Foto Profil Windy  Anastasia

Windy Anastasia

430 Review | 292 Makasih
Alfa 2018 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Rass Steak House [ Kelapa Gading, Barat ]

    Enak ternyata

    Agak penasaran dengan steak house baru ini, lokasinya cukup strategis dekat lampu merah menuju mkg.
    Kita pesan rib eye dengan mushroom sauce dan french fries, mac cheese dan rass salad.
    Rass salad dengan thousand island enak deh. Dia udah diaduk dengan rata and gak terlalu banyak. Jadi gak benyek. Sayurannya pun keliatan fresh banget, kayak baru di prep ketika pesen.
    Welcome bread nya juga enak, walaupun agak alot.
    Butter nya enak dan wangi, kayak pake elle vire.
    Steaknya gak nyangka bakalan empuk dan enak.
    Jadi dia keliatan alot dan gak meyakinkan gitu. Tapi abis dipotong dan dimakan, duh aduhai banget.
    Gak alot. Tingkat kematangannya juga pas yang dipesen.
    Sauce mushroomnya juga creamy dan enak. Tapi aku lebih suka dengan butter dari dia masak. Udah enak dan ga kering dagingnya.
    Bumbunya pas.
    Mac cheese juga ok dan porsinya lumayan banyak.
    Overall sih steak house nya lebih enak dari yang hype di kebayoran baru sekarang ini.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Flash Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Makin deket ngopinya

    Seneng banget pas tahu flash coffee udah buka di sini bisa jadi Makin sering ngopi. Seneng banget ngopi aren dengan kemanisan 10ml aja untuk ukuran besar, jadi rasa kopinya lebih dominan.
    Suasananya juga lumayan sepi dan kondusif jika mau wfc. Masih disediakan beberapa tempat duduk, jadi ngopi sore santai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kogarashi Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopinya ok aja

    Lokasinya agak hidden sih, jadi mendingan ikutin gmaps.
    Pas ke sini pas banget baru buka, jadi parkir pun gak gitu susah.
    Parkirnya limited banget.
    Untuk kopinya, kita pesan ke barista and langsung dibuatkan. Rasa kopinya enak, dan pas dengan request (gak mau asem).

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    B'Steak Grill & Pancake [ Kelapa Gading, Barat ]

    Pancake nya ok

    Ke sini karna agak penasaran dengan bsteak, tapi area parkirnya lumayan jauh. Mesti di belakang gedunv bsteak. Jadi lumayan ngos2an sih karna pintu masuk/keluar hanya 1.
    Kita cobain wagyu steak, dan ternyata lagi free classic pancake (dengan butter dan maple syrup).
    Ada juga jamur goreng, yang lumayan ok. Crispy di luar and masih moist di dalem jamurnya. Sausnya sendiri agak manis, kayak kebanyakan saus tomat, jadi kurang suka sih.
    Minumannya lumayan2, yang lemongrass lychee tea juga oke sih. Lemongrass nya subtle banget. Masih ok buat aku, walau lebih prefer kalo perpaduan sereh dan leci bisa lebih seimbang.
    Wagyu steaknya kita pesan medium well, tapi datengnya well done.
    Tapi well done pun tetap empuk sih, walau kurang doyan karna jadi lebih alot dikit buatku.
    Coleslaw nya menurutku juga juara, karna dia pas di served masih dingin, jadi paduan wedges garing dan coleslaw dingin enak sensasinya.
    Pancake nya juga enak dan empuk, adonannya bagus jadi sangat enjoyable. Maple syrup dan butter nya gak lebay, dan bener2 bikin pancake nya lebih aduhai.
    Next pasti akan cobain pancake nya lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Ramen SeiRock-Ya [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Ok aja

    Service di sini ok banget, walaupun baru buka dan ada beberapa hiccups, tapi overall servicenya sangat bagus. Pelayanannya lumayan cukup cepat dan makanannya lumayan enak. Kuahnya juara sih, gurih enak gitu. Untuk ayam toppingnya kurang enak, karna kering jadi agak seret pas dimakan. Yang enak banget dan super rekomended, chicken karaage nya. Duh enak banget, juicy di dalem, dan dicocol mayo makin aduhai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky [ Senopati, Jepang ]

    Enak!

    Melipir ke sini dan pas banget gak rame.
    Enaknya di sini, pelayanannya ramah dan cater keperluan kita apa.
    Makanan pun tersaji lumayan cepat dan enak2.
    Kushiyaki yang kita coba pun enak banget. Rasa gingernya juga kerasa dan bikin rasanya makin sedap.
    Untuk nasinya, aku rekomen garlic butter rice. Dia gurih tapi gak lebay.
    Surprisingly, goreng2an dia seperti enoki with wasabi aoli, dan tempuranya juga gak berminyak sama sekali.
    Overall, cukup memuaskan dan worth the money.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Patty & Sons [ SCBD, Barat ]

    Reubennya enakk

    Karna lagi hits, jadi disaranin book via wa.
    Kita pas kebetulan lewat jadinya pengen cobain si hits.
    Cobain burger yang patty smith, jujur daripada ke sini dan lumayan harus nunggu etc, better ke ask for patty.
    Typicalnya sama aja dan tidak gitu beda dari burger ask for patty.
    Nah hot pastrami reubennya enak nih.
    Tebel banget pastraminya, dan lemaknya si sapi juga enak. Smokey dan rasa asinnya pas.
    Sausnya juga enak banget dan compliment dagingnya.
    Picked onionnya juga jadi manis dan bikin sandwich nya lebih enak dengan paduan rasa manis gurih asin.
    Servicenya agak kurang, mungkin karna masih belum biasa full capacity. Kita minta tisu sampai 3x ke orang yang sama karna dia kelupaan.
    Tapi service depannya, dengan Laras, sangat baik dan responsif.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kaneda Japanese Dining [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Saus nya ok

    Kesini untuk cobain yakitori dia mostly.
    Dan kita cobain beef enoki roll dan cheese roll.
    Sausnya sendiri enak banget menurutku. Pas banget untuk compliment rasa beef nya.
    Jadi manis gurih, padahal kita minta yang tare (manis).
    Bener enjoyable.
    Zaru soba juga diberikan dengan tempura (udang, wortel, daun dan bawang bombay).
    Udangnya sendiri full, gak kayak resto jepang lainnya yang cuma 1/2.
    Sashimi salmon, udang dan tuna nya juga fresh dan enak.
    Rasa udangnya masih manis, jadi kita tahu fresh.
    Untuk guritanya sendiri agak alot, jadi kurang enjoyable.
    Sushi roll nya juga enak dan kerasa fresh banget.
    Ocha nya juga kerasa banget green tea nya.
    Overall enjoyable deh makan di sini, cuma sayang agak pricey

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  

    Pewe banget

    Seperti di senop, rr jual makanan dan minuman, serta coklatnya.
    Bedanya, di sini lebih pewe tempatnya. Pelayanannya juga ok banget.
    Kue2nya juga ga gitu manis, pas rasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Udders Ice Cream [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Enak banget

    Emang uda doyan banget eskrim udders ini.
    Harga gak bohong sih, pricey.
    Kita cobain beberapa tapi favorit kita emperor mao.
    Bener2 teksturnya daging duriannya kerasa banget, dan rasanya mantul. Harga per scoop juga berbeda dari flavour yang lain.
    Ketika kita uda order dan duduk di meja, langsung diberikan segelas infused wAter, jadi gak gitu enek jika makan eskrimnya kebanyakan.
    Rhum rhum raisin juga pakai rhum beneran, jadi kerasa lebih pahit dan kontras dengan eskrim based nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.