Foto Profil Edho Re

Edho Re

79 Review | 105 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Levanos Gelato [ Pluit, Es Krim ]

    Baru nih di Pluit

    Kebetulan lagi di daerah PV terus liat ada grand openingnya levano's gelato, kebetulan mereka lagi bagi bagi free gelato dan pas banget aku kebagian.

    Aku cobain yg pistachionya, di atas ice cream nya ada potongan biskuit yg cukup tebel, rasanya enak manis dengan sedikit gurih gtu khas nya pistachio lah, wajib dicoba karena ini salah satu menu best sellernya mereka.

    Oiya mereka juga ada sitting place nya, ga gede tp lumayan gemes untuk foto"

    Menu yang dipesan: pistachio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pang'sep [ Gajah Mada, China ]

    Wenak ternyata

    Nyobain pang'sep di event pergikuliner pluit village, ukuranya standar rice bowl gitu, isi di dalam bowlnya ada babi asap, sambal matah dan timun.

    Untuk babi asapnya enak banget, sambal matahnya cocok di lidah aku ga terlalu pedes tp harum. Untuk harga 60k ya lumayan sih memang tp enak dan dpt babi asapnya juga banyak.

    Klo ditanya bakal beli lagi, pasti!

    Menu yang dipesan: Pangsep Rice Bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gokana [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Nyobain Yakimeshinya Gokana

    Lagi males makan ramen sma beef, ada pilihan yakimeshi chicken, nasi goreng khasnya gokana mungkin ya.

    Pas dateng liat porsinya lumayan banyak, harum juga, dan isinya ada suiran ayam, suiran cabe merah, telur oseng, dan ayam tepung gtu kayak chicken roll.

    Overall untuk tastenya oke lah, tipical nasi goreng yang manis, texture nasinya sedikit lembek tp msh oke.

    Untuk harga mungkin standar ya 30an, dan tempat lumayan luas.

    Menu yang dipesan: Yakimeshi marumi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bebek Kaleyo Express [ Grogol, Indonesia ]

    Nyobain menu baru bebek kaleyo

    Lg mau lunch di PHX Grogol, trus liat klo bebek kaleyo ada menu baru dan menarik. Akhirnya pesen nasi goreng kulit bebek, sebenernya agak takut sih karena bebek biasanya bau apalagi kulitnya, ehh ternyata engga sih.

    Service nya sih oke, cuman lama bgt sih untuk nunggu nasi goreng keluar kurang lebih 23 menit. Tapi memang terbayar dengan rasanya yg enak, dia tuh tipical nasi goreng yg agak pedes tp ga sepedes nasi goreng bebeknya solar*a, cuman enak.

    Next bakal sering order lg yah

    Menu yang dipesan: Nasi goreng kulit bebek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The People's Cafe [ Slipi, Kafe ]

    Take Away Chicken Salted Egg

    Kebetulan lg laper banget dan liat di salah satu delivery online ada chicken salted egg nya the people's cafe, penasaran dong, akhirnya pesen karena harganya cuman 25k.

    Pas dateng ternyata gede guys, aku kira bakal kecil gtu tp ternyata engga dan porsinya cukup buat makan siang sih, diluar ekspektasi untuk harganya walau by online delivery ya.

    Untuk rasa sendiri buat aku oke dan ga ada masalah, rasanya enak dan gurih, dagingnya jg gede gede dan uniknya dikasih telur dadar. Buat aku telur dadarnya sedikit agak asin tp tetap enak klo pake nasi.

    Mungkin akan order lg next

    Menu yang dipesan: Chicken Salted Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ban Ban [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    BanBan Central Market PIK

    Lagi main ke Central Market kebetulan mampir ke new store nya BanBan, ambience store nya ok banget dan untuk lokasinya stategis, gajauh dri pintu masuk utama dan grand lucky.

    Disini aku pesen amai mango chizu, karena dia baru opening jadi free 1 yoghurt ice cream cone nya. Untuk taste yoghurt ice cream nya cukup enak, ga terlalu asam dan ada topping nya gtu kyk nyamnyam

    Untuk taste mango chizu nya enak, manis dan ada potongan lembut mango dan topping cheese nya yang bikin rasanya creamy. Pokoknya cheesenya banban tidak pernahn mengecewakan.

    Oiya disini mereka juga jual toast dan snack yaaa jd bisa sambil ngemil juga.

    Menu yang dipesan: Amai Mango Chizu, ice cream cone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Georgia Cuisine [ Slipi, Kafe ]

    Ternyata Enakkk

    Udh lama tau georgia tapi belum sempet mampir, kebetulan di pergikuliner ada voucher kolektifnya, jadi sekalian deh beli vouchernya.

    Disini aku pesen chicken dinnernya, ga ada gambaran sama sekali sih bakal seperti apa. Ternyata begitu keluar, wangi banget dan di plattingnya ada sayur"an nya yang terdiri dari selada, bombay dan baby tomato, lalu ada fries, dan potongan chicken yang di grilled.

    Untuk chicken nya sendiri asli enak, texture nya lembut dan crunchy dari kulitnya dapet banget, udah gitu seger juga sayurannya dan kentangnya crunchy tak berminyak, overall ini aku suka banget dan oke banget untuk diet.

    Untuk minumnya aku pesen watermelon juice, rasanya oke dan seger juga.. pokoknya ga kecewa makan disini! Servicenya baik dan tempatnya juga cozy.

    Menu yang dipesan: chicken dinner, watermelon juice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sugakiya [ Thamrin, Jepang ]

    Enak Juga

    Ga gitu aware sma brand sugakiya, tapi begitu liat antriannya di foodprint rame juga pas makan siang, akhirnya penasaran dan pesen deh, ramennya sih banyak ya dan relatif murah.

    Disini aku pesen value meal 2 yg terdiri dari egg atau nikiru iri ramen (bisa pilih salah satu), lalu sudah dpt ocha refill. Terus untuk tambahan snacknya aku pesen gyoza nya. Overall untuk taste ramenya enak, ga kalah sama ramen ramen lain sekelas i**udo, ramen*a, dan dengan harga yg lbh reasonable, gyoza nya jg menurut aku enak, dan ga minus.

    Overall kesan ku makan di sugakiya bagus banget dan akan pesen lg, makan ramen jd bisa lebih hemat

    Menu yang dipesan: Value meal 2, Gyoza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Flip Burger Express [ Cempaka Putih, Barat ]

    Enak Juga Nih Burgernya

    Kebetulan lagi pengen burger, akhirnya pesen deh cheese burgernya flip Burger. Nunggu sekitar 15 menit kemudian burger pun datang, klo dari gambar sih cheese nya itu melted, tetapi pas dateng kenapa ga melted ya haha.

    Begitu first bite, wah ternyata rotinya lumayan crunchy dan enak, udah gitu texture beef burgernya juga lembut dengan sedikit texture kenyal dari bagian dagingnya, enak dan cukup mengenyangkan rupanya. Untuk tempat flip burger ini sederetan ya dengan Arah Coffee, untuk parkiran mobil ga ada karena memang posisinya di pinggir jalan.

    Menu yang dipesan: Cheese Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Jeruk Meletus [ Cempaka Putih, Minuman ]

    Cari yang Seger?

    Siang-siang haus, ehh ada jeruk meletus, kebetulan lokasinya deket rumah, dan ada kupon Buy 1 Free 1, jadi cuss deh sma temen belii,

    Disini aku pesen menu signature mereka yaini Jeruk Meletus, menurut aku sih proses pembuatannya agak sedikit lama, kurang lbh 13-15 menitan minuman yang aku pesen dateng. Overall rasa jeruknya sih enak dan nyegerin, cuman saran aku mending kalo pesen yang less sugar/no sugar karena jeruknya sendiri udah cukup manis, jadi yang ga suka manis jangan pesen yg normal sugar ya karena jeruknya udah manis. Menurut aku jeruknya cukup berasa premium, maksudnya ya jeruk yang kualitasnya oke la, ketika kita minum ada sensasi bola" kecil yang begitu meletus di mulut, rasanya asem manis, jadi emang nyegerin banget sih menurut aku, apalagi kita dapet potongan jeruk asli yang bisa kita seruput lewat sedotan.

    Untuk tempat sendiri dia berderetan dengan flip burger, dan arah kopi cempaka putih, jd tempatnya lumayan luas cuman kalo bawa mobil kayaknya parkirnya yang agak repot karena posisi agak di pinggir jalan dan kalo parkir ya space nya di trotoar atau pinggir jalan.

    Udah segitu aja, nanti aku balik lg yaa

    Menu yang dipesan: Jeruk meletus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.