Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

DocBoy || @boyradityaa

270 Review | 409 Makasih
Alfa 2022 Level 11
Kopi Dessert
  • 4.0  
    Biggby Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    TEMPAT NGE-BAGEL

    🍴 Kebetulan hari ini lagi pengen ngemil, terus ada temen yang nyaranin untuk coba bagel. Well, karena sebelumnya aku belum pernah mencoba bagel, jd yang paling dekat saat itu dan nyediain bagel adalah BIGGBY

    πŸͺ΄ Tempatnya kecil, emang paling cuma bisa dipakai duduk sedikit orang aja, sedikit kurang friendly untuk rame-rame, tapi ya so far find kalau sendiri atau berdua. Untung pas itu dapet kursi.Β 

    πŸ₯― PLAIN SESAME BAGELΒ  (πŸ’Έ29k)Β 
    πŸ“ Bagel-nya aku suka sih karena mereka bisa bikin padat crispy tapi easy buat digigit, gurih gandum-nya terasa ditambah dengan taburan sesame, the only problem adalah supaya lebih berasa kalian harus pakai cream cheese which is nambah 9k (dan ukuran-nya kecil banget)

    πŸ₯― PLAIN EVERYTHING GARLIC BAGEL (πŸ’Έ29k)Β 
    πŸ“ Sama seperti yang sesame bagel, tapi yang ini dengan garlic, jadi lebih berasa ada stinging dari bawang-nya, tetep menurutku perlu additional cream cheese ya

    πŸ§‹ COCOA CARMELLA (πŸ’Έ56k)Β 
    πŸ“ Sangat manis kawan, coklat ditambah dengan karamel. Tapi menurutku pas buat nemenin bagel sih soalnya kan bagel rada hambar

    πŸ§‹ NUTTY BUDDY (πŸ’Έ57k)Β 
    πŸ“ Hazelnut latte, tentu aja rasanya manis, kopinya cukup berasa, balance sih menurutku, enak

    Menu yang dipesan: Plain sesame bagel, Plain everything garlic bagel, Cocoa Carmella, Nutty buddy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Conextea [ BSD, Kafe ]

    YUK NGETEH ENAK!

    🍴 Lokasinya emang sedikit di ujung buat warga gading serpong dan bsd, karena ini di tepian serpong, tapi kalau udah sampai dan nikmatin teh-nya terbayar deh nyetir agak jauh

    πŸͺ΄ Sangat salut sama ambience-nya especially di lantai 1 mereka, cantik banget parah, di sana kalian juga bisa beli teh buat dibikin di rumah dan juga bisa cium aroma rempah teh yang mau dipesen dulu, duduknya di lantai 2 dan tempatnya juga oke buat nugas, atau date santai, especially yang deket kaca. Lengkapnya liat foto ya!

    🍡 KASMARAN (πŸ’Έ40k)Β 
    πŸ“ Isinya adalah campuran Green Tea, Pandan, French Rose, Vanili, Amaranth, Jasmine, Sappan wood. Dan dari semua ini yang paling menonjol adalah pandan-nya, jadi buat yang suka pandan, ini pilihan kamu yang tepat!

    🍡 AUTHENTIC LEMON (πŸ’Έ25k)Β 
    πŸ“ Isinya adalah campuran Black Tea, Lemon, Sappan wood. Simple dan memang yang bakal kerasa adalah lebih ke lemon-nya, jadi bakal acid dan agak tajem

    🍰 APPLE PIE CROISSANT (πŸ’Έ35k)Β 
    πŸ“ Seperti apple pie pada umumnya, cukup crispy tapi tetep ada soft part, bentuknya kayak mangkok yang tengah-tengahnya baru si mixture dari apple-nya

    Menu yang dipesan: Authentic Lemon, Kasmaran, Apple Pie Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kiraku Izakaya [ Gading Serpong, Jepang ]

    TEMPAT DENGAN BUTADON LEZAT

    🍴 Salah satu referensi untuk mencoba makanan Jepang di deretan Ruko Maggiore

    πŸͺ΄ Tempatnya cukup kecil dan sempit, tapi tetep bisa memberikan kenyamanan, tema-nya Jejepangan dan terlihat sejak masuk disambut gantungan origami

    🐷 BUTADONΒ (πŸ’²60k)Β 
    πŸ“ Slice daging babinya cukup banyak, manis, dan ga terlalu tipis juga, porsi buat satu orang, buatku sih ini udah cukup enak dan mewakili butadon

    🍜 KATSU CURRY UDON (πŸ’²65k)Β 
    πŸ“ Udon dengan kuah kari, pakai protein chicken katsu dan dapat ebi tempura juga, overall taste enak, kari-nya tasty

    Menu yang dipesan: Butadon, Katsu Curry Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Hygge Signature [ BSD, Kafe ]

    SANGAT NIKMAT BUAT BRUNCH!

    🍴 Brunch di tempat ini bener-bener pas banget karena emang mereka ada menu khas brunch gitu. Harga-nya juga oke, rasa makanan-nya top semua, penyajian-nya juga cantik. Ini tempat gokil sih

    πŸͺ΄ Ambience sangat nyaman parah pake banget, terutama suka banget karena cahaya matahari langsung menyinari, tempat duduk banyak, adem, cantik, perfect banget. Terus color theme nya itu pink soft, so pretty! Jelasnya lihat di foto ya!

    πŸ₯“Β HYGGE BREAKIE (90k)Β 
    - Salah satu menu signature mereka
    - Isi: sourdough, bacon, telur, jamur, kentang, tomat, coleslaw (kol, wortel, dan dressing mayones), pico de galo (campuran tomat, bawang bombai, cabai, daun ketumbar, dan air jeruk)
    - Bisa pilih mau bacon-nya pakai beef atau pork, tentu saja favoritku babi haha
    - Telur juga bebas mau dimasak apa
    - Platting-nya cakep banget sih parah, porsinya juga gede, rasanya... bacon-nya raja sih
    Β 
    πŸ§‡ CHICKEN & BACON WAFFLE (80k)
    - Isi: buttermilk fried chicken, bacon (pork atau beef), waffle, sirup maple, greens, basil oil, keju grana padano
    - Eee, menurutku sebenernya waffle, mapple, dan protein agak gak nyambung, tapi somehow di sini taste great
    - Again menurutku tetep bacon yang menonjol di sini, plus kejunya juga enak

    🍹 ICE LATTE (40k) & REGULAR TEA (35k) standar lah ya rasanya hehe, enak!

    Menu yang dipesan: Hygge Breakie, Chicken and Bacon Waffle, Regular Tea, ice latte, Chicken & Bacon Waffle

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sambal Bakar Indonesia [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    NYOBA AYAM DAN SAMBELNYA

    🍴 Pilihan yang tepat kalau mau menikmati makan yang nikmat dan bersahabat sama dompet, terlebih buat kalian yang suka banget sambal-sambalan

    πŸͺ΄ Ambience-nya cukup simpel, semi outdoor karena gak ada dinding, jadi angin dapet dari luar, outdoor-nya juga ada, luas banget, cukup nyaman sih

    πŸ” NYAMBAK 1 (31k)
    - Paket yang isinya udah dapet nasi, ayam, es teh, sama sambel
    - Sambel bakarnya nanti bisa pilih mau apa: bakka, barra, sama gajja (makin kanan makin pedes)
    - Overall enak sih, ayamnya empuk yang penting itu, kalo sambelnya ga usah ditanya
    πŸ— KULIT (13k)
    - Enak buat tambahan cemil
    - Garing, enak, porsi oke bisa share, murah, overall good
    - Jangan lupa cocol sambel

    Menu yang dipesan: Nyambak (Paket Ayam dan Sambel), kulit goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Roemah Koffie [ Gading Serpong, Kafe ]

    MAKANAN KHAS INDONESIA TAPI MODERN

    🍴 Menjadi pilihan untuk menikmari makanan khas Indonesia tapi dikemas dengan modern. Memang namanya ROEMAH KOFFIE tapi gak cuma kopi yang dihidangkan. Kopi-nya tokcer, mereka juga punya roastery sendiri, mau beli biji kopi-nya buat brew di rumah juga bisa. Hidangan lain ga kalah enak.

    πŸͺ΄ Ambience-nya terkesan klasik, jadul, kolonialistik. Bagus banget, dan begitu lihat dari luar, pasti dijamin langsung nengok, karena emang exterior-nya eye catching sekali. Di dalam ga kalah menarik, dan kebetulan karena bulan Ramadhan ada ornamen-ornamen khas ya.

    🍚NASI GORENG RENDANG (128k)
    - Seasonal menu, ada karena pas bulan ramadhan aja
    - Porsi nasi goreng cukup besar, rendangnya empuk enak, ada telur, emping, spice nya juga berasa
    🍚 SOSIS SOLO (58k) 
    - Seasonal menu juga
    - Buat yang belum pernah makan ini, ini tuh kayak perpaduan lumpia dan risole, cuman dibalut sama omelet, jadi soft sewaktu digigit
    - Cocok buat hidangan pendamping
    🍹 ROEDJAK (42k)
    - Seasonal menu
    - Tea mocktail yang unik banget, ada perpaduan rasa sweet, sour, spicy, dan umami
    - Itulah kenapa namanya "roedjak" karena ambil esensi campur-campur dari rasanya
    - Lucu banget karena emang dia ada tambahan garam, jadi pas minuman udah dikit, asin-nya akan mulai berasa lebih
    🍹 SUNSET IN BAJO (48k)
    - Coffee mocktail dengan stroberi, bitter syrup, sweet & sour
    - Minumannya cukup manis, dan enjoyable untuk yang gak terbiasa nge-mocktail
    🍹 ES TELER (48k)
    - Enak, dan yang bikin aku suka rasanya gak terlalu manis
    - Isian seperti biasa ada nangka, alpukat, daging kelapa, tapi yang unik ada es-krim nya

    Menu yang dipesan: nasi goreng rendang, Es Teler, Sosis Solo, Roedjak, Sunset In Bajo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Koeken [ Bintaro, Kafe ]

    Makan Khas Indonesia Aura Belanda

    Kalau kalian suka makanan khas Indonesia, mulai dari main course dan jajanan-nya, ini adalah tempat yang tepat. Tempatnya cukup nyaman dan luas, ada 2 lantai yang bisa kita singgahin, dan di lantai 2 cukup bagus view-nya dan ada spot yang cukup IG-able.Β 

    Beberapa menu yang aku pesan antara lain ada nasi ayam hainan, nasi lidah cabe ijo, nasi bebek, cwie mie, disertai dengan jajanan pasar yang lezat juga seperti risole, pastel, tahu isi, klepon, dan dadar gulung. Gak lupa minuman coffe milk yang menyegarkan.

    Untuk main aku saranin untuk coba cwie mie-nya karena diantara yang lain menurutku itu yang paling enak. Mie-nya sudah tasty meskipun tanpa dituang kuah. Nasi lidah cabe ijo juga cukup nikmat, meskipun dari namanya terkesan pedas, tapi rasanya gak terlalu pedas dan enak kok. Risole dan pastel-nya ada beberapa isian, rasanya juga enak dan isinya cukup banyak. Klepon sayangnya terlalu kecil dan kurang juicy, tapi cukup oke. Dan Coffee Milk nya juga gak terlalu manis, which is good!

    Menu yang dipesan: nasi ayam hainan, Nasi Lidah Cabe Ijo, Risoles, Pastel, Tahu Isi, Klepon, Dadar Gulung, Nasi Bebek, Cwie Mie, jajanan pasar, Coffee Milk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Blindboxid Collectibles & Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Resto Dengan Gimmick Gatcha

    Tempat makan-nya ada 2 lantai, yang lantai 2 itu sekalian tempat untuk jualan blindbox-nya. Banyak banget blind-box yang bisa kalian pilih, semua contoh-contohnya bisa kalian liat di etalase yang mereka pajang. Cukup luas, nyaman-nyaman aja sih tempatnya ya, dan yang unik emang lebih ke gimmick salah satu menu mereka yang ala-ala blindbox.

    Untuk menu yang aku pesan di sini ada Korean Garlic Bread, Lorraine Smoked Beef, Mystery Dessert, Choux, dan Ecclair. Minum-nya sendiri aku mencoba hidangan teh mereka yaitu Prime Green.

    Overall rasa dari dessert dan pastry mereka sih cukup enak, gak terlalu yang gimana banget juga, tapi yang lucu memang sajian MYSTERY DESSERT-nya yang bentuknya seperti box yang nanti harus kita hancurkan supaya tau apa isi pastry/dessert di dalam-nya. Teh-nya juga berasa flavor-nya dan cukup menyenangkan untuk pecinta teh sepertiku

    Mungkin memang mainly-nya mereka lebih ke selling dari blindbox-nya dengan tambahan ada cafe, so untuk rasa hidangan yang seperti ini aku kira cukup oke sih sambil nemenin kalian liat-liat blindbox-nya

    Menu yang dipesan: Korean garlic bread, Lorraine Smoked Beef, Mystery Dessert, Choux, Ecclair, Prime Green, Blindbox toy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pari 28 Seafood [ Gading Serpong, Indonesia ]

    TEMPAT MAKAN PARI

    Restoran seafood yang secara interior dan exterior cukup menarik dan memberikan vibes seafood yang cukup kencang. Hiasan jala di langit-langit bikin vibes-nya lautnya kuat. Tempatnya luas, ada 2 lantai, nyaman banget, sangat bisa untuk family/corporate time.

    Speciality-nya sih kelihatannya memang di menu pari ya, ada beberapa menu yang aku coba di sini antara lain main protein-nya ada pari bakar kecap dan bakar cabai hijau, sukang cabai merah, untuk lebih light-nya lagi ada sop ikan tenggiri, cumi telur asin, dan sayurnya kangkung terasi serta terong goreng saus tiram.

    Overall enak semua, tapi paling recommend adalah pari bakar cabai hijau serta sukang-nya. Bumbunya meresap, dagingnya soft, berarti membuktikan cara pengolahan dan masak yang baik. Sop-nya punya kuah yang cukup bisa diingat, gak tebel tapi tasty. Namun terong goreng-nya a bit flop menurutku karena sangat tipis, dan ketebelan di tepungnya.
    Β 

    Menu yang dipesan: Kangkung Terasi, Terong Goreng Saus Tiram, Sop Ikan Tenggiri, pari bakar kecap, Pari Bakar Cabai Hijau, Sukang Cabai Merah, Cumi Telur Asin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hotaru Shabu Shabu [ Alam Sutera, Jepang ]

    Shabu Enak

    Tempat ini bisa jadi pilihan menikmati shabu yang bagus banget buat area Alam Sutera. Sebagai orang yang ga terlalu suka menu kuah-kuahan, jujur aja aku sangat menikmati makan di sini. Vibes-nya berasa Jepang, kayu-kayu sekat cubicle, nyaman banget, memang ga terlalu luas, tapi terbayar dengan nyaman dan hidangan-nya

    Ada beberapa menu yang aku coba di sini antara lain shabu wagyu beef dengan kuah konbu dan kolagen, menu besar lainnya adalah wagyu sukiyaki, sides ada map tofu, wagyu gyoza, pirikara nankotsu age, dan shitake maki. Untuk penutup aku menikmati sepiring matcha milk zensai

    Semua rasa makanan-nya jujur aja above standard, apalagi shabu-nya sangat amat sangat enak banget. Kuah konbu-nya aku lebih prefer, thin tapi rasanya sangat keluar, daging wagyu-nya premium, enak, gak alot, sedap. Begitu juga dengan sukiyaki-nya, bumbu dibuat sangat nikmat. Untuk sides juga enak, tapi aku mau point dessert-nya. Matcha milk senzai ini dia kayak campuran mochi, trus ada crisp-nya, red bean, nanti lalu dituang matcha. Sangat tasty, karena the real flavor berasal dari matcha-nya, dan ga terlalu manis serta gak bikin eneg

    Menu yang dipesan: Shabu Wagyu Beef, Mapo tofu, Wagyu Gyoza, Pirikara Nankotsu Age, Shitake Maki, matcha milk zensai, wagyu sukiyaki, map tofu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.