Foto Profil Anisa Adya

Anisa Adya

969 Review | 430 Makasih
Alfa 2017 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.0  
    Umaku Sushi [ Jatisampurna, Jepang ]

    Pelanan nya ga banget deh

    Kapok deh kesini, kapok banget.. begitu juga yang dirasakan adik dan sepupu saya.
    Kami kesini minggu sore karena penasaran banget sama sushi nya yang katanya enak dan ga mahal.

    Lokasinya ada di deretan ruko, saat saya datang memang keadaan sangat ramai, bahkan kursi nya ga ada yang kosong, kebetulan saya masih dapet tanpa harus nunggu, bahkan saya mikir wah rame banget pasti emang beneran enak nih.

    Saya lihat waitress nya cuma ada 1, paling dibantu sama 1 waiter aja, nah sebenernya awal kekecewaan saya itu sama pelayanan nya yang super buruk, bahkan saya baru dapet pelayanan buruk saat makan ya disini ini.

    Waitress datang membawa menu dan menu nya agak susah karena cuma deretan nama aja, kalopun ada gambarnya itu ga semua, mau nanya juga kaya diburu2. Jadi pesan ya dikira-kira aja itu menu rekomen atau enggak. Setelah memesan kita dikasih cemilan selama nunggu tapi tetep aja lama nya luar biasa. Dari memesan sampe dateng miso tofu sekitar 20 menit, nah jarak ke sushi itu sekitar 30 menit dan datengnya satu persatu dengan jeda waktu 15 menit.

    Kami pesan:
    - spicy salmon roll: Ukuran sushi nya lumayan besar, rasanya oke karena salmon nya fresh dan potongan nya lumayan besar, untuk sushi nya aja bentuknya berantakan sampe copot copot. Ya gitu lah ga istimewa banget sih cuma emang harganya murah untuk ukuran sushi dengan bahan utama salmon.

    - spicy tuna roll: bentuknya sama kaya salmon roll, rasanya B aja karena kebetulan saya ga begitu suka tuna, cuma tuna nya memang besar dan fresh, ini pun sama copot copot ga rapi roll-sushi nya.

    - california roll: berisikan crab stick, rasanya biasa aja ga ada yg gimana gimana. Harganya lumayan murah.

    - miso tofu: kalo disini miso harus kita pilih, pake wakame ya wakame, pake tofu ya hanya tofu, isian tofunya banyak cuma ga panas jadi berasa ada yg kurang.

    -chuka iidako: pesanan ini ga keluar, saat saya bilang "mba chuka nya ga keluar" dan waitress nya cuma bilang "oh yaudah ga jadi aja ya" what the!!

    *Intinya untuk harga emang pocket friendly banget, rasa sih ya tergantung apa yg kita pesan aja, untuk pelayanan nya super duper harus diperbaiki!! Dan yang paling buat saya ilfeel sampe gamau lagi datang ke cabang ini adalah saat saya mau bayar nunggu lama di meja kasir karena yang jaga kasir pun sibuknya gile banget, dan adik juga sepupu masih duduk di kursi lalu si waitress bilang ke waiter nya "udah taro aja minuman disitu, nanti juga orangnya pergi sendiri" duh! Udah nahan kesel sampe ubun-ubun men. Dan satu lagi pas ada cust ga dapet kursi dia akhirnya bilang "mba saya take away aja ya" dan si waitress bilang "duh bentar dulu deh bu saya capek (dengan nada songong)" kalo gue jadi tuh ibu2 mah udah ngoceh ditempat kali.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Richeese Factory [ Pondok Gede ]

    Nyemilin ayam pedasss!

    Diajak sama sepupu untuk makan di Richeese cabang pondok gede karena ga terlalu jauh dari rumahnya, letaknya ada di kiri jalan kalo dari arah mall pondok gede ke arah jalan tol bekasi, tempatnya lumayan besar bentuknya percis kaya Richeese cabang kelapa dua. Biarpun saya kesini pas jam mau tutup tetep aja antrian nya panjang dan cukup lama.

    Karena kesini niat nyemilin ayam nya aja kita ga pesen paket nasi.
    Kita pesan:
    - fire wings isi 4 pcs: lumayan buat cemal cemil dan membakar lidah, untuk cabang sini level pedasnya lumayan sadis, level 3 nya aja udah bisa bikin bibir sakiiit wkwk
    - fire chicken level 3 dan 5: kalo soal pedes lebih sadis firewings nya, karena kalo fire chicken nya masih terbantu sama daging ayam nya haha
    - french fries: Luarnya garing dan lumayan enak, lengkap dengan cocolan saus keju nya
    - cake in a cup (Tiramisu): biarpun mini, ini bisa jadi penyelamat bibir yang kepedesan dan untuk harga segitu bisa dibilang cake cup di richeese itu enak!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Tako 'n Sushi Box [ Jatisampurna, Jepang ]

    Takoyaki nya biasa aja

    Suka banget kalo ke mall ciputra cibubur pas weekday karena mall nya bisa dibilang enggak begitu rame, selesai keliling biasanya saya cari cemilan dan tako n sushi box ini eye catching banget dengan warna merahnya, saya pesan takoyaki isi octopus, harga nya bisa dibilang lebih mahal dari takoyaki yang ada di mall-mall.. Ternyata harga sama rasa enggak seimbang, menurut saya rasanya biasa aja, kalo mau dicapit gampang hancur teksturnya.. oke lah untuk sekali coba aja takoyaki nya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Coffeeright [ Jatisampurna, Kafe ]

    White choco nya harus coba!

    Diajak sama salah satu foodie untuk datang kesini karena katanya white choco nya enak, biarpun baru tapi lumayan rame dan sampai akhir september ada promo bayar terserah untuk beverages hahaha lumayan kan!

    Tempatnya ada di deretan ruko mall ciputra cibubur, biarpun di ruko tapi tatanan ruangan nya bisa banget jadi ga memberikan efek sempit, ruangan nya simple tapi nyaman, oh iya ada salah sudut di sini yang nyediain spot foto upside down gitu.. lumayan lah

    Saya order:
    - ice green tea: Ini enak banget! saya termasuk bukan pecinta greentea sebenernya tapi disini greentea nya enak enggak rasa daun di blend hehe, manisnya pas dan creamy teksturnya
    - Hot White choco: Suka banget sama menu satu ini! creamy dan manisnya pas, apalagi dinikmati pas hangat menenangkan jiwa banget wehehehe
    - Ice Red velvet: Menu ini cocok buat yang ga bisa minum kopi kaya saya, rasanya enak dan ga begitu cair..
    - Ice chocolate: ini pun enak rasanya, enggak begitu pahit ataupun kemanisan
    - Es teler cake: sebelumnya saya udah pernah nyoba es teler cake ditempat lain dan rasanya masih kalah sih, dan harganya juga jauh lebih murah disini jadi.. cocok lah sama harga
    - Oreo cake: Ini enak! oreo nya berrrasa banget! nagih..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ichiban Sushi [ Jatisampurna, Jepang ]

    Sushi enak ekonomis

    Selalu suka sama varian sushi di ichiban, harganya juga enggak mahal dan porsinya lumayan bikin kenyang.
    Menu yang saya pesan :
    Deep fried roll : Ini enak dan rekomen banget kalo yang pingin makan sushi hangat krn sebelum disajikan sushi nya di goreng dulu jadi saat dihidangkan dalam keadaan masih panas. enak!
    Fish cake roll ; Menu ini adalah menu ekonomis, rasanya lumayan enak biasanya saya minta dengan esktra mayo
    Miso soup : suka banget sama miso soup disini, kuahnya gurih dan pas dilidah, wakame nya banyak. suka!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Bakar Khas Solo Megaria [ Jatisampurna, Indonesia ]

    Ayam bakarnya enak

    Lagi kepingin banget ayam bakar daerah cikini, dan kebetulan selesai nonton di kawasan metropole ada ayam bakar khas solo ini, gue pesen seporsi dengan penuh susah payah, di jam berapa pun tempat ini selalu rame.
    Datanglah seporsi ayam bakar dengan ukuran ayam yang enggak besar tp ga kecil juga sih, rasa ayam nya meresap bumbu sampe dagingnya, sambel nya juga enak tapi agak kurang panas menurut gue

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Warung Enon [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Tempat nongkrong ABG

    Agak penasaran waktu diajak kesini sama adek gue, yang notaben nya adalah ABG katanya tempatnya rame dan murah.
    Sampe disini ternyata emang bener ruame banget dan rata-rata ABG yang kumpulannya ketawa ga pake di kontrol. Langsung pesen kue cubit dengan topping kit kat matcha; Rasanya biasa aja, tapi bentuknya agak beda krn cetakan nya. Ada juga es kuburan mantan; bentuknya kaya kuburan dengan isi ice cream dan dibawahnya ditumpuk dengan roti tawar, ini menu yang lumayan enak. Disini juga es teh nya ukuran jumbo. Untuk harga emang murah, tapi gue malah ga nyaman ada disini lama lama krn terlalu sumpek dan bising banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soto Ayam Surabaya [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Koya nya enak banget!

    Soto ayam surabaya emang udah banyak banget dimana mana, tapi beda sama yang satu ini. Koya nya banyak dan kuah nya kental tapi rasanya pas enggak berlebihan, untuk harga enggak usah ditanya yang pasti murah meriah, paling suka kalo soto ayam campur nasi plus ati ampela hmm yummyyyy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.