Foto Profil @stelmaris

@stelmaris

1320 Review | 2131 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    Kopi Pujaan [ Karawaci, Kafe ]

    BOLEH NGEROKOK DALAM MALL?!!

    baru sekali ini ya, ada store terbuka dlm mall yg bolehin pengunjung ngerokok... DALAM MALL WTF?!!

    jadi ini pertama kalinya gw mampir ke Kopi Pujaan di Karawaci, niatnya cuma mampir bentar deh beli minuman seger. pas ngantri, kok ya bau rokok dan pekat banget gitu bikin eneg? ga lama, lewat salah satu staff yg bawa asbak bekas dan ternyata ya ada bekas asbak juga pd meja lain. saat order, sekalian aja tanya apakah boleh ngerokok atau ga disitu, dijawab lah dgn riang gembira penuh semangat "Iya, boleh dong!"

    gw pesan cuma 1 minuman dan kondisinya staff tuh banyak, cm ya somehow ga efisien banget. yg kerja brp, sisanya malah ngajak ngobrol, leha2 dan malah bikin lama orderan selesai dibuat. untung rasanya enak, segar dan ga kemanisan, peachnya terasa jelas juga dan jellynya super kenyal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tiger Hill [ Puri, Bubble Tea ]

    tiger hill perdana

    perdana cobain Tiger Hill dan menurut gw, hmm... belum jadi favorit ya.
    bobanya sih empuk banget, dr segi teksturnya gw suka. utk level sugar normal, overall minuman ini wow kemanisan banget ya, gula jawanya terlalu nampol. good thing dr milk teanya adalah tehnya super wangi jasmine, enak tapi ga nagih gitu buat gw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bake-a-Boo [ Fatmawati, Kafe ]

    sebelum atau setelah naik MRT, mampir duluuu...

    gila sih ini posisinya persis sis sis sis... depan tangga MRT Cipete, jadi langganan deh buat beli kopi atau roti sarapan sbelum ngantor atau sbaliknya.
    kali ini gw mau review minuman bobanya, base nya kopi susu medium nih yg menurut gw balanced rasanya; ga kemanisan tp ga pahit juga, milky tp masih ada taste tebal kopinya. bobanya empuk ketika masih hangat tp smakin dingin, teksturnya jadi lebih kenyal mengarah ke alot, oke tp blm jadi favorit gw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Crematology Coffee Roasters [ Gading Serpong, Kafe ]

    enak tapiii...

    iya wafflenya enak tp masih blm ngalahin enaknya waffle ottomans.

    waffle disini cenderung lebih tipis dan ga terlalu manis/rasa vanilla. kudu dikombinasi dgn isian toppingnya biar makin endul, oya... cookie crumbs nya enak banget sih, berry jam dan vanilla ice cream yg jadi dopping biar rasa makin nikmat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KLTR Coffee Roasters [ Tanah Abang, Kafe ]

    the best in town, they said...

    kesini utk ikutan salah satu cupping session dan setelahnya icip Tiramissu mereka yg terkenal dan banyak netijen bilang ini paling enak se-Jakarta.
    gw order yang tidak pakai rum tapi kok ya kerasa aroma dan rasa rum? hmm... utk tekstur sumpah lembut banget dan langsung lumer dimulut spt busa dan krn hal itu, andai lebih solid dan bisa membekas rasanya di lidah pasti lebih enak. #imho

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Gading Serpong, Jepang ]

    kuah baru, Herbal Chicken Soup!

    kali kedua berkunjung ke outlet Shaburi & Kintan SMS ini dan impressionku tidak berubah; cukup memuaskan.

    di outlet kombinasi komplit seperti ini, kita bisa menikmati sajian shabu & bbq grill sekaligus dlm satu meja. tinggal pesan daging mana yg mau dipesan; mau yg berlemak atau tidak, mau beef atau ayam, mau utk shabu atau grill. makanan pelengkapnya pun cukup bervariasi, mulai dr sushi, pasta dan miso soup juga tersedia. puas lah, semuanya ada & rasanya oke.

    hal yang baru kali ini aku coba adalah kuah shabu varian baru mereka yakni Herbal Chicken Soup yg rasanya cukup gurih & manis dgn dominasi rasa jahe. Kalo lagi cuaca dingin atau sedang tidak sehat, varian kuah ini enak banget sih utk badan karena rasanya mirip spt kuah ayam obat cina gitu tapi ga medok herbalnya kok.

    selain itu, mereka jg baru rilis varian rasa es krim baru yakni kelapa. aku pribadi tidak terlalu suka dgn makanan dgn rasa olahan kelapa, sempat coba 1 suap dan rasanya cenderung milky aja, rasa kelapanya tidak terlalu dominan. aku lebih suka rasa matchanya karena pekat tapi tidak pahit dan juga tidak kemanisan.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Fogo Brazilian BBQ [ Sudirman, Barat ]

    worth it!

    ini dia... Brazillian BBQ AYCE yg lagi happening!

    harga per orang 125k++ ALL DAY; weekend atau weekday, lunch or dinner, harganya sama dan varian menu yg di dapat juga sama.

    AYCE disini bukan tipikal yang ambil daging sepuasnya, daging BBQ fresh from oven akan diantar & ditawarkan staff dr meja ke meja. sedangkan sbg pendampingnya, disediakan area buffet yg menghidangkan pasta, nasgor, fries, dessert dan salad yg bisa customer ambil sepuasnya. rasa buffetnya terbilang oke, gue paling suka dgn pasta dan lucunya disediakan nasgor dan juga bakwan yg mungkin bertujuan utk memuaskan lidah yg kental dgn citarasa lokal.

    utk daging BBQ sendiri, gue paling suka ketika dihidangkan dgn tingkat kematangan medium... astaga juicy banget.
    meskipun bumbu Peri Peri atau Garlicnya tidak terlalu dominan, tapi Honey Glazednya paling manjain lidah gue, manisnya berasa banget. saus pelengkap juga disediakan areanya sendiri yg bisa diambil secukupnya, Tomato Salsanya mirip sambal dabu dabu, enak utk meningkatkan rasa daging yg sausnya ga gitu kerasa.

    overall puas banget, dibandingkan 99k++ K-BBQ yg juga lg booming dan tempatnya engap, gue prefer makan disini karena jelas model dagingnya juga beda dan kita ga sepenuhnya self-service, dgn harga yg ga beda jauh tapi pelayanan dan tempatnya lebih oke kan... ya worth it! 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Milkyway [ Karawaci, Minuman ]

    susu aneka rasa; rose rasa kopyor?

    jadi karena tertarik dgn minuman yg tampak asing dibawa orang, akhirnya pas nemu stall nya gue coba beli.
    salah satu varian rekomendasinya yg seharusnya rasa mawar, wangi mawar sih bener cuma kok somehow jd mirip kopyor? manisnya ga mendominasi banget dan teksturnya pun ga creamy sih, ya okelah utk sekedar mempermanis mulut iseng gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    ShuShu [ Gading Serpong, Minuman ]

    mochi pengganti boba? EMPUK POL!

    terobosan keren, disaat minuman brown sugar dominasi dgn boba... ShuShu menawarkan kreasi sendiri dengan mochi yg menurut gue epic!
    empuk & chewy dimulut bikin happy sih, meskipun ga semanis brown sugar boba umumnya tapi justru ini jadi balance menurut gue.

    Menu yang dipesan: golden kokuto tea latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kavove Cafe [ Kemang, Kafe ]

    tasty!

    kafe baru di area kemang, belum sempat mampir sih karena kerjaan tp mereka sudah available utk delivery dgn ojol.

    gue cobain salah satu menu rekomendasi mereka: Spaghetti Ayam Sambal Matah. porsinya pas ngenyangin dan tekstur pastanya juga pas, ga yg kematengan atau under-cooked gitu. pedas sambal matahnya cukup greget buat gue dan kurangnya menurut gue di ayamnya yg terlalu kering, entah terlalu lama dimasak atau bagaimana cuma jadi agak keras gitu.

    but overall is okay, gue penasaran utk coba langsung kesana dan icip menu lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.