Review Pelanggan untuk Takeshita
Semuanya enak-enak, tapi…..
oleh Syifa , 10 Januari 2024 (11 bulan yang lalu)
Dari namanya saja sudah pasti tahu lah ya, resto Jepang. Yang tentu saja menyajikan makanan otentik Jepang.
Mulai dari appetizers sampai dessert pun khas Jepang.
Terdiri dari 2 lantai namun pas datang ke sini, lantai 2 sedang dipakai kerja sampai sore katanya.
Jadi setelah jam kantor, kalian bisa menggunakan lantai duanya kok.
Saat ke sini, banyak sekali menu yg dicoba, diantaranya:
Gyu Saikoro Steak ✅
Ini sangat empuk si saikoronya. Pas dimakan tuh langsung lumer di mulut. Sausnya pun enak sekali.
Disajikan di atas hot plate, jadi aroma bumbunya tuh harum sekali pas diantar ke meja.
Recommended!!
Okonomiyaki
Untuk ukurannya lumayan besar, tebal, porsinya mengenyangkan. Tapi sayangnya kurang matang sampai ke dalamnya. Mungkin bisa agak ditipiskan ukurannya sedikit. Jadi bisa matang merata keseluruhan.
Chicken Teriyaki
Ayamnya empuk dan termarinasi dengan baik sehingga meresap sampai ke dalam. Duh enak ini.
Dimakan dengan nasi hangat. Recommended!
Yakitori Moriawase
1 set sate-satean ala Jepang ini terdiri dari daging ayam bagian dada dan paha, kulit, dan jeroan-jeroan.
Mungkin bagi yg suka jeroan ini cocok buat kamu.
Chicken Katsu Curry
Chicken katsunya porsinya besar, disajikan terpisah kuah karinya. Kuah karinya light, tapi gurih, ga bikin enek. Rasa karinya otentik gitu, jadi kyak ga pakai bahan-bahan pengawet atau tambahan lainnya. Jadi masih pure kari. Enaaakkk 👌🏻
Agedhasi Tofu
Tekstur tofu yang lembut, pecah di mulut saat di makan. Wah kayaknya khas tahu Jepang ya, lembut sekali. Kuahnya jg gurih sedikit manis. Cocok sih buat makanan pembuka nih.
Hanpen Cheese
Fish cake yang dibalur seperti katsu, juga diisi dengan keju mozarella ini rasanya lembut, gurih. Apa karena si rumput laut ya? Karena ternyata ada isian rumput lut di dalamnya juga. Oh iya, kejunya banyak dan ga pelit!
Yakisoba
Nah ini yg gue bilang ada tapinya.
Iyaa tapi dimasak biasanya pakai sake dan kirim untuk Mie dan sayur tumis-tumisan.
Kayak yakisoba ini.
Namun saat koko (ownernya) tahu gue muslim, yaa ga dipakai tuh sake dan mirinnya.
Hmm takutnya ya rasanya ga sama gtu
So far sih, ps gue cobain menu-menu di sini yg seharusnya pakai mirin dan sake, masih enak sih.
Potato Salad
Buat gue nih si potato saladnya yaa SNI lah.
Bisa dibilang ok aja gitu.
Nah staff di sini sangat gercep dan ramah lho.
Poin plus buat resto/kedai kopi nih kalau memiliki pelayanan yg baik kayak gini.
Di depan juga ada open kitchen, jadi kita bisa melihat proses pembuatan pesanan kita. Keren kan?!
Yuk mampirin dan cobain lah yaaa
Menu yang dipesan: Yakisoba, strawberry mojito, Hanpen Cheese, Chicken Teriyaki, Chicken Katsu Curry, Orange Squash, Potato Salad, gyu saikoro steak, Okonomiyaki, Agedhasi Tofu, yakitori moriawase