Foto Profil Syifa

Syifa

490 Review | 322 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Pan & Flip [ Karawaci, Kafe ]

    Murah dan Enak, juga nyaman

    Mencari tempat makan sebelum nonton di Supermal Karawaci.
    nah tapi gamau makan yg berat alias nasi gitu, keinget pan & flip.
    Duluuuuu banget pernah makan panekuk di sini. dan rasanya lumayan lhooo, terus harganya terbilang murah.
    ke sini lah sama suami.

    pesan Tempe Mendoan, Roti Panggang Cheesy Melt, Es Campur, Es teh manis.
    nah berhubung gue rada engap, minta air hanget sama staff-nya di sana.
    dikasih gratis lho ternyata, ga ada di bill pembayaran.

    paling suka yaa si tempe mendoannya ini.
    kok enaaak? hahaha gurih bumbunya terasa meresap gitu. dicocol sama sambal kecap, beuuhhh nikmat!
    harganya rata-rata yang gue beli 20-27 ribuan aja (belum tax dan service)
    murah kan?!?!
    sesekali mau coba makanan berat di sini ahhh.

    Menu yang dipesan: tempe mendoan, Es Campur, Roti Panggang Cheesy Melt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sedari Kopi dan Teh [ BSD, Kafe ]

    Ngopi santai di BSD

    Terletak di Griya Loka, BSD, kedai kopi ini salah satu kedai kopi yang mencolok di antara kedai lainnya.
    Mereka juga buka dari pagi hari, jam 8 pagi kalau tidak salah.
    Pelayanan dari para barista yang saat itu menyambut kita dengan ramah pun menjadi salah satu poin penting lhoo.
    kalau gak ramah ya mana mungkin gue mau balik lagi ke sini.
    iya ini kunjungan ke 2 gue. sebelumnya pernah ke sini tapi ga foto-foto

    lalu, memilih spot santai di sofa biar bisa nyender.
    maklum butuh senderan setelah perjalanan lumayan jauh dari rumah.
    kami memesan
    Hot Cappucino, Es Sibiru, Roti Sedari dan juga Nasi Ayam Suwir.
    Semuanya enak-enak!
    habis terlahap oleh kami berdua hahaha

    lalu, di lantai atas pun tersedia area outdoor yang asik banget buat nge chill, sambil ngopi dan ngudut alias ngerokok (bagi yang merokok yaaa)
    pas gue datang pun banyak yang sambil WFC lhoo
    jadi, se-cozy itu memang coffeeshop ini.

    jadi, nunggu apa lagi?
    kalau nyari coffeeshop buat sambilan kerja, atau sekadar buat nongki-nongki juga bisa nih datang ke sini.

    Menu yang dipesan: cappucino, Es Sibiru, Roti Sedari, Nasi ayam suwir

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    RamenYA [ Gading Serpong, Jepang ]

    Kirain yg Collab sama Maruko sudah ada

    Kirain yg Collab sama Maruko sudah ada, soalnya liat announce di Instagram mereka.
    Ternyata belum. Kurang lengkap nih infonya.

    Jadi kemarin makan yg aman aja alias sudah pernah dipesan sebelumnya. Begitulah suami. Kalau susah suka satu, ya itu itu aja yg dipesan hahaha

    Spicy Curry Chicken Ramen
    Curry-nya memang kental, tapi ga ada spicy-nya sih.
    Menurut lidah gue dan suami ya gitu, ga pedas.

    Ebi Tempura Ramen
    Tempuranya dicemplungin di dalam mangkok ramennya, jd ga garing ye booo. Ga krenyes gituuu jadinya :'
    Tapi kuahnya sih gurih yaa.

    Pas gue mau minta chilli oil, ga diambilin tuh sama mba waiter.
    Gue kudu minta lg sama mas waiter. Terus diambilin tapi bukan chilli oil, katanya chilli oil-nya lagi dipake sama customer lain.
    Like what?!?!
    Resto gede masa ga prepare hal kayak gitu.
    Sampe sumpit aje baru dikasih pas gue minta.
    Harusnya pas liat ada customer duduk, ya langsung disiapin ini itunya di meja customer itu.
    Menurut gue sih fatal ya itu. Service lhoooo
    Kalau resto selain makanannya yaa service-nya yg dilihat sama customer.

    Padahal pas gue makan di PVJ gak gini.
    Semoga diperbaiki deh.

    Menu yang dipesan: ebi tempura ramen, Spicy Curry Chicken Ramen, Grilled Gyoza, Vegetable Tempura, Ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pancious [ Gading Serpong, Italia ]

    SUdah lama gak ke sini

    Habis ngopi-ngopi di acara yg diselenggarakan di SMS, mampirlah mau makan.
    yg paling dekat adalah Pancious dari venue acara.
    yauda ke sini deh.

    suami mau waffle, gue ya pilih spaghetti.
    tapi, kalau makan sama suami kudu yang masuk selera dia juga.
    jadii.... tentunya kedua menu dia yg pilih. (lah curang ye!)

    - Chicken & Blue Cheese
    Rasanya tentu creamy (banget), sangat cheesy alias keju banget.
    yang suka keju, maka akan suka banget kayak gue.
    ga enek kok, sumpah.
    potongan ayamnya pun gede, ga pelit.

    - Waffle Crunch Walnut
    ini enak lhooo, surprisingly!
    banana caramelized-nya itu unik.
    ga terlalu keras, empuk juga. duh gimana ya jelasinnya hahaha pokoknya enak
    ditambah crumble walnutnya juga yg melimpah.
    jadi seru makannya dalam sekali suapan.
    ditambah es krim vanila yg manis, duh enak banget.

    memang harganya pricey, tapi dengan service yang baik dan bagus sigap banget juga rasa makanan yg tentunya enak banget mah worthy!
    sesekali gapapa cobain makan di sini, gak nyesel.

    Menu yang dipesan: Walnut Crunch Waffle, Chicken & blue cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Lucu nama menunya

    Pas habis nikah, masih stay di Bandung, nyempetin ke sini.
    Terus karena sudah siang, jadi ramai sama pengunjung.
    Di mana sih yg gak ramai di Bandung kalau udh siang?! Sore atau malam apalagi.
    Nah pas datang, ditanya sama baristanya
    Sebelumnya udah pernah ke sini?
    Ya belum, baru pertama kali.
    Lalu gue bilang, mau kopi susu aja. Soalnya panas banget di Bandung siang itu.
    Akhirnya ditawarin Bella Ciao!
    Hah? CiaoBella ciao bella, gitu? Hahaha
    Ternyata itu menu signature dari Daiky Routine.
    Yauda mau aja.

    Tipikal kopi susu yg creamy lhooo ternyata. Enaaak ugha ehehe

    Cobain aja sendiri kalau lagi ke Bandung, yaa 🤭

    Menu yang dipesan: Bella Ciao!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lukumades [ Gading Serpong, Donat ]

    Untung ada Voucher Kolektif Perkul

    Lagi main di SMS, keinget ada Voucher Kolektif Lukumades.
    Langsung aja mampirin.
    Kebetulan lagi gak begitu ramai, jadi ga pakai lama.
    Pesan, lalu bilang mau pakai voucher kolektif dari perkul.
    Ternyata hanya nambah 8 ribu saja.

    Setelah transaksi, nunggu deh dipanggil nomor urutnya.
    Saat itu sih minta take away aja, soalnya takut hujan. Sudah mendung banget.

    Half-half - 68k
    Untuk ukurannya yg regular, emang sih agak pricey
    Tapi rasanya..... Enak.
    Gue pesan yg half bomb nutella dan Biscoff.
    Emang bomb sih yg nutella, isiannya banyak.
    Saus Biscoff-nya juga gak pelit.

    Lemon tea - 15k
    Yaa seperti Lemon tea pada umumnya. Segar sih.

    Oh iya, kalau bisa untuk take away minuman terutama ice, bisa dikasih tatakan cup.
    Biar tahan ga rembes ke paper bag.
    Soalnya rembes ke paper bag jd bolong, takutnya jatuh pas ditenteng.

    Menu yang dipesan: Half-half, Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Gading Serpong, China ]

    Cari yg aman saja

    Kalau ngemall sama suami, pasti yang dicari imperial.
    Soalnya paling aman dan sudha pasti dia suka.
    Daripada coba-coba yang lain.
    Yauda ke sini lagi deh.

    Dan yang diorder itu itu lagi aja hahhaa
    Ga bosan-bosan memang

    Sapi Lada Hitam
    Udah paling aman dan sesuai selera. Rasa blackpepper-nya ga lebay, ga ganggu tapi justru nikmat pakai nasi hangat
    Nampol!

    Nasi goreng ikan asin
    Suami sukanya tipikal nasi goreng tanpa kecap gini.
    Ditambah irisan ikan asin, irisan ayamnya pun ga pelit.

    Siew Mai
    Siew Mai ga cukup 1 porsi. Jadilah pesan dua hahha
    Karena ukurannya kecil. Jadi ga puas kalau harus sharing.
    Ditambah chilli oil-nya.
    Mantap sudah!

    Menu yang dipesan: Siew Mai, Sapi lada hitam tumis, Nasi Goreng Ikan Asin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cali Social Area [ Karawaci, Kafe ]

    konsepnya baru nih di Tangerang

    Salah satu kedai kopi yang lumayan baru di kawasan Karawaci, Tangerang.
    Konsepnya yang unik, karena baru ada yang seperti ini di daerah sini. Bangunan yang dikelilingi oleh kaca membuat coffee shop ini menonjol di area sekitarnya.
    area indoor untuk yang ingin bersantai, ada juga area outdoor buat chill bareng teman-teman.
    area outdoor-nya luas banget lhooo.
    pas ke sini gue siang hari, jadinya panas. kurang pas kalau di area outdoor.
    kalau mau mencoba area outdoor, gue saranin di sore atau malam hari.

    gue pesan hot capp dan coffee cali (kopi susu gula aren)
    balik lagi ke selera masing-masing sih, gue lebih suka si kopi susunya.
    ok lah, ditambah less sugar jadi pas buat gue.

    harga? yaa standard 23k - 25k
    pelayanannya pun ok dan cukup baik.
    tapi meja di mana tempat gue duduk, kok masih ada abu rokoknya. kayak belum dibersihkan dengan baik gitu :(

    mereka menyediakan minuman non-coffee juga makanan sejenis rice bowl lho.
    jadi bisa juga kalau mau makan siang di sini.
    mereka juga ada musholla, bagi kalian yang ingin sekalian sholat.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Cali, cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KOI The [ Karawaci, Kafe ]

    Biscoff Series

    Selalu nyempetin ke Koi kalau ke Lippo.
    Terus nyobain series barunya yg Biscoff.
    Pilihan bisa pakai milk tea, ovaltine.
    Gue pilih pakai ovaltine aja. Biar lebih manis.

    Untuk crumble biscoffnya dipisah di 1 cup gitu.
    Banyak juga crumble-nya.
    Kalau selainya dikasih di cup minumannya. Selainya sih agak dikit ya eheh
    Untuk 1 cup agak kecil dari ukuran biasa yg reguler, dihargai 29k saja.

    Rasanya manis, bercampur crumble dan selai biscoff jadi gurihnya juga dapat.
    Enak deh. Yg suka biscoff wajib cobain.

    Menu yang dipesan: Ovaltine Biscoff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mixue [ Cihampelas, Es Krim,Minuman ]

    Boba Es Krim

    Lagi mudik, suami mau Mixue.
    Pas pertanya nyobain di Pasar lama emang enak sih ya. Terus murah juga harganya.
    Ternyata ada juga dekat rumah.
    Mampirlah.
    Nyobain yang Boba Sundae.
    Agak lupa harganya, tapi ga sampai 20k kok.

    Bobanya kecil-kecil tapi enak, kenyal dan empuk.
    Untuk es krim nya sendiri yaa enak, lembut.
    Lalu ditambah saus cokelat kayanya.

    Tempatnya juga luas yg cabang Cihampelas ini.
    Ada indoor dan outdoor juga

    Menu yang dipesan: Boba Sundae

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!