Foto Profil Windy  Anastasia

Windy Anastasia

380 Review | 230 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Gordon Donuts & Coffee [ SCBD, Kafe ]

    Enakkk

    Berawal untuk mendukung industri kopi kita, eh akhirnya malah doyan banget dan selalu repeat order.
    Pesan kopsus dengan 50% gula dan 0%, dan menurutku yg 50% uda pas banget. Rasa kopinya berasa banget tapi tetep creamy.
    Wajib dicoba.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pigeon Hole Coffee [ Wijaya, Kafe ]

    Not bad, tapi kemanisan

    Cobain kopi serut dan rachel. Untuk rachel sendiri cold brew and unsweetened, jadi cocok untuk yang suka kopi milky tapi pahit. Kopinya sendiri enak tapi jenis beans nya agak bikin maagku sakit.
    Untuk kopi serut manis banget dan milky. Untuk pecinta kopi manis, ini cocok.
    Akhirnya digabung rachel dan kopi serut, sehingga gak terlalu manis sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Phos Coffee & Eatery [ Roxy, Kafe ]

    Keisengan membawa kopsus enak

    Karna wfh dan gak bisa explore, akhirnya mencoba aja kopsus 1 literan dari pho’s.
    Pesennya via whatsapp dan servicenya baik dan cepat. Super hepi ketika sampai dan rasa kopsusnya juga enak.
    Rasa kopinya tetep kerasa walaupun cenderung creamy.
    Manisnya pun pas, jadi gak enek ketika minum.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Dimsumgo! [ Kelapa Gading, China ]

    Buburnya enak

    Karena penasaran dengan resto dimsum ini, kita coba beberapa variant.
    Menu2 dimsumnya kebanyakan ada udangnya.
    Kita cobain ceker ayam dan xiao long bao. Untuk xiao long bao nya enak dan kulitnya tipis. Lebih tipis dibandingkan dengan resto di lt 3 mkg5.
    Isiannya juga banyak dan beneran bite size.
    Buburnya juga enak. Gak gitu berair, tapi pas. Rasanya cenderung plain jadi mesti ditambah kecap asin dan sambalnya.
    Sambalnya enak, asem pedas gitu.
    Untuk bakmi gorengnya juga enak.
    Overall okay sih. Tapi yang enak banget, itu teh nya. Jasmine nya kerasa banget dan pahit enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gyu Kaku [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Dagingnya okay

    Karna pas lagi laper, kita langsung mesen agak banyak daging- gyukaku sering lama keluarin dagingnya kalo di cabang lainnya.
    Untuk kualitas daging sih uda pasti ok, dan mereka konsisten keluarin dagingnya dengan yang kita pesen.
    Pelayanannya juga lebih okay dan lebih sigap. Jadi walaupun masih baru, tetap puas untuk makan di sini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Co.choc [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Penasaran

    Beli 2 varian: strawberry chocolate dan dark chocolate.
    Ok sih gak manis, tapi untuk rasa coklatnya sendiri kurang kerasa. Terlalu kerasa susu nya.
    Untuk yang penasaran sih boleh coba, tapi kurang rekomen.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.0  
    Roku Boardgame & Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kurang ...

    Karna kepo, akhirnya kita ke sini untuk cobain board game, ternyata ada fee jika ingin main yaitu 50ribu per orang dan itu bisa sepuasnya/seharian penuh.
    Itu belum termasuk makanan atau minuman ya.
    Kayaknya agak kurang recommended karna ini lebih cenderung cafe anak2 muda yang hobi main board game and agak berisik.
    Permainannya sih beragam.
    Untuk lemon tea and leci tea, cukup enak dan recommended. Flavour leci and lemonnya seimbang.
    Gak gitu manis, tapi pas dengan teh nya dan asamnya.
    Untuk makanan sih kurang. Kita pesen kentang goreng and jamur goreng.
    Keduanya agak berminyak dan bumbu kurang merata. Ada yang asin banget, and yg hambar.
    Portion size juga kecil banget jadi beneran untuk single portion.
    Yang agak ilfeel sih pas anterin kentang goreng, tangan waiternya nyentuh beberapa kentang goreng.
    And mereka kurang attentive dengan kebutuhan customer, such as cutlery and napkin.
    Pas kita uda bayar dan lagi nunggu temen sambil berdiri, mereka malah nyamperin kita dan nanya yang bisa mereka bantu.
    Kayak, mereka kurang ingat tamu di meja nomor ini ada berapa.
    Kesannya kurang attentive.
    Unique idea, tapi lots of room for improvement.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Yakiniku Like [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Teratur banget

    Memesannya agak susah ya karna harus ke site yang kita scan dulu. Lalu, kita bisa pilih untuk ukuran dagingnya, bisa set atau ala carte.
    Pesen double karubi dengan set kimchi.
    Langsung diinfo untuk kita nunggu 3 menit, dan bener 3 menit disiapkan ke meja kita.
    Pengajiannya sih rapi dan teratur. Semua peralatan makan ada di laci depan kita.
    Sausnya pilih yang original, karna tasty.
    Untuk spicy miso lebih ke arah manis dan garlic sauce ada cita rasa yang kurang enak dari garlic. Kurang nendang kayaknya.
    Untuk karubi sliced tipis, kurang rekomen karna tipis banget dan mudah terbakar dan nempel ke panggangan.
    Jadi mesti tau dulu spot bakarannya biar bisa dimasak.
    Dan pan nya gak non-stick.
    Soup nya gak enak dan hambar, walaupun kimchi fresh tapi gak seperti kimchi beneran ya. Lebih kayak fresh kimchi, masih ok deh.
    Di sini pelayanannya lebiy ok dibanding di gi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Momo Paradise [ Senopati, Jepang ]

    Kalap

    Karna kalap pas sampe sini, gak kefoto daging2nya.
    Kita pesan us beef dan enak banget. Pelayanannya lebih baik daripada di PI, lebih sigap.
    Makanannya ok dan waktu menunggu makanan lebih sebentar.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 3.2  
    Bakmi Asan [ Kelapa Gading, China ]

    Ok aja

    Bakmi asan ini tergolong agak manis.
    Sistemnya sih kita pesen, tungguin jangan sampai dia lupa, dan ketika mau diantar, baru kita duduk.
    Kmrn mereka kelupaan sampai nunggu agak lama, ditunggu baru ingat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!