Foto Profil Anisa Adya

Anisa Adya

969 Review | 430 Makasih
Alfa 2017 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Pepper Lunch [ Cimanggis, Jepang ]

    Salmon nya terluvvvv

    Sabtu siang saya niat banget nih untuk makan disini! Mau cobain menu yang berbeda dari yang biasanya saya nikmatin di pepper lunch, oh iya! Di pepper lunch ini menu nya cukup bervariasi loh, enggak cuma juara di daging dan pasta, tapi mereka juga juara di salmon nya!

    Menu yang saya pesan ada Salmon sukiyaki yaitu sukiyaki yang di sajikan di hot plate (ciri khas pepper lunch banget) dengan isi Salmon, jamur, tofu dan buncis. Untuk rasanya sendiri saya suka dan surprisingly berbeda dari rasa sukiyaki kebanyakan, rasa nya cenderung manis gurih dengan kuah yang cukup kental, potongan salmon nya pun besar juga fresh jadi jangan takut ga matang atau amis.

    Menu lain saya icip beef steak nya, chicken salad dan beberapa dessert seperti red velvet, banana dan oreo. Untuk beef steak nya sih seperti biasa lah fresh dan enak! Salad nya favorit banget dan dessert nya saya suka banget yang oreo.

    Pelayanan nya cekatan dan juga ramah, udah pasti sih balik lagi untuk coba menu lain.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fat Bubble [ Cimanggis, Kafe ]

    Bubble drink favorito

    Hampir semua menu fat bubble sih saya doyan haha terutama bubble drink nya.
    Saya pesan yang rasa chocolate dan hazelnut coffee nya, rasanya enak! Dan creamy nya pas.. gula dan es nya pun bisa sesuai request, untuk harga nya okelah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Taichan Bang Gondrong [ Beji, Indonesia ]

    Duh kok sate dingin begini

    Penasaran banget sama sate taichan bang gondrong ini, karena kata adik saya dari awal buka selalu rame! Dibanding harus ke daerah senayan ga ada salahnya saya coba taichan disini. Beda nya taichan bang gondrong ini tempatnya nyaman, AC dan ga kotor, pelayanan nya juga ramah

    Untuk pilihan nya lumayan banyak, ada lidah sapinya juga..
    Saya pesan sate kulit, sate daging ayam dan sate lidah nya, juga dengan 1 lontong.

    Pas datang saya mulai coba nih satu-satu sate yang saya pesan, point failed nya adalah sate dalam keadaan adem alias ga dibakar lagi saat mau disajikan, jadi dingin gitu~ untuk rasa ya layaknya rasa lidah sapi, daging dan kulit ayam. Cuma jauh banget deh dibanding sate taichan yang terkenal itu~~ untuk harga nya juga sama kok sama taichan yang lain, cuma untuk rasa nya saya sih ga begitu tertarik..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kami Ruang & Cafe [ Beji, Kafe ]

    Pasta dan mozarella bites nya oke juga

    Penasaran banget sama tempat satu ini, konsepnya agak berbeda dari cafe/resto yang ada disederet jalan margonda, kesannya lebih simple dan tenang apalagi cocok untuk nugas di kawasan yang banyak pelajarnya gitu.

    Tempatnya ada di ruko dan kalo dilihat dari luar emang enggak begitu besar, tapi mereka punya 2 lantai diatasnya yang disediakan juga smoking room nya, saya pilih yang di lantai 2, hiasan nya emang simple banget dan asik untuk ngobrol, disetiap lantai pun ada 1 waitress jadi ga susah kalo mau tambah pesanan dll.

    Saya pesan:
    - Mozarella bites: Suka banget sama yang satu ini, mozarella yang dipotong persegi panjang dan ditepung lalu digoreng, disajikan lengkap dengan cocolan nya kalo di menu namanya chili oil tapi kalo untuk tampilan dan rasa agak mirip dengan sambal kacang.

    - Veggie Olio: karena menu pembuka nya udah keju jadi saya pilih pasta yang enggak creamy, untuk pasta nya lumayan banyak dan rasanya cukup oke, ada jamur dan sayuran di dalamnya, enggak begitu berminyak. Oke juga.

    - Iced cappuccino: Lumayan enak juga, kopi nya enggak begitu pahit.

    - Saya juga pesan es teh dan semacam mocktail lupa namanya apa, rasanya sih oke-oke aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    BFF Cafe & Lounge [ Kelapa Dua, Kafe ]

    Bake mushroom nya nagih!

    Ngajak adik dan sepupu ngemil sore disini, sengaja ke bff ini karena emang punya beberapa spot yang bisa dijadikan untuk berfoto-foto, apalagi abege jaman sekarang favorit banget sama cafe-cafe yang gemesin dan kekinian.

    Saat datang kami disambut ramah oleh mba-mas-nya, mereka sangat informatif. Untuk ambience nya lumayan nyaman juga, apalagi saat kesini enggak begitu rame jadi ya bisa menikmati makanan dengan suasana yang enggak berisik.

    Kami pesan:
    - Bake Mushroom Bff: Padahal ini menu appetizer, tapi datangnya paling terakhir karena bener-bener dibuat saat dipesan jadi mereka memang minta waktu sekitar 15-20 menitan, pas datang keju nya masih melted dan wangi nya semerbak banget, rasanya enak dan seporsi rasanya ga cukup deh hihi jamurnya dan kejunya gurih, cuma ditabur sedikit garam. Suka!

    - Pancake with topping: Pancake nya ada 3 slice, warna warni gemesin lengkap disajikan dengan ice cream stroberi(request) diatas pancake nya ada selai stroberi. Untuk rasa lumayan enak, pancake nya lembut dan ga begitu manis.

    - Cookies and cream: Sebenernya minuman ini enak banget, tapi saya lupa request less sugar jadi agak kemanisan, cookies nya banyakkk.

    - Lemon tea: Oke rasanya nyegerin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Nasi Pecel Mbak Ira [ Beji, Indonesia ]

    Pertama kali coba dan B aja..

    Nasi pecel mbak Ira ini eye catching banget kalo saya lewatin jalan margonda raya, tempatnya enggak jauh dari gang kober menuju stasiun UI, jadi bisa dibilang lokasi nya bener-bener strategis banget, setiap lewat saya pengen banget nyoba nasi pecel disini dan kebetulan pas lagi nunggu dijemput saya coba makan disini.

    Ini pertama kalinya saya coba, saya datang sekitar jam 8 malam dan keadaan nya bener-bener kotor banget.. sempet mikir untuk ga jadi cuma ya mungkin rasanya enak jadi tempat kotor saya masih cuek. Saya pesan nasi pecel dan es campur.
    Untuk rasa pecel nya ternyata biasa banget, bahkan menurut saya kurang enak.. lebih enak pecel keliling dekat rumah saya, untuk ukuran menjual menu utama pecel menurut saya sih failed, untuk porsi bisa dibilang lumayan besar dan kenyang, sayuran nya ga begitu fresh(apa mungkin krn udah malem) tapi gong dari si pecel yaitu sambel kacang nya asin dan ga berasa apa gitu.. Untuk es campurnya juga biasa banget kebanyakan jelly nya dan rasanya kemanisan. Kalo untuk saya sih coba sekali aja cukup ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Almondtree [ Beji, Toko Kue ]

    Cakepop ice cream yang menggemaskan

    Almondtree ini belum lama hadir di kawasan jalan margonda raya, depok. Tempatnya ada dideretan ruko sederet sama zoe cafe. Tempatnya sendiri enggak begitu besar dan hanya punya satu lantai aja, disini juga enggak menyediakan seating area jadi cuma bisa pesan dan take away, display cake nya lumayan banyak dan bervariasi, ruangan nya biarpun enggak besar tapi terlihat cukup elegant dengan dominasi batu marmer pada bagian etalase.

    Sekalian nganterin temen pesen kue, saya lihat di etalase ada barisan ice cream yang bentuknya gemesin banget, ternyata itu adalah cakepop ice cream yaitu ice cream yang setengahnya juga cake, harganya juga ga begitu mahal untuk tampilan selucu itu.. 
    Saya pesan macaroon cake pop ice cream dan juga cery cake pop ice cream, ternyata hampir setengahnya di isi dengan cake pop yang tekstur nya lumayan padat (saran aja sih mesti siapin air mineral dulu hihi) bagian bawah cone nya terisi ice cream, untuk cery isinya ice cream vanilla dan untuk macaroon terisi ice cream coffee, dari semua bagiannya saya suka sama rasa ice cream nya yang ga begitu manis dan ga begitu creamy, lumayan lah untuk coba sesekali

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tong Tji Tea House [ Cimanggis, Indonesia ]

    Mini tumpeng

    Tong tji cabang cimanggis depok ini bersebelahan percis sama rumah sakit tugu, Mall nya ada di jalan raya bogor, untuk mall nya sendiri masi sepi banget karena emang enggak begitu besar dan isi cafe atau restonya cuma sedikit, paling rame kalo udah jam makan siang aja. Saya bersama kakak makan disini setelah selesai menjenguk tetangga di rumah sakit tugu ibu. Untuk tempatnya ga begitu luas, pelayanan nya agak lamban tapi disini cocok banget buat yang suka sama teh khas Indonesia, pilihan makanan nya juga Indonesia banget, harganya bisa terbilang lumayan murah.

    Kami memesan:
    - Nasi Kuning spesial (Mini tumpeng): Nasi kuning nya enak, rasanya gurih, lauk-lauk nya bervariasi biarpun dalam ukuran yang imut2, ada ebi, telor dadar, tempe orek dll dari semuanya sih rasanya lumayan, dan seporsi ini cukup untuk berdua kalo sendiri lumayan kekenyangan
    - Tahu telur: Rasanya terlalu manis dan kalo saya agak terganggu dengan kacangnya, porsi nya besar cukup untuk 2-3 orang.
    - Tahu Kemul: Menu favorit saya, dihidangkan selagi hangat dan luarnya crispy.. enak! seporsi cukup banyak.
    - Roti Bakar Kaya keju: Enggak nyangka kalo kaya toast disini lumayan enak juga, harganya terbilang murah dan rasanya boleh lah dicoba
    - Nasi Goreng sosis: Porsinya banyak, rasanya enak, disajikan lengkap dengan telor ceplok.
    - Teh Serai: Favorit kakak saya, teh hangat yang disajikan dengan serai, jeruk nipis dan juga daun jeruk. harum dan menenangkan!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    X.O Suki & Cuisine [ Pancoran Mas, China ]

    Suki Favorit keluarga

    Suka banget kalo acara keluarga makan di xo suki, terutama cabang depok yang lumayan luas dan menyediakan private room untuk acara makan makan bersama keluarga.
    Pelayanan disini sangat ramah, dari mulai masuk sampai memesan makanan mereka sangat informatif sekali. Tapi saran saya lebih baik duduk di meja yang kotak-kotak aja, karena kalau meja bundar yang besar lumayan susah saat mengambil makanan, apalagi keponakan saya masih kecil-kecil jadi lumayan repot kalo mau ambil atau tambah kuah dll.

    Untuk varian kuah, saya pribadi suka banget sama kuah tomyum di xo suki, tapi kita juga bisa minta kuah kaldu. Varian bakso dan sayuran nya fresh, biasanya saya favorit sama kembang tahu disini.
    Untuk minuman saya sangat favorit dengan varian juice yang mereka punya, manisnya pas dan fresh banget.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ropisbak Ghifari [ Beji, Indonesia ]

    Pancake gulung super enak!

    Ropisbak Ghifari cabang margonda depok ini lumayan luas, lokasinya menyatu sama surabi enhai dan disini enggak dibedakan smoking roomnya jadi kalo soal kenyaman tergantung banget sama cust yangf ngerokok atau enggak.

    Pesan mie pedas level 5 seperti biasa rasanya enak, karena sambel disini dari cabe fresh dan enggak berbau. enak!
    Oh iya.. Selain roti pisang bakarnya yang terkenal, ada lagi menu enak di ropisbak ghifari!
    Pancake gulung cokelat keju susunya juara! tekstur pancake nya sendiri lembut dan ga begitu tebal, rasanya enak! harganya enggak usah ditanya lagi yang pasti cucok dikantong.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.