Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

839 Review | 393 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Rame Banget!

    Posisinya masih di bagian depan komplek Grand Kota Bintang yang tempatnya oke banget karena parkiran luas dan pilihan tenantnya pun komplit. 


    Walau memiliki 2 lantai, tapi masih cukup ramai karena spacenya agak terbatas. Oya, disini juga tersedia layanan Drive Thru.



    1.Teavana Iced Tea - Venti (27k)

    Pilih Black Tea yang less sugar walau hasil akhirnya seperti no sugar. Tapi teh nya enak sih, wangi dan sepet. Hanya kurang suka dengan sedotan kertas yang menurut kami mengubah rasa. Jadi pilihannya langsung diteguk aja sih.


    2.Cold Brew With Salted Foam - Venti (42k)

    Menu ini termasuk dalam Summer Series edisi khusus. Asin Foam-nya ngga terlalu berasa sih, untuk minumannya enak dan segar.



    Menu yang dipesan: Teavana Iced Tea, Cold Brew With Salted Foam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Soto Sedaap Boyolali Hj. Widodo [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Gorengannya Banyak Pilihan

    Perbedaan makan saat pandemi seperti ini, biasanya lauk pauk pendamping dan gorengan disediakan di meja. Namun kini, ditaruh di meja khusus untuk diambil masing2 dan wajib dihabiskan.


    Pesan 2 Soto Daging Campur (nasi) dengan gorengan Perkedel, Tempe, Tempe Tepung, Tahu Isi dan Sate Paru. Sotonya berkuah bening dengan kaldu yang ringan. Daging diiris tipis dengan Tauge yang makin segar ditambah Jeruk Nipis dan Sambal.


    Dan baru tahu juga kalau ternyata Soto Dagingnya ada 2 macam, kecil dan besar. Dan ini dibedakan mengacu dari potongan Dagingnya. Jika kecil, maka bentuknya hanya irisan tipis. Namun tersedia juga pilihan potongan besar atau tebal.

    Menu yang dipesan: Soto Daging Campur, Sate Paru, Girengan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    D' Cika Cake & Bakery [ Pondok Gede, Toko Roti dan Kue ]

    Slice Cake

    Nah kali ini kesini memang sudah diniatin untuk cobain Cakes-nya. Display nya beneran menggoda mata sekali, variannya pun banyak dengan harga terjangkau.


    1.Coklat Tiramisu Slice (18k)

    Ditempatkan dalam wadah mika ukuran kecil. Untuk rasa dan penampilan sama2 juara! Lembut, dan taste kopinya serta manisnya pas.


    2.Red Velvet Slice (20k)

    Ukuran Cake cukup besar, dengan toping Strawberry dan potongan coklat. Whipped Creamnya berlimpah sekali, Cakenya lembut dan wangi. Suka karena ngga terlalu manis.


    3.Abon Roll (10,5k)

    Rollnya cukup besar dan padat.


    4.Kacang Merah (8,5k)

    Terpujilah Toko Roti yang punya varian selain Coklat, Keju, dan savoury. Untuk penderita vertigo seperti Ibu saya, varian Ogura jenis Roti yang aman dikonsumsi.

    Menu yang dipesan: Coklat Tiramisu Slice, Red Velvet Slice, Abon Roll, Roti Kacang Merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chatime [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    Hazelnut Choco Milk Tea

    Cuaca yang lagi panas panasnya bikin dehidrasi dan BM yang seger2 buat penghilang dahaga. Tergiur juga sama Cha Time akhirnya.


    ©Espresso Smothies - R (27k)

    Kopi Smoothie masih jarang, makanya tertarik nyobain. Di luar dugaan, bukan jenis smoothie yang susah untuk disedot. Hanya tekstur kopinya saja yang lebih kental. Rasanya creamy, dan kopinya juga cukup kuat.


    ©Hazelnut Choco Milk Tea - R (25k)

    Kabarnya ini yang banyak disukai. Rasanya coklat yang ada taste khasnya di akhir tegukan. Not bad sih, tapi berhubung menu Cha Time lumayan bervariasi, bakal cobain yang lainnya.

    Menu yang dipesan: Espresso Smothies, Hazelnut choco milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Tuya [ Jatiasih, Kafe ]

    Tropical Vibe

    Suka banget sama interiornya yang niat, termasuk pernak pernik dan pilihan warna yang tropical vibe. Lengkap dengan icon Flamingo yang terletak di tiap sudut.


    Pesen Kopi Black (10k) untuk Opik yang peminum kopi. No Sugar as usual, tp ternyata dipakein gula sedikit. Kopinya termasuk yang strong walau tidak ada jejak asam khas kopi.



    Menu yang dipesan: Kopi Black

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xi Bo Ba [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    Outlet Favorit

    Jadi outlet favorit kami karena baru kali ini Xi Bo Ba menyediakan tempat duduk, apalagi yang proper seperti ini dengan banyak colokan. 


    1.Brown Sugar Boba Fresh Milk (19k)

    Agak kemanisan buat kami, tapi kombinasi Susu dan Gula Arennya pas. Sayang Boba nya masih keras :(


    2.Brown Sugar Grass Jelly Fresh Milk (19k)

    Nah ternyata lebih cocok Susu dan Gula Aren dengan topping Grass Jelly. Rasa dan teksturnya jadi unik. Apalagi Grass Jelly lebih anti gagal ketimbang Boba.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Fresh Milk, Brown Sugar Grass Jelly Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopingga? [ Jatiasih, Kafe ]

    Yakult Series

    Kopingga? Boleh deh :D 

    Jadi Kopingga ini tenant minuman yang menempati bangunan rumah 2 lantai dengan lantai atas berkonsep rooftop. Bagian bawahnya indoor ber-AC luas, dengan beberapa meja dan kursi. Untuk parkiran juga cukup tersedia.


    Es Kopi Susu Setrong (20k)

    Minuman disini disajikan dalam cup plastik simpel dengan print logo dan permainan kata.
    Sesuai dengan namanya, kopinya termasuk bold dengan creamy yang balance. Request less sugar, dan rasanya jadi pas banget.


    Mango Yakult (15k)

    Menu minuman disini cukup lengkap juga. Jadi selain serba kopi, tersedia juga pilihan minuman coklat, teh, susu (milkshake), dan Yakult series. Karena pengen yang seger, akhirnya coba yang Mango Yakult. Rasanya emang menyegarkan, perpaduan mangga dan yakult menghasilkan asam manis yang seimbang.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Setrong, mango yakult

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KFC [ Jatiasih ]

    Cream Soup

    Ponakan pengen KFC, akhirnya melipir bentar ke Drive Thru terdekat. Kebetulan saat itu lagi ada promo 3pcs for 35k.


    Pesen 3 paket, ditambah Chicken Skin (12k). Karena mobil ada stiker KFC, maka dikasih pilihan gratis Puding atau Soup. Kami pilih Cream Soup secara butuh sesuatu yang hangat untuk perut dan tenggorokan yang lagi radang.


    Ayam KFC mah udah juara lah, kebetulan dapet semua bagian. Kriuk kriuk agak pedas, dan bumbu menyerap sampai dalam. Kulit Ayam juga gurih dan renyah. Nah untuk Cream Soup nya sih yang agak mengagetkan, karena teksturnya cair dan ngga ada isian sama sekali. Tapi panasnya ngepul abis, dan lumayan buat ganjel perut yang meronta.

    Menu yang dipesan: Fried Chicken, Cream Soup, chicken skin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Burger King [ Jatisampurna, Barat ]

    Promo King Of The Week

    Ternyata kawasan kuliner di daerah ini lumayan ketat menerapkan protokol kesehatan selama masa pandemi. Tadinya berniat dine in di Fast Food tetangga, ternyata hanya bisa take away. Dan di BK ini juga ternyata baru dibuka untuk dine in.


    Karena hanya butuh cemilan, kami pesan beberapa menu makanan dan minuman ringan yang kebetulan sedang ada Promo King Of The Week.


    Kalo ke BK hampir selalu beli French Fries karena suka bentuknya yang besar dan selalu fresh. Untuk Burger pilih Cheesy & Chicken Burger. Saus Keju-nya BK juga enak sih, cheddar banget yg model meleleh. Chicken Burgernya juga dapet potongan Ayam yang besar tapi masih juicy di dalam. 


    Untuk minum, Opik pilih Cola Float yang emang seger dan kombinasinya jadi beda. Sementara saya coba yang Mango Float, minuman segar yang cocok banget di siang panas. Aduk es krimnya untuk rasa yang lebih creamy.

    Menu yang dipesan: french fries, cola float, cheesy beef burger, Chicken Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dunkin' Donuts [ Jatiasih, Donat ]

    Donat Durian

    Lokasinya strategis, dekat terminal dan keluar tol. Lumayan dijadikan persinggahan sebelum menembus kemacetan Bekasi atau Jakarta.


    Baik kapasitas pengunjung maupun parkir termasuk luas, walau ruang atas belum bisa dipakai. Sayang hampir di semua gerai Dunkin tidak lagi menyediakan wifi.


    Paket Classic Combo 2 (28,4k)

    Sepertinya gelas kopi disini lebih kecil ukurannya. Karena Donatnya sudah mulai sepi, akhirnya pilih rasa Durian untuk teman ngopi. Donatnya empuk dan padat. Vla Duriannya light dan manisnya pas.

    Menu yang dipesan: Classic Combo 2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.