Foto Profil Windy  Anastasia

Windy Anastasia

409 Review | 266 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    MAD Bagel [ Blok M, Toko Kue ]

    Cobain di event perkul

    Tadinya agak skeptical sama yang warna warni gini, karna biasanya yang lucu2 gak enak rasanya.
    Pesan yang warna warni bagel dengan isi hanya cheese cream.
    Omg. Enak bangettt. Bagelnya gak typical terlalu keras banget, walaupun uda agak malam makannya. Cheese creamnya lembut dan wangi susu. Overall enak banget dan worth to try.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bagonar [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Basreng enak banget!

    Nyobain di event perkul, dan benar2 hepi karna belum antri.
    Benar2 enak banget rasanya. Mereka jual siomay ayam udang dan baso goreng ayam.
    Mereka digoreng on the spot jadi masih anget2 makannya.
    Gak amis dan bener2 seenak itu.
    Dicocol saus sambal yang agak pedas dikit, mantap jiwa.
    Kata yang punya, dia akan buka di kelapa gading, jadi beneran ditunggu banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tipsy Cream [ SCBD, Es Krim ]

    Eskrim alkohol

    Di event perkul kali ini, cobain mayoritas besar makanan dan semuanya enak2, jadi hepi banget.
    Di tipsy cream cobain yang baileys dan rasanya smooth banget. Rasa alkoholnya masih kerasa tapi blended smoothly sama eskrimnya.
    Tadinya kepikiran pengen yang jaggerbomb dengan redbull, tapi pas suapan awal dominan banget redbullnya.
    Overall enak untuk yang bosen rasa eskrim gitu2 aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  

    Hygiene ok

    Pelayanan di sini ok banget, tapi masih slow response soal di concierge nya.
    Cobain beberapa makanan dan not bad.
    Chicken nya enak karna seger dan kerasa masih fresh banget. Dia well cooked tapi gak over.
    Mushroom soup di sini paling enak banget di jakarta, walaupun porsi kecil dan harga wow untuk ukuran soup nya.
    Risotto nya not bad, tapi masih ada yang lebih ok dr ini.
    Dessertnya whiskey chocolate tart paling enak. Kerasa banget whiskey nya, dan rasanya semerbak jika dimakan dengan yang lain.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Alba Ristorante [ Pantai Indah Kapuk, Italia ]

    Pizza ok

    Walked-in dan sebenernya jika mau makan di resto, harus dari lt.2. Servicenya masih ok sih, lumayan tertata walaupun agak slow. Kondisi resto memang pas lagi ramai, tapi manageable.
    Beberapa makanan pastry kita take out dan agak terlalu manis. Mungkin cocok jika disantap dengan kopi hitam. Favorit yang croisant isi choco cream. Itu enak banget, tapi cepet sold.

    Pizza nya enak dan dough nya keliatan bagus dan sudah di rest cukup. Enak dan enjoyable.

    Overall ok sih

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Osteria Gia [ Thamrin, Italia ]

    Favorite banget

    Uda berkali-kali makan di sini dan gak pernah bosen.
    Mulai dari service, ambience, dan makanan selalu enak dan baik.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Kata Kopi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Next aja

    Ternyata pernah cobain cabang sunter and kurang doyan, tapi di cabang klp gading, kopinya engga burnt.
    Kita cobain beberapa menu mereka, kopsus gula merah, coklat, molten cake, and cireng.
    Kopsusnya emang gak burnt and masih bisa dinikmati, tapi terlalu milky. Kopinya gak kerasa, untuk penikmat kopi.
    Jika suka yang kopsus banyakan susu, mungkin ini enjoyable.
    Molten cake nya sendiri menurutku gak enak. Coklatnya terlalu cair dan encer.
    Cirengnya enak dan crispy, rasa adonan cirengnya pas dan gak terlalu asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.6  
    Monsieur Spoon [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Makanan ok, service enggak banget

    Kayaknya jika invitation and dateng langsung akan beda deh, jadi review dateng langsung pasti akan berbanding terbalik banget deh.
    Yang ini kita walk in dan nunggu agak lama (typical resto baru). Di depan sih masih ok and dijelasin bahwa masih antri, pas masuk ke dalam, berantakan banget.
    Kita dapat di dekat pintu masuk and order beberapa menu.
    Kita pesan es cappucino (uda ok dgn server), tapi datang terakhir banget hot cappucino. Kita langsung return. Barista nya ngomel2 karena dia blg kita order hot cappuccino.
    Kita panggil lagi server nya and dia bilang sudah input iced cappuccino.
    Alhasil broken internal communication mereka, kita dapetnya iced cappuccino yang encer cair banget. Karena mereka enggak ganti cappuccino baru.
    Jadi hot cappuccino yang kita returned, dikasih es aja. Rasanya beda karna cair encer rasa air. Beda kalo encer milky, jadi kita suspect ini hot cappuccino yang kita returned tadi.
    Plus karna barista nya ngomel ke kita, jadi makin kita curiga gak dibuatin baru.

    Honestly makanannya sih enak and super edible, tapi service nya wow banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tuku Kopi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Akhirnya buka di gading

    Seneng banget kopi ini uda buka di gading. Lokasinya cukup strategis di depan sekolah penabur hibrida. Masih ada beberapa menu yang belum ready sih. Tempatnya nyaman and ber ac and cukup luas jadi bisa sambil duduk santai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Arah Kopi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    B aja

    Letak arah kopi di seberang atm bca atau deketan sama heihei boba. Tadinya penasaran banget ini toko apaan, karna gak ada papan nama. Di lt.1 hanya ada petunjuk untuk naik ke lt 2 utk tokonya.

    Pesan 2 minuman: cookies and cream sama lotus biscoff.
    Semuanya seger tapi b aja sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.