Foto Profil Francine Alexandra

Francine Alexandra

1155 Review | 681 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    The Glass House [ Bogor Timur, Kafe ]

    Great place and affordable

    Suka bgt sm interiornya glass house๐Ÿค—๐Ÿค— mewah tp makanannya ga mahal loh!

    Aku coba:
    lontong cap gomeh > ortu gw suka bangett
    Bitterballen > not authentic.. keasinan :(
    Pan seared salmon > porsi agak kecil, tp ya, ad hrg ada kualitas ya ka wkwkw
    Nasi goreng curry chicken > so far so good, porsi ok, rasanya ok!
    Cube presso latte > wajib cobaa.. iced coffee latte tp konsepnya kt yg tuang sediri serruu bgt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mr. Milk and Co [ Puri, Dessert ]

    Creme brule crepe

    Ini toko smpet viral krn konsepnya itu lucu gengs, pas mau pickup order, kaya mesin atm gitu, sekatnya terbuka hehe

    Aku order 1 menu aja tp 2 rasaa
    Creme brule crepe:
    Ada rasa original & banana
    Aku personally suka sm crepenya krn soft tp kalau rasa ak suka yg original, kalo yg banana kemanisan custardnya hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gindaco [ BSD, Jepang ]

    Takoyakii

    Salah satu takoyaki yg uenakkk dan mnurutku harganya make sense sih!

    Pelayanannya jg cepat.. sausnya gurihh..

    Kali ini aku cb yg saus mentai & isinya sosis
    Tbh ak lbh sk yg octopus sih wkwk tp gpp ini masih oke kok! Ga sampe gaenak ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ apalagi dimakan pas angetโ€ฆ bestt!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    First Love Patisserie [ Alam Sutera, Toko Kue ]

    100% recommended

    Mille crepe original dari first love is the bestt๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ
    1 slice is not enough tp harus batesin ya gengs biar ga kebanyakan gulaa wkwkwk

    Layer yg paling atas tuh the best deh soalnya ada honey dan cream mreka freshh! Duh enakk pol.. kalo blm coba, wajibb coba & pasti ketagihan dehh ๐Ÿคซ๐Ÿคซ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cafe De Alco [ Cengkareng, Kafe ]

    Oreo milkshake

    Iseng abis makan taichan di sebelah, psen minum oreo milkshake sm roti panggang (tp lupa foto)

    Harganya bersahabat, bersih juga tempatnya, tp mgkin namanya agak krg friendly ya buat jadi cafe jd krg meyakinkan ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    Untuk rasa so-so sih hehe nothing special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Iron Fist [ Melawai, China,Barat ]

    Mala mac and cheese

    Banyak bgttt yang udah review @ironfist.jkt dan pada suka ๐Ÿคญ jadinya kepo dehh.. aku kesini 2x dan coba 1-1 menu dibawah ini ya;

    แดแด€สŸแด€ แดแด€แด„ & แด„สœแด‡แด‡๊œฑแด‡ 59แด‹
    Unik banget! Dan both cheese and mala berasa loh ๐Ÿ™Œ cocok buat sharing sama temen, malanya ga gtu bkin kebas tp ttep berasa deh.. cheesenya jg melimpah ๐Ÿ‘Š mantepp.. suka sih ini!

    ๊œฑแดแดแด‹แด‡แด… ส™แด‡แด‡๊œฐ แด„สœแด€ส€ ๊œฑษชแดœ ส™ส™Q ส€ษชแด„แด‡ 79แด‹
    Hmm.. porsinya not bad tp rasanya so-so, tho tekstur beef charsiunya oke kok! Yg suka fat beef pasti sukak hahaha tp saus BBQnya mnurutku kurang, biasa bgt. Personally ga ngerasa worth 79k wkwkwk *i prefer nasi campur non halal sepertinya sorry ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ*

    Overall, great place, pelayanannya cepat but honestly not my choice to eat BBQ Rice / not going to come back anymore hehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kanchin Chinese Food & Seafood [ Gading Serpong, China ]

    Favv

    Hands down to my fav Chinese Resto @ Tangerang ๐Ÿคฏ๐Ÿ‘‹

    Kalau ex anak UPH atau warga Tangerang asli pasti udah tau lah yaa ini restooo๐Ÿ˜…

    Pokoknya yg blm pernah kesini wajibb cobaa & ati2 ketagihan! Nih menu yg aku sukaaa:

    ๐“‘๐“ช๐“ซ๐“ฒ ๐“–๐“ธ๐“ป๐“ฎ๐“ท๐“ฐ ๐“ฃ๐“ฎ๐“ต๐“พ๐“ป ๐“๐“ผ๐“ฒ๐“ท
    MUST ORDER! Harus dine-in yaa supaya babinya masih krispi & hangat.. duh enak pol gapaham lg, menu andalan disini dah wkwk tmn2ku yg sukaa bangets.. saus telor asinnya ga pelit liat aja sendiri yaa ๐Ÿ‘€ jgn sering sering aja nih gengs biar ga kolestrol lol

    ๐“๐“ช๐“ผ๐“ฒ ๐“–๐“ธ๐“ป๐“ฎ๐“ท๐“ฐ ๐“๐”‚๐“ช๐“ถ
    Gila ga tuh porsinya bs makan sekeluarga pokoknya puas kenyang & harganya mreka affordable bgt ๐Ÿ˜ untuk rasa? Gurih deh mantepp ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป ayamnya jg banyak

    ๐“‘๐“ฒ๐“ผ๐“ฝ๐“ฒ๐“ด ๐“๐”‚๐“ช๐“ถ
    Bagi yg suka bumbu manis wajib pesen ini! Mnurutku pas yah, bumbunya ga kemanisan & resep gituu.. ada kentangnya jg, ga oily tp emg agak lengket teskturnya yaa krn mreka lgsg masak pake saus bistiknya

    ๐“’๐“ช๐“น๐“ฌ๐“ช๐”‚
    Aku pesen yg ayam nih, tp mreka jg ada yg babi, seafood, vege jg! Papimami aku suka capcay mrekaa, cocok deh ๐Ÿ‘ sayurannya fresh juga yummyyy๐Ÿค—

    Mari merapattt ke @kanchinchinesefood โ—๏ธ๐Ÿ’ฏ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Oshu-san [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Onigiri

    ๐Ÿ™ใ€ฐ๏ธA tiny Onigiri Bar located at North ๐Ÿค

    Aku takeaway dan jujur ga angetin lagi di rumah wkwkw
    Masih enakk lohh! Tp dimakan di hari yg sama yaa ๐Ÿคญ

    - Mentai Bomb 28k
    My fav amongst all! Kirain bakal enek krn ada telor nyaa tp malah endull dan pecah gituu.. walau nasinya agak sedikit ambyar yah overall๐Ÿซฃ
    - Salmon Mentai 24k
    One of my fav too! Porsi salmonnya lumayan dan mentainya uenak๐Ÿ˜œ cm beda gada telor aja dibanding yg Bomb hahaha
    - Chicken Nanban 22k
    Rasa nanbannya ga gitu berasa honestly dan ayamnya sdkit bgt ak dapetnya huhu why ๐Ÿฅฒ

    It was good tp gw ga repurchase sih๐Ÿ˜œ
    Disclaimer: please excuse my noob edit ๐Ÿซถ๐Ÿปlopyaaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Vivoli Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Enak enak

    One of the best gelato i must say! Their soft and gooey texture, great taste, great portion ๐Ÿซถ๐Ÿป #superluv ๐Ÿ’˜

    Large size 70k
    3 flavors
    ๐Ÿ“ŒMy picks:
    Black Red Velvet
    Agak susah jelasin rasanya, tp yes ada rasa red velvet cake-nya.. tapii ada coklatnya juga sedikit, jd bkin balance & ga gitu enek ya IMO, sukaa!

    Japanese Sweet Potato (flavor of the month๐Ÿ )
    SUKA BGT HUAH! ๐Ÿซ  bener bener exact ky ubi manis in a gelato form wkwkkw enjoyable bgt deh! Even yg ga suka ubi pun sukakk! Poke @billbram ๐Ÿ˜‰

    Matcha
    Buat yg suka matcha udah order aja. Rasa matchanya aselik dah ๐Ÿ™Œ agak pahit, thick and wangi mantapsss

    Will come back? โœ”๏ธ YES OF KORS

    You should too!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakumpua [ Karang Tengah, Kafe ]

    Hidden cafe

    Ud suka lewatin tempat ini dan akhirnya kesampean mampir

    Pesen ayam geprek, kentang goreng dan lychee tea
    Ayam gepreknya buatku asin bangettt..
    Lyche tea dan kentang gorengnya biasa aja sih ahhaa

    Pelayanannya bagus, walau tmptnya banyak lalat ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… harga jg terjangkau
    Cm di dalam / indoornya agak bau rokok sedikitt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!