Foto Profil Syifa

Syifa

505 Review | 352 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Kopi Dessert Bubble Tea
  • 5.0  
    Toko Kopi Tuku [ Gading Serpong, Minuman ]

    Es Kopi Susu Tetangga

    (Fav) πŸ’›
    Favo all the time.
    Best of Kopi Susu in town.

    Es Kopi Susu Tetangga dan Carrot Cake nya terbaik πŸ’›πŸ˜
    Very Recommended!

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Toko Kopi Tuku [ BSD, Kafe ]

    First Sip in 2020

    (Fav) Tahun baruan di sini. Iyaaa, first sip in 2020 goes to Tuku.
    Kopi Susu Terbaikkkksssss

    Seperti biasa pesan Es Kopi Susu Tetangga Less Sugar.
    Mantap mantap!

    18K
    So affordable!

    Happy nΓΌ year, all~
    Jangan lupa ngopi 😘

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Pilona Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cabang Baru Nihhhh....

    Selamat untuk Pilona Coffee buat cabang barunya di serpong.
    Tempatnya lebih luas, lebih banyak tempat duduknya, ada camilan juga. Tersedia ruangan indoor dan outdoor (smoking area).
    Rasanya? Sama. Pas, seperti biasa yg aku beli.

    Cuss mampirin buat warga Serpong ~

    Menu yang dipesan: Bold

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Pilona Coffee [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Kopi Susu Untukmu 2.0 Bold Ukuran 1 Liter

    OMG!! This is my second bottle of Kopi Susu Untukmu 2.0 Bold from Pilona.
    Secinta itu....
    Sesuka itu....
    Se-addict itu...

    Habisnya enak bangeetttt siiiihh dan ukuran 1 Liter ini bikin puas. Hahhaha
    Bisa tetap ngopi tanpa harus keluar rumah.
    Oh iya, kemarin mereka lagi ada promo PROMISE... Promo senin dan kamis
    Jadi yang normal harganya 85K, untuk promise mereka menjual semua minuman mereka hanya 70k untuk ukuran 1 Ltr.
    Wah lumayan banget kan?!
    Dan biasanya, rata-rata, kopi ukuran botol ini hanya bertahan 3 sampai 4 hari saja ya.
    Setelah kopi ditangan, buruan dihabiskan yaaa.Β 

    Langsung aja untuk pemesanan bisa via DM Instagram atau WA ke nomor yang tertera di bio Instagram mereka.
    instagram.com/pilonacoffee

    β˜• Kopi Susu Untukmu 2.0 Bold - 70K (Promo PROMISE)

    #SupportYourLocalCoffeeShop

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Untukmu 2.0 Bold 1 Ltr

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bake-a-Boo [ Senopati, Kafe ]

    Ice Cream FTW 😍

    Bake A Boo never failed me.

    Pesan apapun selalu bisa memanjakan lidah.
    Kali ini pesan ice cream Earl Grey nya. Waaahhh lembut, Enaaaakkkk πŸ˜πŸ™ˆ
    Meski cuaca Jakarta lagi dingin, tapi tidak mengurungkan niat untuk ber-eskrim siang-siang.

    Earl Grey Milk Tea Ice Cream 32K

    Menu yang dipesan: Earl Grey Milk Tea Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pilona Coffee [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Sekarang Ada Soft Cookiesnya

    When you're tired but sleep can't help, but coffee does!

    Langsung meluncur ke kedai Pilona di kawasan Pasar Lama Tangerang.
    Ternyata eh ternyata....
    Di meja kasirnya ada pandangan yg berbeda, ada case berisi gumpalan imut nan cantik
    Apalagi kalau bukan Cookies. Lebih tepatnya Soft Cookies.
    Yes, mereka sekarang menjual camilan berupa Soft Cookies.
    Ada tiga varian yang mereka jajakan, yaitu Original, Chocolate dan Recipe d Velvet.
    Akhirnya memutuskan untuk mencobanya. Aku ambil yang Original
    Imutnya lagi, ada tulisan "Thank you for your kindness"
    Such a mantra that create a positive vibe for my not-so-bad-but-tired-af day
    What a cute!

    Seperti biasa juga, mbak kasirnya sudah tahu aku mau pesan apa kopinya.
    Yes, Bold!

    Es Kopi Susu Untukmu Bold - 20K
    Soft Cookies Original - 7K

    Cobain...
    Mampirin~

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Untukmu BOLD, Soft Cookies Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kopi Ruku [ Setiabudhi, Kafe ]

    So Gewwd to Be Back Here~

    (Fav)
    I love being here....
    Sooo Gewwd to be back here~

    Tempat paling enak untuk bengong (bagiku). Yhaaa~
    Sehening itu.
    Seteduh itu.
    Sesunyi itu.

    Kebetulan lagi nunggu yg sholat Jumat dan kerja. Jadilah aku memutuskan untuk menunggu di sini sampai jam setengah tiga sore.
    Padahal aku sampai sini sebelum jam 12 siang.
    Wah lumayan kan nunggu dua jam tiga puluh menit.

    Di sini aku mencoba menu baru mereka. Yaitu Shakerato.
    Perpaduan antara manual brew kopi khas mereka dengan campuran sedikit gula aren.
    Disajikannya dingin. Waahh ntapsss.
    Pas banget buat suasana Bandung yg lagi sedikit hangat.
    Ice Shakerato : 21K
    French Fries : 19K

    Pokoknya kalau ke Bandung, coba deh ke sini.
    Mereka menjual barang-barang vintage yang terpajang di toko mereka lhooo.

    Cuss mampirin~

    Menu yang dipesan: shakerato, french fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    But First Coffee [ Darmawangsa, Kafe ]

    But First Coffee

    IG: @vhadoll

    (Fav) πŸ’›
    Aku pesan Hot Cappuccino dan surprisingly so gewd.Β 
    Enaaaaakkkkk.Β 
    Baristanya ramah. Suasana tempatnya teduh, nyaman dan cocok untuk ngerjain deadline kerjaan yg harus diselesaikan sebelum libur panjang.

    Kopi Enak βœ”οΈ
    WiFi Kencang βœ”οΈ
    Suasana nyaman dan teduh βœ”οΈ
    Barista ramah βœ”οΈ
    Mantap!

    Lokasinya di Jalan Dharmawangsa Raya No. 4

    Cuss ramaikan~

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Tadasih [ Pasar Baru, Kafe ]

    Pengalaman Baru dalam menikmati kopi

    Siapa yang tidak tahu dengan 'mitos' dalam perkopian tentang Tadasih?
    Tidak perlu tahu banyak, sih. Setidaknya pernah terlintas sekejap di telinga kata Tadasih, ya?!
    Hari itu, kami mencoba untuk menelusuri 'mitos' yang santer terdengar mengenai salah satu kedai ternama di kawasan Jakarta.
    Berbekal aplikasi penunjuk arah di ponsel, kami nekat saja pergi ke sana dengan mengendarai motor.
    Bagaimana tidak, aku yang kemana-mana selalu mengandalkan transportasi umum atau online, atau bertanya kepada seorang teman yg memang 'hatam' akan transportasi umum di Jakarta. Lalu, partnerku, datang jauh dari Bandung. Yang mana dia tidak mengetahui transportasi di Jakarta.

    Sengaja berangkat lebih awal agar menghindari waiting list.
    Alhamdulillah sekali, kami datang pukul 11 pagi, meski kedai buka jam 12:30
    Masih banyak waktu. Lebih baik kami menunggu di area terdekat, daripada sampai lebih dari jam buka yg mereka tetapkan.
    Kami akhirnya berkeliling di area Pasar Baru.
    Lalu, jam 12:15 kami kembali ke depan kedai mereka.
    Tepat pukul 12:30 rolling door dibuka oleh seorang yg sudah tidak asing lagi.
    Yaa mas Ferza.
    Dengan ramah, mas Ferza mengajak kami berbincang. Menanyakan kami asalnya dari mana, sudah berkeliling ke mana saja.
    Obrolan ringan, sampai pada penawaran beans yg tersedia.
    Hari itu ada beans 1980 dan tentu saja si primadona Mekarwangi.
    Kami memilih keduanya.

    Saat proses penyeduhan, aku sedikit kaget. Kok begitu ya?
    Teknik apakah itu tadi?
    Namun, kami tak peduli.
    Seruputan pertama untuk Mekarwangi di gelas pertama terasa manis. Yaaa, manis. Kaget sekali. Sungguh!
    Lalu, saat mencoba gelas yg berbeda, acidity-nya lebih terasa meski tipis.
    Lalu aku mencoba 1980, beans dari Pasuruan.
    Hah? Memang ada yaa kebun kopi di sana?
    Aku gatau sama sekali akan hal itu. Apalah gue ini.
    Pengetahuan gue akan kopi masih cetek pake bangetzzzz!
    Lalu saat menyeruput..... Gue langsung tertegun!
    Ini.... Teh?! Teh atau kopi, sih?!
    Mas Ferza langsung tertawa dengan tawa khasnya.

    Aah rasanya 2 gelas pun masih kurang
    Namun, kami harus segera mengejar waktu untuk kembali ke kawasan selatan Jakarta.
    Sungguh banyak pengalaman dan pengetahuan baru yg kami dapatkan di Tadasih.
    Terima kasih, telah hadir dan memberi pengalaman berharga bagi kami.
    Semoga bisa segera kembali.

    Menu yang dipesan: Manual

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Thanks For Coming to Indonesia

    WOW just WOW!

    Pertama tahu kedai kopi ini akan buka di Jakarta, langsung excited gitu hahaha
    karena yaaa, salah satu kedai kopi ternama di dunia ye kan?!
    apalagi sudah lihat teman-teman coffee blogger lain sudah seliweran aje nih ye kan di timeline. makin-makin deh gue pengin banget ke sini.

    Konsep yang sangat matang dari % Arabica terlihat dari desain interior mereka.
    Mulai bentuk bar yang bulat menjulang ke atas, unik banget! plus kewreeennn!!
    Dengan interior yang bernuansakan putih, menambah kesan minimalis namun tetap mevvah huhu :'))
    so dope!!!!

    lalu, protokol kesehatan sangat diperhatikan oleh para staff-nya.
    Mulai mengantre dengan jarak, maksimal pengunjung hanya 35 orang di dalam.
    Menjadi salah satu faktor gue juga mau ke Jakarta! yes, akhirnya ke Jakarta lageeeehh!!!!!!
    lalu dari segi duduk pun dibatasi dan diberi jarak.

    setelah memesan, gue langsung pilih spot asik, di depan bar untuk pick up order.
    asik banget, konsep open bar dengan desain bulat ini, kita jadi bisa melihat langsung proses pembuatan dan juga tentunya yang menarik perhatian adalah.....
    mesin kopi Slayer Espresso-nya.

    pokoknya semuanya keren banget deh
    pelayanan, prokes, desain yang memanjakan mata, tentunya kopinya yang tidak perlu diragukan!
    meski harganya terbilang lumayan mahal, tapi it's sooo worthy!!
    boook, lebih murah daripada yang di Singapore. gausa jauh-jauh juga yee kan?!

    Menu yang dipesan: Caffe late, Spanish Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.