Foto Profil andaranila

andaranila

854 Review | 521 Makasih
Level 16
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ramen Bajuri [ Lembang, Jepang ]

    affordable tp pelayanan lama pisan

    siang siang ditengah dinginnya lembang aku memutuskan utk makan di Ramen Bajuri krn penasaran jg sm rasanya. seating capacity nya lumayan banyaak, aku dateng pas mereka baru buka jadi pelayanannya lama banget, ngeluarin makanan tuh 1 jam huhuhu mengsedih

    aku pesen ramen ultimate yg porsi besar lalu mie nya diganti udon, kuahnya yg suju (susu keju) level 3. untuk rasa kuahnya light bngt ya ga gt dominan gimana gimana, gurihnya jg biasa aja. untuk udonnya tipe yang aku suka, topingnya ada katsu, enoki, dumpling, dll. pedasnya aku pilih level 3 dan ga pedes, kalo suka pedes mending langsung pesen aja level 4/5.

    lalu utk side dish aku pesen chicken wings, enak gurih dan ayamnya juicy, free dipping sauce dan ku pilih yang cheese, enak bngt kaya cheese sauce 711 ❤️

    oiya dr segi harga mereka affordable ya, samgat terjangkau. jadi kalo makan disini bawa uang 100.000 udah kaya bisa jajan banyakkk 💖

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    El Burger [ Trunojoyo, Barat ]

    AFFORDABLE + ENAK!

    yippie akhirnya nyobain jg nih El Burger. lokasinya gampang bngt dicari, seating capacity ga gt banyak, tp sensasi makan burgernya enakeun krn di outdoor jd bs sambil menikmati udara Kota Bandung.

    aku disini cobain 3 menu. yang aku pesen itu El Americano, cukup amaze sama porsinya ya GEDE banget! harga 30an udah dpt kentang dan minum, jadi kaya konsep sedekah ya bestie. oiya untuk rasanya yg Americano ini just perfect for me, dagingnya juicy sampe tumpah2, smoked beefnya gede dan wangiiiii! rotinya lembut tp gak dempes gt, sukak deh!!

    terus aku cobain yg mushroom, ga segede el americano tp yang suka mushroom dan creamy pasti suka ini deh! lalu ada yang cheesy burger, wah buat yang doyan keju ini kalian bakal jatuh cintaaaaa!! kombinasinya pas banget gak overpowering sama sekali.

    Menu yang dipesan: El americano, Cheesy, Mushroom

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bebek Item Mas Wanto [ Dipatiukur, Indonesia ]

    ENAKKKKKK

    YAY ada yang baru di DU, bebek item mas wanto yang biasanya ada di Istiqomah buka cabang di DU. tempatnya di ex Mie Merapi, parkiran utk motor buanyak, buat mobil sedikiiiiit. aku langsung pesen bebek item nya terus juga pesen jukut goreng (3rb) tp lupa difoto maaf :’)

    bebeknya lumayan empuk, tp bumbu itemnya ga pedes sama sekaliiiiiiiiiii. bebeknya ga
    bau amis, nah setiap beli bebek tuh kita dikasih sambel dan yang sambel korek/ sambel apa gt namanya itu rasanya pedes gurih nagih!! lucunya disini porsi nasinya menurutku kedikitan ya hahahah. oiya jukut gorengnya enak, lumayan krispi, gurih (dikasih taburan micin), porsinya pas buat 1 orang ya ❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    San Gimignano [ Riau, Kafe ]

    menikmati gelato choco mint di Riau rasa Italia ~

    sebelumnya disclaimer, maaf kalo fotonya kurang proper ya hahaha. jadi aku kesini di weekend sekitar jam 3 sore dan ternyata ruame pol! parkirannya full banget huhu. disini aku awalnya ga gitu amaze sama tempatnya sampe akhirnya aku masuk ke dalem dan lucuuuuuu banget menurut aku. cocok buat ngemil2 deh ini tempatnya. aku disini nyobain beberapa cemilan, minum dan gelato.

    minumannya aku pesen peach frozen, ekspektasiku ketinggian, biasanya bikin minuman frozen fruit sendiri dirumah dan ini rasanya menurutku so so, kalo nilainya sendiri 7/10. peachnya berasa tp kaya dikasih sirup/ essence gitu, jadi kaya ga pure real fruits cmiiw. untuk cemilannya aku cobain truffle fries, bruschetta bolognese (maaf ga kefoto) &  nachos (maaf ga kefoto).

    untuk truffle friesnya agak bercanda deh ini ga ada truffle truffle nya hahaha. porsinya lumayan banyak kok tp aku gakan mau pesen ini lagi haha. kalo brushetta nya satu porsi isi 5pcs, dagingnya melimpah banget tp justru jadi kaya ga bisa menikmati garing2 rotinya.

    kalo nachosnya ini aku suka banget karena guacamolenya banyak, ada moza nya, ada cilantro nya! love it! dan dagingnya cukup melimpah.

    terakhir aku cobain gelato. disini boleh icip2 gelato yg lain sebelum pesan, aku cobain biscoff rasanya rich, gurih tapi kalo kelamaan jadi enek. kalo pistachio, karena im not a big fan of peanut, rasanya seperti kacang polong dilidahku hahahaha. nah untuk rasa yang aku pesan yaitu choco mint dan strawberry cheesecake. untuk strawberry cheesecake nya kurang mahteh kejunya, agak so so. tapi choco mint nya aku suka bangetbanget! mintnya pas banget dan saus cokelatnya pas bngt porsinya. tapi sayangnya semua gelatonya itu sangat amat mudah cair, jadi belepotan parah makannya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dapur Dahapati [ Riau, Indonesia ]

    sop buntut goreng legend!

    everybody knows sop buntutnya dahapati deh kurasa. paling favorit kesini itu ga pernah rame riweuh gitu jadi makan siangnya enjoy banget. aku selalu pesen yang goreng, seporsi gini guede banget dan disajikan dengan sup berisi wortel dan kentang. bisa diliat sendiri seporsinya tuh bener bener puas banget, ga heran sih harganya juga lumayan, tapi menurutku sesuai dengan kualitas makanan dan pelayanannya. dagingnya super empuk, gampang copot dari tulangnya dan sup nya itu bikin experience makan buntut sapinya ga enek. buat yang belum coba harus cobain banget sih karena enaaak!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Baby Dutch Pancake [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    blueberry my love

    baby dutch ini udah viral banget di sosmed ya bunda, soalnya emang bentuknya unik banget plus suasana nya disini tuh pewe deh. berlokasi di ciumbuleuit, baby dutch pancake jadi tempat favorit aku kalo pengen ngemil sambil nyantai. disini aku pesen yang bluberry & mixed berries. keduanya sama-sama enak, tapi tetep favorit aku yang blueberry. soalnya dia ada cheesenya dipinggiran pancakenya dan menurutku itu mixed well with the bluberry compote. untuk pancakenya lembut dan super wangi!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Jatinangor House [ Dago Atas, Kafe ]

    fastfood favorit

    kalo udah bingung makan apa pasti langsung kepikiran makan di jatinangor house. sesuka itu aku sama ayamnya! harganya affordable dan porsi nasinya buanyaaaak! selain rasa ayamnya yang pedes pedes nagih gitu, kailan crispy nya juga enak banget bikin makan tuh gak bosen, ada sensasi kriuknya, the best!

    kalo udah slse makan biasanya pesen es kopi susu mereka, wah enak banget creamy mirip mirip animo. tempatnya lumayan pewe cuman kebersihan mushola dan toiletnya harus ditingkatkan ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kalamula Tiam [ Dago Atas, Malaysia ]

    tempat yg oke untuk chitchat

    Kalamula ini lokasinya dibelakang Jayakarta. parkiran motor cukup banyak, kalo mobil kayanya ga terlau rekomen. tempatnya lucu ala ala jadul gitu. disini full smoking area ya, 6jam stay disini lumayan bengek tapi alhamdulillah dpt tempat duduk yg deket bngt sm pintu jadi maaih dpt angin2 seger plus sempet hujan jg pas ngopi disini, syahdu banget ~

    oiya aku pesen es kopi pandan sm roti telur srikaya. untuk es kopinya sendiri rasanya cukup enak, tapi aku udah ngebayanginnya rasa pandannya kaya F*re punya, tp ternyata beda. pandannya ga dominan, ga ada gurih2nya gitu. tapi lumayan oke kok! manisnya pas, susu dan kopinya juga pas. satu gelas ini harganya 25rb.

    untuk roti telor srikaya nya jadi dia kaya french toast gitu yg dikasih srikaya. rotinya buttery, telurnya ga amis, tapi srikayanya ga banyak, jadinya agak seret dan kalo ditanya mau pesen lg ga? kayanya engga wkwkwk kayanya lebih mending pesen yg roti telur ayam gitu, ayamnya enak! soalnya aku cobain menu Popiah (pesenan temenku) dan ayamnya enak gitu, fragrant!

    disini kalo mau numpang solat ada tempatnya ya, tapi berekspektasi modelan mushola. terus wifinya kurang bagus menurutku, jd emang pas bngt buat ngobrol2 deep talk bareng temen 💙

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sambal Bakar Mang Ujang [ Dago Bawah, Indonesia ]

    PANTES ANTRI!!! ENAK BANGEEET~

    denger kalo mang ujang buka cabang disini, yay ga jauh dr rumah euy!! seneng bgt ~ aku kesini malem minggu sekitar jam 7an, lumayan rame dan antri, tentu saja aku masuk ke dlm daftar waiting list. tapi seneng banget karena nunggunya ga gt lama! wah ini aku apresiasi banget sama kerjasama tim floor, kasir dan kitchen mang ujang. karena semuanya seirama jadinya bikin experience makan disini meski antri tapi flow keluar makanan dan dapet tempat duduknya gak lama.

    nah skrng bahas ke makanan, aku pesen lauk udang dan lauk bebek. untuk udangnya dpt 5pcs per porsi, harganya 23rb. porsinya pas, udangnya manis fresh dan sambelnya WOW ENAK BANGET!! aku pesen yg gami, jadi ada irisan tomatnya dan meski kurang gurih, tp di meja disediakan bumbu penyedap gt jadi bisa kita tambahin sesuai selera. kalo untuk bebeknya, ini agak fail sih wkwk karena bebeknya kecil dan dagingnya ga ada banget. untuk harga 28rb kaayanya aku prefer pesen ayam aja yg cm 18rb dan jelas ada dagingnya wkwkwk

    minumannya aku psn teh manis, warnanya ga teh banget, harga 5rb jadi lumayanlah. utk menu minuman lainnya juga ada banyak, bervariasi banget dengan harga yang terjangkau ❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rumah Lezat Simplisio [ Karapitan, Jepang ]

    RAMEN COKLATNYA KOK ENAKKKK!?

    udah super lama banget kepengen cobain ramen coklatnya ini euy dan akhirnya kesampean. aku dateng hari ini, super duper rame deh, full house gitu. mungkin karena pada munggahan disini dan lagi ada promo 50% off untuk beberapa menu. nah buat pengunjung yg bawa motor tuh bisa langsung parkir di depan outletnya, kalo bawa mobil harus parkir diseberangnya gitu.

    alhamdulillah rejeki banget walaupun tadi rame, tp nunggu sebentar, eh langsung dapet tempat duduknya. aku cukup salut sama pelayanannya karena walaupun ini rame banget, tp pesenan dateng gak yg lamaa banget gt, good job!

    oiya ngomongin makanannya, sebelumnya ini aku pernah cobain ramen chizu, menurutku rasanya biasa banget, krikrik malahan kaldunya. lalu tadi siang aku nekat pesen ramen coklatnya, pas dateng wanginya kaya energen coklat deh wkwkwk agak takut juga nih kita pas mau makan, pas sendokan pertama..... WAAAW ENAK BANGET *ala logatnya indra kenz*. buat pecinta ramen kaldu gurih ada manisnya sedikit sih ini bakalan cocok banget! porsinya juga banyak, topingnya ada telur 1/2 matang, baso ikan, wakame dan katsuobushi. oiya aku juga add on katsunya (+10rb), katsunya enakkk! crunchy gurih~

    jujur enaknya masih terngiang-ngiang sampe skrng huhuhuhu pokonya kalian harus cobain! lalu selain cobain ramen, aku cobain sushinya gitu. sengaja pesen yg mini supaya bisa icip2, aku pesen hot mentai salmon, ebi furai hoso dan salmon chizu mayo. kalo favoritku adalah SALMON CHIZU MAYO! jadi dia di torch gitu, jadi ada sensasi burnt nya, aduh enakeuuun pisan!!

    untuk minuman, aku pesen es jeruk peras. dibanding menu lainnya yg contains milk, mending pesen es jeruk sih kalo kesini wkwkwk soalnya takut eneg. dan jeruk kan bisa bikin indra pengecap kita jadi refresh gitu, manisnya pas, the best!!

    Menu yang dipesan: SALMON MAYO CHIZU, RAMEN COKLAT, HOT MENTAI SALMON, EBI FURAI HOSO, Es Jeruk Peras

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!