Foto Profil Windy  Anastasia

Windy Anastasia

401 Review | 251 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Tuku Kopi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Akhirnya buka di gading

    Seneng banget kopi ini uda buka di gading. Lokasinya cukup strategis di depan sekolah penabur hibrida. Masih ada beberapa menu yang belum ready sih. Tempatnya nyaman and ber ac and cukup luas jadi bisa sambil duduk santai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Arah Kopi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    B aja

    Letak arah kopi di seberang atm bca atau deketan sama heihei boba. Tadinya penasaran banget ini toko apaan, karna gak ada papan nama. Di lt.1 hanya ada petunjuk untuk naik ke lt 2 utk tokonya.

    Pesan 2 minuman: cookies and cream sama lotus biscoff.
    Semuanya seger tapi b aja sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Foek Lam Restaurant [ Kelapa Gading, China ]

    Enak banget

    Di sini tergolong cukup bersih and aman, piring nya dibungkus clingwrap dan cutlery diberikan air panas.
    Makanan mereka enak-enak banget. Tapi untuk dimsum blackbean pork ribs terlalu berminyak, jadi kayak makan minyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wolf's [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Dessert pretty

    Tergolong baru buka di pik dan merupakan opsi yang cukup okay daripada di deretan pantjoran yang ramenya gak ampun2.
    Pas kunjungan pertama sih gak ngarep apa2, karna sepi banget.
    Dekornya bagus jadi bikin betah untuk ngeteh sambil nunggu makanannya.
    Untuk dessertnya sendiri cukup unik.
    Tapi mesti siapin hati gara2 lama bangetttttt.
    Yang bagus dari sini, semua plate dipakein cover, dan baru dibuka ketika mau disajiin di meja kita. Cukup aman saat covid gini.

    Nah dessert uniknya itu churos eskrim vanilla with bacon.
    Ini gak nyambung banget kalo dipikirin, tapi it works.
    Nunggunya sih lama banget, dan habis dalam sekejap.
    Sweet and savoury. Mungkin kalo orang2 yang doyan kentang mcd dicocol eskrim plus hot fudge, ini mirip2 karakter rasanya dan bisa doyan.
    Pelayanannya sih bagus dan mereka quick service. Tapii wifi nya ampun2 deh. Akses menu minuman harus pakai drive dan aksesnya susah banget.
    Daripada pusing gak bisa akses, uda ditambahin di menu perkul, jadi gak repot.
    Iced lemon tea juga enak dan asem manis. Mirip kayak nanny’s pav rasanya. Asli buah jadi seger.
    Steaknya B aja, dan kecil banget. Agak gak worth it sih. Flavour wise masih ok, tapi kayaknya gak sepadan sama harganya yang di atas 300k. Walaupun tingkat kematangannya, pas. Cook nya pinter masak.
    Ada lagi dessert choco cake, itu pesen paling awal, dan keluar belakangan.
    Enak sih. Jenis yang dark choco, moist, sandy, creamy.
    Untuk kematangan pasta juga pas.
    Kwetiau wolf’s juga enak. Rasanya meriah dan busa request tingkat pedasnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  

    Thank you, next.

    Kali ini pesen iced sea salt and biscuit, tp karna biscuitnya harus dipanasin dulu, jadinya gak ke foto.
    Utk pesen ini sih ribet banget, mesti donlod dulu and harus cashless payment semua.
    Karna males mesti donlod2, tadinya mau batal aja, eh lgsg ditawarin pake tab dia utk order.
    Untuk kopinya sendiri, kurang doyan banget. Dia type cair and kopinya agak burnt. Sorry not sorry. Akhirnya cuma cobain two sips, udahan.

    Untuk bisuitnya pilih yang double choco, and itu enak. Lumer di mulut and rasanya pas gak gitu manis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Dragon Hot Pot [ Kelapa Gading, China ]

    Service nya wow

    Penasaran sama cabang di kelapa gading, dia lokasinya deket banget sama yima yila, sebrang mkg2.
    Baru buka 3 hari lalu, dan ketika kita datang, embaknya lgsg ukur suhu dan memberikan panci.
    Pilihannya kurang beragam, gak kayak di puri or di gi.
    Akhirnya kita pesan dan untuk take out.
    Agak nunggu lama sih sekitar 10-15 menit.
    Tadi pesan tidak pakai kacang dan extra coriander.
    Eh malah gak ada coriander, dan kacang dicampur.
    Masih ada room for improvement buat cabang yang baru buka 3 hari ini.
    Rasa makanannya sih ok dan gak greasy sama sekali.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    First Crack [ Sunter, Kafe ]

    Menu nya mesti direvisi

    Kita cobain bakmi ayam, mocha, batagor dan kalamansi.
    Jujur kecewa sih gara2 di menu dibilang bakmi ayam, eh yang keluar malahan yamien.
    Kita bilang ke embaknya, dan responnya cuma oh kirain kakanya uda tau.
    Bikin males banget.
    Menu dibilang bakmi ayam, malah yang keluar yamien ayam.
    Buat orang yang gak doyan yamien, dan bayar 55k++, gak nyangka bakalan dikasih alesan ‘kirain kakanya uda tahu’.
    Pelayanannya kita kasih 1 karna juga pas makanan uda di depan mata, cutlery jg gak dikasi.
    Agak down banget sih pelayanan di sini dari kali pertama ke sana.
    Kayaknya harus ditingkatkan servisnya, dan menu tolong revisi biar gak misleading.

    👋

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ratio Coffee Brewers [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Not bad

    Pesan beberapa menu di sini, iced latte, iced biscoffee, iced choco (60%), cheesecake, dan pudding.
    Biscoffee nya rich dan blend nya bagus kopinya.
    Kasir/barista nya juga ramah dan ngerti kopi, jadi dia bs rekomendasiin biji kopi sesuai yang kita mau.
    Puddingnya kurang doyan (cute looking, but soso flav).
    Cheesecake nya agak manis pas awal but smooth pas akhir. Not my cup of tea sih.

    Ketika sudah selesai dan kita gak abisin cheesecake, barista nya nanya input an kita.
    Ramah dan baik pelayanannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Union [ Kelapa Gading, Barat ]

    Pretty and delish

    Rangkuman 2 visit ke union, kita pesan cocktail khusus xmas. Lupa sih namanya apa, tapi enak dan smooth. Kayaknya pas dengan theme xmas nya.
    Pina colada nya juga enak, walaupun nunggu agak lama.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Ayam Pusaka Abadi (Pusbad) [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Pusbad krecek

    Pusbad krecek ini lebih ke arah agak manis, dibanding gurih.
    Pedasnya sedang dan porsinya lumayan ok.
    Ayamnya disimpan di oven dan dapurnya bersih sih.
    Tapi kurang suka sebenernya sama pusbad, kayaknya kurang nonjok rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!