Foto Profil @ItsLeenLeen_

@ItsLeenLeen_

2355 Review | 1438 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kasima [ Sentul, Kafe ]

    Taman Budaya Sentul Recomended

    New restaurant and coffee shop in Taman Budaya Sentul area. Kebetulan udah liat reviewnya juga di instagram jadi udah punya ekspektasi mau pesen apa, katanya menu rekomendasi disini kan Siong sira, daging sapi yang diolah di bambu gitu. ekspektasinya rasanya gurih, berkaldu banget karena katanya direbus berjam jam gitu kan tapi realitanya dagingnya sedikit, kuahnya gak ada gurih asem sesuai review2, terus kuahnya aja disajiinnya dingin sampe akhirnya kita balikin untuk panasin sampe bener2 mendidih ya lumayan lah jadi lebih enak walaupun gak ada perubahan di rasa. Untung kita pesen ayam klungkung, ini malah gak ada ekspektasi apa2 malahan enak. Lebih meresap bumbunya, ayamnya juga empuk dan sambelnya gurih pedes sedeng. So far tempatnya nyaman buat dikunjungin, 2 lantai dan ada outdoor buat yang smoking.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pancar Garden [ Sentul, Kafe ]

    Cafe @Sentul With a Great View

    Cafe yang menyuguhkan pemandangan langsung ke perbukitan, dan suasana nya yang adem, luas juga 2 lantai indoor, 1 lantai outdoor, dan full seated saat weekend. Buat aku sih, disini cocok untuk ngafe santai yang cuman ngopi dan pastry. Pastry juga enak, aku pesen yang apple pie, itu manis dan crunchy di bagian luarnya. es kopi susu gula arennya juga rekomended. Harga masih affordable, dan akses ke pancar garden ini masih gampang dilewatin dengan mobil dan jalanan nya gak terlalu nanjak. Parkiran juga luas dan sistemnya sudah berbayar pake mesin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hello Summer [ Bogor Timur, Kafe ]

    Beach Bar

    tempatnya buka di jam 10 lebih dikit, pengaturannya kita info dl mau buat berapa orang, terus mereka cariin tempat baru kita dianter masuk. tempat yang ditengah2 yang ada kursi ada kolam air nya nggak boleh ditempatin ya biar gak kotor. Untuk makanan nya aku pesen es kelapa muda, terus tomyam soup seafood set pake nasi, nasi goreng tomyam, nasi goreng nanas, dan terakhir tiramisu. Tomyam soupnya rasa paste banget, nasi goreng tomyam masih lebih enak dibanding nasi goreng nanas, untuk spaghetti aglio olio juga rasanya masih termasuk enak lah. Tiramisu nya biasa aja, agak nyesel pesennya soalnya gak sesuai ekspektasi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hafa Mountain View [ Sentul, Kafe ]

    Mountain View

    di sentul ada lagi nihh cafe yang letaknya di atas pegunungan, adem banget, luas banget, parkiran ada di atas dan bawah, tempat makan juga ada 4 tempat jadi gak takut antri. disini aku ga makan berat, ngemil singkong goreng, pisang goreng, minumnya es kopi susu, es kopi pandan, V60, dan terakhir beli wedang jahe. betah banget lama2 disini mah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Damar Langit Dining [ Puncak, Indonesia,Barat ]

    Will Come Back Again Later

    Resort yang lagi hits di puncak, untuk kesini butuh effort yang lumayan mengerikan ya, dibalik jalanannya yang berkelok2, kecil dan nanjak banget, ada view yang worth it banget buat dipandangin seharian. Mereka resort nya ada 2, masing2 resort terdiri dari 2 bedroom. Kalau glampingnya ada 2 tenda, masing2 tenda untuk 2 person. Restaurant nya disini gedee bangeett, dibagi jadi 2 view gitu, yang 1 view nya ke gunung pangrango, 1 lagi view nya gunung salak. indah banget, dan sejukkk banget bahkan dengan matahari yg mencolok terik, disini gak ada keringetan karena hawa nya udah di atas banget jadi malah kedinginan.

    Makanan nya enaakk2 ! Agak pricey tapi worth it dengan rasa dan view nya yaa. Ini aku coba specialities nya yaitu nasi iga bakar madu dengan sop nya, enaaakkk empuk bgt, ngeresep dagingnya dan gedee. Terus cobain spaghetti aglio olio juga enak. Kopinya disini creamy gak terlalu strong, dan tea nya from TWG. Duh kalo mumet ama hidup, stay disini 2 hari aja langsung balik seger lagi lho badan..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sate Kambing Hanjawar [ Puncak, Indonesia ]

    Puncak hype

    Dinner versi jalan kaki dari hotel, bener2 serame itu yang dateng bahkan ada artis kesini padahal tempatnya gak banget. haha. Sop kambingnya disini literally daging semua, empuk bgt, gak bau bandot sama sekali dan rasa kuahnya lada bangett rasanya. sate kambingnya keras dan agak kurang mateng dalem2 nya, masih merah2. sate ayamnya enaak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bebek Tepi Sawah [ Puncak, Indonesia ]

    Bebek Tepi Sawah REAL samping sawah

    Kalau staycation di le eminence harus banget lunch atau dinner di bebek tepi sawah ini karena 1 wilayah di dalem hotel nya. Disini tempatnya nyaman, view nya bagus sawah2 gitu sesuai nama nya ya, dan dingin udara nya. Bebeknya gede2, gak bau bandot, dan gurame nya juga enak, besar, bumbunya meresap, sangat suka dengan sambel2 nya. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soto Mie AGIH Sukabumi [ Bogor Timur, Indonesia,China ]

    Best Sotomie in Bogor

    Kesini lagi ~ Makan ber16, semua rata2 pesennya soto mie nya, soalnya yang enak disini emang soto mie nya. Setiap makan disini selalu konsisten rasanya, aku selalu pesen yang cuman pake bakut karena babat nya disini agak alot. Jangan lupa pakein cuka aren nya dan sambelnya yang banyak, pedes asem biar makin syedeep makannya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pasir Angin PAS [ Puncak, Kafe ]

    Pasir Angin PAS

    Jadi info dari pegawai nya kalau ini sudah bukan group sama dengan coffee lagi, nama mereka pun hanya pasir angin PAS udah gak ada samadengan nya lagi. Tempatnya luas. Saat weekend dan hari libur nasional mereka buka dari jam 8 pagi dan sudah ready makanan2 dan minumannya. Kalau mau duduk di yang tempat lesehan nya kena charge 1jt per table sekali makan. Bisa muat 6-8 orang per lesehan table. Aku pesen nasi tempong empal mereka, sesuai rekomendasi mas nya. Emang enak sih, empalnya penampakannya kayak batu, tapi pas dicoba empuk dan rasanya enak. Kemudian sambel tempong nya pedes, ditambah tahu tempe dan sayur direbus. Minumnya aku ronde pertama minum TWG Tea yang Grand Wedding Tea ini enaak, black tea yang super harum. Lanjut dengan segelas coffee latte vanilla hot tapi flavor vanilla nya terlalu kekencengan jadi kurang nikmat. Sejauh ini betah sih disini, cuman agak overprice. Bayar view bgt nongkrong disini. Ber2 sekitar 225 ribu cuman spend 3 gelas minuman dan 1 main course.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Kampung Simbok [ Sentul, Indonesia ]

    COBAIN KALO KE SENTUL! WAJIB.

    Walaupun tempatnya jorok, masaknya barbar, tapi makanan nya disini enak. Ayamnya pake ayam kampung, ukurannya jumbo, empuk, bumbunya enak, dan sambelnya the best! Nasinya pun pera. Tapi tetep bisa bikin orang nambah. Tolong dibuatin sambelnya dalam bentuk jar. Saya kalo ngidam jauh bener ini perginya cuman buat makan sambel ijo 🤣

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!