Foto Profil Syifa

Syifa

388 Review | 236 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Rumah Kedua Coffee [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Asik buat nongkrong sih!

    Ke sini Agustus awal, namun baru update.
    Yhaaa~
    Ga ngejar konten banget sih ehe
    Update kalau lagi mood aja
    Eh banyak yg gitu gak sih?!

    Btw, ini salah satu kedai kopi yg baru juga loh di Tangerang.
    Menambah daftar kedai kopi kece di Tangerang.
    Tempatnya yang instagramable, asik buat nongki juga lokasi yg strategis menjadikan kedai kopi ini selalu ramai dikunjungi kalangan anak muda-mudi.

    Saat itu, pesan japanese ice pakai beans dari Fugol Coffee and Roastery yang Kerinci
    Segerrrr banget!!!
    Lalu teman gue pesan kopi susunya.

    Pas mau pulang, ketemu si baristi cantik
    Bawain hot capp. Huhu makasih yaa cantikku kopinya 🥺💃🏻🥰
    Enak dan bagus latte art-nya 🤍✨

    Cobain, mampirin deh.
    Asli enak banget buat nongki-nongki 💃🏻

    Menu yang dipesan: Kopi Resep Ibu, Manual Brew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Fo.kus [ Cipondoh, Kafe ]

    Nyobain aja

    melipir karena habis ada perlu di daerah dekat Cipondoh.
    kebetulan diantar sama Go-Jan, aliasn adek gue sendiri HAHHAA
    doi selalu siap sedia kalau diminta tolong anter ke mana aja.

    iseng dong, cobain kopi fo.kus ini, yang mana warga Tangerang mah sudah pada tahu doong kedai kopi satu ini.
    yaaa, lokasinya persis di depan area Masjid, di pinggir jalan raya Cipondoh.
    tersedia area indoor juga outdoor, U Choose!
    gue sih pilih indoor, sekalian ngadem. iya, adem soalnya ruangannya ber-AC

    Disambut ramai sekali sama barista-baristi Fo.Kus ini
    ya gue nanya signaturenya mereka aja, jawabnya kopi susu fo.kus
    okay, pesan itu satu, tak lupa less sugar is a must!

    untuk harga 25k, ini enak!
    kopinya ga terlalu bold, ga terlalu light.
    adik gue yg nyicip pun bilang enak. 
    (wah, udeh ketularan nih ngopi terus)

    mampirin lah kuy~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sate Taichan Perum 2 [ Cibodas, Indonesia ]

    Taichan Terenak di gang belakang rumah

    Lokasinya di Food Court Home Of Mangan, seberang Puskesmas Baja Perumnas 2.
    Sumpah awalnya ga ngira gimana gitu, ternyata........
    enak banget ini.
    dagingnya full, besar-besar juga.
    harganya?
    1 porsi cuma 15 ribu saja.
    harus cobain pokoknya warga perum!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kieta Coffee [ Alam Sutera, Minuman ]

    Beans-nya enak dan murah

    Ke sini tanggal 17 Agustus 2021, karena niat awal mau beli beans saja.
    eh pas banget mereka lagi ulang tahun, jadi ada promo
    yay!

    dapat welcome drink dan kopi Geisha! wah keren parah
    ulang tahun bagi-bagi beans dooong
    mana beans enak lagi huhu :')

    lokasinya memang terletak ga seperti kedai kopi pada umumnya.
    mereka lebih terkenal sebagai roastery deh kayaknya.
    ruang lantai 1 khusus roastery dan packaging, lantai 2 untuk kedai kopinya.
    banyak banget beans dan peralatan kopi juga minuman powder, sirup, lengkap deh di sini.

    karena ga bisa lama, juga semakin banyak orang yang datang
    jadilah selesai minum 1 gelas Geisha, gue pergi lagi.
    tak lupa membeli 2 beans enak dari Kieta dan dapat mug cantik gratis! wohooo!

    Menu yang dipesan: v60, Beans

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Blue Doors [ Banceuy, Kafe ]

    Ikonik Pintu Biru

    Melipir ke sini kebetulan habis ada perlu di sekitaran sini.
    yaaa gausa dijelaskan, yang lain juga gamau tahu. weee :p

    si ikonik pintu biru atau Blue Doors ini menjadi yang sering diperbincangkan sama orang luar Bandung tentang kedai kopi yang mereka rekomendasikan.
    hmm, okey ke sini deh.

    karena ke sini jam makan siang, jadi sudah penuh tuh sama yang markir kendaraan di depan kedainya.
    gak bisa foto depan kedainya.
    ta tapi... sudah kebayang yaaa gimana ehe

    kebetulan pada saat itu pesan 
    Magic dan Cold White Latte
    pesanan lumayan cepat karena belum ramai pengunjung yang datang, juga di weekday memang eheh
    keduanya enak, bisa dinikmati sambil bercengkrama sedikit serius pada saat itu.

    memang yaa, kalau lagi ngobrol itu butuh pihak ketiga biar jadi penengah,
    yaa, pihak kita kami adalah dan selalu kopi :)

    Menu yang dipesan: Magic, Cold White Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    de.u Coffee [ Dipatiukur, Kafe ]

    melipir buat ngopi pagi

    gak jauh dari tempat menginap, ada si De.U Coffee ini.
    yauda mampirin.
    saat ke sini sudah ramai dengan para pesepeda yang habis gowes.
    padahal baru jam 8 loh
    mereka sepedahan jam berapa ya?
    (lah kepo)

    lalu suasananya tuh enak banget yaa ngopi pagi, sambil moyan, nyeruput kopi, apalagi ada yg nemenin dan bayarin. HAHAHA
    lalu mereka memperluas ruangan dengan adanya Backyard
    yasss!
    lebih luas dan lebih ciamik dari sebelumnya.
    bahasa gaulnya, spacious beb~
    ehe

    setiap sudut kedai kopi ini telah terisi oleh para pengunjung
    baik yag habis bersepeda, jogging, ada yang nenteng laptop, nenteng anak, sekumpulan bapack-bapack, yang datang berkeluarga sedang berswafoto, ada yang nenteng helm sepeda, nenteng gadget super mahal, ada yang nenteng beban hidup (ini sih gue~)
    namun semua pengunjung ini sama, mau menikmati kopi di pagi hari nan sejuk di kota Bandung.

    Menu yang dipesan: Hot Latte, Kopi Susu Deu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Little M Coffee [ BSD, Kafe ]

    Lucu deh kedainya

    Habis ada urusan, mau cari tempat kopi ah.
    lalu cek aplikasi perkul, ternyata dekat dengan coffee shop Little M Coffee ini.
    areanya ternyata masuk ke dalam kawasan ruko-ruko.

    pas datang ternyata baru gue aja.
    disambut ramah lah sama 2 barista in charge di dalam bar.
    mereka info dari awal bahwa mesin espresso mereka lagi rusak dari kemarin.
    yaah sayang sekali, padahal mau hot capp.
    yauda pesan manual brew.
    berharap perut gue aman nih kena manualan pagi-pagi.

    beans yang tersedia saat itu hanya Kintamani dari Expat Roastery, wah udeh itu aja. 

    gue lalu izin berkeliling ke lantai dua.
    baristanya pun bilang, 
    "nyalahin aja ya kak lampunya kalau kurang penerangannya"
    asiiaaaappp, kak!
    mantap deh pelayanannya. tanpa diminta tuh peka gitu loh. suka deh aku ah haahhaa

    lalu ada ruangan di lantai 2 yang bikin tenang banget, menghadap ke luar dengan pemandangan tanaman gtu. wah asik nih buat bengong di sini.

    sampai ke bawah lagi ternyata pesanan gue sudah jadi.
    foto dulu baru seruput.
    dan ternyata low acid, waah enak banget huhu :') seneng akutuuu dapat kopi enak dengan low acid kayak gini.

    ga bisa lama, akhirnya bungkus kopi susu gula aren mereka deh.
    yuhuuu wajib coba pokoknya!

    Menu yang dipesan: Manual Brew, Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cupola [ Braga, Kafe ]

    Hidden Coffee Shop in the middle of city

    Masuknya lewat Sticker House yaaa...
    Inget!
    HAHAHAH
    Lokasinya di sebelah Jurnal Risa Coffee.
    Itu clue-nya.

    Yap. Karena gue bingung pas awal ke sini. Masuk lewat mane sih?!? Padahal di peta sudah menunjukkan titik sampai.
    Waahh pas masuk....
    This is truly hidden coffee shop in the mid of city!!!!
    Parah!
    Bandung always amaze me with their creativity!

    Sumpah rasanya ingin foto setiap sudut tapi yaa ruameee....
    Lalu sebagian ada yg belum selesai, masih dalam tahan pembangunan .

    Oh iya, kopi yg gue pesan tuh Clyde. Kopi strong, espresso ditambah sama foam cream manis gitu.
    Kalau mau versi manisnya, bisa pesan Bonnie.
    Pas liat menu, wuih namanya Bonnie and Clyde.
    Tahu gak Bonnie and Clyde siapa? Googling dong~
    Wqwqwqwq

    Anyway, kalau ke Braga, coba mampir ke sini deh!
    Inget clue di kalimat pertama gue di postingan ini aja yaa gaes~
    Thank me later~

    Menu yang dipesan: Clyde

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Best Croffle so far~

    Lagi di Aeon langsung yang ingin dituju adalah Social Affair ini.
    sudah lama ingin ke sini ta tapi.... selalu ramai euy.
    pas ke sini kebetulan tidak terlalu ramai, jadi masuk juga deh.


    interior yang fancy, desain yang eye-catching sungguh membuat hati ini ingin mencoba meski sekali sih haha
    pas masuk, langsung aja pesan si croffle, makanan heitz yang sudah wara-wiri dimana-mana.

    gue pesan hot capp dan croffle lotus biscoff, what a perfect match!
    kopinya enak, croffle-nya crunchy enaaaak banget!
    best croffle that i've ever tried so far!!!!

    kalau doyan croffle, cobain deh ke sini!
    makin mantap lah dunia pre-croffle-an klean! hahahah

    Menu yang dipesan: cappucino, Croffle Biscoff Lotus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fusena Coffee [ Cibodas, Minuman ]

    Kedai yang 'tersembunyi'

    Sudah follow di Instagram karena kak Saepul ke sini, juga Spotimin JCS.
    Gak jauh dari rumah kedainya tapi baru ke sini 2 minggu yang lalu HAHA
    yaa karena ada keperluan di dekat sini aja sih.

    lalu, sudah DM akun IG mereka, katanya buka kok hari ini.
    lalu katanya mereka akan sedikit terlambat bukanya. nah, gapapa sih. setidaknya sudah info saat bertukar pesan via DM.
    lalu gue memutuskan untuk melipir ke minimarket.

    tepat jam 1 siang, gue langsung ke kedai saja. menunggu sekitar 15 menit barulah baristanya datang eheh
    mayan jadi bisa ngadem di dalam ruangan.

    lalu bercakap-cakap juga berkenalan dengan kokoh baristanya.
    bertanya awal mula berdiri kedai ini.
    dan ternyata, kedai ini berdiri karena sebuah tugas, yaa tugas kuliah dari kampus para pendirinya, sekumpulan anak muda kreatif yang memutuskan membuka kedai kopi mungil ini.
    keren!!!! masih muda punya usaha.
    lalu, kenapa namanya Fusena?
    Fusena adalah bahasa Jawa kuno katanya yang berarti Cahaya.

    lalu memesan japanese, dengan beans khas mereka yaitu dari Cianjur Sarongge.
    rasanya? rasa jeruk, enak, segar pas diminum di siang terik ini.
    dan mencoba signature mereka, yaitu kopi susu pandan .
    ini sih juara!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!