Foto Profil Windy  Anastasia

Windy Anastasia

404 Review | 258 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Osteria Gia [ Thamrin, Italia ]

    Favorite banget

    Uda berkali-kali makan di sini dan gak pernah bosen.
    Mulai dari service, ambience, dan makanan selalu enak dan baik.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Kata Kopi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Next aja

    Ternyata pernah cobain cabang sunter and kurang doyan, tapi di cabang klp gading, kopinya engga burnt.
    Kita cobain beberapa menu mereka, kopsus gula merah, coklat, molten cake, and cireng.
    Kopsusnya emang gak burnt and masih bisa dinikmati, tapi terlalu milky. Kopinya gak kerasa, untuk penikmat kopi.
    Jika suka yang kopsus banyakan susu, mungkin ini enjoyable.
    Molten cake nya sendiri menurutku gak enak. Coklatnya terlalu cair dan encer.
    Cirengnya enak dan crispy, rasa adonan cirengnya pas dan gak terlalu asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.6  
    Monsieur Spoon [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Makanan ok, service enggak banget

    Kayaknya jika invitation and dateng langsung akan beda deh, jadi review dateng langsung pasti akan berbanding terbalik banget deh.
    Yang ini kita walk in dan nunggu agak lama (typical resto baru). Di depan sih masih ok and dijelasin bahwa masih antri, pas masuk ke dalam, berantakan banget.
    Kita dapat di dekat pintu masuk and order beberapa menu.
    Kita pesan es cappucino (uda ok dgn server), tapi datang terakhir banget hot cappucino. Kita langsung return. Barista nya ngomel2 karena dia blg kita order hot cappuccino.
    Kita panggil lagi server nya and dia bilang sudah input iced cappuccino.
    Alhasil broken internal communication mereka, kita dapetnya iced cappuccino yang encer cair banget. Karena mereka enggak ganti cappuccino baru.
    Jadi hot cappuccino yang kita returned, dikasih es aja. Rasanya beda karna cair encer rasa air. Beda kalo encer milky, jadi kita suspect ini hot cappuccino yang kita returned tadi.
    Plus karna barista nya ngomel ke kita, jadi makin kita curiga gak dibuatin baru.

    Honestly makanannya sih enak and super edible, tapi service nya wow banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Tuku Kopi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Akhirnya buka di gading

    Seneng banget kopi ini uda buka di gading. Lokasinya cukup strategis di depan sekolah penabur hibrida. Masih ada beberapa menu yang belum ready sih. Tempatnya nyaman and ber ac and cukup luas jadi bisa sambil duduk santai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Arah Kopi [ Kelapa Gading, Kafe ]

    B aja

    Letak arah kopi di seberang atm bca atau deketan sama heihei boba. Tadinya penasaran banget ini toko apaan, karna gak ada papan nama. Di lt.1 hanya ada petunjuk untuk naik ke lt 2 utk tokonya.

    Pesan 2 minuman: cookies and cream sama lotus biscoff.
    Semuanya seger tapi b aja sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Foek Lam Restaurant [ Kelapa Gading, China ]

    Enak banget

    Di sini tergolong cukup bersih and aman, piring nya dibungkus clingwrap dan cutlery diberikan air panas.
    Makanan mereka enak-enak banget. Tapi untuk dimsum blackbean pork ribs terlalu berminyak, jadi kayak makan minyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wolf's [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Dessert pretty

    Tergolong baru buka di pik dan merupakan opsi yang cukup okay daripada di deretan pantjoran yang ramenya gak ampun2.
    Pas kunjungan pertama sih gak ngarep apa2, karna sepi banget.
    Dekornya bagus jadi bikin betah untuk ngeteh sambil nunggu makanannya.
    Untuk dessertnya sendiri cukup unik.
    Tapi mesti siapin hati gara2 lama bangetttttt.
    Yang bagus dari sini, semua plate dipakein cover, dan baru dibuka ketika mau disajiin di meja kita. Cukup aman saat covid gini.

    Nah dessert uniknya itu churos eskrim vanilla with bacon.
    Ini gak nyambung banget kalo dipikirin, tapi it works.
    Nunggunya sih lama banget, dan habis dalam sekejap.
    Sweet and savoury. Mungkin kalo orang2 yang doyan kentang mcd dicocol eskrim plus hot fudge, ini mirip2 karakter rasanya dan bisa doyan.
    Pelayanannya sih bagus dan mereka quick service. Tapii wifi nya ampun2 deh. Akses menu minuman harus pakai drive dan aksesnya susah banget.
    Daripada pusing gak bisa akses, uda ditambahin di menu perkul, jadi gak repot.
    Iced lemon tea juga enak dan asem manis. Mirip kayak nanny’s pav rasanya. Asli buah jadi seger.
    Steaknya B aja, dan kecil banget. Agak gak worth it sih. Flavour wise masih ok, tapi kayaknya gak sepadan sama harganya yang di atas 300k. Walaupun tingkat kematangannya, pas. Cook nya pinter masak.
    Ada lagi dessert choco cake, itu pesen paling awal, dan keluar belakangan.
    Enak sih. Jenis yang dark choco, moist, sandy, creamy.
    Untuk kematangan pasta juga pas.
    Kwetiau wolf’s juga enak. Rasanya meriah dan busa request tingkat pedasnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  

    Thank you, next.

    Kali ini pesen iced sea salt and biscuit, tp karna biscuitnya harus dipanasin dulu, jadinya gak ke foto.
    Utk pesen ini sih ribet banget, mesti donlod dulu and harus cashless payment semua.
    Karna males mesti donlod2, tadinya mau batal aja, eh lgsg ditawarin pake tab dia utk order.
    Untuk kopinya sendiri, kurang doyan banget. Dia type cair and kopinya agak burnt. Sorry not sorry. Akhirnya cuma cobain two sips, udahan.

    Untuk bisuitnya pilih yang double choco, and itu enak. Lumer di mulut and rasanya pas gak gitu manis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Dragon Hot Pot [ Kelapa Gading, China ]

    Service nya wow

    Penasaran sama cabang di kelapa gading, dia lokasinya deket banget sama yima yila, sebrang mkg2.
    Baru buka 3 hari lalu, dan ketika kita datang, embaknya lgsg ukur suhu dan memberikan panci.
    Pilihannya kurang beragam, gak kayak di puri or di gi.
    Akhirnya kita pesan dan untuk take out.
    Agak nunggu lama sih sekitar 10-15 menit.
    Tadi pesan tidak pakai kacang dan extra coriander.
    Eh malah gak ada coriander, dan kacang dicampur.
    Masih ada room for improvement buat cabang yang baru buka 3 hari ini.
    Rasa makanannya sih ok dan gak greasy sama sekali.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    First Crack [ Sunter, Kafe ]

    Menu nya mesti direvisi

    Kita cobain bakmi ayam, mocha, batagor dan kalamansi.
    Jujur kecewa sih gara2 di menu dibilang bakmi ayam, eh yang keluar malahan yamien.
    Kita bilang ke embaknya, dan responnya cuma oh kirain kakanya uda tau.
    Bikin males banget.
    Menu dibilang bakmi ayam, malah yang keluar yamien ayam.
    Buat orang yang gak doyan yamien, dan bayar 55k++, gak nyangka bakalan dikasih alesan ‘kirain kakanya uda tahu’.
    Pelayanannya kita kasih 1 karna juga pas makanan uda di depan mata, cutlery jg gak dikasi.
    Agak down banget sih pelayanan di sini dari kali pertama ke sana.
    Kayaknya harus ditingkatkan servisnya, dan menu tolong revisi biar gak misleading.

    👋

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!