Foto Profil Windy  Anastasia

Windy Anastasia

436 Review | 296 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Kopi Anak Monopole [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Ok aja

    Cobain ini karna dia buka pagi dan deket banget sama bengkel. Akhirnya melipir ke sini untuk eskopsus nya. Rasanya ok aja, dan untuk yang tidak suka manis, bisa diinfo untuk less sugar, karna dia cenderung manis.
    Kopinya kurang strong, jadi cocok untuk diminum di pagi hari

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.2  
    Popeyes [ Thamrin ]

    Lesson learnt.

    Karna hype banget, kita coba untuk takeaway aja semua pesenan kita.
    Termakan rasa penasaran yang hakiki.
    Kita pesan ala carte crispy chicken dan louisiana, burger classic, onion ring, paket dengan cajun rice, wings louisiana, cajun fries, dan tak lupa mashed potato gravy.
    Struk asli diambil untuk cek pesenan kita di kitchen oleh server di depan, dan alhasil diinfo sudah semua lengkap pesenannya di tas.
    Yaudah percaya aja sama embakny, karna dia ensured bahwa sudah semua lengkap.
    Yah ternyataaa setelah sampai rumah mau melahap, mashed potatonya gak ada dong.
    Duh zong banget.
    Kita coba cari telp or hotline nya juga gak ada.

    Burger classic nya gede dan ayamnya juicy, tapii karna tepungnya gede banget, jadi kayak makan tepung gitu rasanya. Brioche nya sendiri empuk, yah lumayan menyerupai brioche. Teksturnya agak off, tapi masih edible.

    Cajun friesnya oke sih, cajun rice nya ok tapi kurang greget rasa cajunnya.
    Louisiana wings dan chickennya ternyata pedeeessss bangetttt. Rasanya enak dan masih juicy untuk ayamnya. Bukan rasa yang wah banget, tapi masih oke.

    Jadi kalo mau bener dan gak ada yang ketinggalan, serame apa pun di sana, dan meski banyak yang antri, mending tetep 1-1 cek. Karna kita mau info ketinggalan atau apapun gak bisa, karna belum tersedia nomor hotline popeyes.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Conservatory - Park Hyatt Jakarta [ Menteng, Barat,Indonesia ]

    Tea time cantik

    Ksini untuk tea time sambil bisa ngobrol2. Suasananya ok dan tenang.
    Tea time nya uda termasuk 2 minuman dan ternyata banyak bangett kue2 nya.
    Overall rasanya ok, tapi set nya bisa buat ber4 sih, karna makan ber3 juga gak habis

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Chicory European Patisserie [ Menteng, Eropa ]

    Ok aja pienya

    Kue2 di sini tergolong cocok banget buat ngeteh atau ngopi.
    Manis tapi jika diminum dengan yang tawar, jadinya pas. Gak manis lebay kayak kebanyakan pie kekinian sekarang.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Wong Kie Kopitiam [ Sarijadi, Kafe ]

    Cocok deh makanan di sini

    Penasaran banget sama kucing yang bersliweran di tiktok, jadinya ksini untuk sekalian cobain mi ayamnya.
    Mi ayam dengan tekstur pas dan chewy, dan bisa request mau yamien manis atau asin.
    Porsiannya sih lumayan banyak ya, bisa bagi 2 atau kenyang sampai sore.
    Untuk minumnya pesan es teh wong kie yang ada serehnya. Enakkk dan seger. Suka banget es tehnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Braga Permai [ Braga, Indonesia,Barat,Belanda ]

    Ok aja

    Cobain resto bersejarah ini pas di braga, pas wiken ada live music.
    Karna cm pengen ngemil2 sambil tunggu hujan berhenti, kita cobain bitterballen dan pofertjes.
    Pofertjes nya pas kita awal di dalem masih bertepung banget, tanda kurang mateng.
    Kita balikin ke kitchen, dan diganti baru.
    Servisnya ok karna sigap.
    Bitterballennya ok aja, kurang spesial, tapi masih ok untuk cemilan.
    Cobain es cappucino, dan kayaknya sih watery banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rass Steak House [ Kelapa Gading, Barat ]

    Enak ternyata

    Agak penasaran dengan steak house baru ini, lokasinya cukup strategis dekat lampu merah menuju mkg.
    Kita pesan rib eye dengan mushroom sauce dan french fries, mac cheese dan rass salad.
    Rass salad dengan thousand island enak deh. Dia udah diaduk dengan rata and gak terlalu banyak. Jadi gak benyek. Sayurannya pun keliatan fresh banget, kayak baru di prep ketika pesen.
    Welcome bread nya juga enak, walaupun agak alot.
    Butter nya enak dan wangi, kayak pake elle vire.
    Steaknya gak nyangka bakalan empuk dan enak.
    Jadi dia keliatan alot dan gak meyakinkan gitu. Tapi abis dipotong dan dimakan, duh aduhai banget.
    Gak alot. Tingkat kematangannya juga pas yang dipesen.
    Sauce mushroomnya juga creamy dan enak. Tapi aku lebih suka dengan butter dari dia masak. Udah enak dan ga kering dagingnya.
    Bumbunya pas.
    Mac cheese juga ok dan porsinya lumayan banyak.
    Overall sih steak house nya lebih enak dari yang hype di kebayoran baru sekarang ini.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Flash Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Makin deket ngopinya

    Seneng banget pas tahu flash coffee udah buka di sini bisa jadi Makin sering ngopi. Seneng banget ngopi aren dengan kemanisan 10ml aja untuk ukuran besar, jadi rasa kopinya lebih dominan.
    Suasananya juga lumayan sepi dan kondusif jika mau wfc. Masih disediakan beberapa tempat duduk, jadi ngopi sore santai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kogarashi Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopinya ok aja

    Lokasinya agak hidden sih, jadi mendingan ikutin gmaps.
    Pas ke sini pas banget baru buka, jadi parkir pun gak gitu susah.
    Parkirnya limited banget.
    Untuk kopinya, kita pesan ke barista and langsung dibuatkan. Rasa kopinya enak, dan pas dengan request (gak mau asem).

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    B'Steak Grill & Pancake [ Kelapa Gading, Barat ]

    Pancake nya ok

    Ke sini karna agak penasaran dengan bsteak, tapi area parkirnya lumayan jauh. Mesti di belakang gedunv bsteak. Jadi lumayan ngos2an sih karna pintu masuk/keluar hanya 1.
    Kita cobain wagyu steak, dan ternyata lagi free classic pancake (dengan butter dan maple syrup).
    Ada juga jamur goreng, yang lumayan ok. Crispy di luar and masih moist di dalem jamurnya. Sausnya sendiri agak manis, kayak kebanyakan saus tomat, jadi kurang suka sih.
    Minumannya lumayan2, yang lemongrass lychee tea juga oke sih. Lemongrass nya subtle banget. Masih ok buat aku, walau lebih prefer kalo perpaduan sereh dan leci bisa lebih seimbang.
    Wagyu steaknya kita pesan medium well, tapi datengnya well done.
    Tapi well done pun tetap empuk sih, walau kurang doyan karna jadi lebih alot dikit buatku.
    Coleslaw nya menurutku juga juara, karna dia pas di served masih dingin, jadi paduan wedges garing dan coleslaw dingin enak sensasinya.
    Pancake nya juga enak dan empuk, adonannya bagus jadi sangat enjoyable. Maple syrup dan butter nya gak lebay, dan bener2 bikin pancake nya lebih aduhai.
    Next pasti akan cobain pancake nya lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!