Foto Profil Anisa Adya

Anisa Adya

938 Review | 407 Makasih
Alfa 2017 Level 17
Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Pepper Lunch [ Cimanggis, Jepang ]

    Salmon nya terluvvvv

    Sabtu siang saya niat banget nih untuk makan disini! Mau cobain menu yang berbeda dari yang biasanya saya nikmatin di pepper lunch, oh iya! Di pepper lunch ini menu nya cukup bervariasi loh, enggak cuma juara di daging dan pasta, tapi mereka juga juara di salmon nya!

    Menu yang saya pesan ada Salmon sukiyaki yaitu sukiyaki yang di sajikan di hot plate (ciri khas pepper lunch banget) dengan isi Salmon, jamur, tofu dan buncis. Untuk rasanya sendiri saya suka dan surprisingly berbeda dari rasa sukiyaki kebanyakan, rasa nya cenderung manis gurih dengan kuah yang cukup kental, potongan salmon nya pun besar juga fresh jadi jangan takut ga matang atau amis.

    Menu lain saya icip beef steak nya, chicken salad dan beberapa dessert seperti red velvet, banana dan oreo. Untuk beef steak nya sih seperti biasa lah fresh dan enak! Salad nya favorit banget dan dessert nya saya suka banget yang oreo.

    Pelayanan nya cekatan dan juga ramah, udah pasti sih balik lagi untuk coba menu lain.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ramen Honolu [ Kemang, Jepang ]

    Kuah shio nya enak!

    Se-penasaran itu dengan ramen satu ini, lokasi nya gampang ditemuin ada di seberang koi resto. Untuk pelayanan nya sangat ramah dan helpful. Saya kesini jam makan malam sekitar jam 9an dan masih rame loh. Dan untuk menu mereka ga terlalu punya banyak varian diluar menu ramen ya, tapi ya kesini kan karena emang mau nikamtin ramen nya hahaha

    Saya pesan Toripaitan ramen, Gyoza dan Black sesame mochi. Untuk rasa nya saya sukaaa! Kuah shio khas nya Honolu ini lumayan strong untuk gurih dan rasa ayam nya ya, biarpun seporsi nya menurut saya ga begitu banyak haha mie nya puny tekstur yang kenyal, disajikan dengan beberapa iris ayam dan ayamnya enak banget, untuk yang suka pedas kaya saya cuma ditambah boncabe sudah enak banget.. (disini disediain boncabe level 30 loh)

    Untuk gyoza nya di panggang, rasanya cukup oke dan bagian luar nya lumayan garing cuma minyak nya sedikit berlebihan.. untuk mochi rasa black sesame nya lumayan kuat, ga manis dan chewy nya pas.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Cutt Grill House [ Tebet, Barat ]

    Langganan

    Sebenernya dari setahun lalu udah coba makan disini, pas awal buka saya rasa resto ini bisa dibilang mewah ditengah tebet, dan pertama kali coba ternyata harga nya ga begitu yang mahal banget, sesuai sama kualitas.
    Untuk ulang tahun saya pun disini, reservasi nya mudah dan ada compliment ulang tahun yaitu tenderloin steak (saya ga tau untuk sekarang ini masih berlaku atau enggak mungkin bisa update langsung ke resto nya ya)

    Oh iya pelayanan nya ramah dan helpful, dan dari berbagai menu yang pernah saya pesan dan coba mereka punya porsi yang cukup besar dan mengenyangkan, selain varian steak ada juga menu lain seperti pasta, burger dan rasanya enak! Porsi nya pun banyak.

    Dari sekian menu yang saya favoritkan adalah Tenderloin steak dengan blackpepper sauce, Tuna steak dan Hanging kebab. Untuk tingkat kematangan dan berbagai side dish bisa dipilih sesuai selera, oh iya mixed platter nya juga lumayan besar dan cukup untuk 3-4 orang.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    NUDLES [ Senayan, Jepang,China,Korea,Indonesia ]

    Mangkok//Baskom

    Akhirnya nyobain makan mie dengan mangkok yang ga biasa disini, awalnya malah tau nudles ini krn pas lewat di depan nya saya penasaran sama bentuk mangkok nya yang ukuran nya seperti baskom haha.
    Saya buka puasa disini pas weekend, untungnya bisa reservasi.. kalo langsung kesini pas jam berbuka harus waiting list hampir 1 jam.

    Dan yang serunya disini bisa pesan sesuai dengan selera kita mulai dari mie, soup dan topping nya. Saya pesan;

    - Homemade nudles, Chicken soup dengan topping beef slice, baby pakchoy dan enoki mushroom: Saya suka tekstur mie nya, masih ada rasa kenyal nya, chicken miso nya hampir mirip kaya colagen soup dengan tekstur lumayan kental, gurih dan ayam banget rasanya.. topping nya oke dengan porsi yang cukup.
    - Homemade nudles, Hot and spicy korean soup dengan topping chicken dumpling, baby pakchoy dan black fungus: Tekstur mie nya ok, soup nya saya suka banget rasanya pedas pas dan gurihnya berasa, cuma untuk topping kaya baby pakchoy mungkin bisa dipotong dibanding bentuknya masih panjang2 susah pas di makan haha.
    - Chicken wings: Saya suka banget deh sama chicken wings nya, luarnya agak garing gurih dan dalemnya masih juicy.
    - Veggie tower: Bakwan yang berbentuk kekinian haha bedanya ga pake kol atau tauge tapi pake paprika dan ubi jadi ada sedikit pedas dan manisnya. Disajikan dengan mayonaise rasanya oke.
    - Oh cool alamansi dan Ananas smash: Flavored tea yang di mix dengan buah-buahan rasanya seger dan manis nya pas, disajikan dengan jelly gemesin berwarna ungu.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Honest Spoon [ Senopati, Es Krim ]

    I like it!

    Ngedessert disini selesai dari ngedimsum di seberang nya, ambiance nya itu loh nyaman banget, cocok deh dijadikan tempat nongkrong sambil nikmatin ice cream/sorbet nya. Pssst! Owner nya super ramah dan mau melayani langsung cust loh.

    Saya coba beberapa rasa, paling suka itu matcha nya yang sedikit pahit tapi cukup creamy.. untuk sorbet nya saya coba yang mango dan rasanya fresh banget. oh iya mereka punya beberapa rasa yang unik dan ga ada ditempat lain loh, next mau coba yang lainnya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Nosh Kitchen [ Tebet, Barat ]

    Peach yakultnya kusukaa

    Nemenin temen ngopi disini, letaknya ada di food society kokas dan nongkrong disini suasana nya asik.

    Kami pesan peach yakukt dan ice latte; untuk peach yakult inj seger banget dengan sirup peach, rasa manis nya pas, peach dan yakult nya pun balance. Suka!

    Untuk ice latte nya juga enak, ga begitu pahit dan porsi kopi nya itu lumayan banyak haha biasanya kan ice cube nya yang banyak dan kalo disini kopinya yang banyak sampe ga abis-abis😂

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Honey Lane [ SCBD, Es Krim ]

    Honey!

    Keponakan saya rame banget minta ice cream satu ini, ga lain dan ga bukan karena pilihan topping nya itu ada honeycomb nya😂 saya icip yang vanilla ice cream dengan lime honey dan topping honeycomb. Untuk ice cream nya sendiri creamy milky dan ga begitu manis, dan lime honey nya asam segar, untuk topping nya sendiri ukuran nya kicil micil gitu lah haha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Baked Magic [ Gandaria, Kafe ]

    Banana brulee chou nya enak!

    Mencoba salah satu kue kekinian di gancit, yang seru disini punya beberapa seating area jadi bisa nih nikmatin chou nya langsung disini.

    Saya pesan Banana brulee chou dan Sponge short caramel chocolate. Untuk banana brulee chou nya asliiii seenak itu! Enak banget, tekstur nya lumayan crunchy dibagian luar, dalamnya lembut dan rasa manisnya juga pas.. tapi untuk sponge short nya saya ga begitu suka, tekstur cake nya itu lumayan berat jadi setiap suapan harus di dorong dengan minum haha tapi chou nya enak banget sih, next mau coba varian chou yang lain nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ling Ling Dim Sum & Tea House [ Senopati, China ]

    Fave dim sum

    Dim sum disini pilihan nya banyak, comfort food yang cocok banget di nikmati sama keluarga, untuk beberapa varian dim sum nya ada yang sudah ready dan bisa langsung kita nikmati, dan kalo kesini biasanya selalu rame apalagi jam makan malam, pelayanan nya cukup cekatan ya.

    Saya coba beberapa varian dim sum kaya hakau, shrimp cheung fan, chenzuan wonton, chicken feet, udang mayonaise dll. Untuk dim sum nya sendiri hampir semua nya saya suka, apalagi hakau nya ga cukup makan beberapa piece aja hehe udang nya fresh dan masih terasa manis, untuk cheung fan rasanya enak, dan chicken feet nya alias ceker ayam nya sangat lunak, sauce nya enak!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Samjin Amook [ Tebet, Korea ]

    Cabangnya sudah dimana mana yeay!

    Se-seneng itu samjin amook buka di kokas secara awal buka saya rela ke cp untuk beli salah satu fish cake yang katanya enak banget ini..

    Tapi gatau kenapa, pas kemaren beli di kokas lebih berminyak banget dibanding pertama saya beli pas di cp, sampe pas makan saya pake tissue sekitar 2-3 kali untuk lap-lap minyaknya, untuk rasa sih ga berbeda.

    Saya coba yang cheese ball (bentuknya bulat dengan stick, luarnya ada potongan kentang berbentuk dadu, keju nya ada dibagian dalam, cuma udah menggumpal gitu kejunya mungkin karena dingin, tp untuk dasar adonan fishcake nya tetep juara! Coba satu lagi yang ditengah nya ada big crab stick nya, saya lebih suka yang ini tapi minyak nya ga nahan :(

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!