Foto Profil Anisa Adya

Anisa Adya

1244 Review | 546 Makasih
Alfa 2017 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Lumen [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Minuman segar

    Karena cuaca yang kadang panas banget lalu hujan dan panas lagi, jadinya gerah dan pengennya minuman segar aja gitu kalo udah di Pik. Salah satu yang saya mau covin si lumen ini karena pada dasarnya punya packaging yang kekinian gitu hahaha untuk tempatnya sendiri ga begitu besar, tersedia beberapa kursi meja untuk yang mau dine in. Untuk pelayanan ya okelah tapi perlu ditambah lagi untuk info produknya.

    Saya pesan Majestic purple ade dan dapat free ice cream cone lumayan lah. Untuk harga terbilang oke sesuai dengan ukuran minuman nya juga yang besar, cm untuk rasa nya segerrr dengan potongan lemon, manis nya juga pas ga berlebihan. Untuk ice cream nya sedikit kemanisan dan tekstur nya cepet cair gitu entah karena panas juga sih~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Social Pot [ Tebet, Jepang,Thailand ]

    Fave mini shabu

    Kalo lagi kepengen shabu-shabu tapi non ayce cocok deh makan di social pot, pilihan menu nya banyakkk dan harga nya sesuai kualitas dan rasa, yang seru nya disini ada sauce section yang bikin betah ngeracik sauce sesuai selera.

    Yang pasti saya pesan adalah hanging beef, three kingdom noodle, aneka sayuran dan jamur. Terutama untuk noodle nya suka banget sama tekstur nya yang ga begitu kenyal. Dan untuk semua bahan nya itu fresh.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Re.Juve [ Thamrin, Minuman ]

    Beat that

    Akhir-akhir disarankan untuk konsumsi buah bit, karena saya tau proses pengolahan nya ga simple jadi mencoba alternatif untuk yang tinggal konsumsi aja, untungnya di re.juve ada versi press juice yang dicampur bahan lainnya seperti organic cucumber, apple & pineapple so rasanya jadi lebih mudah untuk diterima hihi oh iya rejuve ini termasuk lengkap untuk varian juice nya, cabang nya juga banyak.

    Oh iya cobain yang glowing apple juga campuran dari apple, carrot & pineapple rasanya enak banget! Happy deh nikmatin minuman sehat dan juga enak!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Asian favorite (wrap)

    Belakangan ini lagi suka banget pesen salad wrap, selain karena emang simple (ga perlu sendok) tinggal hap! Dan ga ada sayuran yang tersisa hihi.

    Baru tau saladbar ini ternyata ga begitu jauh dari kantor, pilihan nya banyak sesuai selera. Saya pesan asian favorite yang di wrap, terbagi menjadi 2 potongan lumayan besar dengan isi curly lettuce, romaine, potongan ayam asam manis, tofu, telur rebus dll. Untuk rasanya saya suka, sayuran nya fresh, ada rasa gurih dari ayam nya dan gatau itu apa, salah satu bahan di dalam salad nya itu agak crispy dan itu enak banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Patbingsoo [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Korean food

    Bisa-bisanya 2 hari berturut-turut mampir kesini, karena bisa dibilang Patbingsoo punya banyak pilihan makanan ala korea. Dan untuk harga pun masih terbilang oke ga begitu mahal juga, untuk tempatnya sendiri agak arah pojok dekat tous les jours, dan kalo sebelum ppkm kesini weekend pasti kena waitinglist.

    Kali ini saya pesan Dry Ramyeon dan sweet chicken. Kedua makanan ini disajikan saat baru banget selesai dimasak, jadi masih panas dan aroma nya super menggoda terutama si ayam nya yang masih panas dan sauce nya itu nempel puooolll di bagian luarnya, ayam nya ga keras dan rasanya manis gurih gitu bagian luarnya crunchy.

    Kalo untuk Dry Ramyeon B aja cuma sebatas mie goreng ditengah pan yang full dilapisi telur wkwk kalo saya bilangnya mie telor gitu, rasanya pun ga spesial gimana gitu, tapi masih oke lah untuk dinikmati.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Patbingsoo [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Ngidam korean food

    Semenjak berpindah ke daerah Bekasi selalu menjadikan Patbingsoo ini sebagai andalan kalo lagi kepingin korean food. Kalo untuk dari segi rasa sih ga semua menu nya yang enak heboh gituuu dan pilihan makanan nya lengkap banget mulai dari menu appetizer, main course sampe ke dessert!

    Saya cobain patbingsoo kimbab dengan isian telur dan berbagai sayuran, seporsi banyaj terdiri dari 8 potongan dan ukuran nya besar, cukup beli 1 ini untuk berdua, lalu teman yang cocoknya adalah tteokboki nya! Asliiii ini makanan ter-debest nya sih, wajib pesen ini, tokpoki nya enak, tekstur nya ga keras dan chewy, sauce nya lumayan pedas, rasanya korea banget, pokoknya sepanjang sejarah coba-coba menu disini, ini yang wajib repeat (kalo lg pengen tokpoki) hehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Cafe yang lagi hitsss

    Sekalian lewat daerah sini akhirnya saya coba mampir sebentar, karena penasaran sih sama coffeeshop satu ini yang lagi nge-hits di medsos hihi. Ternyata tempatnya memang mewah dari luar, dan karena memang lagi happening beberapa hari terakhir jadi parkiran nya pun penuh.

    Dari luar kaya berasa masuk pekarangan rumah mewah, pas masuk ke dalamnya tempatnya luas dan aesthetic sekali, kursi meja nya pun berjarak dan karen tempatnya luas jadi ga berdekatan. Cuma yang masih harus di improve adalah kecepatan dari kasirnya, antrian nya lumayan panjang. Tapi untuk penyajian pesanan nya sih lumayan ngebut.

    Saya pesan pink lady atau red velvet nya. Disajikan dengan plastic cup bergambar tempat ini, rasa minuman nya enak! Ga begitu manis dan cokelat nya saya suka. Kalo ga salah harganya 38k, ya masih oke lah sesuai dengan tempatnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Betsie's Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Yummy gelato!

    New gelato cafe di Pik! Tempatnya ga jauh dari area urban farm. Dari luar sih seperti cafe yang belum ready gitu, tapi kalo masuk udah rapi kok dibagian dalamnya. Oiya selama masa promo, pembelian gelato ukuran large (2 scoops) akan dapat free mini croffle.

    Coba beberapa varian rasanya, zumpaaah enak2 banget sampe bingung mau nentuin rasanya apa wkwk. Saya cobain rasa cookies and cream, pistachio, Choco crumb, raspberry yogurt dll banyak kaaan sampe bingung. Akhirnya saya pilih raspberry yogurt yang asem seger ga begitu manis juga satu lagi lupa deh namanya apa pokoknya dia campuran antara caramel dan apa gitu, asli enak banget! Ga begitu manis dan creamy!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Arrowhead [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Pet friendly cafe

    Kegemesan sama bentuk cafe nya, bentuknya ga simetris gitu dari depan, ternyata pas masuk saya baru tau kalo ini pet friendly cafe, pas saya dateng pun ada beberapa pengunjung yang bawa hewan peliharaannya, tapi wajib dijaga supaya ga ganggu atau berantem satu sama lain.

    Saya pesan chiffon cake nya, sebenernya bingung mau pesan apa karena di display beragam dan tempting banget! Mau pesan ube chiffon cake nya kehabisan akhirnya saya pesan yang strawberry chiffon cake, tampilan nya simple dan rasanya enak, ga kalah sama chiffon cake yang lebih hits, tekstur nya lembut dan ringan, cream nya pun ga lengket dan manis cream nya pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Jonkira [ Tebet, Jepang ]

    Ramen di tengah tebet

    Penasaran banget sama ramen resto ditengah Tebet ini, tempatnya eye catching sekali dengan dominasi warna kuning, parkiran nya pun tersedia jadi ga mager untuk mampir kesini, kebetulan saya kesini di jam sore menuju malam sepulang kerja, jadi ga rame juga orang yang datang.

    Pas masuk ke dalam tempatnya seru banget dengan beberapa mural di dinding, bisa dibilang seru juga makan disini karena suasana nya ceria dan berbeda dari tempat ramen lainnya. Oh iya disini self service jadi kita bawa nampang sendiri pesan dan bayar lalu bawa deh pesanan nya langsung ke meja.

    Saya pesan Tori-tori ramen reguler, Tori karai ramen reguler, Shumai dan spicy fish ball. Untuk ramen ada dua ukuran, reguler dan besar kalo ga salah, jadi porsi si mie dan topping nya berbeda, untuk ukurang reguler pun sudah banyak banget menurut saya, lumayan kekenyangan juga. Dan untuk harga terbilang ramah dikantong, ga begitu mahal.

    Untuk rasa, menurut saya perlu di improve lagi terutama kuah nya, kaya ada yang kurang gitu, selebihnya untuk mie teksturnya saya suka, porsi nya pun bikin kenyang jadi masih okelah. Kalo untuk cemilan lain spt shumai dan spicy fish ball rasanya so so aja, pelengkap menu utama.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.