Emilia Cucina Italiana  [ Italia ]
3.85 13 review

Emilia Cucina Italiana

[ Italia ]
3.85 13 review
Rasa
3.6
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Jl. Biduri Bulan No. 3, Permata Hijau, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (10:00 - 23:00) 082124834214

082124834214

Buka Senin - Minggu (10:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Emilia Cucina Italiana [ Permata Hijau ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1661326852
    https://assets-pergikuliner.com/xTKRKW9gyIsmALpjQ-o774T6eRw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2604124/picture-1661326852.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OmPym_Rqn3nQOPuF-nc0B1znvCI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2604124/picture-1661326852.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666343507
    https://assets-pergikuliner.com/Xk2W7ZbW7Zea6bolMrcOxNX4xz8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2682318/picture-1666343507.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/e8xn6WSUhzsidf5SlqO3Pb1FO0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2682318/picture-1666343507.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666343507
    https://assets-pergikuliner.com/n3SMl2Wib47ZBR_lZp_6J7KWB5M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2682319/picture-1666343507.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cd04rmWhLTG4IhEWiECIwPPytgE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2682319/picture-1666343507.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666343507
    https://assets-pergikuliner.com/kvo-H8IIsJsKhuYgocqZUOGBbkY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2682320/picture-1666343507.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6KRv3_u3UDmGyG__4nYsK_WbBZ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2682320/picture-1666343507.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1666343507
    https://assets-pergikuliner.com/HkbH2TzTAx5Mq62GnzxaduJO7Eo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2682321/picture-1666343507.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uPT8v0CaOD9_WPP_HAfYKtdbex4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2682321/picture-1666343507.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666343508
    https://assets-pergikuliner.com/JdeqpfSG4JZ9VBnxTdz6fuSB-j4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2682322/picture-1666343508.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0PW46xLlVz6J_Dbk415P1HsjZe4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2682322/picture-1666343508.jpg 2x
    385290
  • Picture 1667377775
    https://assets-pergikuliner.com/TXqEonNdiPYaJQ7fyicyNp6bGy0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2698505/picture-1667377775.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/osG93-tgCq-Q3C4gcoq7a8VWzY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2698505/picture-1667377775.jpg 2x
    385290
  • Picture 1624333908
    https://assets-pergikuliner.com/C0R3YI6y6fLyidvIjkliq91_fm8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255436/picture-1624333908.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cjb64bGuE0GZlT85Q3gHt6tsqdM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2255436/picture-1624333908.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Emilia Cucina Italiana

Foto Profil @fuzzy.eats

114 Review

Level 8

Steak Pasta Dessert

2.8  

Disappointing second visit

I actually visited Emilia right after their opening and was left impressed by their pappardelle bistecca and honey cheesecake. It was with this positive expectation that I went back a couple of weeks ago for a Sunday lunch but sadly the foods were disappointing this time around.
📍Permata Hijau
Service and Ambiance 7/10
Price $$
🐈Try if curious (50/50 depends on your luck I guess🫢)

Crostini Prosciutto di Parma (110k) 7.5/10
They first told us this was out of stock only to later get back that there’s one portion left for the prosciutto. It’s very fortunate that we ended up having this as it was the saving grace of our lunch. Burrata and prosciutto were 👍🏻, sourdough were nicely toasted, and honey added a nice balance to the dish.

Gelato (38k) 6.5/10
Decent gelato if a bit too dense. The stood outs were rocher and dark chocolate for me. Pistachio was average.

Linguine al Midollo Osseo (195k) 6/10
The sauce was supposed to be arrabbiata, but there’s no tomato flavour. Sauce tasted very watered down. They were generous with the bone marrow at least. Still better than the other two pastas🫢

Linguine alla Vongole (120k) 5/10
Bland and watery, it only got average score because 1. Clams were fresh and 2. Pasta was al dente.

Spaghetti Aglio e Olio (135k) 5/10
Same story as with the vongole. It’s just lacking flavour. We had to add tons of salt pepper to make both dishes palatable.

Tanggal kunjungan: 26 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oktaria

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

EMILIA CUCINA ITALIANA PERMATA HIJAU

Service : 4.5/5
Food: 4/5
Ambience: 4/5
Location: 4/5

Overall not bad, yang recommended:
1. Risotto Al Funghi : creamy, kejunya berasa
2. Parpadelle Con Bistecca : dagingnya empuk (medium), kematangan pastanya pas, kejunya enak dan tidak eneg.
3. Pizza al funghi : truffle oilnya berasa dan wangi, rotinya agak tipis dan chewy
Yang lain lumayan. Lokasinya diperumahan kalo musim ujan akses kesananya rawan banjir.

Menu yang dipesan: Pappardelle Ragu Di Agnello, Risotto al Funghi, pizza al funghi, Smoke Duck Pizza, Ravioli Di Spinaci, Pappardelle con Bistecca, Fettuccine Di Gamberi, Parpadelle Con Bistecca

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Brandon svro

24 Review

Level 4

No Badge

3.8  

Great Pasta

👀 Ambiencenya asikk
🤔 Service ok but not the best
🍝 Pastanya enakk


Menu yang aku pesan :

• Pappardelle Con Bistecca (⭐ 8/10)

Tingkat kematangan pastanya pas, mushroom saucenya wangi creamy gurih potongan jamurnya banyak, ditambah daging sirloin 120gr yang juicy dan lembut, meskipun tingkat kematangannya medium well kearah well done. Overall enak aku sukaa

Menu yang dipesan: Pappardelle con Bistecca

Tanggal kunjungan: 11 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dean fira

2 Review

Level 1

No Badge

3.4  

cobain makanan Italia di Permata Hijau

kalo ke Emilia harus rsvp terlebih dahulu
ya dan bisa pilih mau indoor atau outdoor.
kebetulan saya datang pas lunch
jadi waitersnya cukup hectic dan servicenya lumayan lama ☹️ ambiencenya
cukup okee! music yg di play cukup mendukung. pingin bgt coba Tiramisu tapi sold.

akhirnya nyobain ;
Ravioli Di Spinaci
Rp. 155.000
Jamurnya 100 Kejunya 100 dalemnya ada Spinach, enakk bgt!

Al Funghi Pizza
Rp. 155.000
rasa asin Pizzanya mirip Cheetos dan
teksture Pizzanya chewy

Parpadelle Con Bisteca
Rp. 195.000
kayaknya ini Emilia's signature dish(?) Sirloin steak pake creamy sauce yg super creamy. Sirloin steaknya
cukup juicy. Pastanya bukan type
Pasta yg bisa cocok disemua lidah orang Indonesia.

Menu yang dipesan: al funghi pizza, parpadelle con bisteca, Ravioli Di Spinaci

Tanggal kunjungan: 28 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

787 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

HIDDEN GEM ITALY RESTO

Berlokasi di perumahaan Permata Hijau I, aku menemukan restoran asal Italia yaitu Emilia Cucina Italiana. Buat dekorasi resto dari luar menarik dan romantis kalau membawa pasangan. Nyaman juga nongkrong disini.
..
Pesan beberapa menu disini:
1. Fungi Fritti (Rp 55.000)
Saus tartar nya enak. Mushroom nya juga enak, crunchy, dan masih ada bites jamur nya.
..
2. Fettuccine De Gamberi (Rp 175.000)
Lobster bisque disini buat rasa agak nanggung. Asem nya sebener nya dpt, flavour lobster nya masih kurang. Antara pasta dengan saus masih agak misah. Grilled prawn disini smoky dan tingkat kematangan bagus.
..
3. Risotto Al Funghi (Rp 145.000)
Kematangan risotto disini cukup baik. Herbs disini kurang banget. Seasoning nya juga masih kurang.
..
4. Quatrro Formaggi (Rp 165.000)
Dough pizza disini enak dan tidak bantet. Flavour nya disini ada manis yang saus nya ini sedikit beralkohol, asin dari cheese yang membuat hidangan ini balance. Gorgonzolla disini menambahkan kesegaran hidangan tersebut.
..
Harga sama rasa menurut aku sedikit kemahalan. Service bagus dan tempat bersih.

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil HITS AND SNAP

1 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Emilia Cucina Italiana✨

Ok!! Kita akan review Emilia Cucina Italiana, katanya sih hidden gem permata hijau!😁

Tempatnya dalem komplek gituu, agak kecil but their ambience is 🌟🌟🌟🌟🌟 bener bener kaya lagi di Itali!

Aku pesen pasta Papperdelle Con Bistecca (190k), dia macem pasta yang creamy gt with mushroom + sirloin steak (120gr), it tasted so gewddd🫠🤍

Trs aku pesen Prosciutto Pizza (165k)! Dia pizza dgn topping mozzarella gt! Keju bgt tapi ada hint of sweetnya! Kalian yang suka keju pasti sukaaak👀

Oyster (85k/pcs)! Enak sihhh menurutku, tp memang masih agak amis, cukanya ngebantu sih untuk nutupin keamisannyaaa🙂

Tiramisu (75k)! Enakkk tapi agak nyegak sih banyak bubuk chocolatenya gt! Tipe tiramisu yang agak manis dan kopinya kerasa gituu sih, but so far enak sih!😚

Menu yang dipesan: Papperdelle Con Bistecca, oyster, Tiramisu, Prosciutto Pizza

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil eatenbybaba

93 Review

Level 8

Dessert

3.0  

diPerumahan ada Italian Resto???

📍Kebayoran Lama, Jakarta
💰65k-1800k

Emilia ini udah masuk list kita dari lama karena salah satu italian resto yang happening banget pas awal2 buka. Lokasinya di perumahan banget jadi thanks to gmaps. Ambience nya homey TAPII karena gaterlalu luas jadinya antar meja nempel2 banget dan pas kita kesana tuh lumayan rame jadi bukan yang suasana tenang gituu. Better kalau mau kesini reserve dulu karena pas kita dateng semua meja udah reserved. Menunya beragam dan ada gelato nya jugaa! Oiya disini kayanya tipe sharing food gitu karena porsinya lumayan kalau buat sendiri

(1)Pappardelle con Bistecca, mushroom saucenya tasty dan mushroomnya gapelitt. Sirloin steaknya juicyy dan cocok banget sama sauce nya bikin makin enak

(2)Risotto Al Funghi, hmm enak tapi yaudah

(3) Tiramisu, tipe tiramisu yang di siram gituu tapi saucenya nanggung banget:( Coffee nya ga terlalu berasa tapi coklatnya jugaa jadii rasanya mirip ky saucenya alias nanggung

Menu yang dipesan: Pappardelle con Bistecca, Risotto al Funghi, Tiramisu

Tanggal kunjungan: 31 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tia Hartaty

1 Review

Level 1

No Badge

2.8  

NOPE.

Ordered Pappardelle con Bistecca (Pappardelle with 120gr sirloin) for 195k++.
Utterly disappointed for 3 reasons:
1. The staff didn't ask for the steak doneness level.
2. The sauce tasted bland.
3. It's 195k but they used steak that tasted like cheap meltique.
For the expensive price that they charged, this is the worst Italian restaurant I have ever tried. I will never come back.

Menu yang dipesan: Pappardelle con Bistecca

Tanggal kunjungan: 27 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Seruni Lumongga

10 Review

Level 2

No Badge

4.2  

Small hidden place yet aesthetic pleasing the eyes

One of the most happening italian resto in town!

Ambience: old school italian resto, small place, but love both interior and exterior tho. Cons, signal jelek banget disini! agak remang-remang juga untuk pencahayaan kalau malam. 

What we ordered: 

1. Fettucinne Di Gamberi (175k) 
Pasta with creamy tomato sauce yang ternyata walaupun creamy dia gak bikin eneg & super light. Tomato sauce nya light, asam nya pas + served with king prawn tingkat kematangannya pas menurut gue. Agak berbeda dengan konsep tomato sauce yang biasanya ga pakek cream. 

2. Parpadelle Con Bisteca (195k) 
Skeptis makan parpadelle karena biasanya kalo gue makan dry tapi yg ini engga hehe. Sauce nya semacam gravy creamy sauce & menurut gue agak greasy sih kalo dimakan buat satu porsi prefer makan ini buat sharing tapi enak banget! Dia di serve sama steak cuts juga, walaupun porsi daging nya kecil sih.

3.  Pizza Al Fughi (155k)
Highlight of the night!! dapat rekomendasi dari waitessnya. sebenernya creamy mushroom pizza with truffle oil aja but somehow GOD, enak banget :( Dough nya tipis tapi gak dry, jatohnya empuk, the amount of mushroom on pizza just right, and a lot of truffle oil jadi ini pizza wanginya udah kecium dari jauh 😌 karena truffle nya agak strong, jadi gue gabisa banyak2 makan ini sih. cuma untuk keseluruhan ENAK BGT :)

Is it worth the hype? Yes, for the new experience. What you pay=what you got

Menu yang dipesan: fettucine di gamberi, parpadelle con bisteca, pizza al fughi

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





4.8  

Makanan Italia Otentik di dalam Komplek

Pastanya enak dan dagingnya supeeer enak dan juicy.

Tempatnya remang remang romantis, cocok banget buat dinner date.
Dan memang tempatnya ada di dalam komplek, nggak nyangka bakal ada restaurant disitu. hampir ngira nyasar. Banyak pilihan minumannya juga, cocok buat special occasion kayak anniversary atau birthday dinner.

Tanggal kunjungan: 26 April 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Feb 2023
Apa yang dipesan?