Foto Profil Syifa

Syifa

514 Review | 363 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Kopi Dessert Bubble Tea
  • 4.2  
    Izuka Gyoza [ Karawaci, Jepang ]

    Bdya Dinner Treats!

    Ulang tahun minta traktir makan Gyoza yang kebetulan masih grand opening di Lippo.
    masih ada promo juga HAHAHA
    budayakan yg ultah yg ditraktir dong :p

    nah, pas datang tuh udah setengah 8 malam di sana dan masih ramai sekali.
    karena masih baru juga ada promo 10k buat 1 porsi gyoza yg berbeda setiap harinya.

    nah kalap deh tuh
    pesen Gyoza Moriawase, Original Gyoza, Gyu Tori Gyoza, Ebi Tori Gyoza, dan Budae Jjigae. Dessert-nya pesan Coconut Taro Cake

    - Gyoza Moriawase
    gue pesen yang Izuka Ebi series. gyoza dengan daging ayam dan udang ini cantik dalam presentasinya. semacam gyoza tower gitu, warnanya juga cantik-cantik
    pas dimakan, dicocol saus hijau dan rujak waaahh perfect combination!

    - Original Gyoza, Gyu Tori Gyoza, Ebi Tori Gyoza
    yg lagi promo 10k saja yaa 3 seri ini
    bedanya yaa ada yg ori daging ayam saja, ada yg pakai udang dan ada yg pakai daging sapi.
    dagingnya lembut sekali. cocolan sausnya kalau yg ori itu soy sauce, kalau ebi tori pakai saus hijau dan gyu tori pakai saus gocchujang.

    - Budae Jjigae
    semacam mie ala korea, isiannya juga banyak sih. ada jamur, sosis, tahu, keju, chicken meatball. rasanya gurih, spicy-nya lebih mild. bahkan kata suami sih ga pedas sama sekali. alhasil kita minta chilli oil
    enak selagi hangat makannya.

    - Coconut Taro Cake
    ini cake cocok buat orang tua kata suami, karena rasa kue yang tradisional tapi dipresentasikan secara wah atau lebih fancy. kuenya sendiri lembuuuttt banget. tipikal manis tapi gak kemanisan. pas!
    di atasnya ada semacam kue klepon gtu. cake ini dalamnya isi gula merah. enak bgt! cocok buat gue jg.

    - lemongrass cold
    untuk minum, gue pesan lemon grass dan ocha
    segeeerr banget lemon grass-nya.
    ocha-nya bisa refill berulang kali. dan staff akan menghampiri kita untuk refill.

    sebelum pulang malah sempet nambah 2 porsi gyoza lagi  hahaha ampun dah gue!

    pelayanan yg ok dan gercep
    makanan enak dan worthy!
    bakal balik lagi 

    Menu yang dipesan: Gyoza Moriawase, Coconut Taro Cake, Lemon Grass, Budae jjigae, Ebi Tori Gyoza, Gyu Tori Gyoza, Original Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Van Koffie [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Salah satu hidden gem sih ini di pusat kota tangerang

    Salah satu kekdai kopi di kawasan tengah kota Tangerang yang buka jam 3 sore.
    iyaa, kebanyakan kedai kopi di sini bukanya sore.
    selain karena belum melekatnya budaya ngopi di pagi hari, tapi menurut gue ya karena cuaca yg panas.
    jadi kalau sore kan udah lumayan adem. 
    mungkin lhoo ini yaa.

    lokasinya yg berada setelah belokan jalan raya besar membuat gue yg saat itu lagi hamil lumayan gede, mau nyebrang agak sulit huhu :(

    lalu tulisan plang yg gak terlalu mencolok, hampir saja membuat gue kelewatan.

    nah pas gue dateng, staff/baristanya masih prepare. padahal sudah jam 3 sore.
    yaa untung mereka mempersilahkan gue masuk dulu, duduk dulu sembari nunggu preparasi mereka selesai.
    baru lah gue pesan makanan dan minuman.

    area yang luas, banyak pohon membuat suasana jadi semakin adem kala itu.
    untuk area semi indoor-nya juga ada.
    kenapa semi indoor? ya karena ga benar-benar di dalam ruangan. lebih ke ada atapnya. masih ruang terbuka gitu.
    enak, adem, banyak angin.

    untuk makanannya gue pesan 

    Nasi Ayam Penyet - 30K
    Untuk ukuran di kedai kopi, segini worth it! alias pas harganya
    gak mahal, ga terlalu murah juga.
    standard.
    apalagi melihat porsinya yang juga banyak.
    sambal hijaunya yg menggoda sungguhlah menambah nafsu makan gue saat itu hahaa
    tapi kalau gak mau menu nasi, juga banyak menu lainnya kok.

    Kopi Susu Gula Aren - 22k
    kopi susunya juga terbilang masih masuk sama selera gue.
    gue minta less sugar seperti biasa.
    ga kemanisan, ga terlalu yg creamy juga tapi enaaak. bisa dinikmati banget.
    ga terlalu bold jg kopinya.

    cobain deh, saran gue ke sini yaa sore saja yaaaa

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Penyet, bitterballen, kopi susu gula aren

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Toko Kopi Tuku [ Gading Serpong, Minuman ]

    Pakai Oat Milk enaaaakkkk!!!!

    Wah ketagihan banget sama oat milk hahaha
    Alhasil mencoba beli tuku dan ganti ke susu oat.
    Memang sih harganya jadi 30 ribu per gelasnya. Cuma gapapa yaaa daripada penisirin hihi
    Eh ternyataaaa, enaaaakkk banget jugaaaa wkwkwk
    Bahaya nih kalo ketagihan terus maunya pakai oat milk.
    Rasanya tetap creamy, bold juga. Waah udah kacau, ketagihan ini huhu.

    Tapi masih penasaran mau coba hot capp-nya tapi ganti pakai oat juga.
    Apakah seenak minuman dingin? Hmmm nanti kita coba lain kali

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Tetangga Oat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Karawaci, Kafe ]

    Pakai oatmilk enaaak!!!

    Ya ampun setelah sekian lama, akhirnya ke sbux lagi.
    Iyaaa karena ada promo aja makanya gue ke sbux lagi hahahha
    Kebetulan pulang kerja, mau ngopi. Tapi gak bisa ke mall, jadinya melipir lah ke sini.
    Yang masih terjangkau dari rumah.

    Lalu ada menu baru gitu dari Sbux, pakai oatmilk.
    Penasaran doong. Yauda mau coba yg itu.

    - Brown Sugar Oat Ice Shaken Espresso
    Wah ini menggantikan posisi minuman favorit di sbux sebelumnya sih.
    Biasanya pesen americano on the rock atau caramel macchiato, Naah gue akan berpaling ke BSOISE deh HAHAHHA
    ternyata pakai susu oat seenak itu banget!!!!
    pantas harganya lebih mehong ya cyiinnn hoho
    Untuk ukuran grande seharga 65 ribu mah cincai. Enaaakkk bet!!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sedari Kopi dan Teh [ Bintaro, Kafe ]

    Cabang baru

    Selamat untuk Sedari Kopi dan Teh untuk cabang terbarunya. 
    Selalu yaaa, cantik kan aestetik tokonya. 
    Terlihat dari front store-nya yang khas dengan interior bertemakan bohemian. Juga setiap sudutnya yg "instagram-able"
    Alias cucoook buat foto-foto cantik, atau sekadar nongki cantik. 

    Saat Ke sini, nyobain:

    - Hot Capp
    rasanya light, ga begitu bold. jadi cocok sih buat yang ga terlalu suka kopi strong. tapi tetap mau ngopi pagi hari, biar "melek" gitu

    - Es Kopi Klepon
    waahh ini enaaak banget. bahkan bisa dibilang favoriiittt!!!
    rasanya ga begitu manis, rasa kleponnya pas. nge-blend sama kopinya.
    super recommended!

    -Roti Sedari
    roti panggang yang diberi selai khas sedari, ada rasa khas kacang juga coklat juga.
    iyaa, karena diberi mesis juga.
    ini enak juga. cucok sama hot capp-nya!

    - Nasi Ayam Basil
    semacam nasi bakar yang di dalamnya terdapat ayam potongan dadu juga daun basil.
    aromanya sangat harum! enak buat sarapan.

    Mereka masih soft opening sampai tanggal 25 September 2022. 
    Dan selama soft opening ini, setiap pembelian kalian akan mendapatkan ✨FREE✨ Es Andromeda. 
    Apa tuh?
    Makanya cus langsung cobain ke sana. 
    Oh iya, mereka sudah buka dari jam 7 pagi lhoo ✨🥰 


    Jangan lupa mampirin yaaa.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Basil, Roti Sedari, Es kopi klepon, cappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chateraise [ Gading Serpong, Toko Kue ]

    Mau Es Krim

    Lagi main di SMS, terus udah lama penasaran sama brand ini.
    Akhirnya kesampaian juga nyobain.
    Pas ke sini lagi ramai, yaa karena weekend juga kali yaaa.

    Pelayanan yg ramah, baru masuk udah disambut sama staff.

    Nah, gue udah ngiler liat display eclair-nya.
    Langsung aja beli eclair-nya juga, selain es krimnya.

    Sebenarnya eclair-nya soft, tapi isinya kurang full.
    Yaa mungkin karena harganya jg murah banget, cuma 8k lho. Tapi enaaaakkk.
    Oh iya es krimnya juga enak. Meski ukurannya kecil.

    Lain kali mau coba puddingnya ah

    Menu yang dipesan: Eclair, Madagascar Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Formaggio Coffee & Resto [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Tempatnya Bagus

    Sebenarnya sudah lama ke sini, itupun karena ketidak sengajaan.
    dari luar sudah nampak bangunan yang luas, terlihat dari area parkirnya pun luas juga.
    pas masuk sih mereka masih beberes yaaa jadi gue izin berkeliling dulu.
    karena pas mau pesan pun, staff kasir di depan juga masih sibuk beberes.

    berkeliling ke lantai dua yg ternyata juga luas lhooo.
    ke area outdoor tamannya juga cakep, ada kolam renang juga.
    kayaknya cocok nih jadi resto atau cafe buat hangout bersama keluarga.

    gue pesan hot capp saja.
    tadinya mau pesan cake juga, tapi kurang meyakinkan. jadinya gue nanya dulu sama staff-nya.
    apakah ini freshly made atau stock kemarin-kemarin?! dia bilang stock sudah beberapa waktu lalu.
    hmm, jadinya gue ngopi aja deh.
    pilihan menu mereka sebenernya banyaak banget. cuma berhubung gue ada janji ke tempat lain sma temen, jadinya gak pesan makanan.
    mungkin lain kali.

    Menu yang dipesan: cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    BMK (Baso Malang Karapitan) [ Karawaci, Indonesia ]

    Balik Lagi

    Adik gue mau makan cuma bingung katanya.
    pas gue inget-inget kayaknya BMK ada menu, nasi goreng pakai katsu.
    yauda ajak ke sini aja. dia yg penting kenyang katanya hahaa
    nah pesen dong yg itu, harganya sih 30k ya kalau sma PPN jadi 33 ribu

    worth the price! nasi gorengnya banyaaaak porsinya, lenih berbumbu juga.
    untuk ayam katsunya ya standard
    sama adik gue dipakein sambal, biar berasa pedasnya.
    pelayanannya jg cepat.
    Kalau mau makan kenyang yaa cobain aja ke sini.

    Menu yang dipesan: Nasi goreng katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Waroeng Steak & Shake [ Kota Tangerang, Barat ]

    Nge-steak Murah

    Main ke kawasan Pasar Lama, terus suami mau makan ini.
    Yauda berhenti deh. Kebetulan ke sini jam 3-an, jadi gak terlalu ramai karena sudah lewat jam makan siang juga yaaa.

    Ada area AC dan smoking room.
    Ya tentu saja pilih ruangan AC non-smoking.
    Sistemnya ya ambil buku menu sendiri.
    Pilih, langsung bayar di kasir.
    Tinggal nunggu aja.
    Lumayan sih setengah jam nunggunya.

    Suami pesan Steak Waroeng, gue yg Beef Blackpepper.

    - Steak Waroeng
    Double Steak ternyata. Isinya steak ayam, beef dan udang
    Iyaaa ada udangnya.
    Yaa lumayan kata suami. Untuk brown sauce-nya Yaa so so. Tambahin lada yg disediain di tiap meja. Jadi lebih berasa.
    Tapi empuk kok dagingnya.

    - Beef Blackpepper
    Iyaaa daging sapi gatau bagian apa, cuma memang empuk kok. Ga perlu usaha yg keras buat nge slice-nya.
    Untuk sauce-nya juga standard blackpepper. Tentu saja gue tambahin lada.

    Yaa lumayan pokonya buat sesekali kalau mau nge-steak murah, Yaa coba saja ke sini.
    Kalau mau dapet yg daging premium atuh jangan ke sini.
    Pokoknya dgn harga segitu, yaaa worthy!

    Menu yang dipesan: Steak Waroeng, Beef Blackpepper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fore Coffee [ Karawaci, Kafe ]

    Enak kok

    Sebenarnya udah lama dan beberapa kali ke sini.
    Cuma baru upload aja di perkul, karena habis dari sini lagi.
    Kali ini pesan Ice Praline Caramel, yaa lagi pengen yg lebih manis aja. Bawaan hamil

    Lokasinya dekat e-center SK.
    Cocok sih buat tempat nunggu yang lagi pada belanja.
    Apalagi kayak gue, yg lagi hamil terus engap ye pan jalan terus.
    Yaaa bisa jadi salah satu tempat nunggu nih.

    Rasanya? Yaa manis.
    Karena saus caramelnya.
    Tapi ga over sweet gitu.
    Masih masuk sama selera gue kok.

    Menu yang dipesan: Ice Praline Caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.