Foto Profil Syifa

Syifa

345 Review | 209 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dadali [ Bintaro, Kafe ]

    Ngopi Pagi Rame yang Habis Gowes

    Coffee Shop ini letaknya satu area dengan kawasan kantor. 
    Tapi, kantornya itu sungguhlah arsitektural. 
    Kayak bukan kantor gitu :') 
    Bagus dan menyegarkan mata juga nafas sih. 
    Banyak tanaman juga pepohonan di sini. 

    Pas datang sekitar jam setengah 9, itu sudah ramai sama yang habis gowes.
    Benar-benar ramai. 
    cuma sisa kursi di sofa area indoor saja saat gue datang. 
    langsung pesan kopi susu, iya minum es pagi-pagi ga salah. 
    habis perjalanan jauh dari Karawaci ke Bintaro ceu~ 
    Kopi Susu Dadali, katanya itu kopi yang best seller-nya. 
    Dan kopi susunya agak strong nih, enak bikin melek pagi hari. 

    lalu izin foto sebentar sekalian ngadem.
    kebetulan lagi ada pameran seni di sebelah gedungnya. 
    pas lihat ihhh uniiik dan artistik banget :')

    coba deh mampirin kalau lagi ke kawasan Bintaro

    Menu yang dipesan: Es Kopi Dadali

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Qual Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    Bangunannya unik sih

    Padahal ke sini sudah siang hari, tapi kok sepi ya?
    tumben nih ada kedai kopi yang sepi.
    pas mau buka pintu untuk order, eh ada tulisan 
    "Sedang Istirahat Solat"
    oalaaah pantes!
    nunggu dong sekitar 15 menitan datanglah seorang pemuda, yang langsung menyapa.
    maaf ya, habis sholat jadi nunggu.
    mau pesan apa teh?

    pesan japanese saja, gataunya namanya Origami Drip
    lucuuu namanya hahaa
    untuk segelas Origami Drip ini cuma 20k aja :')
    pesanan diantar sama  kakak baristanya langsung ke lantai 2.
    karena mendung, si kakak mempersilahkan duduk di area indoor.
    oh iya, toilet di sini bersih :') nyaman jadinya.

    enaknya ke sini sore jadi bersenja ria ya~
    kalau siang, panas beb.
    untung ke sana pas mendung sendu gicuuu ~

    Menu yang dipesan: Origami Drip, Peach Smash

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Masagi Koffee [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Moyan~

    Lokasinya yang kebetulan tidak jauh dari tempat menginap saat itu, jadi gue memutuskan untuk ke sini.
    cuma 600 meter dari hotel haha. jalan kaki pun bisa.

    saat masuk, langsung terlihat open bar mereka dari luar.
    ternyata sudah ramai oleh suara-suara yang terdengar dari meja kasir.
    kakak baristanya bilang, "cari tempat dulu kak baru pesan ke sini lagi ya..."
    waah benar saja. karena sudah ramai sekali, mending cari tempat dulu jadi bisa nyeruput kopinya nanti.
    padahal baru jam 9 pagi lhoo saat gue ke sini, tapi sudah aramai oleh para pesepeda beserta teman-temanya, para keluarga yang mungkin sudah mem-booking untuk acara mereka.
    sekumpulan muda-mudi Bandung yang sekadar ngopi pun banyaaak HAHHAA
    untung dapat tempat.
    jadilah gue balik ke kasir dan memesan Magic (mi favorito) dan Hot Capp.

    lalu ada yang menarik nih, saat mau masuk area outdoor ada 2 booth atau meja yag ternyata menjual makanan.
    lumayan kan, jadinya sekaian sarapan bubur ayam deh.

    suasana pagi di sini sungguhlah enaaak banget! iya, pake banget!
    meski ramai, tapi tetap bisa menikmati suasana moyan khas Bandung di pagi hari.

    cobain deh sesekali ke sini.
    atau mau bersenja ria pun, boleh banget!
    sesuai selera kalian aja yaaa ;)

    Menu yang dipesan: Magic, cappucino, Bubur Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Warga [ Dago Bawah, Kafe ]

    Pagi yang enakeun pisan~

    Di suatu pagi kala itu, random aja memutuskan ingin ke sini.
    Judulnya sih ngopi pagi.
    pas sampai lokasi, bingung. lho, mengikuti google maps lewat sini da udah bener....
    gataunya masuk ke dalam dong ehe
    lokasinya memang agak masuk ke dalam kawasan food court gitu yaa.
    pas sampai.... luas juga ternyata area parkirnya.

    pas masuk, langsung disambut sama mba yang sudah berdiri di depan meja kasir.
    langsung pesan hot cap juga cookies yang terlihat menggiurkan sekali di display ituuu
    lalu nanya sama mbaknya, kopi susu yang creamy itu yang mana? dia kasih tau yang es kopi ngartos. yauda mauuu! HAHA
    gue sukanya creamy pan ehe

    ngopi pagi di sini tuh pas banget deh
    cahaya mataharinya pun dapat, alias mengarah ke posisi duduk dekat jendela saat itu.
    kopinya enak, pelayanannya ramah, dapat cahaya ilahi buat foto.
    wahh apalagi coba yang lu mau~

    Menu yang dipesan: cappucino, Cookies, Es Kopi Ngartos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Chop Buntut Cak Yo [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Overpriced? Iyaa buat gue :')

    Main ke sms suka bingung mau makan di mana.
    ujung-ujungnya fast food.
    tapi temen gue mau makan soto.
    yauda ke sini kita coba.

    sebelumnya sudah pernah makan di Gancit, tapi yaa bukan gue yang bayar HAHA

    Kali ini bayar sendiri dan yaa lumayan pas lihat harganya.
    untuk semangkok sop aja 50k++
    itu belum sama nasi :')
    untuk rasa.... ga ada yang wah banget ini enak gitu.
    jadi ya menurut gue overpriced ya buat gue :'

    Menu yang dipesan: Sop Daging Iga+Paru, Nasi Putih, Es Teh Manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Golden Lamian [ BSD, China ]

    Promo Promo

    Beli Golden Lamian karena promo.
    Iyaa, anaknya suka pormoan banget haha. langsung deh pilih paket B, yang terdiri dari 2 macam mie yaitu Lamian Ayam Goreng atau katsu dan Lamian ayam panggang. keduanya dapat kuah yaa terpisah

    yang bikin enak tentu lah bumbu bawang putihnya itu huhu enak :')
    lalu potongan ayamnya yag lumayan besar dan ga pelit.
    untuk satu paketnya hanya 60k (sudah sama pajak)
    harganya jadi lebih murah lah ya

    lamian sendiri mie-nya sudah enak dan freshly made jugaaa.
    penasaran sih sama pangsitnya.
    cuma lain kali saja mencoba lagi
    antreannya panjang banget, mungkin karena harga promo kali yaaa.

    Menu yang dipesan: Lamian ayam goreng, lamian ayam panggang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tuku Kopi [ Gading Serpong, Minuman ]

    Happy 6 Years Anniv Tuku

    Pas datang ga begitu ramai, langsung dong pesan si kopi susu tetangga khas Tuku.
    lalu mbak kasir bilang,
    "Kak, boleh dokumentasi fotonya saat menerima kopi tukunya? Soalnya kita lagi ultah yang ke 6"
    dengan happy gue jawab
    "waaahh boleh banget. selamat ulang tahun ya Tuku"

    seperti biasa pesan less sugar dong. kebetulan sama adik gue, jadi pesan 2 gelas.
    eh digelasnya dapat sticker khusus anniversary mereka deh bertuliskan
    "berkarya terus!"

    waaahh.... makasih lho pelopor kopi susu gula aren, Kopi Tuku yang sudah menemani kita, para pecinta kopi susu gula aren selama 6 tahun.
    semoga terus bertahan, yaaa!

    Menu yang dipesan: kopi susu tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Toyofuku [ BSD, Jepang ]

    Hmm Gyoza Lumayan Nih

    Lagi pengen gyoza, ngeliat ini di Aeon.
    Yauda langsung coba dong.
    Termasuk murah ini, gyoza isi 12 harganya 44k sudah sama tax.
    Pelayannya pun cepat. Sistem self pick up.
    Isiannnya memang ga full. Tapi okelah.

    Oh iya, untuk chilli oil dan chilli powdernya bisa ambil sendiri di samping kotak Ocha Refill.
    Ga pedas kok chilli oilnya. Enak.
    Cocok buat gue yg gabisa makan pedas lagi :'

    Menu yang dipesan: Gyoza Original

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kin Coffee and Kitchen [ Riau, Kafe ]

    Tak Sengaja Lewat Jalanan ini~

    Tak sengaja lewat jalanan ini, ku melihat kedai kopi ini~
    Bae-bae bacanya bernada :(

    lalu masuk deh, saat itu sekitar jam 10 pagi-an tapi sudah ramai dengan para pengunjung. iya, kebetulan lagi weekend juga.
    ternyata, kedai ini bisa terbilang baru lhoo, terlihat masih ada rangkaian ucapan bunga dan balon di sekitar sudut kedai kopi ini.
    vibes ala Bali pun terasa di sini.

    tersedia indoor (AC) untuk non-smoking, juga area outdoor yang luas banget.
    tapi gue pilih di indoor saja. mau ngadem, beb :(

    Berhubung sudah ngopi jadi gue pesan yang lebih ringan.
    yaitu Cremosa.
    apa tuh?
    kalau baca dideskripsi menunya adalah Minuman cokelat yang 'creamy', lalu ada campuran espresso dan sirup Irish.
    sudah bisa terbayang rasanya?
    yes! manis akan sirup Irish, namun rasa cokelat yang ada pahitnya pun lebih dominan. namun, kopinya pun terasa.
    seruuu dan enaaakk!!!

    coba deh mampirin kalau lagi berada di Kawasan Riau, Bandung ini.
    banyak menu pilihan makanannya jugaaa.

    Menu yang dipesan: Cremosa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Komune Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Redeem Kupon Pergi kuliner dooong

    Datang ke sini karena mau redeem kupon perkul.
    makasih perkul.

    pas datang siang hari sudah ramai dengan para pengunjung, baik yang WFC atau sekadar ngumpul.
    makanya gue ga foto bagian dalam, soalnya sudah terisi.

    lalu pesan es kopi susu gula aren saja (cari aman)
    yang 1 gue minta di take away aja.
    gue minta less sugar seperti biasa.
    ga pakai lama, langsung datang tu pesanan gue. pas banget diminum siang hari saat tangerang lagi panas-panasnya, tapi sikapmu lagi dingin-dinginnya :((

    kopi susunya enaaak. creamy-nya pun ada, pas banget pesannya less sugar jadi ga kemanisan.
    kopinya light kok. cocok juga bagi yang ga terlalu suka ngopi.

    ada hal yang menarik perhatian gue saat mengembalikan gelas ke meja samping, ternyata mereka menyediakan berbagai macam teh.
    tahu gitu gue pesan teh aja ya HAHAH (sebuah penyesalan di akhir)

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.