Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

839 Review | 392 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 3.6  
    Texas Chicken [ Cimanggis ]

    Banyak Menu Baru

    Kapan terakhir kali ke Texas Fried Chicken? Banyak menu baru lho, termasuk snack Biskuit dan Paket Thai.


    Restonya yang disini cukup luas, dengan fasilitas beberapa Baby Chair yang dalam kondisi bersih dan baik.


    Sempet icip Ayam Gorengnya, yang teksturnya ngga terlalu crispy dan lebih light gurihnya dari ayam fast food lain. Untuk Ice Thai Teanya wangi dan cukup otentik, walau agak kemanisan.


    Menu yang dipesan: Choco Honey Butter Biscuit, Fried Chicken, Senthaisional

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Omija [ Cimanggis, Korea ]

    Donat & Muffin Cantik

    Di depan Resto Omija sekarang displaynya berupa Donat dan Muffin cantik yang begitu menggoda.


    Untuk Donat harganya 8k/pc, dan Muffin 10k/pc. Tapi suka ada promo dari restonya sendiri atau pembayaran cashless. Jadi di cek aja di masing masing Outlet.


    Pilih yang Donat isi 6pcs. Tapi rasanya cuma 3 yang dipilih; yaitu Cream Cheese, Nutella, dan Ovomaltine. Petugas yang melayani cukup ramah dan sabar. Kemasan yang dipakai juga bagus dan kokoh. Karena ada semacam penahan di tiap Donatnya.


    Tekstur Donatnya agak padat, dengan isian yang hanya ada di ujung. Tapi sebenernya makan Donatnya aja udah enak sih. Cream Cheesenya terlalu light, tapi Nutella dan Ovomaltinenya enak!

    Menu yang dipesan: Cream Cheese, Nutella, Ovomaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lapis Talas Botani [ Sawangan, Toko Kue ]

    Lapis Talas Taro Keju

    Kami sih dasarnya suka ya Kue Lapis model gini apapun merknya. Karena hampir semuanya sama sama enak dan lembut. Nah kali ini kebetulan nemu yang merknya Lapis Talas Botani. Lagi promo, harganya jadi 25k.


    Pilih yang varian Taro Cheese. Sebetulnya keju hanya parutan diatasnya aja sih. Yang lain kombinasi Original dan rasa lain, kaya Pandan atau Coklat. 


    Seperti biasa Bolunya lembut banget, gurih dan manisnya pas. Makin wangi karena ada rasa Taro yang dipadankan. Ngga rugi stok cemilan seperti ini di rumah, karena sepotong aja udah padat ngenyangin banget.

    Menu yang dipesan: Lapis Talas Rasa Taro Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    YamMie Hotplate [ Beji, Indonesia ]

    Mie Hotplate Menggiurkan

    Selalu tergoda kalau lihat foto Mie di menu Resto. Dan udah lama juga ngga makan Mie di Hotplate (yang sebetulnya masih diragukan efeknya buat kesehatan).

    Pesan Paket Yammie yang sudah termasuk Es Teh Manis. Pilih yang varian Ikan Saos Bangkok. Order saya datang dengan plating yang cantik. Dengan toping ikan goreng tepung renyah dan sayur yang masih berwarna hijau segar.

    Baik mie maupun sayur pas tingkat kematangannya. Kuahnya berasa asam manis pedas khas Sambal Bangkok. Yammie Hotplate sejauh ini belum mengecewakan untuk kami.

    Menu yang dipesan: Paket Yammie Ikan Saos Bangkok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung SS Bogor [ Cipayung, Indonesia ]

    Pecinta Sambal Harap Masuk

    Ini salah satu warung makan favorit buat pecinta sambal. Apalagi menu lauknya hampir semua menggoda buat dampingin sambelnya. Apalah sambelnya juga macem macem jenisnya, kayanya semua jenis sambel nusantara ada.

    Tapi paling favorit sambel korek dan sambal hijau. Menunya sih ganti2 sesuai mood, karena hampir semua gorengan mah cocok aja pake sambel. Dan pesen lalapan wajib hukumnya.

    Oya, dulu deket rumah ada lho Waroeng SS ini di Pondok Kelapa tepatnya. Sayang sepi banget banget ampe akhirnya tutup. Sekarang mesti perjuangan menempuh jarak demi Waroeng SS. Hiks.

    Menu yang dipesan: bandeng, Lalapan, Sambel Korek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sekian Persen [ Depok II Tengah, Minuman ]

    Botolnya Lucu

    Minuman kekinian yang dikemas dalam botol lucu yang unik. Walaupun desain merknya terlalu sederhana, tapi berkat warna pastelnya jadi masih tetap mencuri perhatian.


    1.Red Velvet
    Pecinta susu pasti bakalan suka, karena rasanya milky banget dengan wangi khas Red Velvet yang manisnya pas.


    2.Kopi Susu Aren
    Again, rasa susunya lebih dominan. Mungkin hal ini menjelaskan kenapa rata2 warnanya lebih ke pastel ya. Tipe minuman Kopi Susu yang relatif lebih disukai semua kalangan

    Menu yang dipesan: Red Velvet, Kopi susu aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Michelle Bakery [ Cimanggis, Toko Roti dan Kue ]

    Bangunan Mewah

    Sepertinya baru kali ini mendapati toko roti dengan bangunan tinggi dan mewah seperti Michelle Bakery. Walaupun tersedia parkiran yang luas dan Cafetaria di dalam, namun tetap saja pengunjungnya lebih banyak.


    Komplit sekali disini. Ada Kue Kering, Jajanan Pasar, Gorengan, serta Kue dan Roti. Disediakan Cafetaria bagi pengunjung yang ingin bersantap di toko.


    Kami mencoba Bola Bola Keju, dan Risoles Smoked Beef andalan mereka. Tak lupa juga Roti 3 Rasa, Coklat, dan Keju.


    Cheese Ballsnya dapet 3pcs per porsi. Rasanya gurih dan cheesy abis. Risolesnya juga istimewa dengan kondimen dan saus berkualitas. Rotinya juga lembut dengan isian yang berlimpah dan enak. Kami berdua approved!



    Menu yang dipesan: Cheesy Balls, Risoles, roti 3 rasa, Roti Keju Susu, roti cokelat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Natural Bread House [ Beji, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Mini Coklat

    Outletnya cukup mencolok di tengah foodcourt Margo City. Deretan rak panjang berisi display aneka macam Roti menggoda untuk dipilih.

    Beli roti signaturenya yang ukuran mini dapat 3pcs, Smoke Chicken Pizza, Roti Tawar Bagelen dan Roti Coklat.

    Rotinya lumayan empuk dan isian coklatnya ngga main2. Beneran nyoklat dan berkualitas.

    Menu yang dipesan: Smoke Chicken Pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Penyetan Cok [ Beji, Indonesia ]

    Pedes Asin Khas Nusantara

    Selalu suka masakan pedes asin. Apalagi kalo bukan gorengan yang dimakan sama sambel pedes. Nah kali ini coba menu dari Penyetan Cok.

    Pesen Ayam Geprek Telor Asin dan Paket Bebek Kremez Sambal Ijo. Semua sudah termasuk Es Teh Manis.

    Untuk Nasi Geprek, ngga ada sambal, hanya taburan irisan rawit. Saos Telur Asinnya cantik banget warnanya. Entah bagaimana cara masaknya. Ayam dan Nasi komposisinya seimbang. Bumbu Ayam juga meresap dan renyah.

    Paket Bebek Kremez hadir dengan kondimen yang cukup komplit. Selain disertai dengan tahu dan tempe, isian lalapan dan sayur juga bervariasi. Bahkan ada terong gorengnya juga. Untuk sambal, tingkat kepedasannya masih sopan.

    Menu yang dipesan: ayam geprek telor asin, Paket Bebek Kremez

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ayam Penyet Margo [ Pancoran Mas, Indonesia ]

    Sambelnya Juara Pedesnya

    Tempat makan lumayan luas, tapi parkiran ya khas Margonda (terbatas). Jadi di jam tertentu bakalan susah parkir karena rame banget.

    Ayam penyet yang sambelnya no tipu tipu, alias pedes beneran. Rekomen buat pecinta masakan pedas. Nasinya dikemas ala fast food dengan porsi pas.


    Menu yang dipesan: Ayam Penyet, Tumis Kangkung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!