Foto Profil Francine Alexandra

Francine Alexandra

1025 Review | 575 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Udupi Delicious [ Kemayoran, India ]

    Unik bangett!

    Hidden gem di kemayoran

    Yg makan org India semua loh! Cm gw yg bukan wkwkwkk

    Wajib coba: lassi mereka, panipuri, masala dosa + naan

    Lassi > minuman khas, mnurutku agak mirip yogurttt manis asem gt
    Panipuri > bentuk lucu, snek ala india, isinya kentang, chickpea & spices lain
    Chicken curry nya > lembut & ga lebay bumbunyaa, cocok bgt makan pake paper dosai / naan

    Menu yang dipesan: sweet lassi, Masala Dosai, Butter Naan, panipuri

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Maison Tremel [ Pondok Indah, Dessert ]

    New yorker

    Ini kali kedua aku mampir ke @maison.tremel karena emang senangih itu... cocok banget buat nemenin cemil disore hari 💯

    Kali ini aku coba 2 menu!

    𝑪𝒍𝒂𝒔𝒔𝒊𝒄 𝑩𝒂𝒏𝒂𝒏𝒂 𝑺𝒑𝒍𝒊𝒕
    yum!! Aku pribadi banget cocok banget sama soft crepes nya, soalnya lembut, wangi dan buanyak... isinya ada fresh buah strawberry dan pisang dipadu sama saus dark coklatnya yang legit, ini rasa coklatnya bukan yang manis enek gitu jadi rasa manis pas terus ada asam dari starwberry yang bikin nagih.. ga heran ya kenapa aku balik lagi kesini wkwk

    𝑻𝒉𝒆 𝑵𝒆𝒘 𝒀𝒐𝒓𝒌𝒆𝒓, menu terbaru dari mereka, aku pilih yang ini soalnya isinya bener-bener mantul soalnya pake ham pastramie, keju dan jamur... perpaduan yang super deh! Croissant mereka jg fresh loh! One of the best deh!

    For me, untuk perbandingan harga dan rasa worth it gengs apalagi mereka pakai fresh & premium ingredients dan service nya oke banget!

    RECOMMENDED, cus ke cabang terdekat 💯🥰

    #ecineats #maisontremel #frenchapproved #tremel #crepes #crêpe #frenchcrepes #softcrepe #frenchfood #foodie #food #foodblogger #jktfoodbang #fotomakananjkt #jktfoodie #jktculinary #jktfooddestinations

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Raffel's [ Pondok Indah, Barat ]

    Loaded cheesee!

    Mampir ke foodcourt di pim dan langsung mau makan reffels krn emg ud jrg bgt nemuin!

    Aku psen 2
    Baked potato cheese + smoked beef gitu: wajiiiiib banget pesen yaa.. auto kenyang & seneng deh wkkw oia kulit kentangnya kalian bisa makan lhooo

    Satu lg burger!
    Hamnya buanyakk… kejunya endul.. rotinya b aja sih ehehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chennai Cafe [ Bintaro, India,Indonesia ]

    Nasi biryani kambing

    📍Chennai Cafe, Bintaro

    Seneng banget bisa ketemuin ini! Soalnya ud kangen banget sama KL street food ala india gituu.. dan mirip bangett👳🏽‍♀️🧡

    Aku coba:
    - Nasi Biryani Kambing (65k)
    Dapet nasi biryani, potongan kambing, selembar naan tipi, kuah kari. Kambingnya lembut, biryaninya fragrant tp ga lebay! Pas banget deh kalo campur sm kuahnya hehee kalo aku kurang suka sama bawangnya ✌🏻
    - Naan Kari Ayam Kampung (55k)
    Yang suka makan kari campur naan, wajib pesen ini ya! Jamin kenyang, puass & yummyyy ayamnya lembutsss 🫶🏻
    - Cane / Paratha Mix Choco Cheese (25k)
    Kalo ini biasa aja sih nothing special wkkww tp cane mreka buat sendiri ya ga frozen! Cocok buat dessert manis🤍

    #ecineats #chennaicafe #jajanbintaro #kulinerbintaro #bintaroculinary #kulinertangsel #jktfoodies #tangselfoodies #tangerangfoodies #nasibiryani #naankari #karinaan #curry #indianfood #kualalumpurfood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Beach Road [ Pantai Indah Kapuk, Singapura ]

    Curry rice

    all the way from singapore!
    Konsepnya mirip banget sm nasi lemak ponggol.. dan ternyata mng mreka 1 grup hehehe

    Aku coba beli bawa plg chicken chop curry rice + chicken luncheon hehehe curry khas singapur, ga medok, agak cair

    Porsi oke, ayamnya banyak, agak keras dkit ayamnya, cm mmg hrgnya agak pricey yaa. Hehehe tmptnya luas tp klo lg rame sih ga ketulungan😂😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Grogol, China ]

    Nyamann

    Kalo bgung mw makan apa imperial tuh jawabannya wkwkwk

    Lengkap bgt dr nasi bubur ayam dimsumn…
    Harga jg bersahabat ya.. aku makan assorted dimsum ini, nasi hainam set + ceker ayam cuma 150ribuan ajaa..

    Sygnya yg d citraland ini untuk XL susah sinyal ahaha dan tidak ada wifi… :(

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Momopokki [ Senopati, Korea ]

    Endulitosss

    Cobain toppoki medium dari momopoki isinya ada tteok, kimchi, odeng☺️🧡 medok tp ga sepedes ituu.. worth it! Masih enak bgt walau pesen pake ojol hehehe

    Selain itu aku pesen ubi goreng, mandu dan gimmari..
    Overall ga gt berminyak & ga tralu asin
    Enjoyable bangett

    Menu yang dipesan: Gimmari, Toppoki, ubi goreng, Mandu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    2D Coffee & Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Pure matcha latte

    Akhirnya kesampeann kesini
    Interiornya cakep bangett!
    Unikk & servernya ramah

    Aku cobain pure matcha latte dan beautea..
    Pure matcha latte bener2 pure ya krn agak pahit jujur, tp memang dikasi gula lg sm mreka hihi
    Kalau yg beautea katanya bagus untuk antioxidan dan kulitt…

    Menu yang dipesan: Matcha Latte, Beautea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Naminori Izakaya & Sushi Bar [ Puri, Jepang ]

    Izakaya @ puri

    @naminori.izakaya lokasinya diatas Ranch Market Pesanggrahan Puri ✌🏻

    Aku coba:
    - Chicken Namban; chickennya ga oily, crispy! Saus nambannya jg oke, ga tralu banyak bawang juga..
    - Bara Chirashi Salad; porsi gede pol.. sashiminya fresh juga! Jamin kenyang…
    - Unagi Crispy Roll; unaginya melted di mulut shayy 🙂
    - Aburi Salmon Roll; enakk! Salmonnya quite thick..
    - Enoki Maki; beef & enokinya gede gengs.. tp krn kegedean jd agak susah dikunyah 😂 untuk rasa sausnya, mnrutku kurang manis/ sausnya krg di drizzle yah✌🏻
    - Negima (Chicken & Negi); chickennya tender & thick, sweet glazed di luar 🤍
    - Salmon Spicy Inari; ini tahu isi salmon, awalnya rada mirip tahu gejrot wkwkwk soalnya isinya gombyos dan manis luarnya 😂 salmonnya ga gt berasa, lbh brasa tahunya kwkwkw

    Note: temenku info kalo currynya mereka enak pol & sashiminya so damn fresh!! Kalo kalian mampir ke @naminori.izakaya boleh coba 2 menu itu yaa.. sayangnya gw telat taunya 🤪 hehehe

    #ecineats #naminoriizakaya #izakaya #sushi #sashimi #jktfoodies #kulinerjakarta #jktculinary #westjakarta #kulinerjakbar

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Canggu Bakehouse [ Thamrin, Toko Roti,Kafe ]

    CANGGU BOY is the best

    Suka banget sama CANGGU BOY, croissant ala - ala roti boy gituuu❤️❤️ sangat wangii… buttery & crunchy di luar..

    Servicenya jg bagus bgt, ramah huhu
    Aku jg coba rasa lain, yg coklat, beef & cheese, peanut butter jelly.. but yg juara & dihati adalah Canggu Boy✌🏻✌🏻

    Matchanya enak!

    Menu yang dipesan: canggu boy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.