Review Pelanggan untuk Sop Sapi Sedep
sop baru kesukaan
oleh Marisa @marisa_stephanie, 12 September 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)
sering banget melewati tempat ini yang berlokasi di jalur utama blok M villa melati mas ( melati mas residence) tapi ragu-ragu coba karena terlihat sepi dan parkirnya agak sulit.
akhirnya mencoba karena keinginan untuk makan yang bekuah.
saya datang pada malam hari dan memang saya dan keluarga hanya pelanggan disitu saat itu. padahal sudah jam makan sekitar jam stengah 7 malam. tapi tak lama kemudian ada pasangan suami istri yang juga makan disana.
menunya seputaran daging sapi, yaitu sop daging, sop iga dan sop campur sebagai menu utamanya. diiringi ayam kremes, tahu kremes ( tahunya pakai tahu sumedang) dan tempe kremes juga bakwan jagung.
harga sop dagingnya 30k belum termasuk nasi
sop daging ini berisikan potongan daging tanpa tulang, irisan tomat, daun bawang dan bawang goreng tabur. porsinya sesuai dengan harganya, cukup banyak dan nasinya sendiri juga. sayang nasi nya sepertinya menggunakan beras yang kurang bagus kualitasnya karena terlihat hitam-hitam di butirannya.
untuk sop iga dibandrol dengan harga 35k dan sop campur 40k ( iga dan daging). rasa kuahnya semua sama hanya isiannya saja yang membedakan. kuahnya agak sedikit berasa mentahan potongan tomat, tapi hilang setelah diberikan perasan jeruk nipis. jika suka pedas bisa menambahkan sambal cair nya atau sambal terasi dari pesanan goreng2an berkremes.
untuk gorengannya sangat royal kremesannya. pesan tahu 1 pun kremesannya melimpah 1 piring saji panjang. enak karena hangat-hangat di goreng, garing langsung disajikan. sambal terasinya juga dadakan dan pedas.
walau rasa sopnya tidak saya bilang enak sekali tapi cukup oke secara keseluruhan dan masih mau kesini lagi