Foto Profil Makan Makan Mania

Makan Makan Mania

28 Review | 16 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    TYE Coffee House [ Semolowaru, Kafe ]

    Ternyata Harga Mahasiswa

    Pertama kali nyobain cafe deket rumah. Baru pertama kali lihat bangunan nya, ada kepikiran kalo harga nya lumayan. Waktu pertama kali coba dan memesan ternyata HARGA MENU NYA MURAH BANGET.

    Akhirnya saya memutuskan untuk memesan makanan Butter Rice dan Ice Coffee Can yang varian hazelnut.

    Untuk butter rice nya bumbu mentega nya merasuk ke dalam ayam ayam nya. Dan agak sedikit smokey menurut saya.

    Untuk coffee can nya rasa kopi dan sirup hazelnut nya seimbang jadi tidak ada yg mendominasi.

    Tempatnya bersih dan nyaman untuk indoornya. Untuk outdoornya juga bersih dan tidak ada nyamuk.

    Menu yang dipesan: Butter rice, Ice Coffee Can (Hazelnut)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    MM Juice [ Tegalsari, Indonesia ]

    Indonesian Food Restaurant Legenda

    Ada janjian untuk meetup dengan client. Janjian untuk makan di MM Juice jl. imam bonjol. Awalnya saya kira jualan jus aja, tapi jual jus kok tempatnya gede. Waktu masuk lihat menunya ternyata ada makanan nya.

    Saya memesan nasi goreng ikan asin, untuk potongan ikan asin nya terbilang cukup banyak jadi agak sedikit lebih asin. Kalo yang ga suka asin engga recommended. Untung nya rasa nasi goreng nya sendiri tidak terlalu asin, jadi masih membantu menetralisir rasa asin dari ikan asin nya itu.

    Tempatnya oke, bersih dan nyaman. Untuk pelayanan nya juga standard sih. Ramah

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Ikan Asin, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    De Mier [ Wonokromo, Kafe ]

    Good Vibes for Good Mood

    Lagi ada acara di daerah surabaya pusat. Lalu ga sengaja lewat jl. jambi dan lihat De Mier ini. Penasaran karena terlihat homie banget vibes restaurant nya. Lalu mampirlah ke De Mier.

    Lalu aku memutuskan untuk memesan 1 makanan dan 1 minuman. Untuk makanan aku memesan Salted Egg Chicken Rice. Dan minuman nya aku memesan Cappuccino.

    Untuk Salted Egg Chicken Rice nya, salted egg sauce nya flavorful dan bold, dan tingkat keasinan nya juga cukup. Recommended banget untuk yg suka salted egg.

    Cappuccino nya so so. Cuma lebih me milky aja. Engga yg gimana gimana gitu. But its okaay.

    Untuk tempatnya nyaman banget, homie banget serasa makan di rumah mertua. Engga dong haha. Maksutnya emang homie dan cozy banget. Betah kayanya kalo harus seharian WFC disini.

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Salted Egg Chicken Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    VIP Coffee & Eatery [ Ngagel, Kafe ]

    Cafe cocok untuk santai di surabaya timur

    Pertama kali coba ke cafe ini. Dari luar memang terlihat cafe bagus yang identik dengan harga menu nya yang mahal. Ternyata harga menu nya terjangkau sekali.

    Saya coba memesan minuman Es Kopi Pandan.
    Untuk rasa kopi nya masih dominan jadi tidak kalah dengan rasa sirup pandan nya. Karena memang rasa pandan nya muncul di after taste nya saja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Locus Cafe & Pastry [ Wonocolo, Kafe ]

    Cafe baru dengan ambience rumahan

    Saat sepulang kerja janjian sama teman kantor untuk nongkrong bareng. Ada cafe baru di surabaya di daerah sidosermo. Akhirnya kami memutuskan untuk nongkrong di cafe tersebut.

    Untuk pesanan makanan nya kami memesan beberapa menu makanan. Ada Chicken Drumstick, Chicken Popcorn with Tartar Sauce, dan Snack Platter

    Chicken Drumstick nya menurut saya sedikit over cooked ya, jadi dari segi visual nya kurang. Tp untuk rasa menurut saya masih enak kok.

    Chicken Popcorn with Tartar Sauce
    Ini salah satu favorite saya, karena rasa bumbu di ayam nya sangat terasa. Lalu di digabung dengan sauce nya. Rasanya enak.

    Snack Platter
    Untuk snack platter nya standard sih rasanya. Cuma porsi nya oke lah dengan harga segitu

    Ice Cappuccino
    Ice cappuccino nya foamy banget. Terasa rasa kopi nya. Tidak terlalu milky

    Disini kalo malam sedikit ada nyamuk. Karena memang akases ke outdoor nya sering engga ditutup kembali saat dibuka.

    Menu yang dipesan: chicken drumstick, Chicken Popcorn with Tartar Sauce, Cappuccino, Snack Platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Coste [ Pucang Sewu, Kafe ]

    Cafe Baru Yang Homie Banget

    Iseng iseng cobain cafe yang baru buka di surabaya. Engga aneh aneh untuk pesen menu nya, karena takut zonk. Akhirnya saya pesen Ice Latte no sugar dan Platter nya.

    Untuk Ice Latte nya oke sih, karena mungkin perbandingan biji kopinya dominan arabica nya yaa, jadi rasa nya engga terlalu pahit walaupun engga pake gula

    Untuk platter nya saya paling suka nugget nya. Karena nugget nya terasa daging ayam nya.

    Di coste menurut saya tempatnya sangat homie banget dan cozy. Cocok untuk wfc (work from cafe)

    Menu yang dipesan: Platter, ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ikan Bakar Cianjur [ Manyar, Indonesia ]

    Cita rasa khas jawa barat yang dari dulu selalu enak

    Ada acara nongkrong bareng temen temen saat hari sabtu. Memutuskan tempat makan nya di ikan bakar cianjur daerha manyar. Karena memang cari aman saja makan di tempat yang cita rasa nya sudah melegenda ini.

    Kami memesan beberapa lauk ikan ikanan, antara lain:

    Nila Pesmol
    Untuk nila pesmol nya ini sangat otentik sekali rasa nila nya yg dimasak bumbu sunda. Bumbu nya terasa banget di daging ikan nya.

    Gurame Tausi
    Yang satu ini juga engga kalah enak. Gurame tausi disini sangat beragam isinya dan rasa nya juga enak. Salah satu favorite saya adalah jamurnya.

    Menu yang dipesan: nila pesmol, Gurame Taushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pho Ba Ba [ Mulyorejo, Vietnam ]

    Restoran Vietnam Pertama yang Aku Kunjungi

    Sepulang kerja ada janjian sama temen temen buat makan bareng di Galaxy Mall. Ada yg merekomendasikan buat makan bareng sepulang kerja. Pertama kali makan makanan di restoran vietnam. Bingung awalnya soalnya nama nama menu nya pakai bahasa korea.

    Akhirnya saya memutuskan untuk memesan beberapa menu yg menurut saya menarik dari deskripsi menu nya. Menu nya adalah:

    1. Pho Sa Te
    Ini adalah maincourse yang saya pesan. Jadi pho sa te ini adalah salah satu jenis noodle soup nya vietnam. Untuk rasanya menurutku light, tidak terlalu asin dan tidak terlalu terasa. Jadi untuk yg suka asin mungkim bisa seasoning sendiri.

    2. Cha Vien Chien
    Untuk menu yg satu ini bakwan ikan vietnam. Memang seperti tempura tp rasa ikan nya lebih terasa dan lively.

    3. Trung Bach Hoa
    Kalo yang satu ini favorite saya. Dia seperti telur diselimuti daging dan di coating sama tepung panir yg di deepfry. Untuk rasa nya sangat crispy dan engga overcooked.

    Untuk tempat nya bersih dan nyaman juga, pelayanan nya cepat juga.

    Menu yang dipesan: pho sa te, trung bach hoa, cha vien chien

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kakkoii [ Manyar, Jepang ]

    Engga pernah bosen buat dateng kesini

    Janjian sama temen buat hangout setelah pulang kerja, ga lama lama buat cari tempat untuk makan makan. Akhirnya pilihan jatuh kepada kakkoii.

    Selain tempat nya yg nyaman dan bersih, pelayanan nya juga bagus. Lalu untuk pilihan menu ayce nya juga lumayan banyak dan lengkap. Paling favorite daging marinasi nya. Sama dessert ice cream matcha nya yg creamy bgt dan halus teksture nya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Burger Bangor [ Wonocolo, Barat ]

    Baru kali ini makan burger ukuran kecil tp kenyang

    Waktu break kerja nyobain ke hollywood food street margorejo. Bingung mau makan apa. Akhirnya pilihan jatuh pada burger bangor

    Nyobain bbq smoked beef nya. Isinya banyak, smoked beef nya tebel dan sauce bbq nya kerasa banget. Jadi agak pedes. Yg ga suka pedes jangan pesen ini soalnya masih kerasa banget pedes nya. Keju nya kurang keluar rasanya mungkin karena kalah sama sauce bbq nya.

    Tempatnya oke, asik kalo buat rame rame. Dan bersih juga.

    Menu yang dipesan: BBQ Smoked Beef Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.