Foto Profil Syifa

Syifa

316 Review | 181 Makasih
Alfa 2021 Level 12
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Umbira [ Braga, Kafe ]

    Teranyar di Kawasan Braga

    Hmmm.... Bandung Lautan Kedai Kopi.
    Ga ada habisnye. Aseliiii
    Baru ada satu, besok ada lagi. Dua hari kemudian ada lagi.
    Kreatif ga ada abisnye. Salut!!!

    Nah kebetulan lagi main di daerah Braga, langsung aja mampirin nih.
    Masih pagi, masih sepi.
    Puas buat ngobrol dan foto. AYEEEY!
    Dari luar saja sudah eye catching lhoooo.
    Lalu masuk disambit teteh baristi, ditanya pesan apa.
    Yaa es kopi Susu lah hahaha
    Lalu ternyata disajikan di chain atau kaleng. Waaaah lucuuk!
    Tapi tenang, freshly made kok. Jadi kalau ada pesanan, baru langsung dibuat.

    Lalu gue minta less sugar as usual. Ta Tapi...
    Kata tetehnya gabisa, paling tambah espresso saja.
    Yauda iya aja. Dan ga ada biaya tambahan.
    Yesss!!! Happy!

    Izin dong buat foto ke lantai atas.
    Waaah keren deh. Konsepnya memang yg lagi hype sekali.

    Oh iya, 1 kaleng kopi susunya seharga 23 ribu.
    Masih ok kok 👍🏻
    Rasanya memang masih manis sih, tapi creamy-nya dapat.
    Dan strong sekali jadinya. Karena ditambahin lagi Espresso-nya.


    Makin banyak aja nih kedai kopi di kawasan Braga.
    Banyak pilihan 🥺
    Silahkan mampirin deh~

    Menu yang dipesan: Celebrate Ice Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  

    Dimanjakan sekali mata ini

    Datang ke sini ternyata harus reservasi.
    nah bagi kalian yang mau datang ke sini ramai-ramai, mending reservasi dulu. berhubung gue cuma berdua dan masih ada space kosong, jadinya ga pake waiting list deh.
    padahal hari biasa, tapi ramai banget! ga pernah sepi nih lewat sini.
    benar saja!
    meski areanya luas banget, tapi sudah banyak terisi. bahkan ada beberapa space yang sudah di reserved.

    baru masuk saja, mata sudah dimanjakan oleh arsitektur bangunannya.
    di depan akan disuguhi bangunan khas Belanda. tapi saat masuk ke area dalam, kita akan dimanjakan oleh coffee bar sebagai center.
    mesin roasting yang besar dan beberapa interior yang sangat wow!

    pelayanannya sungguh sangat bagus. 
    seperti pelayanan di resto fancy.
    setelah reservasi, kami diantar ke tempat yang disediakan.
    lalu memilih menu melalui barcode.
    saat mau pesan, akan ada waiter yang datang ke meja kita.
    tinggal duduk manis saja.

    pesanan pun datang ga pake lama.
    disajikan secara mewah juga! dan cup untuk cappucino-nya itu besar banget. sekitar 9 oz

    langsung seruput. waaahhh kok enak yaaa.
    bold dan ga foamy. 
    ga kaleng-kaleng sih hahaha

    untuk palm sugar gandja latte, sempet ngira wah pake ganja? eeiittss egga sama sekali!!!  hahaha
    gandja adalah singkatan dari Gayo dan Djawa.
    rasanya strong, thick dan ga bikin enek!
    ini kopi susu khas mereka. sudah minta less sugar dan pas! harus coba kalau ke sini.

    ngopi berdua saja sudah kembung :'
    dan ga foto banyak karena penuh :'

    Menu yang dipesan: cappucino, Palm Sugar Gandja Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Wheels Coffee Roasters [ Cipaganti, Kafe ]

    Enak dari Seruputan Pertama

    sudah lama ingin ke sini, lalu diajak sama doi ke sini.
    wah happy!

    siapa sih yang gak tahu Wheels Coffee Roastery di Bandung?!
    sudah pasti banyaak dooong.
    kebetulan ke sini malam, jadi ga bisa foto selain minuman yag dipesan.
    terlebih lagi sudah ramai dengan pengunjung yang datang bersama dengan keluarga.
    yes, hampir semua yang datang itu, dengan keluarganya.
    untuk makan malam atau sekadar ngopi.

    langsung deh, pesan Hot Cappucino dan Kopi Susunya.
    untuk Hot Cap, ditawarkan oleh aa kasirnya dengan 2 jenis beans.
    mau pilih beans Braga atau beans Nusantara.
    akhhirnya pilih yang Braga.

    nah kalau untuk kopi susu, mereka sudah membuat dalam kemasan Jar.
    namanya Cold white. itu adalah kopi susu khas Wheels.
    disajikannya dengan segelas es batu terpisah.
    oh iya, ada batas konsumsi untuk si Cold White-nya.
    tertera di jar sampai 9 April 2021
    hmm masih baru kayanya dibuatnya.

    pas seruput si hotcap...
    waaahh enak bangets!!!!
    terasa nutty dan acid, tapi di awal saja acidnya. ga ganggu kok
    tapi enak banget huhu :')

    begitupun si cold white.
    memang gabisa request less sugar karena sudah jadi di dalam kemasan jar.
    tidak terlalu creamy, cenderung manis dan ga begitu bold kopinya.
    ah gue aja yg gasuka terlalu manis.
    tapi okelah buat kopi susu.

    Menu yang dipesan: white, Iced White

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Neduh Kopi [ Supratman, Kafe ]

    Teduh sekali

    Neduh Kopi
    benar-benar teduh, sesuai dengan namanya.
    tempat yang asik dan syahdu buat neduh, berteduh sampai tunduh euy. asli! hahaa
    pagi-pagi ngopi di sini udah paling enak dan cocok.
    ditemani udara dingin khas Bandung dan secangkir kopi. 
    kurang pisang goreng aja nih. tapi meski kurang pisang goreng, kan sudah ada kamu di samping aku
    ehe~

    kebetulan ada voucher dari PerKul, buy 1 get 1
    jadi pesan hot cap 1 dan Kopi Susu Keren
    Hot Capp-nya pas banget nih. lalu turun gerimis kan di sana. makin enak deh

    kalau si kopi susu keren ini, lebih strong kopinya.
    minta sama aa-nya dibuatkan less sugar.
    pas! ga kemanisan dan yaa memang sedikit bold kopinya lho.
    bisa bikin melek di pagi yang ngantuk ~

    suasana di neduh yang bikin betah.
    berasa ngopi di halaman rumah aja. 
    tapi sayang, harus segera mengejar waktu untuk pulang.
    semoga bisa berkunjung lagi ke sini untuk menikmati dimsum-nya.

    Menu yang dipesan: Cappuccino, es kopi keren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dibawahtangga [ Tebet, Minuman ]

    enak kok kopinya

    Dulu pernah coba es kopi susu kampungnya yang di Grand Lucky. 
    cuma take away karena space yang kecil. 

    nah kemarin mencoba yang di Mall Kokas.  ternyata ada tempat duduknya, lumayan banyak juga sih. 
    karena lagi pandemi, jadinya satu meja cuma bisa 1 orang saja
    unik sih, berada di lobby mall, sama halnya seperti yang di cabang Gandaria City. 
    cuma memnag terlalu banyak yang lalu lalang, jadi kurang nyaman aja.

    untuk kopi susu kampungnya seharga 19 ribu, ini enak lho
    kopinya ga terlalu bold namun creamy. 
    seperti biasa pesan less sugar. 
    rasanya makin enak!
    sesuai selera gue ehe

    Menu yang dipesan: kopi susu kampung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Core Burger [ Buah Batu, Barat ]

    Salah satu Burger enak meski jauh~

    Diajak ke sini karena melihat postingan teman yang di Bandung.
    kok bikin ngiler sih? ehehe
    eh beneran dong diajak makan ke sini.

    kemarin pesan yang two cheese terror namanya.
    sudah tahu kan maksudnya itu adalah double cheese.
    waahh enak niiihhhh.

    ga pakai lama setelah pesan, langsung diantar sama staff-nya
    disajikan dengan chips kentang gitu. semacam kaya pr*ngles dan ditabur dengan seaweed. jadi gurih enak gitu

    saat gigitan pertama, langsung blend antara patty, cheese dan bun yang lembut.
    bun-nya itu lembut bangeeeet
    lalu patty-nya semacam dibumbui dengan bumbu black pepper. waaahhh kacau enak banget
    perpaduan yang ciamik.
    katanya mereka itu membuat sendiri patty-nya
    waaah pantas saja bikin nagih haha
    untuk seharga 35 ribu sungguhlah worth to re-order!!!

    Menu yang dipesan: Two Cheese Terror

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yoshinoya [ Tebet, Jepang ]

    Comfort Food saat bingung mau makan apa

    Suka bingung kalau ke mall terus mau makan.
    berhubung pergi ramean, jadi ngikut aja deh sama teman-teman lainnya.
    mereka juga bingung hahaha
    pas berhenti di depan store yoshinoya, yauda langsung ngantri deh. kebetulan lagi belum terlalu ramai.
    bisa dibilang, ini salah satu comfort food kalau makan di mall.

    gue cuma bilang, mau makan nasi! haha Indonesia banget, ye?!
    yauda, pilih black pepper regular. karena gue tahu, untuk seukuran segitu aja udah lumayan banyak.

    yaaa semurah-murahnya makan di mall, pasti kan habis 50 ribu lebih kan?!
    lumayan kok si Yoshinoya ini. ada pilihan menu lainnya juga kalau ga suka beef.

    Black pepper regular 47 ribu (sudah PPN 10%)
    Ocha dingin free flow 12 ribu (sudah PPN 10%)

    Menu yang dipesan: Black Pepper Regular, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Alley [ Senayan, Bubble Tea ]

    Jajan di Event PerKul

    Mencoba the Alley karena emang mau coba aja. Ramai banget tenant ini saat kemarin ke event Jajanan Kekinian PerKul di Mall Kokas.
    Kebetulan perginya sama teman, jadi bisa saling icip-icip deh.

    Untuk Cocoa Brown Sugar ini seharga 38 ribu.
    Sudah dapat ukuran Medium.
    Kenyang sih kalau minum sendiri.
    coklatnya ga giung, malah terasa agak pahit. berarti cokelat yang digunakan ya dark choco deh.
    enak! ga terlalu manis.
    bobanya juga kenyal dan ga keras atau ga kelembekan juga.

    Menu yang dipesan: Cocoa Brown Sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    I Am Geprek Bensu [ Karawaci, Indonesia ]

    Level 10

    Makan siang hari ini dipersembahkan oleh I Am Geprek Bensu.
    yes, comfort food anak-anak di kantor nih.
    ga ada bosennya yee pesen makanan ini.
    karena cepat ternyata pemesanannya. pun makanannya, murah lah ya. 1 paket ayam dan nasi cuma seharga 15 ribu.
    minta level 10
    wah mantep banget! 
    pokoknya kalau mau sambalnya banyak, minta level 10 aja. karena kalau level 3 atau level 5 itu sambalnya sama pedasnya tapi lebih sedikit.

    Menu yang dipesan: Paket nasi ayam geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kerak Telor Bang Coyor [ BSD, Indonesia ]

    Lumayan Enak

    Adik lagi ingin makan kerak telor, lalu pas lagi di Ararasa nemu deh.
    di lantai atas bagian food court-nya, ada ternyata kerak telor.
    rezeki emang hahaha

    yauda pesan dong. 
    tapi sistemnya pesan di tenant kerak telornya, lalu kita dikasih bon pemesanan.
    lalu bayar di kasir yang tersedia di aera tersebut.
    setelah byar, lalu balik ke tenant-nya dan memberikan bukt pembayaran.
    nah, baru deh dibuatin pesanan kita.

    yaaa gapake lama memang.
    pesanan adik jadi tuh.

    1 porsi kerak telor dengan telor bebek ini dibanderol dengan harga 25 ribu. belum termasuk PPN yaa.
    oh iya kalau pakai telor ayam biasa, harganya beda. duh lupa berapa eheh.

    rasanya lumayan enak kok.
    kelapanya juga banyak dan ditaburi dengan bawang goreng.
    jadi makin sedap haha.

    Menu yang dipesan: Kerak Telor Bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!