Foto Profil Syifa

Syifa

290 Review | 165 Makasih
Level 12
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Brewmance Coffee [ Karawaci, Kafe ]

    Baru di Sekitaran Binong Permai

    Melihat kedai ini di explore Instagram.
    hmm cakep nih tempatnya, setelah "ngepoin" akun mereka.
    yauda mencoba ke sini, pagi hari sebelum ke rumah salah seorang teman.

    mudah ditemukan kok, berada di Jalan Raya Binong.
    terlihat jelas dengan identik warna hijau tuanya. tertulis jelas tulisan Brewmane Coffee-nya

    masih terpantau sepi saat gue ke sini. masuk disambut oleh mbak yang in shift dengan ramah.
    lalu nanya-nanya sambil memesan segelas hot capp karena masih pagi ye kaan?! butuh kehangatan. haha
    tak lupa memesan donat kentangnya pula.
    karena baru buka udah gue datengin, jadi kudu nunggu buat donatnya, sekitar 10-15 menit untuk dikeluarkan dari chiller dan digoreng, gitu kata mbaknya.
    yaa, gapapa mbak, saya sudah terbiasa menunggu!
    eh ga gitu~
    ngobrol sama mbakristi-nya, katanya baru beberapa bulan aja nih kedai buka.
    waah, terbilang baru deh. cuma kan ga pernah main ke daerah sini.

    pesanan datang, foto-foto. langsung eksekusi deh.

    Hot Capp - 18k
    Rasanya bitter dari seruputan pertama. dan agak menempel di langit lidah.
    mungkin kalau bapack-bapack akan suka jenis Cappucino kayak begini.
    semacam Cappucino jadul gitu (ungkin) eheh

    Donat Kentang - 10K
    Ini enak. donat kentangnya empuk. tapi luarnya sedikit garing/crispy.
    pakai toping gula halus, yaaa cocok memang dengan hot capp-nya.

    sudah habis, gueΒ  lalu memesan Brown Sugar Latte-nya.
    Es kopi susu seharga 18k gue pesan dengan less sugar seperti biasa.
    hmm, yaa lumayan buat selingan.

    warga binong permai, sari bumi indah dan sekitarannya
    mampirin.
    nambah satu lagi nih tempat ngopi di dekat daerah kalian~

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Latte, cappucino, Donat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Maiga Kopi [ Cibodas, Kafe ]

    New Home, new ambience~

    Maiga memiliki rumah baru. Ya.... meski masih di daerah perumnas ehe
    Sudah beberapa kali memang lewat sini, ta tapi.... ramai terus.
    akhirnya baru beberapa saat yang lalu, bisa bertandang ke rumah baru Maiga Kopi ini.
    Menurut gue, rumah barunya kini lebih luas dan lebih asik. Kenapa gitu?
    Indoor-nya lebih banyak dan ashique~
    baik di area indoor depan maupun belakang.

    letak kasirnya pun di depan, kalau masuk, sebelah kiri bisa terlihat tuh bar mereka. seperti open bar juga yaaa.
    pas masuk ke area indoor di dalam. waahhh kereeennnn.
    kayaknya sih itu bekas kolam ikan, tapi dijadikan tempat duduk. ih kreatif banget!

    gue pesan kopi susu.
    nanya dulu kan sama kakak barista in shift.
    yang sekiranya kopi susunya creamy kak, yang mana?
    lalu dijawab "oh yang ini, kopi susunya Ka"
    oalaaah, namanya unik, bikin hampir kegocek HAHAHA
    dan tambahan pesan cirengnya juga.

    ternyata benar saudara-saudara...
    rasanya creamy! huhu me love it!
    dan cireng ayamnya enduulllll, isinya ga pelit. dan pedas hahah
    harganya pun relatif murah.

    bisa jadi salah satu pilihan tempat kopi di daerah Tangerang nih.
    mampirin deh...
    sekalian ajak teman-temannya yaaa.

    mari kita dukung usaha kedai kopi lokal, dengan tetap membeli kopi dari mereka.
    maju terus perkopian lokal!!!

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Nya K, cireng ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Toko Kopi Pasar Lama [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Tangerang Juga Punya yang Otentik

    Jakarta punya Es Kopi Tak Kie
    Bandung punya Toko Kopi Purnama
    Tangerang sekarang punya Toko Kopi Pasar Lama

    yass!!!! akhirnya Tangerang punya yang otentik jugaaaa.
    (langsung bangga gitu jadi orang Tangerang. haha)
    selamat untuk Toko Kopi Pasar Lama atas Grand Opening-nya.
    Terima kasih sudah menambah daftar kedai kopi di Tangerang, khususnya di kawasan Pasar Lama.

    ke sini pagi jam 10-an namun sudah ramai sekali, mungkin karena baru grand opening yaaaa.
    Gue pesan hot capp karena masih pagi enaknya minum yang hangat.
    pembayaran mereka baru bisa cash saja yaa.
    setelah memesan, terdapat pohon khas imlek gitu, lalu ada kokoh yg bilang...
    ayoo diambil kak satu orang satu yaaa, dipilih.Β 
    di dalam amplop tersebut, ada kupon yang bisa kita tukarkan. seperti discount 20%, gratis kopi susu, dan lainnya.
    gue dapat yang gratis es kopi susu pasar lama! yay me!
    batas penukaran selama satu bulan setelah kalian ambil amplopnya yaa.

    banyak furniture khas otentik jadul china di sini.
    yaa seperti yang kalian tahu, orang Tangerang kebanyakan masih keturunan etnis Cina.
    jadi banyak deh ornamen furniture khasnya.
    kece sih buat foto-foto juga di sini.

    temen-temen gue, yang suka ngopi atau ga, pasti suka foto kan ya?
    mampirin yaaa.....
    cucoook banget pokoknya tempatnyaaa.

    kalau mau janjian juga boleh, gue mau balik lagi, nuker gratis es kopi susu pasar lama hahaha

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pley Coffee & Kitchen [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Hidden Coffee Shop in Modernland Area

    Diajak sama salah satu teman untuk mengunjungi tempat ini.
    Gue amaze dong, ternyata lokasinya ngumpet.
    Lokasinya di area Modernland, tepat di seberang arena kolam renang Modernland.
    Seberangnya yaaa, ingat seberangnya!
    Masuk ke gang sedikit, pas di belokan. ada tulisan PLEY di tembok.

    Tersedia area indoor dan outdoor di sini.
    gue pilih di indoor karena adem, ada AC. Secara habis dari perjalanan, siang hari, panas. Cocok deh pesan es kopsus dan japanese.

    pelayanannya ramah banget.
    welcome banget salah satu owner-nya pun sedang ada di sana, jadi diajak ngobrol deh.
    kata sang owner, kalau mau adain acara, bisa lhooo di tempat mereka.
    kaya birthday party, bridal shower atau jadi 'base camp' tongkrongan kalian. atau sehabis gowes bareng teman pun, bisa banget.
    karena apa?
    mereka lagi ada PROMO DISCOUNT bagi para pesepeda.
    cukup tunjukan jarak yang sudah kalian tempuh ke kasir/barista in shift, minimal 10km akan mendapatkan diskon 10%, lebih jelasnya bisa langsung tanya ke DM mereka yaa.

    Es Kopi Susu Signature Pley
    Gue pesan ini karena gue nanya sama barista in shift-nya, yang creamy yang mana? hahaha
    dan selalu less sugar.
    pas lagi panas banget cuaca Tangerang, pesan es kopsus creamy, mantap!
    kopi susunya creamy, komposisinya pun pas.

    selain kopi, mereka juga banyak menyediakan makanan dan cemilan lho.
    kemarin gue makan mie goreng pley.
    enaaaak! tipikal mie goreng jawa yang manis gitu, tapi dibungkus dengan telur dadar penyajiannya, kaya omurice. tapi isinya mie goreng.
    nasi gorengnya pun sama! disajikan seperti omurice tapi isinya yaa nasi goreng.
    porsinya banyak! kenyang deh.

    langsung aja mampirin kalau penasaran~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pulnolunie Coffee [ Supratman, Kafe ]

    Creamy Coffee

    Kedai Kopi baru ini letaknya ada di halaman Gramedia Supratman.
    Pas banget di area halaman depannya.
    Memang sih belum pernah ke sana, cuma lihat di Instagram saja hehe.
    Nah, gue coba membeli via online.
    Kebetulan mereka lagi ada Promo Soft Opening untuk ukuran botolan.
    Hanya 50k untuk kemasan 1 Ltr.
    Waaahh murah banget!!!
    Di Tangerang mana ada harga segitu huhu :')

    Varian yg ditawarkan ada dua jenis kopi susu.
    Yang Original dan Creamy.
    Yaaa sudah tahu kan perbedaannya. Terlihat jelas dari namanya saja.
    Kalau original, lebih bold kopinya. Kalau creamy, yaaa tentu lebih creamy doong rasanya.
    Tapi menurut gue yg Original pun terasa creamy kok.
    Malah gue suka banget sama varian Original mereka.
    Enaaak banget sih huhu :')

    Untuk kemasan 250ml hanya seharga 12k saja
    Pembelian saat promo.

    Silahkan dicoba yaaaa wargi Bandung πŸ™πŸ»

    Menu yang dipesan: Kopi susu original, Kopi Susu Creamy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sate Taichan Si AA [ Karawaci, Indonesia ]

    Ternyata Enak

    Agak penasaran memang sama sate di sini.
    Setiap lewat tuh tamai terus sama ojol. Akhirnya coba deh karena penasaran.
    Harganya relatif lho.
    mulai dari 20 ribu sampai 25 ribu. satu porsi sate taichan berisi 10 tusuk.

    lalu pesan deh 1 porsi sate taichan daging original dan 1 porsi sate kulit original.
    ditambah dengan lontong 1 porsi.
    nah varian di sini ada original, ada crispy gitu. belum coba, mungkin nanti yaa.
    cari aman dulu pesan menu original saja. dan take away.
    Β 
    menunggu lumayan lama, karena yaa pesanan di ojol tuh ternyata banyaaak.
    ada yg 1 ojol saja memesan 4 porsi bahkan 7 porsi. untungnya variannya semua sama.
    gitu kata tetehnya.
    lalu tetehnya menawarkan, WhatsApp saja dulu sebelum ke sini. jadi kalau ke sini tinggal ambil. gitu
    wah mantap!

    saat sampai rumah, langsung eksekusi.

    waaahhh mantep banget! sambalnya pun tidak terlalu pedas banget seperti halnya taichan pada umumnya.Β 
    dalam 1 porsi, diberikan sambal 1, kerupuk pangsit, jeruk nipis dan garam .
    ih mantep bangetttt!!!
    2 porsi terasa kurang jadinya hehehe

    cobain deh

    Menu yang dipesan: Sate Taichan Daging Original, Sate Kulit Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Smells Good Coffee [ Cibodas, Kafe ]

    Small Cozy Coffee shop

    Nemu kedai kecil di dekat rumah saat mau pulang.
    Terlihat beberapa hari lewat jalan sini kok ramai terus yaa? ah mau coba nih.
    akhirnya mencoba mampir di hari terakhir tahun lalu, kebetulan sepi. yauda deh berhenti.

    masuk disambut sama seseorang, kayaknya baristanya deh. atau sekaligus sang owner. ga sempat ngobrol banyak dikarenakan gue langsung pesan saja.
    terlihat menu list di papan, ada lumayan banyak nih yang mereka tawarkan.
    tentunya gue mau pesan kopi susu.Β 
    lho, tapi ada 2 macam nih kopi susunya. yaitu kopi susu gla aren dan kopi susu signature.
    nanya dong sama baristanya.
    "kak, ini bedanya apa yaa antara kopi susu gula aren dan signature?"
    kakak baristanya bilang
    "yang signature lebih creamy"
    gue langsung "naah, yang itu aja. yang signature" hahaha
    dasar emang anaknya doyan yang creamy!
    baristanya bertanya lagi "mau take away atau di sini minumnya?"
    gue memutuskan untuk take away karena cuaca sudah mendung sore itu.

    gue langung izin untuk mengambil foto sebentar selama kakak baristanya membuatkan pesanan gue.
    space-nya memang kecil, tapi cukup menampung 6 sampai 8 orang di sini kok kursinya.
    kalau mau ngopi nyantai sore-sore bisa nih ke sini.Β 
    mereka mulai buka dari jam 1 siang.

    setelah pesanan jadi, foto sebentar. seruput.
    waahh, ini creamy! enaaak!
    ada semacam krim gitu di atas kopinya.Β 
    it's so worth for 15k!!!!!

    warga perumnas, karawaci, cobain! mampirin!!!

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Donuthing [ Karawaci, Donat ]

    Donat salah satu Artis

    Tiba-tiba pengen makan yang manis. Lalu kepikiran donat.
    Yauda cari yang dekat rumah. Ternyata ada dooong, si Donuthing ini.
    Pas datang ke tokonya, oooh punya salah satu artis ituu.

    Lihat menu, wah banyak juga variannya. Tapi pilihan jatuh kepada Cheese Mozarella itu. Duh apa ya namanya, lupa.
    Sama beli yg chocolate filling juga.

    Donuthing ini kaya donat frozen gitu, jadi kalau ada yg pesan, baru tinggal digoreng.
    Hmm okay.

    Untuk harga donat moza itu 11k, yang chocolate filling itu 9k.
    Yaaa lumayan yaaa.
    Donat mozanya kirain bener-bener bisa ditarik tuh kejunya kaya yg di gambar. Ternyata tidak. Agak lumer eheh
    Kalau donat coklatnya, kayak pakai cokelat biasa. Huhu

    Menu yang dipesan: Chocolate Crispy Doughnut, Mozarella Crispy Doughnut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    te.ti.ba coffeebar [ Pondok Indah, Kafe ]

    Pindah ke tempat yang lebih luas

    Tetiba pindah ke Terogong.
    Waaahhh ternyata jauh lebih luas tempatnyaaa.
    Lebih banyak tempat duduknya.

    Ke sini saat jam setengah 12 masih sepi. Mungkin masih suasana tahun baru kali yaaaa.
    Karena pas dulu di Melawai, datang pagi jam 8 juga sudah lumayan ramai.

    Pesan Tetiba Latte.
    Surprisingly rasanya ada peningkatan alias lebih enak
    Eheh atau apa karena sudah lama ga ke tetiba? Yg jelas kopinya enaaaakk.
    Saat mau pesan makanan, ga bisa. Karena saat datang lagi rrnovasi kitchen
    Huhu :(((
    Jadinya izin dulu sama barista in charge untuk bawa makanan ke dalam area Coffee Shop ini. Dan diperbolehkan. Yaaay!

    Toilet mereka pun bersih.
    Banyak hand sanitizer di tempat-tempat yg terjangkau.
    Seperti di depan kasir. Di ruang outdoor, di toilet pun.
    Mantap nih.

    Overall lebih suka tempat yang sekarang.
    Lebih pewe banget. Betah!!!
    Nanti datang lagi kalau sudah ga rrnovasi karena penasaran sama meal mereka.

    Menu yang dipesan: Tetiba Latte, Flavor tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Warkop Jaelansky [ Pamulang, Kafe ]

    Maskotnya Pamulang nih

    πŸ“Warkop Jaelansky - @warkopjaelansky_

    First Sip in 2021.
    Yaaa, lumayan jauh main ke Tangerang Selatan demi ke Warkop fenomenal ini.
    Dimana lagi kalau bukan di Pamulang.
    Warkop yang terkenal sebagai Pamulang Pride ini gue tahu dari @jakartacoffeespot
    Hai spotmin, makasi rekomendasinya.
    Dan ini sudah ke 2 kalinya ke sini.
    Meski dari rumah hujan, sampai BSD makin deras, tidak menyurutkan niat gue buat ke Pamulang.
    Haha lebay? Bodo! 😜

    Saat datang, ternyata ada sang owner, om Deni (maaf kalau salah penulisan nama)
    Pas tahu gue dari Karawaci, dia cukup kaget. Jauh-jauh naik motor sendirian ke Pamulang, hujan-hujanan pula πŸ˜‚
    Mau pesan, yang hangat.
    Pas banget ditawarin yang ga ada di menu, yaitu Hot Cappuccino.
    Menu itu ada kalau ada om Deni saja HAHAHA Lucky me!
    Dibuatin deh πŸ’ƒπŸ»

    Lalu, ngobrol ini itu segala macam.
    Dan kaget dong ternyata Warkop ini sudah ada sejak 2014 πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ˜πŸ˜

    Disela saat ngobrol, ditawarkan filter coffee.
    Gataunya itu beans Kenya
    Ya Allah Ya Rabb enak banget itu πŸ˜­πŸ’›
    Sungguh lah Jum'at Berkah buat gue. Dikasih Free πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ’›
    Sudahlah enak, gratis lagi. Double lucky!

    Terima kasih atas jamuannya @warkopjaelansky πŸ’›
    Bakal jadi salah satu kedai favorit nih πŸ’ƒπŸ».

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Filter Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!