Foto Profil Francine Alexandra

Francine Alexandra

778 Review | 434 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bake Monster - M House [ Meruya, Kafe ]

    Cheese truffle

    tempatnya luas, ada outdoor juga.
    Untuk rasa enak juga yg cheese truffle rekomen guys! Cm kalau tekstur croisanntnya masih belum perfect mnurut aku.. hehehe
    But still ok kok.
    Yg butter croissant plain jg oke buat dmakan pas cemil2 soree hihi

    Oia yg perlu d note, karyawannya supaya lebih ramah dan cekatan lagi yaa hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nomz Eatery - M House [ Meruya, Kafe ]

    Chicken and mash potatoes

    Tempat: nyaman, tidak begitu crowded
    Rasa:

    Onion rings n mushroom; enak!! Boleh di psen gengs krn krispiii bangets
    Nasi ayam geprek; too saltyyy for me, ga pedes juga
    Grilled chicken with mash potatoes ENAK BGT wajibb coba

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kai Bai Bo [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti dan Kue ]

    Roti korea

    Tempatnya minimalis & bersih banget!
    Server ramah..

    Dan diatas jam 6 sore ada diskon loh.. boleh banget dicobaa guyss

    Menu mereka: roti lotus biscoff, croffle, saikoro cheese & dark chocolate FTW!! 😍😍
    Plus, kalo belanja 75k keatas kalian bisa main gunting batu kertas sm mbaknya, klo menang, kalian dpt free rotiiii

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Okinawa Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Premium sushi! Wajib coba volcano

    Cobain sushi okinawa di pik2
    aku makn di lnt 2, agak sempit sih jujur. Kek bs kedengeran klo kt ngbrol apa sm meja sblh wkwkw
    Makanannya mirip sm sushi tetangga ya bun.

    Mulai dari beef truffle don, salmon don, truss sashimi yg pake tangga gituu.. rasa enak tp kurang worth aja heheh trus yg plg enak volcano sih.. bner2 melt!!
    Trs somehow sashiminya pucet deh huhuhu

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Good Daddy Burger [ Gading Serpong, Kafe ]

    Bad boy

    One of the worth burger in town sih. Jujur gw cobain ini karena ko @amrazing sering bgt promote mereka 🤣 jadi penasaran dong.

    Ternyata emg se enak dan worth banget! Aku beli menu yang “BAD BOY” isinya ad keju sm caramelized onionnya, harga cuma 33rb loh guys.. udah segede ituuuuu🤪✨

    Pokoknya ga cuma gede, pattynya jg melted di mulut huahaha mantap lezat pokokeee 🥺

    Yang mau coba boleh cus cari @gooddaddy.official yang deket dari tempat kalian!

    #ecineats #gooddaddy #burger #burgerjakarta #burgerserpong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Selamat Pagi [ Tomang, Kafe ]

    Instagrammable

    Akhir akhir ini jadi suka cobain coffee shop baru✨

    Kali ini aku coba @kopiselamatpagi yang di cabang Tomang. Aku dateng hari Sabtu dan rame pol.. kayaknya krn memang mereka baru buka ya 2 minggu lalu jadi masih hype. I decided to take away my coffee hehe kalo mw duduk mesti waiting list cukup panjang. 🤫✌️

    I like their regular iced coffee & their kopi oma (milk + coffee jelly) is great for non coffee person tapi masih mau berasa kopi dikit yahh 🥰 tadinya mau coba donut nya tp agak pricey buatku 15k / piece 😅 jadinya yaudah aku enjoy kopinya aja ✨

    What i ordered:
    Kopi Selamat Pagi 28k
    Es Kopi Jelly Oma 30k

    #ecineats #kopiselamatpagi #coffeeshopjakarta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Five Monkeys [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cheese burger

    Woot 🥺

    Trying out another 🍔 @fivemonkeysburger (Gading Serpong branch) in town

    💰Single Cheese Burger 56k + Curly Fries 26k

    How was it? The bun is so soft, pattynya jg fresh yaa.. but a bit small deh 🥲 dibandingin harganya mnurutku kurang worth. Truss kejunya krg berasa somehow.

    Curly friesnya 💯 no complain hehe

    Give it a try guys, siapa tau worth buat kamuu?? hihihi @fivemonkeysburger
    Yang di Gading Serpong di Ruko Golden 8 ya 😊💚

    #ecineats #fivemonkeysburger #burgerjakarta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Molecule - M House [ Meruya, Kafe ]

    Cozy place

    Untuk tempat nyaman, not too crowded sm skali!
    Kopinya lumayan enakk, yg latte.
    Untuk oatmilk latte agak mirip energen ya bund ahahaha
    Mending psen kopinya aja ya!

    Trus so lucky aku dapet free pudding gituu.. enak lho kaged akutuu.. gatau sbrnya d jual apa ngga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Tanatap [ Meruya, Kafe ]

    Coffee baru di meruya

    Dateng ke tempat ini karena ci @vanissakaris yang selalu update coffee shop lucukk 💁🏻‍♀️

    Dan ternyata tempatnya deket sama rumah ekee hahaha aku dateng hari biasa aja full ya bun sampe ga bs duduk awalnya & parkir di Alfa ujung jalan... 🙃 the power of @jktgo juga sih!
    Tempat duduknya unik gengs, yg indoor lighting nya agak remang 🤣yg outdoor ckup luas juga! Tp waktu eke dateng lg ujan so gbs duduk disana deh..

    ❤️On frame: Kopi Susu, not bad! Quite thick texture, not too sweet and nice packaging☺️

    Downside: lahan parkir terbatas 😌
    Jadi kalo mau lama2 disini better dateng dari pagi ya bunnn😉

    Cus yang di Jakbar dan sekitarnya, atau kalian yang mau coffee shop hunting bole cobain @tanatapcoffee ✅

    #ecineats #tanatapcoffee #coffeeshopjakarta #coffeegram

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Monokuro [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enakk

    [Gading Serpong hidden gem]

    On frame:
    Wagyu with Brown Butter Rice + bento set (Sashimi, miso soup + tea)
    Soo good! Must try menu 🥰
    Sashiminya fresh jugaa! Huhu enak
    Aku psen wagyunya medium rare ikutin saran temen @ntasharu 💯

    3rd slide: Coffee Pannacota with caramel! Enak jg lho...🥲🥲 jd laper sendiri kannn

    Cuss! Cobain weekend ini ke @monokuro.id 🎉

    #ecineats #monokuro #gadingserpong #kulinerserpong

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!