Foto Profil Syifa

Syifa

179 Review | 90 Makasih
Level 10
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Sudut Kopi Klasik [ Karawaci, Kafe ]

    Ngopi di Kala Pandemik

    Jadi gini, sebenarnya sering banget lewatin kedai kopi ini. Baru semalam deh disamperin karena ternyata rame sekali dengan muda-mudi padahal lagi pandemi gini.

    Tempatnya juga luas, ada dua lantai. Banyak spot-spot menarik juga sebenarnya buat foto, tapi dikarenakan 'terlalu ramai' jadinya ndak ambil foto ehe.
    (anaknya introvert)

    Es Kopsus-nya boleh laah, berasa kopinya. Mereka juga menawarkan mau single atau double.
    Bebas. Kebetulan kemarin udah ngopi 3x jadinya aku pesan yang single shot aja.

    Lagi pandemi gini, jadinya pakai gelas jadi bisa langsung take away atau nongki sebentar di sana. Cuma mbok yhaaa, banyak juga yang memang dine in, karena mereka juga menyediakan dine in.

    ☕ Es Kopi Susu Klasik - 20K
        Es Lychee Tea - 23K

    Menu yang dipesan: Kopi klasik, Ice Leachy Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Makmur Jaya Coffee Roaster [ Lengkong, Kafe ]

    Nyoba kopi 3in1 nya

    Mencoba Kopi 3in1 karena hanya ini yang bisa dikirim. Huhu
    Maklum jauh dan pandemik tidak bisa jalan-jalan ke Bandung.
    Lalu pesan deh ini via Tokopedia.

    ☕ Instant White 3in1 - 55K
    ☕ White Cosmic Valkyrie X-36 - 45K

    Untuk Instant White coffee 3in1, bisa langsung diseduh dengan air panas. Rasanya yang pas untuk dihidangkan pagi hari. Ditemani dengan kue pun asik euy.

    Kalau White Cosmic Valkyrie dihidangkan dengan fresh milk dan es batu. Waaahhh, enak banget.
    Harus coba dan pas dikala cuaca panas.

    Menu yang dipesan: Instant White 3in1, White Cosmic Valkyrie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Pilona [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Kopi Susu Untukmu 2.0 Bold Ukuran 1 Liter

    OMG!! This is my second bottle of Kopi Susu Untukmu 2.0 Bold from Pilona.
    Secinta itu....
    Sesuka itu....
    Se-addict itu...

    Habisnya enak bangeetttt siiiihh dan ukuran 1 Liter ini bikin puas. Hahhaha
    Bisa tetap ngopi tanpa harus keluar rumah.
    Oh iya, kemarin mereka lagi ada promo PROMISE... Promo senin dan kamis
    Jadi yang normal harganya 85K, untuk promise mereka menjual semua minuman mereka hanya 70k untuk ukuran 1 Ltr.
    Wah lumayan banget kan?!
    Dan biasanya, rata-rata, kopi ukuran botol ini hanya bertahan 3 sampai 4 hari saja ya.
    Setelah kopi ditangan, buruan dihabiskan yaaa. 

    Langsung aja untuk pemesanan bisa via DM Instagram atau WA ke nomor yang tertera di bio Instagram mereka.
    instagram.com/pilonacoffee

    ☕ Kopi Susu Untukmu 2.0 Bold - 70K (Promo PROMISE)

    #SupportYourLocalCoffeeShop

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Untukmu 2.0 Bold 1 Ltr

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mata Kopi [ Bintaro, Kafe ]

    Kopi Susu Pasar 1 Ltr

    Lagi rindu coffee trip, tapi apalah daya tidak bisa pergi keluar rumah apalagi ngopi di kedai kopi.
    Akhirnya memesan via online. Dan kebetulan lagi ingin kopi susu pasar punya Mata Kopi dan benar saja mereka mengeluarkan yg ukuran 1 Ltr.
    Langsung saja order.

    ☕ Kopi Susu Pasar 1 Ltr - 75K

    Its so worthy!

    Meski kurang creamy, tapi ini memang khas kopi punya Mata Kopi.
    Kopinya terasa sekali.

    Sila dicoba langsung yaaa :)
    #SupportYourLocalCoffeeShop

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Pasar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Stumpy Coffee [ Sudirman, Kafe ]

    Stumpy Zest is still the Bezt

    I've got this cause I won the giveaway! Ehe

    Lumayan dapat 2 cup dari Stumpy Coffee.
    Mereka tetap buka di masa pandemik ini hanya sampai jam 5 sore yaa.
    Dan hanya melayani take away sahaja.

    Stumpy Zest ini salah satu kopi yg ngangenin. Eheh
    Rasanya yg unik, bikin sensasi yg berbeda dari menikmati es kopi susu.
    Cobain deh, bagi yg belum pernah coba :)

    #SupportYourLocalCoffeeShop

    Menu yang dipesan: Stumpy Zest, Double Chocolate Mint

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakwan Pontianak [ Thamrin, Indonesia ]

    Unik dan enaaakkk

    Nemu jajanan ini, lagi hype sekali di timeline.
    Lalu mencoba deh karena penasaran.
    Yes, bakwan!
    Bakwan Pontianak namanya.
    Tengahnya itu ada semacam ebi yaa...
    Enak banget selagi hangat.
    Aku makan 3 aja masih terasa kurang. Ya maap hahhaa

    Bakwan Pontianak
    2k per each

    So worthy!!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Agus Robaba [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Roti Bakar Bandung Terenaaakkk di Jakarta

    Melihat review di Twitter yang ramai dengan kuliner ini itu, aku mencoba untuk datang Ke Hayam Wuruk hanya demi mencoba Robaba ini. Hahahhaa
    Kalau di Bandung banyaaaak, bisa ditemukan di Cibadak, Dago dll.
    Di Jakarta jg banyak tapi......
    Yang benar-benar enak dan mirip seperti di Bandung itu dimana?
    Yaaa di Agus Robaba ini.
    Lokasinya dekat Mcd Hayam Wuruk. Di depannya persis.
    Ada gerobaknya sudah terlihat kok.


    Aseliiiii.......
    Rotinya empuuuuukkk banget, seperti bahumu untukku bersandar. Hahai~
    Eh serius. Beneran empuk banget.
    Topingnya ga kaleng-kaleng, alias lumer-lumer tumpeh-tumpeh!

    Aku pesan yang topping Coklat Crunchy + Keju : 12K
    Iyaa,hanya 12 RIBU SAHAJA~
    MURAH BANGET.
    ENAAK BANGET
    WAJIB KUDU COBA!

    Cusss, mampiriiinnn~

    Menu yang dipesan: Coklat Crunchy Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dimsum Arsyif [ SCBD, China ]

    Dimsum Fenomenal Sejagat Twitter

    Tahu dimsum ini dari dunia Twitter.
    Sumpah heboh banget dengan dimsum satu ini.
    Penasaran doooong. Akhirnya memutuskan untuk beli dan mencobanya.

    Rasanya? Manis.
    Iyaaa serius manis. Sausnya dapat 2 macam.
    Ada saus sambal dan kecap asin.

    Untuk harga, relatif yaa.
    3k per pcs.

    Mereka sudah menerima via Gojek/Grab lho.
    Menerima pemesanan dalam jumlah besar.

    Sila mampirin dan cobain~

    Menu yang dipesan: Dimsum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Black Campaign Coffee [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Es Kutang 1 Ltr

    Pandemik membuat industri kedai kopi menjadi lebih kreatif dan tentunya memanjakan para penikmat kopi mereka.
    Yaaa, salah satunya adalah menyajikan kopi khas mereka dengan ukuran 1 Ltr.
    Seakan berlomba-lomba membuat semua signature mereka dalam ukuran 1 Liter, hampir semua kedai kopi telah menyediakan kopi kemasan 1 Liter ini.
    Mereka harus tetap bertahan di masa pandemik ini, namun juga tidak melupakan para penggemarnya.
    Keren dan salut. Jangan lupa untuk selalu dukung kedai kopi lokal yaa..

    Es Kutang 1 Ltr - 85K
    Creamy-nya tetap juaraaaak!!!!
    So worthy!
    "Habiskan dalam waktu 3 hari yaaa.. "
    Begitu kata baristanya.

    Wah belum 3 hari rasanya bakal sudah habis hahhahaa

    Menu yang dipesan: Kutang 1 Ltr

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Nampol Pedasnya!

    Sepintas seperti Ayam yang terkenal itu lhooo.
    Yhaa...
    Ini versi bawahnya dari R*ch*s* ehehe
    Eiitsss, tapi jangan salah! Kalau soal rasa, boleh nih disandingkan. Meski mereka hanya berjualan di Gerobakan, tapi boleh kalian buktikan sendiri.
    Serius.
    Enaaaakkk!
    Meski awalnya gue skeptis nih.
    Ah masa sih? Ah ga akan sama nih....
    Yhaaa memang ga akan sama rasanya, tapi ini pas dan sesuai harga lhooo
    Untuk sausnya, kita bisa pesan level pedasnya.
    Biasa saja, sedang atau hot banget alias pedas banget.

    Gue pesan yang Ala Carte alias Ayamnya saja.
    Ga pakai nasi.
    Ayamnya besar euy. Bisa pilih Dada atau Paha.
    Sausnya dapat 2,yaitu saus pedas dan saus keju

    Ayam ala Carte - 10K


    Mampirin. Cobain, beliin~
    Lokasinya di sebrang SMPN 6 Tangerang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.