rasanya tdk seperti kopi, jatuhnya seperti minum bir yg ada soda/alkohol krn menggunakan nitrogen. 

    tempatnya memang tidak terlalu besar, hanya ada sekitar 5-6 table tersedia yg bertema lesehan. pengunjung disini bisa nyantai meeting, nugas, kencan ataupun sendirian sibuk menggambar dgn buku-buku yg tersedia juga asik. gada hal negatif dr kunjungan ini, suasananya homey cozy abis dan pastinya bakal balik lagi, PUAS PARAH !!

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Manual Brew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pigeon Hole Coffee [ Bintaro, Kafe ]

    lobang merpati #1

    mengakhiri perburuan cap, melipir saya kesini dan order White 5oz atau setara dgn Cappuccino. seperti biasa, ada 2 jenis beans asal roastery Mother Pigeon tersedia utk dipilih, jika beans impor yg dipilih maka dikenakan extra charge 10k dr harga normal. mengingat budget terbatas, pilihan saya jatuh pd blend beans lokal yg kalo ga salah mix beans Bajawa. tersaji dgn latteart apik, aroma dan rasanya dominan manis, semakin dingin semakin kacang rasanya dan semakin manis seperti gula aren, memuaskan!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Flow Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    the one & only humble barista who always give the perfectly best service to every customers that I've ever met #salute

    Green Tea Latte versi Mas Imam, Flow Coffee emang selalu bikin kangen. takaran susu dan foamnya tepat bikin rasa manis keseluruhannya pas tp tetap berasa sedikit pahit greentea yg justru malah enak. kunjungan kali ini, saya ada kesempatan utk mencicipi salah satu Dopenuts yg tersedia rasa Death by Guanaja. secara penampilan mirip seperti donat coklat biasa, yg bagian atasnya diselimuti saus coklat dan parutan dark coklat. setelah dipotong, ternyata pd bagian tengahnya sedikit melengkung sehingga saus coklatnya banyak tertimbun bak filling, enak ! meskipun coklat tp tdk kemanisan, rasa dark coklatnya begitu kental, cocok dgn donatnya yg sudah manis.
    sedikit terkejut melihat kafe ini begitu ramai pd kunjungan saya kali ini krn biasanya cenderung sepi apalagi sudah mendekati jam tutup dan terlebih ada 2 staff baru selain Mas Imam. 2 staff tsb agak kaku tp cukup ramah, selain itu sih Mas Imam tetap melayani dgn perfect: the best barista I've ever met !
    kondisi kafenya sedang direnovasi nih pd bagian belakang lt1 dan ruang tengah lt2. sofa panjang yg biasa ada di ruang tengah lt2 sudah tdk ada digantikan dgn meja kayu panjang. selebihnya masih sama: sofa lt1 masih ada, wifi pun tersedia dan smoking room pun tetap ada di bagian lt2.

    Menu yang dipesan: Hot Green Tea Latte, Dopenuts Death by Guanaja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ombe Kofie [ Pluit, Kafe ]

    berasa ngopi dirumah: ENAK BANGET !!

    ini kunjungan kedua dan akhirnya hafal jalan menuju kesini, yay!

    tdk seperti kunjungan sebelumnya yg full seats, kali ini mungkin karena dtg pagian jd ga terlalu rame tp tetap ya.. makin siang makin ramai. staff dan owner itu tdk berubah, masih pd ramah semuanya bahkan ingat nama, salut! ini nih yg bikin betah dan pengen balik lg, their hospitality is the best!

    kali ini nyobain 3 menu tp sorry sebelumnya kalo fotonya cuma 2, krn disini susah utk lama-lama ambil foto bagus, owner bisa marah krn dianggap jd tdk bisa menikmati rasa asli kopinya yg diserve hangat.  oh satu hal lagi, ga bisa expect bakal dpt latte art bagus ya disini tp kalo cr rasa kopi nikmat disini tempat yg tepat. 

    * Regular White: ga sempet nanya pake beans apa, padahal saat kunjungan ini tersedia 3 jenis beans berbeda utk espressonya. yg jelas rasanya dimenu ini light bgt, mungkin dominan susu tp nutty nya terasa dgn coklat diakhirnya.
    * Manual Brew - Chorongi Nyeri Kenya by Seven Seeds: ini sih terbaik enaknya, light & clean dimulut, sweet semua notesnya terasa, terbaik emang! 
    * Cold Brew Black: ini kedua kalinya nyobain cold brew dan puas banget sih nyobain punya ombe, ga pahit ataupun asam. pas masih dingin, terasanya dark chocolate bgt, ketika mendingin kacang bgt rasanya, parah enaaaaakk 

    Menu yang dipesan: Manual Brew, Cold Brew Black, regular white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Spotten [ Alam Sutera, Kafe ]

    demi Geisha (dan kerjaan)...

    kunjungan ke sekian kali dan ada beberapa menu yg diorder kali ini karena waktu stay yg lama utk bahas pekerjaan, berikut detilnya:
    * Matcha Cake: bentuknya seperti pie dgn rasa mirip cheesecake. jika disebut sbg cheesecake, teksturnya kurang lembut sih tp rasanya oke, matchanya terasa baik dr rasa maupun aroma, enak!
    * Nutella Cake: mirip Chocolate Cake gitu sih, nutellanya kurang terasa tp oke kok, manisnya cukup dan pahit coklatnya juga masih terasa.
    * Green Tea Latte: ini salah satu menu non-kopi favorit saya disini, matchanya terasa banget dgn kadar manis yg pas. porsi per penyajian juga cukup besar, worth every penny!
    * Sprotella: semacam Mocha, espresso dikombinasi dgn Nutella ini rasanya enak. beda dgn Mocha biasa karena Hazelnut dr Nutellanya terasa banget, enak dan manisnya juga pas.
    * London Fog: ini menu signature Spotten, basicnya adalah Earl Grey Tea yg dikombinasi dgn susu. aroma dan rasa tehnya masih dominan tp tidak terlalu pahit karena susunya.
    * Manual Brew: kali ini icip salah satu guest beans yg hadir disini yakni Panama Fernandez Geisha by Coffee LIbre Korea (85k). penyajian hangat dan dr awal rasa fruity Apricot sangat terasa, sweet & calming, enaaaakk!! 

    Menu yang dipesan: Sprotella, Manual Brew, Greentea Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mio Caro [ BSD, Kafe ]

    kunjungan pertama tanpa cela: memuaskan !

    akhirnya setelah outlet pertama di gading serpong, Mio Caro buka cabang di BSD, tepatnya dlm AEON Mall lt1, dekat UNIQLO (arah pintu fountain area). memang cukup tersembunyi dr dalam mall tp siapa sangka tempat keseluruhannya nyaman juga utk berlama-lama. wifi ada, sofa ada, smoking room outdoor pun ada.
    pd kunjungan saya ini, memang kafe ini sepi pengunjung dan staff bertugas pun terlihat hanya 1 orang namun bgitu servicenya sangat memuaskan, slain cepat dan ramah, staff tsb jg responsif dan informatif banget.
    2 menu yg saya pesan, smua memuaskan.

    lattenya disajikan dgn tingkat panas yg pas, latte art yg lucu, dan rasanya pun enak: kopinya pahit pas, tdk asam dan manisnya jg cukup.

    pastanya sendiri krn saya req tingkat kepedasan sedang dibuat tdk terlalu pedas, diberi topping potongan smoked chicken yg banyak banget. enak!

    Menu yang dipesan: Hot Latte, Aglio Oglio Pepperoncino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Spotten [ Alam Sutera, Kafe ]

    long time no see!

    lama ga kesini, ternyata Spotten punya menu es kopi susu kekinian juga loh, namanya Es Kopi Kantoran. personally gw suka sih, rasa kopinya cukup pekat dan manis gula arennya terasa tp ga over manis, harganya cukup terjangkau cuma 25k/cup.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kantoran

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Flow Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    depresso healer

    belakangan ini lagi berburu Flat White di beberapa coffee shop dan kali ini giliran Flow Coffee. disajiinnya agak kepanasan, ada latte art yg rasanya pasti bukan buatan Mas Imam krn kurang rapi dan kecil, entah jenis biji kopi apa yg digunakan namun overall rasanya enak: pahit dan asam kopinya cukup strong terasa dgn kadar susu dan manis yg pas, cocok nih utk yg lagi depresso tp yg ga rewel lambungnya.

    Menu yang dipesan: Flat white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Atlast Kahve & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    SUPER PUAS !!!

    oke, jadi review ini rangkuman dr total 2x berkunjung.
    lokasinya ada di deretan sekolah penabur gading serpong, tepat sebelum pintu masuk sektor 1C. tampak depan sih super biasa, seperti kafe rumahan biasa tp ternyata bagian dalamnya well designed. interiornya sederhana tp kesan comfy nan cozy nya dapet banget. pencahayaannya oke, utk segala aktifitas; meeting, nugas, ngegalau dll nih oke banget sayang aja wifi nya suka berkendala :(

    dua kali berkunjung, menu makanan pilihan gw ga berubah: Spaghetti Pesto Prawn. meskipun saus pestonya kurang medok dan kebanting dgn taburan keju diatasnya, tp overall tasted gewd! topping udangnya dapet bbrp ekor dan ga amis, porsinya cukup ngenyangin dan worth it sih dgn harga jualnya (55k++).

    utk minuman, kalo pertama kali gw icip Flat White -- tipikal comfort coffee sih; ga asam ataupun pahit, tp ga outstanding bgt juga rasanya, nyaman aja di lidah. di kunjungan kedua, gw icip 3 jenis minuman berbeda:
    * Peach Dragon: ini termasuk jenis mocktails, sodanya ga gitu dominan. buah naga dan peachnya terasa manis dan balanced, enak dan menyehatkan sih ini.
    * Mint Cooler: nah ini juga menu mocktails, orderan temen sih dan warnanya ga kalah cantik dgn mocktails orderan gw. cuma dr segi rasa, mirip sparkling lemonade biasa aja dan sensasi asin krn taburan garam di pinggiran bibir gelas.
    * Manual Brew: gw pilih beans Pasundan dr SMITH, tersaji cukup oke meskipun ga ada satupun tasting notes yg menonjol bgt.

    selain itu semua, gw juga icip satu menu dessert nih: Mille Crepes. konon katanya ini salah satu menu terbaik dan setelah diicip, bukan cuma penyajiannya aja yg cantik tp ternyata rasanya juga super yummy! teksturnya lembut dan manisnya ga over di mulut, seporsi sih kurang banget loh!

    Menu yang dipesan: Flat white, Pesto Prawn, Mille Crepes, Peach Dragon, Manual Brew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.