Foto Profil Asasiani Senny

Asasiani Senny

145 Review | 98 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Eksistensi [ Cijerah, Kafe ]

    Good decor cafe

    Penasaran sama cafe eksistensi ini yang ternyata dekat dengan rumahku hihi. Pas masuk kayak kecil gitu, ternyata di dalamnya luas juga. Ada bagian indoor dan outdoor. Bagian indoor di dominasi oleh warna putih dan creme, serta lampu-lampu yang terang. Cuma pas masuk agak gerah aja, pas dilihat ternyata AC nya gak dinyalain 🙂 Oke, di sini aku pesan Taco Chicken sama minumnya Hazel Eyes.
    Taco chicken disajikan 3 pcs. Isinya ada potongan ayam, coleslaw salad, tomat. Menurutku agak failed sih ini taco nya. Karena isinya lebih banyak coleslaw salad dan dominan rasa asem dari mayonaise nya, potongan ayam nya pun sedikit terus di tortila nya masih berminyak gitu. Kalo Hazel Eyes ini kopi hazelnut sama ada orange cream di atasnya. Ini enak dan segar. But, rasa hazelnut nya kurang nendang--di dominasi sama si cream orange ini.
    Dari segi pelayanan oke, ramah-ramah. Penyajian nya pun gak terlalu lama. Overall, so so lah ya.

    Menu yang dipesan: Taco Chicken, Hazel Eyes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Nako [ Surapati, Kafe ]

    Good place

    Sumpah pas pertama liat tempat ini bagus banget. Ada dua bangunan kayak rumah gitu tingkat dua tapi kecil, sama didominasi sama warna hitam putih. Outdoor nya juga bagus. Oke, di sini aku pesan es kopi sayang sama cuanki.
    Es kopi sayang tuh espresso, susu, sama madu. Ini enaaaaakkk!!! Di mana aku suka banget madu, jadi manisnya beda gitu, creamy nya juga pas terus cuanki nya menurut ku bukan cuanki sih lebih ke baso aci. Soalnya kalo cuanki kan ada tahu basah sama kering nah ini nggak. Terus ada Sukro cikur di atasnya, dan tak lupa dengan baso acinya. Baso acinya enak gak keras, cuma menurutku kayak kurang nendang aja bumbunya. Sama pedasnya tub udah disatuin di mangkoknya. Masukkan aja lebih baik sambalnya dipisah. Overall bagus sih dari segi tempat sama makanan nya

    Menu yang dipesan: ES KOPI SAYANG, cuanki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ipizz Da Nicolino [ Pasir Koja, Italia ]

    Pizza tungku

    Ini tuh tempatnya di CuppaJoe ya guys. Tempatnya ada 2 lantai. Oke, di sini aku pesan Margherita, dori cabe garam, dan kopi aren.
    Aku tuh suka pizza yang tipis gini, crunchy dan agak gosong gitu hihi. Ini enak lho! Saus tomat nya seger banget, ditambah sama basil dan keju mozzarella nya yuuuum balance rasanya. Ditambah sama dough pizza nya yang crunchy dori cabe garam nya juga enak. Si dori nya empuk, batter nya juga gak terlalu tebal, cabe garam nya menurut saya pun pas--gak terlalu pedas gak terlalu asin. Kopi aren nya enak, balance antara espresso sama si susunya. Walaupun aku minta pake susu plant based ini masih tetap creamy.
    Secara rasa, tempat, dan pelayanan ini oke sih

    Menu yang dipesan: margherita, dori cabe garam, kopi aren

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Fruity [ Sukajadi, Minuman ]

    Segeeeerrrrr

    Kalo ke Fruity pasti aku beli yang juice mix selalu. Kali ini aku beli yang anti stress booster. Ini tuh mix antara strawberry dan leci, aku minta toppingnya grass jelly. Rasanya di luar ekspektasi, seger banget! Aku minta es sama gulanya normal. Kan biasanya ada tuh jus yang kebanyakan es terus susah minumnya kalo ini udah pas banget sih. Asem dari strawberry nya ditambah manis dari leci nya yuuuummm seger

    Menu yang dipesan: anti stress booster

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Seblak dan Mie Ayam Abah Coy [ Sukajadi, Indonesia ]

    Seblaaaak

    Kalo lewat Sukajadi suka penasaran dengan seblak yang satu ini. Soalnya kalo sore suka rame banget. Untung pas aku ke sana lagi sepi hihi. Oh iya, di sini selain jual seblak jual mie ayam juga. Aku pesen seblak isinya kerupuk+kwetiaw+siomay.
    Well, ini tuh tipe seblak favorit aku--yang gak terlalu berkuah. Tapi sayang, menurutku kurang gurih aja dan rasa kencurnya kurang. Aku minta pedasnya sedang, dan ya pas-- gak terlalu pedes banget. Jadi untuk seblak ini so-so lah ya

    Menu yang dipesan: Seblak kerupuk+kwetiaw+siomay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Belle’s Munchies [ Pasir Kaliki, Toko Roti dan Kue ]

    Vegan dessert

    Sebagai plant based enthusiast, tempat ini menarik aku banget. Di sini semua dessert nya vegan, plant based, gluten free, refined sugar free. Di sini juga ada roti gitu. Well, aku pesan dark chocolate bun sama raspberry dark chocolate tart.
    Jadi pas udah pesen bun nya diangetin dulu. Ini tuh bun nya luarnya crunchy tapi dalemnya lembut. Filling dark chocolate nya juga gak terlalu manis, bun nya juga yang aku rasain ada grain nya gitu (mungkin dari gandum, CMIIW). Raspberry dark chocolate tart nya enaaaaakk. Pie crust nya garing, terus ada selai raspberry jadi bikin seger, filling dark chocolate nya juga gak terlalu manis jadi rasanya balance pokoknya bikin happy tummy deh hihi.
    Tempatnya juga nyaman, tapi gak terlalu besar ya. Ada outdoor juga. Pelayanan nya pun oke.

    Menu yang dipesan: Dark chocolate bun, raspberry dark chocolate tart

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Amos Macaroni [ Pasir Kaliki, Snack ]

    Balik lagi

    Beli lagi Amos di yang Paskal 23. Kali ini aku beli yang makaroni mix basah dan kering, bumbu garlic jagung bakar pedes level 2. Yak, mending yang ini ternyata bumbunya. Kalo yang pas awal aku beli itu bumbu saus keju dan pedas yang mana aku ngerasanya enek. Bumbu yang ini pas. Lebih ke gurih aja gitu. 👍🏼

    Menu yang dipesan: Makaroni mix basah dan kering

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Let's Go Gelato [ Cihampelas, Es Krim ]

    Gelato fav

    Let's go gelato emang pilihan dari dulu kalo mau makan gelato ya di situ. Kali ini mampir yang di Ciwalk. Aku pesen yang cone rasa choco mint. Dari dulu gak rubah rasanya, rasa mint nya gak terlalu mencolok dan ditambah sama choco chips nya yuuuummm
    Oh iya, yang cone ini bisa 1 rasa sama 2 rasa ya. 1 rasa di 30k yang 2 rasa 38k.

    Menu yang dipesan: Cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Artisan burger

    Epicure ini berada di dalam Laswee Creative Space. Tempatnya gak terlalu besar emang, tapi seating area di dalamnya banyak (ya namanya juga di creative space xixixi)
    Di sini tertulis "artisan burger" so, aku memesan Taste of Truffle dan tak lupa dengan french fries. Well, aku suka sama si burger nya. Bun nya amat sangat empuk terus lucu lagi gambar beruang gitu 😭😭🥰🥰 isiannya ada patty, sayuran, telor, dan saus truffle. Patty nya enak, bumbunya rich banget sama masih juicy apalagi ditambah dengan saus truffle beeeeuuuhhh mantap deh pokoknya.
    Pelayanan di sini pun oke. Untuk pecinta burger harus coba pokoknya!

    Menu yang dipesan: Taste of Truffle, french fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Delapan Padi [ Dipatiukur, Kafe ]

    Cafe with good ambiance

    Pas pertama masuk ke sini emang ambiance nya bagus. Teduh, tenang-- ada indoor sama outdoor, indoor nya gak bikin gerah. Well, karena aku udah makan sebelum nya jadi aku pesan mix platter, green matcha float, sama salted caramel frappe. Mix platter isiannya ada chicken popcorn, french fries, bakso sama sosis goreng. Ya rasanya so so sih, tapi untuk si chicken popcorn nya sama french fries nya jujur gak ada seasoning minimal salt and pepper ini tuh nggak :( untung terbantu sama saus cocolannya. Tapiiiiii buat minuman nya juara sih! Green matcha float nya enak banget. Matcha nya kerasa (ada after taste pahitnya) terus balance sama manisnya es krim di atasnya salted caramel frappe nya juga enaaaak. Manisnya pas, salted caramel nya kerasa. Yang aku suka dari Delapan Padi itu kebersihan nya sama pelayanan nya. Dari pas datang kita udah disambut sama waiter nya. Nice!

    Menu yang dipesan: mix platter, green matcha float, salted caramel frappe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.