Foto Profil Riris Hilda

Riris Hilda

224 Review | 154 Makasih
Level 12
Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Le Burger [ SCBD, Barat ]

    TRUFFLE BURGER!

    Adoooooh! Ini sekarang masuk daftar list burger paporit gueeeee! AMPOOOOOOON TRUFFLE BURGERNYA JUICYYYYY BANGET CRYYYYYYY HAHAHHAAHHHAAHHA! Cuman gilak sih harganya! Truffle burgernya 130k, tapi kalo mau extra pattynya boleh (60k), total truffle burger extra patty 190k belum termasuk TAX loh yaaaa! Yak, SALAH SATU BURGER MEVVAH di jakarta! Lol... tempatnya juga baguuuuussss! Sebelahan sama vong kitchen ya...

    Menu yang dipesan: Truffle Burger (130-190k), lychee tea (40-50k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kintaro Sushi [ Senopati, Jepang ]

    Resto Sushi Cantique!

    Baru buka di daerah Senopati, akhirnya tanggal 10 Desember kemaren nyobain kesana karena denger-dengernya tempatnya cantique & makanannya juga enaaaak! Ok, dateng jam 11 lewat dikit jadi baru buka restonya dan SEPIIIIIIIII! Yuuhuu... jadi bisa foto-foto tempatnya sepuasnyaaaaaa lol! Dan yak, selain tempatnya yang emang BAGUUUUSSS (kayaknya restoran sushi paling cantique sejakarta raya gak sih? HAHAHAHAHA), makanan2nya juga ternyataaaaa ENDOOOLITAAAAAA!!!

    Menu yang dipesan: KINTARO ROLL (120k isi 8 pcs) ini katanya sushi andalan mereka, SALMON MENTAI DON (90k) jadi ini nasi terus atasnya salmon plus ada salmon skinnya yang ampuuuun kriuk2 bangetttttt, MATCHA ICE CREAM (20k) enaaaak tapi porsinya kecil deh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Godiva [ Thamrin, Cokelat ]

    GODIVA SOFT SERVE

    Siapa sihhhhh yang gak suka godiva soft serve????? Ke godiva (PI/PS) selalu beli soft servenya... mau rasa apapun harganya 80k! ENDOLITAAAAAAA! Pokoknya godiva soft serve ini salah satu es krim terendol di Jakarta deh!

    Menu yang dipesan: strawberry soft serve (80k), chocolate & vanila soft serve )80k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kilo Kitchen [ Senopati, Barat ]

    Akhirnya buka di SENOPATI!

    Woohoooooo! Yak, akhirnya setelah KILO KITCHEN buka di BALI, mereka baru aja buka di Jakarta, tepatnya di SENOPATI ya! Tempatnya lumayan besar, nyaman... kalau mau makan berduaan oke, rame-rame juga bisa (reserve dulu ya apalagi kalo weekend ya pasti rame, ya karena restoran baru juga kali ya, jadi jangan lupa reserve kalau mau kesana SABTU-MINGGU). Nah, kemaren pesen makanan pembukanya TRUFFLED TAI YUZU ROLL (1 porsi isinya ada 6 sushi jaid bisa banget sharing ya), main menunya SQUID INK RICE BOWL (ini menu andalan mereka sih, kalau kesini ya pasti harus coba ini hehehehe... dan INI JUGA BISA SHARING KARENA PORSINYA BANYAK TERNYATA! Bahkan katanya kalau yang untuk dinner lebih banyak lagi daripada yang lunch), dan minumnya pesen AMBARELLA FIZZ (ini syegeeeeeer bangettt!). Keseluruhan, tempatnya nyaman, makanannya enaaaaaaak! Cusssss cobain..

    Menu yang dipesan: TRUFFLED TAI YUZU ROLL (130k), SQUID INK RICE BOWL (150k), AMBARELLA FIZZ (60k)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ilvero Gelateria [ Permata Hijau, Es Krim ]

    GELATO PAPORIT!

    Ini salah satu gelato favoriiiiiitttttttt gue! Mereka punya beberapa shop sih, tapi gue selalu belinya yang di PERMATA HIJAU (dan ini emang kayaknya pusatnya). Macem-macem rasa gelatonya, harganya kisaran 35-70k lah... bisa pake cup, bisa pake cone. ENAAAAAKKKKKK! Selalu pengen balik & balik lagi kesini buat nyobain rasa-rasa yang lainnya! Pokoknya ini SLAAH SATU GELATO YANG REKOMEN DI JAKARTA!

    Menu yang dipesan: gelato berbagai rasa (35-50k)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Red Door Koffie House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Restoran ciamik di Serpong!

    Yaaak! Kayaknya ini salah satu restoran yang ciamik di daerah Serpong. Tempatnya ok, makanannya ok. Jadi restoran ini punya 4 lantai & ada LIFTnya loh! Karena masih dalam rangka christmas vibe jadi didekor restorannya masih nuansa2 natal... gemeeeesh! Mau masuk disambut “RED DOOR” beserta 2 pohon natal yang gede & balon Santa Claus gede juga! Lantai pertama ada kayak mini barnya & si lukisan perempuan yang jadi ciri khas restoran mereka. Lantai 2 tempat makan biasa. Lantai 3 tempat makan VIP gitu & kitchen mereka. Lantai 4 tempat makan rooftop (kalo gak salah lantai 4 ini baru dibuka jam 5-6 gitu). Nah, kemaren pesen “SPAGHETTI BOLOGNESE” & minumannya emang sengaja mau yang non-coffee, dan direkomenin “LOLA”. Segeeer banget si LOLA! Hahahaha....

    Menu yang dipesan: Lola (40k), Spaghetti Bolognese (90k)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Honu Poke & Matcha Bar [ Tanah Abang, Hawaii ]

    TORCHED!

    Pokoknya “HONU” jadi salah satu poke bowl favorit gueeeeee! Belinya tergantung, kadang suka yang di Central ini, kadang yang di Kemang. ENDOOOOOLLLLLL DEH HONU! Please buka di Bekasiiiiiiii dong pleaseeeeeee hahahaaahah...

    Menu yang dipesan: Torched (80k-an), Iced Matcha Latte (30k-an)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Honu Poke & Matcha Bar [ Kemang, Hawaii ]

    TWO & TWO!

    Dooooh, pokoknya HONU paporiiiit poke bowl banget dehhh... semua menunya enak-enak, seger-seger! Ini pas lagi mesen yang “Two & Two” dan minumnya “Iced Spiced Matcha Latte”. Pleaseeeeee dong buka di BEKASIIIIIIIII woy! Hahahaahahhaa...

    Menu yang dipesan: Two & Two (80k-an), Iced Spiced Matcha Latte (35k-an)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Seribu Rasa [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Salah satu restoran mevvah di Bekasi nih!

    Ini pertama kali gue makan di Seribu Rasa Bekasi, dan baru tau juga sih sebenernya kalau ternyata ada Seribu Rasa deket SMB! Wow! Hahahaha... Tempatnya besar, luas... bisa indoor atau pun outdoor ya... desain restorannya bagus! Nah, kebetulan karena ini lagi Christmas jadi ada beberapa spot yang didesain nuansa-nuansa natal gitu... tjakep!

    Gue pesen beberapa main menu, diantaranya:

    1) Chicken Satay Nusantara <65.000>
    Ini isinya 5 tusuk ya, dan daging semua, gak ada kulit ayamnya sama sekali jadi beda sama sate-sate pada umumnya yang dijual diluaran suka diselipin kulit ayamnya hahahaha! Daging ayamnya empuk, enak! Bumbunya juga enak ih... Ada juga kok yang BEEF tapi harganya lebih mahal sedikit ya <75.000>

    2) Gourami Tauco <280.000>
    Walaupun ini dari namanya “TAUCO” tapi pas dateng, gue icip... ternyata rasa tauconya gak terlalu berasa tapi ENAAAAAAK! Nah, untuk gurame dihitungnya per gram, jadi per gramnya Rp 30.000 ya. Ya tinggal itung aja ikannya berapa beratnya kali deh 30.000

    3) Softshell Crab Ha Long Bay <99.000>
    Ini cumi fried gitu, isinya gak terlalu banyak. Biasa aja sih kalau yang ini menurut gue, ya crispy-crispynya aja yang endul!

    4) Binjai Fried Chicken <105.000>
    Sebenernya ini cuman sekedar ayam goreng sih cuman ya enaaaaaaak hahahahahhaa! Ayam goreng ya udah dimarinated pastinya. Terus nanti ada bumbunya cuman dipisah kok, jadi jangan takut kepedesan ya...

    5) Kangkung Balachan Hotplate <65.000>
    Sayur kangkung terus ada udangnya beberapa, ada juga telur puyuhnya loh! Enaaaaak!

    6) Claypot Tofu Seribu Rasa <72.000>
    Ini isinya ada tofu, seafood, mushroom, ada sayur-sayuran. Kuahnya oyster gitu. Adooooh... endul euy!

    7) Nasi Putih
    Nah, ini mintanya yang sebakul gitu buat berlima, ya karena gue lagi makan sekeluarga berlima. Tapi bisa juga kok kalau mau dipisah satu-satu gitu. Tinggal pilih aja sih maunya yang kayak gimana.

    Untuk dessertnya, pesen 2 dessert, yaitu:

    1) Es Campur Seribu Rasa <48.000>
    Dalamnya ada alpukat, nangka, nanas, kelapa, dll... cuman yang bikin BEDA tuh mereka pakai mango syrup gitu jadi enaaaaaaak! Gak kayak es campur pada umumnya loh...

    2) Singkong Gondo Arum <48.000>
    Adooooohhhhhh ampooooon banget kalo ini! WAJIIIIIB BANGET DIORDER SIH!!!!!!!! Gue gatau kenapa namanya singkong ya padahal serasa gue ini TAPE! Terus dikasih vanilla ice cream 1 scoop, ditaburin parutan keju yang banyak, plus caramel syrup gitu deh... GAK NGERTI LAGI SIH INI ENAKNYA!!!

    Untuk minumannya pesen 5, diantarnya:

    1) Es Teh Manis <18.000>
    Disini mau teh manis hangat atau es teh manis bisa REFIIIIILLLLLLLL ya! Hahahahhaaha... untuk gulanya dipisah ya jadi suka-suka kita untuk ukuran manisnya mau seberapa. Gue pesen es teh manis 2 & refiiiiilll aja terooos sampe puas!

    2) Orange Juice
    Ini biasa aja sih... pft...

    3) Eksotik Papandayan <48.000>
    Ada di bagian mocktail ya ini. Kecombrang, lychee, honey & lime soda. Ini enaaaaak sih...

    4) Pesona Jimbaran <48.000>
    Ada di bagian mocktail ya ini. Watermelon, orange juice, cranberry juice, monin lavender. Ini enaaaak & syegeeeeeeer!

    Menu yang dipesan: Pesona Jimbaran, Ice Tea, Kangkung Balachan Hotplate, Binjai Fried Chicken, Claypot tofu seribu rasa, Softshell Crab Ha Long Bay, Es Campur Seribu Rasa, Eksotik Papandayan, Chicken Satay Nusantara, Singkong Gondo Arum, Gourami Tauco, Orange Juice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bakmie Keriting Siantar 19 [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    BAKMIE SIANTAR!

    Bener-bener gak sengaja nemu restoran ini pas lagi ke PIK karena mau nyobain DISTRICT 7, eh ngelewatin BAKMIE KERITING SIANTAR 19 PIK ini! Dari namanya aja, BAKMIE KERITING SIANTAR ya jelas ini NON-HALAL ya (mengandung babi). Pesen BAKMIE PANGSIT (35k) tambah telur kecapnya (7k). Karena mereka gak punya paket pangsit telur, jadi ya pesen bakmie pangsit tambah telur kecapnya. ENDOLITA!

    Menu yang dipesan: Bakmie Keriting Pangsit, telur kecap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!