Foto Profil Anisa Adya

Anisa Adya

969 Review | 429 Makasih
Alfa 2017 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Hey Beach! [ Pluit, Kafe ]

    Menghindari keramaian, jadinya kepagian haha

    Yang lagi happening nih~ sliweran di ig haha cuma katanya kalo weekend kesini ruame banget, dan karena memang konsep nya ruang terbuka gitu jadi bisa sedikit panas kalo crowded. Untuk foto-foto emang seru karena di sediakan spot spot ala ala bali vibes gitu. Lantai nya pun pasir pantai jadi agak ga cocok kalo kesini pake sepatu heels hihi

    Saya kayanya kesini terlalu pagi, sampe-sampe belum bisa pesan menu yang di sediakan saat jam lunch. Jadi ga begitu banyak pilihan, dan ada benerapa yang kosyong~

    Saya pesan mushroom soup yang enak nya ga becanda sih, biarpun tekstur nya kurang creamy cuma rasanya gurih enak gitu loh, sedikit asin cuma masih ketolong sama gurihnya, saya suka banget!

    Untuk minuman nya sudah bisa pesan menu minuman yang lucu-lucu, saya lupa namanya yang pasti jus nanas yang di hidangkan langsung di dalam nanas nya, terus pesan orange apa gitu yang bentuk gelasnya pun unik, rasanya juga oke!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Amy and Cake [ Kemang, Kafe ]

    Gemeyyy

    Aw! Gemey nya toko kue ini terlihat dari luar, nuansa nya girly banget dengan hiasan bungan-bunga, disini asik banget deh untuk ngemil dan sekedar ngobrol sama temen, ambiance nya itu loooh! Pilihan varian rasa nya banyakkk sampe bingung mau nentuin yang mana.

    Saya coba brownies double chocolate dan fresh juice mix orange dan carrot. Untuk kue nya~ enak! Ga begitu manis dan creamy cokelat nya pas, cokelatnya pun melimpah untuk choco lovers kaya saya mah ini syurgawi~ basic cake nya itu brownies dengan tekstur yang kurang fudgy menurut saya. Minuman nya segerrr banget dan penyeimbang biar ga serba berat gitu cake dan minuman nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bounce Cafe [ Kelapa Gading, Vegetarian ]

    Selesai trampoline, makan disini!

    Yuhuuu makan siang disini karena emang kelaperan selesai olahraga trampoline, sekalian weekend kesini ajak adik dan keponakan, kami langsung meluncur ke lantai 2 untuk makan di Bounce cafe.

    Untuk cafe yang ada di dalam wahana/arena trampoline gini bisa di bilang bounce cafe itu niat, ambiance nya nyaman dan untuk ruang tunggu pun cocok banget, dan yang jadi point plus nya lagi menu yang ada disini Vegetarian food, good!

    Saya pesan dan coba:
    - Fried Mushroom: Ini enak banget, dan jadi menu sharing oke banget, di lengkapi dengan sauce dan mushroom nya masih fresh.

    - Sate: Bukan ayam~ katanya gitu tapi beneran seenak itu, lengkap dengan nasi dan acar, bumbu satenya saya suka banget!

    - Mie Goreng Djawa: kalo dibilang ini makanan sehat, saya agak bingung sih kok bisa makanan sehat seenak ini, rasanya pas dan porsian nya pun ngenyangin banget!

    - Pizza BBQ: Ga ada yang nyangka kalo topping nya itu bukan daging, rasa bbq nya enak dan tekstur pizza nya sendiri ga begitu garing tapi ga ketebelan juga, pas!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Furusato Izakaya [ Sudirman, Jepang ]

    Japan Vibes

    Se-happy itu masa makan siang disini hahaha sehari sebelum saya reservasi karena emang niat maunya makan disini di area room nya. Lokasi nya ada di lobby apartement di bilangan sudirman.

    Dari luar ambiance Jepang nya udah berasa banget, eksterior maupun interior nya seniat itu sih, staff nya super ramah dan harga disini menurut saya sangat reasonable.

    Untuk sejauh ini setau saya, di area room nya belum ada minimal order ya, tapi beneran deh saya rekomendasi banget untuk cobain room nya itu, pengalaman seruuu kalo mau ke toilet di siapin Zori atau sandal tradisional nya, bersih dan protokol kesehatan nya dijalankan sekali.

    Saya pesan lunch set yang sudah termasuk miso soup dan ocha. Saya pesan gyudon set yang porsi nya cukup besar, daging nya empuk gurih dan banyak! Haha satu lagi set menu nya saya lupa apa namanya yang pasti lebih enak rasanya.. yaitu beef yang di tumis dengan sayuran, rasanya simple tapi enak hihi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Twelve [ Menteng, China ]

    Tempatnya sebagus itu!

    What a beautiful place in town! Disarankan untuk reservasi dulu sebelum kesini, karena saya pun reservasi dapetnya yang masuk jam makan malam, ga aneh kenapa penasaran sama tempat ini, bener-bener secantik dan sekece itu! Niat banget~

    Pelayanan nya ramah & cekatan, protokol new normal nya pun sangat dijalankan, dari mulai cek suhu, semua staff nya pakai masker dan disediakan hand sanitizer. Ketika masuk, langsung amaze sama interior nya yang keren banget, ga bosen rasanya ada disini.

    Saya kesini coba;
    - Oolong Smoked sumiyaki Australia MB7 wagyu beef with sweet miso: Namanya panjang~ haha intinya steak dengan potongan berbentuk dadu, dan rasanya? ENAAAAK~ daging nya super lembut, rasa sweet miso nya ga mengurangi rasa daging nya. Rasanya pengen refill boleh ga sih hahaha

    - Chicken paitan soup noodle: Tekstur mie nya seperti mie ayam gitu loh, diatasnya ada 1 potong ayam rebus yang cukup besar, rasa kuah nya sih yang ga main-main, hampir mirip seperti chicken colagen atau mungkin sama (?) rasanya simple gurih dan nagih!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Genki Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Makan sushi di era new normal

    Akhirnya ke Genki sushi lagi setelah beberapa bulan ini ditutup karena covid. Protokol new normal nya dijalankan banget, meja yang untuk ber-6 cuma bisa di isi ber-3. Saya datang kesini sejam sebelum tutup, ga begitu rame juga, dan kita ga terlalu banyak tatap muka sama waitress, pesan dan ini itu semua via ipad yang sudah di sediakan.

    Seperti biasa saya coba beberapa varian sushi, kalo ga salah spicy beef roll, baby octopus gunkan, salmon spicy roll dan juga miso soup. Untuk sushi nya emang saya suka sama fushion sushi seperti ini, beberapa bahan seperti beef dan salmon nya pun matang, untuk baby octopus gunkan enak banget favorit saya, miso soup nya gurih hangat enak.

    Jangan lupa untuk terus ikuti protokol kesehatan ya saat kita makan di resto, tetap jaga kebersihan dan perhatikan social distancing nya juga!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Senyata [ Senopati, Kafe ]

    Ngemil jajanan pasar di Senyata

    Selama masa psbb senyata ini cukup happening di media sosial. Pemesanan nya bisa dikirim kerumah, nah setelah psbb selesai dan masuk new normal pas lewat ternyata sudah buka, memang lebih asik untuk menikmati nya langsung di resto.

    Dari luar senyata ini keliatan homey dan asri, saat masuk kita disambut oleh waitress dan diantar ke meja, tentu dengan protokol new normal, jarak antar meja ga begitu dekat dan seperti nya pengunjung dibatasi jumlahnya.

    Saya kesini untuk ngemil, terutama panganan jajanan pasar dan minuman nya yang happening bikin penasaran banget. Saya pesan 1 set jajanan pasar dan coba minuman es bandoeng yang terkenal itu, untuk set jajanan pasar nya ada Kue putri mandi, klepon, onde onde isi nutella, gemblong dan donat kampung. Dari semuanya saya suka banget sama putri mandi nya, dengan bentuk bulat sama dengan klepon dan disiram dengan semacam bubur sumsum, rasanya manis gurih pas. Untuk yang lainnya just oke.

    Nah untuk es bandoeng nya sendiri ga seperti ekspektasi saya, rasanya susu rasa mawar yang kadang bisa kita beli di supermarket hehe ga ada tambahan supaya lebih spesial, untuk es lemonade nya enak asem seger pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tiger Hill [ Puri, Bubble Tea ]

    Another boba drink

    Iseng coba karena penasaran aja perbedaan dari setiap boba yang sudah banyak banget merk dan varian nya.

    Saya coba menu yang di rekomendasi kan, lupa namanya apa yang pasti milk boba nya mereka lah gitu, untuk boba nya sendiri saya suka, chewy dan ga keras, manisnya pun pas dan yang jadi andalan mereka kasih tambah semacam cream tapi bukan cheese cream ya, kata mbaknya sih itu cream susu dan si cream ini yang bikin emang jadi lebih smooth dan rasanya lebih enak! Suka~~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Serasa Salad Bar [ Fatmawati, Barat ]

    Salad wrap

    Akhir-akhir ini kepengen banget salad roll nya serasa, cuma pas kesini kayanya saya kesorean jadinya udah sold out :( oh iya, saat saya kesini kayanya belum dibuka untuk dine in, jadi saya pesan dan dibawa pulang makan dirumah.

    Saya coba yang salad wrap, ukuran nya cukup besar, 1 wrap dipotong jadi 2 bagian dan 1 bagian aja udah cukup kenyang, jadi saya makan 2 kali untuk cemilan, isinya berbagai sayuran seperti selada, wortel, timun dan ada juga telur rebus. Untuk dip sauce nya aseum gurih segerrr enak saya suka, untuk sayuran nya pun fresh, jadi ga bingung kalo mau nyemil karena cemilan sehat ga harus hambar kan~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Skups [ Fatmawati, Es Krim ]

    Waffle X Gelato

    Menyore di Skups, setelah berbulan-bulan dirumah aja, saya beraniin diri untuk jajan diluar, dan berusaha ga ke tempat yang terlalu penuh orang-orang. Saya kesini sabtu sore, tempatnya ga begitu luas tetapi nyaman, protokol new normal nya pun dijalankan, ada jarak antar kursi dan meja, mba nya pake masker dan juga di sediakan wastafel untuk cuci tangan.

    Saya cobain yang waffle gelato, dengan pilihan 2 rasa saya pilih cookies and cream dan yang satunya kalo ga salah cheesecake. Untuk tekstur gelato nya ga begitu padat, rasanya enak dan ga begitu manis, cuma untuk waffle nya saya sendiri kurang suka, mungkin next cobain varian rasa lain..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.