resmi Tenan Kafe & Resto  [ Kafe ]
4.17 18 review
resmi

Tenan Kafe & Resto

[ Kafe ]
4.17 18 review
Rasa
4.2
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.2

Ruko Multiguna, Blok 8I
Jl. Bintaro Utama (Bintaro Sektor 3A), Bintaro, Tangerang Selatan

Buka - Minggu (09:00 - 21:30) 085282809037, 08111509096

085282809037, 08111509096

Buka Senin - Minggu (09:00 - 21:30)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Tenan Kafe & Resto [ Bintaro ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1679024748
    https://assets-pergikuliner.com/EEt-H1tbxTJJzrHcxV3Iog-bpqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2851780/picture-1679024748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bA6x454hAsl_a_dXcDIW6c2pGOw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2851780/picture-1679024748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1679024748
    https://assets-pergikuliner.com/GODZR7OPfaRxroa7T4_2tXbjSLs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2851781/picture-1679024748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UfP_0nA9VND5ovMskMM4roWLHO8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2851781/picture-1679024748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1679024748
    https://assets-pergikuliner.com/T0W2uDGPqHXLfu04rxmhpT4pYlk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2851782/picture-1679024748.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J_UFHo7MkowPs_JCic2FDabLe5Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2851782/picture-1679024748.jpg 2x
    385290
  • Picture 1679024749
    https://assets-pergikuliner.com/kxOk9-P4luNe3pweFwH76z6hDUk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2851783/picture-1679024749.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wl7Wv19CrQ15DGsLIRRIDWirDQ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2851783/picture-1679024749.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Tenan Kafe & Resto

Foto Profil Jason @makandlubos

131 Review

Level 5

No Badge

4.0  

Kafe Lucu di Bintaro

Kali ini aku mampir ke daerah Bintaro. Kebetulan lagi butuh tempat untuk stay karena ada beberapa tugas juga yang mau aku kerjakan. Setelah cari rekomendasi tempat makan yang cocok untuk nugas, akhirnya ketemulah resto Tenan ini. Dan kebetulan juga aku ketemu tempat ini karena ada di bagian kupon sih hehe.

karena ada kupon, aku akhirnya coba mampir ke Tenan Kafe ini. Yap, tempatnya beneran strategis dan cukup unik sih menurutku. Aku kesini sore sore menjelang magrib, dan lampu di gedung resto exteriornya terang menyinari papan bannernya yang bikin dia stunning sendiri. Keren sih..

Next aku masuk ke dalem, untuk bagian bawahnya cukup sempit dan kecil sih, untungnya ada lantai 2 yang luas, banyak sofa seat yang enak dan comfortable untuk stay lama disana karena cukup cozy juga.

Aku pesen beberapa menu,
1. Sapi Lada Hitam Set (55K)
dalam set ini kita udah dapet free nasi putih, sama aneka kripik kentang dan sayuran. Secara rasa, menurutku ini cukup enak sih. Aku coba bahas detail per set menunya yaa. Untuk nasi nya sendiri porsinya cukup sih, gak gede gak kecil juga. Untuk kripik kentangnya lumayan enak tapi ada yang garing ada yang alot. Terus sayurannya juga oke, matang dengan baik gitu. Untuk sapi lada hitamnya sendiri enak, blakpeppernya beneran berasa, cukup juicy, dan potongan beefnya cukup banyak. Slicenya dipotong tipis, mudah untuk dikunyah.

Aku coba untuk nambah extra nasi putih lagi sebesar 10K karena kurang nendang kalau 1 nasi hehe. Oh iya, set ini juga udah include telor, yang bisa di request tingkat kematangannya. Kebetulan aku request telor 1/2 matang.

2. Cream Cheese Ice Tea (26K)
JUJUR INI ENAKK! menurutku tuh ini unik banget sih, tes manis biasa yang diatasnya ada cream cheese yang bikin minuman ini manisnya berasa sedikit milky. Gak overpowering, bukan yang terlalu sweet gimana gitu. So far oke, cuman masih ada cream cheese yang menggumpal gitu, kayak balok es batu gitu yang blom larut. Mungkin konsistensi cream cheesenya bisa dimaksimalin lagi.

So far aku suka ambiencenya, ada free wifi yang cepet, bantu aku nugas disini! Aku puas dan mau balik kesini lagi untuk cobain menu menu yang lain! Apalagi ditambah pake KUPON potongan dari Pergi Kuliner, aku makin merasa puas karena lebih irit, dan hemat yey!

Menu yang dipesan: Sapi Lada Hitam, Cream Cheese Ice Tea

Tanggal kunjungan: 10 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ina Inung

119 Review

Level 2

No Badge

4.0  

Bebek maduranya juara!

Pulang kerja lgsg kesini pesen :

1. Nasi bebek madura
Aku kasi rate 9/10 deh! Bebeknya gurih bgttt bikin nagih! Cuma menurutku sambelnya masih kurang cocok, lebih coock pake sambel ijo atau merah yang pedes. Soalnya di paket ini disediain sambelnya tu sambel matah sama goang, menurutku kurang masuk..

Untuk Minumnya aku beli es jeruk aja biar seger wkwk. Tapi untuk jeruknya masih kurang manis sih, kaya masih pait gt. Overall oke, tempatnya jg gemes bgtt, ada 3 lantai. Pelayanannya ramah dan cepet bgt

Tanggal kunjungan: 08 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Febry Rizqy Aryanie

57 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Nyobain Kafe yang Aesthetic di Bintaro

Pertama kali kesini karena liat ada kupon di PergiKuliner, aku kira kaya kafe biasa. Tapi pas masuk unik dan aestehtic dalemnya banyak hiasan di dindingnya yang unik, buat di lt.1 nya ga begitu luas tapi kalau kalian naik ke lt.2 nya itu spacenya cukup lebih luas dari yang dibawah dan nyaman banget. Bisa foto - foto disini juga bagus. Aku kesini pesen:

- Ayam Penyet Kampung ⭐⭐⭐⭐
Buat yang suka pedes wajib cobain ini, bener-bene pedes sambelnya banyak ditaruh di atas ayamnya sama kremesan dan kata tempe yg di potong kecil-kecil. Terus ada sayurnya juga aku suka enak, ayamnya gorengnya juga pas enak kerasa bumbunya. Aku cobain ini sama nasi putih, kayanya kalau coba pake nasi jeruk lebih mantap.

- Es Jeruk ⭐⭐⭐⭐
Es Jeruknya enak sama kaya es jeruk biasanya, ga terlalu asem dan ga terlalu manis juga. Cocok minum ini pas makan sama ayam penyet kampung

- Es Krim Kopyor Gula Aren ⭐⭐⭐⭐⭐
Aku suka banget sama es krimnya, jadi ini tuh es krimnya rasa kopyor dan di dalemnya di kasih gula aren yang cair gitu, manisnya pas ga kemanisan dan ga bikin enek karena porsinya juga cukup ga begitu banyak atau sedikit.

Selain tempatnya yg nyaman, pelayanannya pun oke. Tempatnya juga bersih, selain itu untuk harganya menurutku pas di kantong, ga kemahalan dan porsinya juga ga kesedikitan ditambah menunya enak. Apalagi kalau pake kupon dari PergiKuliner makin hemat kalau makan disini

Menu yang dipesan: Ayam Penyet Kampung, Es Krim Kopyor Gula Aren, Es Jeruk

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tasya Salsabilah

75 Review

Level 3

No Badge

3.6  

Cafe instagramable di Bintaro

Lagi keliling di daerah Bintaro, aku nemu kafe Tenan ini melalui aplikasi Pergi Kuliner. Ada kupon juga lumayan cocok untuk aku yang suka makan hemat hehe.

Aku kesini sendirian kebetulan lagi mau sambil nugas juga. Aku pesen cobain beberapa menu simple aja gak mau yang berat-berat.

1. Honey Coffee Oat Latte (46K)
Minumannya sih agak pricey sih. Porsinya juga ya oke, gak terlalu banyak juga. Honey nya berasa, oatnya juga berasa. Overall aku suka sih tingkat kemanisannya juga pas.

2. Tempe Mendoan (26K)
gorengannya enak sih. satu porsi ini dapet 3 pcs. Ukurannya gede juga. Menurutku ini harus dimakan bareng saus cocolannya sih. Karena kalau dimakan tanpa cocolan agak hambar sih tempenya, kurang seasoning gitu.

Overall aku puas sama tempatnya sih, ada free wifi yang bisa dipakai juga dan lumayan cepet internetnya cocok buat yang mau kerja/nugas disini! Tempatnya ada 2 lantai, aku ke lantai atas supaya lebih luas dan private aja sih hehe.

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gomal Yosua

44 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Tenan kafe & resto

Kali kedua dateng kesini pengen nyemil sambil nyantai karena tempatnya lumayan enak untuk nyantai. Tapi untuk di lantai 2 nya emang agak panas sih kurang kerasa AC nya. Disini aku kali ini mesen cemilan, yaitu :

1. Chicken Namban
Chicken nambah nya ini ada 2 rasa, rasa original dan rasa manis. Disini aku lebih suka yang ada rasa manis nya sih, kalau original kayak cuman makan ayam goreng tepung aja. Untuk ayamnya enak, Crunchy, sama mungkin kalau gak pakai kupon menurutku harga nya agak lumayan untuk beberapa potongan kecil ayamnya.


2.Cafe Latte
Untuk cafe latte nya lumayan enak, pait² nya itu pas banget. Bagi yang emang suka kopi mungkin bisa memesan ice cafe latte nya yang tanpa gula.


Overall sih enak deh, kalau misal kasih rate 1 - 10 , aku kasih 8/10

Menu yang dipesan: Chicken Namban, cafe latte

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rahmi Dianamurti

4 Review

Level 0

No Badge

4.0  

Bukber di Tenan Kafe & Resto

Suasana restorannya enak dan cocok untuk makan bersama teman-teman dan keluarga

Aglio olio cakalang: bumbunya enak tpi tipe spagetinya kecil2 gtu, sebaiknya spagetinya yg biasa aja dan jangan terlalu matang.

Lava cake: lava cakenya nya juga lumayan tpi kurang lumer coklatya

Air mineral: Air mineralnya seger

Menu yang dipesan: Air mineral, lava cake, Aglio Olio Cakalang

Tanggal kunjungan: 17 April 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dimas Agustio

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Tenan Kafe & Resto

Tempatnya walaupun dari luar ga gede, tapi di dalem luas! Interiornya juga bagus

Waktu kesini pesen tongseng daging. Porsinya banyak dan worth it, cocok buat yang laper dengan harga terjangkau. Walaupun tongsengnya enak, masih kurang "rasa" khas tongseng.. mungkin resepnya mesti dikulik lagi🤌.

Overall nice experience 8/10

Menu yang dipesan: Lemon Tea, tongseng daging

Tanggal kunjungan: 11 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selma Angelica

2 Review

Level 0

No Badge

4.0  

Tenan Kafe Bintaro

Tadi pesen jus alpukat, nasi limau sama sapi lada hitam. Udah enak semua sihh, cuma alpukatnya kurang maniss, tapi tetep enak koo!! Suka juga sama tempatnya cozy gitu, rekomen buat warga bintaro dan sekitarnya

Menu yang dipesan: Jus Alpukat, nasi limau, Sapi Lada Hitam

Tanggal kunjungan: 11 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Priska Dewi

5 Review

Level 0

No Badge

5.0  

Review Tenan Kafe & Resto

Nasi gorengnya ayamnya enak banget, ayamnya banyakk, bumbunya pas, dan porsinya banyakk. Es teh tawarnya juga seger banget. Roti bakar cream cheese nutellanya enak bangett, pas buat jadi dessert, isiannya banyakk. Perpaduan cream cheese dan nutellanya endul bangett, harganya juga worth it karena rotinya cukup besar. Tempatnya enak banget dan pelayanannya sangat ramah.

Menu yang dipesan: Roti Bakar Cream Cheese Nutella, Nasi Goreng Ayam, Es Teh Tawar

Tanggal kunjungan: 11 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gomal Yosua

44 Review

Level 2

No Badge

3.8  

Salah satu tempat chill

Mumpung lagi ada urusan di Bintaro jadi mampir deh kesini karena ada kupon dari Pergikuliner. Tempat nya cukup nyaman untuk nge-chill bareng sama temen-temen dan harga makanannya gak begitu mahal. Dekorasi resto nya juga bagus perpaduan tradisional sama modern. Disini aku pesen :

1. Ayam Penyet Kampung
Rasa ayamnya enak banget, sambel nya pun juga bikin nambah enak makan ayamnya.

2. Nasi Jeruk
Enak nasi jeruknya berasa banget dan wangi

3. Matcha Latte
Matcha latte nya menurut ku kurang, rasanya kaya pake susu kental manis sama matcha seduh.

Menu yang dipesan: Ayam Penyet Kampung, nasi jeruk, Matcha Latte

Tanggal kunjungan: 11 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Feb 2024
Apa yang dipesan?