Foto Profil duocicip

duocicip

684 Review | 770 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Chigo by Kopi Kenangan [ Bekasi Barat ]

    When you love chicken soooooo much

    In frame: Party pack
    Pesan via ojek online untuk makan siang bareng teman kantor. Party pack bisa dapat 6 sauce dan 6 nasi. Chicken boneless yang digoreng garing dan renyah. Pilihan menunya ada beragam, kita pesan:
    - lousiana cajun, perpaduan dari garlic, butter, cajun. Tapi ini rasanya ga dominan garlic.
    - garlic parmiago: perpaduan dari garlic, butter dan permesan cheese. Buat yang suka garlic wajib pilih sauce ini.
    - asian honey soy: perpaduan dari honey, soy sauce dan brown sugar. Ini enak dan salah satu favorite aku. Emang rasanya lebih ke manis dengan saus yang kental.
    - creamy cheese: ini pakai cheddar cheese. Enak dan salah satu fav juga. Sausnya kental dan creamy.
    - mie goreng mantap: mirip seasoning mie instan HAHA. oke sih tp ya B aja
    Ada juga 2 sauce yaitu rendang (+2k) dan korean samyang (+6k). Buat yang suka pedes, mereka jg ada tambahan sambah dengan add on 2k aja, ada beragam sambal mulai dari sambal matah, roa, ijo, geprek dan kecombrang. Tapi kali ini ga add on sambal.

    Menu yang dipesan: Party pack

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Steak 21 [ Medan Satria, Barat ]

    Kenyang mam steak 100k per person

    In frame: combo paket berdua (269k)
    Dalam satu paket sudah tersedia 2 sirloin steak 150gr, french fries dan salad. Saladnya sedikit dengan isian jagung, wortel, bombay, selada dan mayo di atasnya. Kentang goreng ga kefoto. Untuk steaknya bisa request tingkat kematangan dan pilih saus (saus mushroom, barbeque, black pepper dan creamy mushroom). Untuk barbeque pasti tersedia dimeja.
    Rasa barbequenya B aja sih dan cenderung kecairan. Mushroom sauce dan creamy mushroom mirip rasanya cuma untuk mushroom sauce lebih mild. Ada option untuk plate penyajian (dengan hotplate atau piring biasa). Kita pilih piring biasa.
    Sirlionnya enak dan empuk, tingkat kematangan sesuai request aku. Mash potatonya buanyak banget, seperti semangkok nasi HAHA. Lembut banget dan teksturnya halus tapi sayang kurang creamy. Tersedia sayuran juga di pinggirannya. Puas sih makan porsi ini.
    Untuk kentang bisa juga pilih french fries/ mash potato/ potato wedges.

    Pelayanan disini cepet dan ramah. Untuk serving time makanan so-so. Pembayaran bisa dengan cash dan debit/credit card. Tempatnya luas dan berjarak sesuai protokol kesehatan. Sayangnya kurang dapat koneksi internet disini, untungnya wifi available.
    🏡Rating place: 4/5
    💃Rating service: 5/5
    😋Rating dish: 5/5

    Menu yang dipesan: Combo paket berdua

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.8  
    Solaria [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    First try, no repurchase

    In frame: lo mie (41k)
    Kaget penampilannya. Karena lo mie biasa berwarna coklat sedangkan ini pucat sekali. Mienya bulat dan keriting, cenderung kelembekan. Dimasak nyemek becek dengan sayuran, bakso dan telur (tenggelem di bagian bawah). Rasa ga ada yang wow. No repurchase.

    Menu yang dipesan: Lo Mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yoshinoya [ Medan Satria, Jepang ]

    Spinach deep fried

    In frame: Crispy spinach yakiniku bowl (55k)
    Kaget ternyata kemasan takeawaynya pake lunch box karena di menu tergambar bowl. Ini pesen via ojol.
    Beef yakinikunya enak dan ga alot. Potongan bombay besar2. Aku tambahin chili powder biar berasa pedes dikit. Crispy spinachnya enak dan ga oily. Masih renyah garing meskipun ditutup bareng nasi dan beefnya.

    Menu yang dipesan: Crispy Spinach Yakiniku Bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ Bekasi Timur ]

    Mau makan unagi gausa mahal

    In frame: tokyo bowl unagi (39k)
    Isiannya komplit ada nasi, unagi, telur, dan 2 egg roll. Unaginya terkaramelisasi bumbunya tapi sayangnya masih amis. Rasa saus unagi cenderung manis. Sizenya cukup besar dan lembut teksturnya. Ini udah boneless yaa. Telurnya B aja, gatau deh bisa request setengah matang atau ngga. Jujur seporsi ini ngenyang banget sih.

    Menu yang dipesan: tokyo bowl unagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Ta Wan [ Jatisampurna, China ]

    Terlalu B sekarang rasanya

    Menu ke-1: brokoli
    Brokolinya ga overcooked tapi sayangnya irisan batangnya sedikit banget, kebanyakan kembangnya aja. Di bagian dalamnya ada udang kecil yang sudah dikupas. Sausnya merah kental banget dengan rasa cenderung manis. Overall B aja sih.

    Menu ke-2: bakmi goreng ayam (35k)
    Wangi aroma smokey khas wajan. Bakminya banyak sayur seperti kol dan chaisim. Potongan ayamnya ga banyak tapi cukup besar dan ga kering. Mienya kecil dan tipis dan agak overcook. Lebih enak makan bareng sambel.

    Menu ke-3: cakwe isi udang hotplate
    Cukup menarik liat di buku menu. Cakwenya dipotong serong dengan cacahan udang di bagian dalamnya, dan ga terlalu berasa udangnya🙄. Cakwenya agak tebal sih. Sausnya kental banget dan berasa gurih asin.

    Menu ke-4: ikan saus tauco
    Ini paling favorit. Ikannya digoreng garing dari kepala sampai ekor. Dagingnya lembut banget. Bagian badannya udah digoreng boneless renyah. Aku habiskan semua kepala dan ekor. Karena gada bau amis sama sekali, well cooked! Sausnya super kental juga tapi asem seger karena ada irisan mangga. Aku tak merasakan tauco, dan memang gada potongan tauco juga dimasakan ini.

    Semua rasanya B aja sih. Oh ya all menu yang kupesan kebanyakan tepung kanji jadi super kental semua. Serving timenya lama karena emang dateng pas jam maksi. Pembayaran bisa cashless. Tempatnya cukup luas cuma jarak antar meja masih cukup dekat untuk social distancing.
    🏡Rating place: 4/5
    💃Rating service: 3/5
    😋Rating dish: 3/5

    Menu yang dipesan: Brokoli, Bakmi Goreng Ayam, cakwe isi udang hotplate, ikan saus tauco

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Ichiban Sushi [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Makan sushi dengan harga bersahabat

    Menu ke-1: Beef dry ramen (40k)
    Jujur ga rekomen banget takeaway dry ramen. Mienya bulat lurus dan panjang. Di dalamnya ada sayuran dan naruto. Sliced beefnya tipis cukup enak. Sebenernya dikasih kuah yang rasanya mirip teriyaki, tapi aku kurang doyan. Walaupun keliatannya kecil, tapi ini porsinya kenyang banget.
    Menu ke-2: karachi roll (47k)
    Seporsi isi 8pcs dengan taburan fish roe di atasnya. Nasinya cukup padat tapi ga terlalu lembut. Di bagian dalam terbalur cucumber dan lettuce. Salmonnya fresh.
    Menu ke-3: tekka maki (29k)
    Sushi tuna simple dengan bagian luar nori dan dalamnya nasi serta tuna. Aku lebih suka karachi roll karena untuk tekka maki agak kurang fresh.

    Menu yang dipesan: Beef dry ramen, Tekka Maki, Karachi Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Yoshinoya [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Chili beef with mushy rice

    In frame: red hot chili original beef (55k)
    Ga nyangka bakal sepedes ini! Tapi pedes yang enak dan ga banyak minyak. Original beefnya oke, cutting tipis dan ga alot. Agak basah beefnya dari minyak. Nasinya kebetulan lagi yang lembek banget.

    Menu yang dipesan: red hot chili original beef

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Solaria [ Bekasi Selatan ]

    Think about "kwetiau sapi"? I remember solaria.

    In frame: kwetiau goreng sapi (45k)
    Menu favorit kalo pesen makan disini. Sudah sering banget untuk never skip this menu while I visit solaria.
    Kwetiaunya kenyal dan agak tebal. Sayurannya banyak dan masih crunchy dari batangnya. Potongan daging sapi lebar dan cukup banyak, difoto sih tenggelem di bagian bawah. Tersedia sambel juga tapi ga pedes sama sekali karena rasanya asem cuka aja. Kok kwetiaunya kali ini ga wangi smokey hix.
    Wadah takea way nya kuat, sooooo..... ga perlu takut bocor. Disediakan alat makan juga. Sesudah makan ini, dijamin kenyang sampai makan, hehehe besar banget loh buat aku makan siang.

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Raa Cha [ Bekasi Selatan, Thailand ]

    Kuah kaldunya enak

    Banyak pilihan menu dari sayur, karbo (mie, bihun, sohun, nasi), daging, bakso, tahu, dan banyak lainnya.
    Kuahnya bisa pilih 3 yaitu kaldu, tomyum dan pedas. Kuah kaldu enak dan ga terlalu gurih. Kuah pedas kurang cocok di lidah, rasanya memang pedas.
    Harganya so-so sih. Pelayanannya cepat dan sigap. Seating area banyak. Pembayaran bisa dgn cash/credit/debit dan ewallet lainnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.