Foto Profil Anisa Adya

Anisa Adya

969 Review | 430 Makasih
Alfa 2017 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Mie Rica Owe Poenja [ Dago Atas, Indonesia ]

    Mie nya enakkk, kuahnya pas!

    Hujan dan Bandung.. lebih lengkap kalo dinikmati bareng mie ayam hahaha saya sama temen-temen coba mie rica disini, rasanya emang ya bandung bikin betah salah satunya ini nih, harga makanan nya bersabahat banget! Untuk lokasi nya ga susah dicari, suasana nya pun nyaman dengan konsep serba kayu.

    Kami pesan mie yamin dengan berbagai selera, kalo saya pesan yamin asin (disini mie ayam original dibilangnya yamin, jadi kalo yamin dengan kecap disebutnya mie yamin manis..) dengan rica ayam dan topping bakso juga pangsit rebus, asli ya selama saya nulis review ini masih kebayang enaknya hahaha!
    Saya juga pesen semangkok ceker..


    Oke untuk rasa beneran enak, ayam rica nya pedes tapi pedes yang oke, tekstur mie pas dan lembut, kuahnya gurih dan kaldu ayam nya berasa, untuk bakso dan pangsit nya enak, untuk cekernya banyak banget seporsi, cekernya lunak dan disediakan lengkap dengan kuah nya juga..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    K' Donuts & Coffee [ Sukajadi, Kafe ]

    Harganya oke, rasanya enak, bday cake nya lucu!

    Favorittttt cafe dibandung! Tempatnya ada di depan Kuwera Inn, nongkrong disini dijamin kantong aman dan ga pake mahal! Hahahaha harganya cucok semua, mulai dari donat dan minuman nya, varian rasa nya banyak dan gemesin banget, ga cuma bentuknya aja yang lucu dan gemes.. rasa donat nya enak! Lembut dan topping nya ga begitu manis.

    Untuk minuman, K donuts juga punya banyak pilihan.. mulai dari kopi, cokelat dan milkshake yang super lucu banget, saya beberapa kali coba cokelat hangat nya, coba thai tea nya, coba milkshake nya dan semua nya enak! Harganya murah❤️❤️❤️ tempatnya nyaman untuk nongkrong terbagi dari indoor dan outdoor, suasana outdoor nya ademmm dapet banget suasana bandung nya.

    Pas disana juga saya dapet surprise dari temen-temen, OMG! Bentuknya itu loh tumpukan donat yang dibentuk sebegitu lucunya, kalo ke bandung jangan lupa mampir ke Kdonuts ya! Dijamin ga akan nyesel😘😘

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    The Restaurant - Hotel Padma [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Suasana alam yang cantik dan mewah

    Meeting di The restaurant, Padma Hotel. Tempatnya sekitaran bumi sangkuriang juga miss bee providore. Letak dan pemandangannya ada dipinggir hutan/kebun(?) asri banget! Suka banget makan disini, rasanya adem, tentram dan makanan nya super enak. Harganya bisa terbilang enggak mahal kalo liat kualitas dan rasanya, apalagi pemandangan nya juara banget!
    Pesen spring roll: isi sayurannya penuh, rasanya enak dan sayuran nya tetep kres renyah enggak kematengan, disajikan dengan sambel kacang dan sambel kecap. Ini pembukaan yang enak!
    Nasi goreng: rasanya enak, porsinya banyak cukup buat 1-2 orang.
    Dessert nya pesen chocolate apa gitu: INI ENAK BANGET! rasanya super creamy, cokelatnya enggak pahit dan manis jadi pas di lidah, rasanya mau lagi dan lagi dan ini dessert terenak yang pernah gue coba hahaha mau kesini lagi!!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Miss Bee Providore [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Ngemil gemes

    Sambil jalan-jalan sekitar padma hotel ternyata searah sama miss bee ini. Krn sebelumnya udah makan kesini cuma ngemil aja, bentuk ruangan nya kaya rumah kaca, ada meja bar kecil juga dipojok kanan. Pelayanan nya ramah dan informatif. Icip a scoop ice cream with 2 toppings. Rasa ice cream nya mocha, topping nya cookie sama choco bar. Rasanya standart aja dan harga nya lumayan pricey, tapi sesuai sih sama tempatnya yang gemesin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Lawang Wangi Creative Space Cafe [ Dago Atas, Kafe ]

    Banyak spot cantik

    Lawang wangi ini udah jadi destinasi wajib kalo main ke daerah bandung utara, terkenal dengan art gallery nya juga banyak spot yang cantik untuk foto. Salah satunya gue suka banget sama sofa pink nya yang dibelakangnya hijau pepohonan gitu hehe
    Kesini setelah makan dibawah, jadi gue cuma order mushroom soup aja rasanya enakkk suka banget mulai dari rasanya, tekstur jamurnya juga kerasa, dan ga begitu cair jadi pas banget. Icip pasta punya temen rasanya sih biasa aja.
    Untuk harga sesuai sama kualitas dan pemandangan yang disuguhkan.
    oh iya kalo baru pertama kali ke daerah sini emang agak ngeri, jalanan nya menanjak dan agak rusak.

    Menu yang dipesan: Mushroom Soup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Salse [ Dago Atas, Indonesia ]

    Mie kocok bandung nya enak!

    Warung salse ini mencuri perhatian banget kalo lewat depannya, bentuk atap nya miring dan kalo dari luar keliatan nya kecil pas masuk ternyata lumayan luas ke bagian bawah-bawahnya, malah pas kesini halaman paling belakang (bawah) digunakan buat gathering. Suka banget sama suasana nya, ternyata warung salse ini anaknya lawang wangi jadi ga aneh kalo interior nya banyak mengandung unsur seni.
    Icip mie kocok bandung: enaaakkk, porsi nya lumayan banyak terdiri dari mie kuning dan bakso, rasa kuahnya gurih dan pas di lidah. Icip juga nasi goreng: enak rasanya, bumbunya pas dan porsi nya lumayan banyak. Untuk harga sesuai sama kualitas dan enggak begitu mahal.

    Menu yang dipesan: Mie kocok bandung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Burgundy [ Lembang, Barat ]

    Ngeteh asri

    Sengaja ke burgundy karena jalanan dari warung salse bisa nembus ke daerah lembang, dan karena sebelumnya udah makan beberapa kali kesini emang niat ngeteh/ngopi aja sambil nemenin temen nanya wedding package disini.
    Dari luar tempatnya asri banget, dingin pastinya, enggak jauh dari gerbang ada petunjuk buat ke burgundy (dari depan udah keliatan banget tempat ini cocok untuk wedding dengan tema outdoor)
    Pas mulai masuk keliatan meja bar yang lumayan besar ditambah deretan meja kursi. Terdiri dari bagian outdoor dan indoor dengan interior yang mewah dan tenang. Gue sm temen lebih milih diluar karena emang mau nikmatin udara nya sambil ngopi/ngeteh. Gue pesen chamomile tea (hot) disajikan dengan teapot, temen pesen hot cappuccino katanya sih rasanya enak. Untuk harga sesuai sama kualitas dan pemandangan yang disuguhkan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Soto Padang Uda Ujang [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Soto padang nya enak banget!

    Setelah keliling bandung utara saatnya turun ke daerah dipatiukur untuk icip ceker setan, selama nyari ceker setan lewat di depan warung soto padang ini, awalnya iseng icip karena udah laper dan mulai turun hujan.
    Pesen seporsi soto padang, pas dicoba waaaah ini soto padang terenak yang pernah gue coba asli hahaha porsi nya sih standar di mangkok soto, isiannya ga pelit, ada perkedel, paru dan dendeng kering nya. Ditambah pelengkap kerupuk padang (kerupuk pink) kuahnya enak, bumbunya enak banget, suiran dendeng dan paru nya super enak, ini bener bener harga kaki lima rasa bintang lima!

    Menu yang dipesan: Soto Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ceker Setan [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Ceker super pedes

    Bukan bandung namanya kalo semua makanan enggak ada disini. Satu yang enggak boleh terlewat kalo di bandung CEKER SETAN! Ceker dengan level pedes, pesen ceker kuah dengan level tertinggi: beneran pedes banget! Pedes dan gurihnya seimbang jadi enak untuk dinikmati. Tapi cekernya enggak begitu lunak jadi masih pake usaha untuk makannya, harganya bisa dibilang murah, dan hampir selalu rame

    Menu yang dipesan: ceker setan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Saka Bistro & Bar [ Setiabudhi, Kafe ]

    3D coffee seru!

    Diajak ngopi di saka bistro ini, tadinya gue ga begitu tertarik karena ga bisa damai sama kopi sempet mikir mau ngeteh ajalah (lagi dan lagi) hahaha
    Baru tau kalo disini ada 3D coffee nya dan ada teknik lukis diatas kopi. Yang membedakan disini adalah sesuai request customer pilihan nya banyak dan sampe bingung mau bentuk apa, untuk lukis diatas kopi krn lagi narsis gue coba pake foto gue sendiri, kopi nya sendiri pesen hot cappuccino sama hot mochachino. Untuk rasa enggak begitu pahit dan lumayan creamy, yang pasti pelayanan disini super ramah dan informatif, interiornya juga lucu di indoor pojok ada dinding yang digambar gitu.

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.