Foto Profil Ourfoodiary || IG @ourfoodiary_

Ourfoodiary || IG @ourfoodiary_

77 Review | 141 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Salad Point ID [ Alam Sutera, Barat ]

    ‼️Makan Salad disini kayak lagi di NYC🌤😆✨‼️ | IG @ourfoodiary_

    Dari luar tokonya udah lucu banget, trus ambience di dalemnya comfy✨
    Tempatnya bersih banget, ada ac dan colokan juga. Jujur aku sebenernya suka salad kok, tapi bbrp kali makan salad ada yang ga ada rasanya or bumbunya kurang enak☹️

    Disini aku cobain bbrp menu:
    👉🏻 Ketoprak Salad Mini Wrap
    MY FAV!!❤️ Ini enak bgttt, katanya terinspirasi dari ketoprak tapi ini pake shirataki. Isinya mirip bgt sama ketoprak, ada kentang rebus, tempe, selada romaine, trus pake saus kacang. Saus kacangnya menurutku the best karena halus bangett👌🏻

    👉🏻 Salad Roll Fruit
    Dari luar keliatan kayak dessert dan warnanya super lucuu😍 Dapet 4 roll, rollnya dari ricepaper jadi tipis2 agak lengket gitu ya. Isinya ada yang stoberi dan jeruk 🍓🍊 trus di tiap roll ada jagung manis🌽 & pear🍐. Untuk cocolannya ada yoghurt (warna pink). Overall rasanya manis seger gitu~ tapi agak effort nih makannya karena si ricepapernya nempel2 gitu🥲🤣

    👉🏻 Spring Thai
    Salah satu salad yang enak dan inovatif. Dressingnya pake Thai Sauce yang asem manis dan pedes dikit. Nah isinya banyak bgt, ada selada, kyuri, tomat cherry, mangga, wortel, potongan ayam. Semua enak dimakan karena cocok banget sama dressingnya😝

    👉🏻 Guava Berry
    Jus buah yang seger dan enak! Isinya jambu & stoberi trus ada rasa manis dari madunya🥰

    👉🏻 Green Hero
    Jangan takut dulu liat minuman ijo🤣 Rasanya seger, ga bikin enek juga. Isinya horenzo, nanas, & timun. Berasa freshnya sih karena kalo ga fresh pasti dah asem dan bau tapi ini engga. Ada rasa manis dari madunya juga~

    Overall enak banget makan salad disini, menunya juga ga biasa. Unik-unik dan jarang aku temuin modelan salad kayak gini. Tempatnya juga oke banget🤩

    Menu yang dipesan: Guava Berry & Green Hero, Salad Roll Fruit, Spring Thai, Ketoprak Salad Mini Wrap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    By Anind [ Pancoran, Jepang ]

    ❗️PEMEGANG TAHTA TERTINGGI SALMON MENTAI RICE DI 🇮🇩❗️✨

    Siapa sih yang gatau By Anind?? Pelopornya salmon mentai nihh🔥 Ini yang SALMON KANI MENTAI RICE dan bentuknya LOVE 🫶🏻 !!!

    Lucu bangett dan cocok buat kirim2 ke orang yang lagi ultah😙 Kebetulan ini juga aku dikasih sama temenku pas lagi ultah🥳
    Bisa tahan sampe 3 hari kalo taro di kulkas trus tinggal di kukus atau microwave aja deh kalo mau makan🥰
    Enak banget, mentainya ga bikin enek, salmonnya berasa banget dan lembutttt✨ Aku jg suka ada nori2 diatasnya jadi asin gurih gitu deh😝
    Yang suka mentai wajib bgt cobain ini huhu🥹 10/10 !!⭐️

    IG/Tiktok: ourfoodiary_
    Pergikuliner/Lemon8: ourfoodiary

    Menu yang dipesan: salmon kani mentai rice, Salmon Kani Mentai - Love, Love Edition

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Beef Tsukaku [ Cengkareng, Jepang ]

    ‼️BEEF BOWL ENAK NYAINGIN Y*SHIN*Y* 😳 | IG @Ourfoodiary_

    Cobain beef bowl yang baru buka di Greenlake!
    Ini aku pesen yang Teriyaki Beef✨
    Sliced beefnya lembut dan enak🤤
    Rasa manis teriyakinya pas👌🏻
    Nasinya lumayan banyak dan ada telur orak arik juga🍳
    Menu ini dikasih tempura flakes juga ya, jadi kayak ada crunchy2nya hehehe

    Menu yang dipesan: beef bowl teriyaki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Salad Way [ Cengkareng ]

    SALAD SEGER & TERJANGKAU DIBANDING BELI DI MALL🥗 | IG @ourfoodiary_

    Di Deli Kitchen ada banyak restoran, salah satunya aku coba pesen Salad🥗
    Aku cobain menu Italian Salad✨
    Ini proteinnya si grilled chicken, trus sayurnya lettuce, tomat, kyuri, dan karbonya pasta fusili🤌🏻
    Sayurnya seger2 banget, dan menurutku porsinya banyak banget wkwkwk kekenyangan sampe makannya bareng mamaku!
    Untuk harga segini menurutku worth it , daripada beli salad-salad yang di mall❤️👍🏻

    Menu yang dipesan: Italian Salad

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Xi Bo Ba [ SCBD, Bubble Tea ]

    BRAND BOBA FAV KELUARIN MENU BARU❗✨ START 5RIBU AJA WOII🥹❗

    Waktu kemaren siang aku cobain 3 menu dari Sundae Series:
    🍦Boba Croffle Sundae (9/10)
    Our fav!!! Enak bgt nih makan es krim tapi ada perpaduan croffle yang lembut~ udah gitu pake boba dan saus brown sugar juga🤩 Cocok juga nih buat yang pengen kenyang makan es krim😌
    🍦Signature Biscoff Boba Sundae (8/10)
    Buat pecinta biscoff!! Inovatif banget, segala topping ada disini. Sundae dengan crunchy2 dari biscoff crumbzzz & kenyel2 boba🤩 Bikin goyang lidahhh~
    🍦Sundae Cone (10/10)
    The bestttt?!😭 Menurutku sih dengan harga goceng, udah bisa makan es krim di mall Pacific Place, worth it banget yakkk! Dimana lagi coba jajan di mall jekartahh tapi cuma keluarin 5ribu buat ngemil😜

    ❗PROMO BUY 1 GET 1 di XIBOBA yang baru launching Sundae Series lohhh ❗Pantengin aja IG nya @xiboba.indonesia buat tau Sundae Series ada dimana aja guys😚

    IG | Tiktok: ourfoodiary_
    Lemon8 | Pergikuliner: ourfoodiary

    Menu yang dipesan: sundae cone, Signature Biscoff Boba Sundae, boba croffle sundae

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Setara Coffee & Eatery [ BSD, Kafe ]

    ❗️TEMPAT NGOPI BARU DI BSD✨❗️HARUS COBA KOPI SUSU NYA☕️❗️

    Tempatnya cozy banget buat WFC!!!🍃 Bersih, tenang, dan asri.

    ☕️KOPI SUSU SETARA ⭐️5/5
    ENAKKKK😋 cocok bgt sama selera👌🏻minum kopsus pagi2 atau siang2 sambil kerja disini sih nikmat bangettt😝

    🧀BAKED MOZZARICE SETARA ⭐️5/5
    MAKAN INI HARUS PAS ANGET2 biar kejunya lebih melt ya gaes😄 kejunya melimpah, isinya ada nasi & ayam!❤️ Nasinya kayak butter rice (?) gurih soalnya hehe the only downside is porsinya BANYAK bgt jadi kekenyangan/enek kalo sendiri makan ini🥲

    🍫🍵ICED MATCHA LATTE & ICE CHOCOLATTE ⭐️4/5
    ga terlalu manis!!! coklat dan matchanya berasa!😚 cocok buat kalian yg gasuka minuman terlalu manis🤩

    🥐ALMOND CROISSANT ⭐️2/5
    jujur aku kurang suka🥺 karena kering banget, pas dipotong jadi buyar gituu ga kek croissant yg biasanya empuk😫 tapi ini murah bgt sih utk sebuah croissant✌🏻

    SETARA BEEF BOWL🐮 5/5
    salah satu menu yang aku suka dari @setara.coffee.eatery ✨
    beefnya empuk dan saucenya kyk manis2 teriyaki plus ada wijen (sesame) nya juga🥰 ditambah nasi pulen dan 🍳

    NASI CHICKEN KATSU SETARA🍚 4/5
    Porsinya banyak! Overall rasanya enak cuma chicken katsu nya agak dry, nasinya pulen, selada dan tomatnya seger❤️

    ROTI BAKAR CHOCO CRUNCHY🍫 5/5
    ENAKKKKK!! Suka bgt, rotinya renyah tapi lembut gitu dan pas digigit coklatnya berasa bgt. Ada crunchy2nya juga. Kayak makan *vomaltine hehe. Ini fix bgt makan anget2 nikmattnyaa🤤❤️

    NASI GORENG SPESIAL SETARA🔥 4/5
    Toppingnya lengkap banget sih! Keknya dari sekian banyak cafe, cm disini yg nasgornya lengkap bgt. Ada sosis, telor, nugget, the only downside is nasinya pulen dan aku sih biasa lbh prefer nasi pera kalo dijadiin nasgor biar ga kelembekan. But that’s just my personal taste!😚

    Menu yang dipesan: kopi sush setara, Kopi Susu Setara, Almond croissant, Ice Matcha Latte, setara beef bowl, ROTI BAKAR CHOCO CRUNCHY, Ice Matcha & Chocolatte, croissant almond, Nasi Chicken Katsu Setara, nasi goreng spesial setara, baked mozzarice setara, Ice chocolatte, Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chateraise [ Gading Serpong, Toko Kue ]

    Cobain Pastry dari Jepang 🇯🇵!! Banyak yang bilang enak???

    Tempatnya kecil jadi makannya di meja2 depan toko.

    ✨Fluffy Cream Roll Uji Matcha
    Matcha sponge cake! Isinya matcha fresh cream dan red bean paste🥰 Enakkk matchanya berasa, cakenya fluffy, dan ada manis2 dari red bean paste. Wajib coba buat matcha lovers❤️

    ✨Fluffy Rare Cheesecake
    Sponge cake dengan cheesecream dan lemon syrup 🍋 Soft bangettt, dan ada rasa asin dari cheesecreamnya. Trus rasa lemonnya seger dan ga bikin enek😍 Enak buat sambil nge teh atau ngopi nihhh!!

    Menu yang dipesan: fluffy rare cheesecake, ​fluffy rare cheesecake, fluffy cream roll uji matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakerzin [ Alam Sutera, Barat ]

    ❗️BAKERZIN BUKA DI ALSUT??!!!😱😍❗️| IG @Ourfoodiary_

    Yuhuuuu dessert favoritnya orang-orang😝♥️ pada bingung ga kan biasanya @bakerzinjkt ada di mall, kok ini engga sih?! Jadiii ini tuh Bakerzin Daily, mereka konsepnya “ready-to-go”, jadi praktis buat kalian yang mau take away or delivery. Bisa juga nih jadi IDE buat kasih kiriman ke temen atau bucin kamu~ 😝

    🍰 New York Cheesecake
    One of my favorites!!😍 Cantik banget cheesecakenya, lembut and not too sweet. Strawberry🍓nya fresh banget jadi makin enak makannya.

    🫐Blueberry Cheesecake
    MY FAV!!!! Yummy banget rasa 🫐 Ga diragukan lagi emang sedemen itu sama cheesecakenya, ditambah rasa blueberry nya berasa banget🤤 huaa jadi mau lagi!!

    Salmon Steak and Mashed Potato✨
    Very healthy!! Aku suka bgt ini kyk makan sehat tapi enak loh, mashed potatonya parah enak banget🤣👌🏻 Salmonnya tasty!👅 JUJUR pas dateng kok terlihat kecil jd tkut ga kenyang. Tapi ini kenyangin banget, selada dan tomatnya juga segerrr😍 The only downside, aku tdnya berharap ada sauce buat sayurannya😆

    Beef Bacon Pasta🍝
    Yay pasta!! Ini sempet galau sihh mereka byk bgt pilihan pasta jadi aku bingung mau pilih yang mana🤣 Penne dan pasta saucenya enak, dari pastanya doang aja udah flavorful🤤👌🏻Smoked beef and kejunya jg ga pelit, jd enjoy makannya. Kurangnya menurutku di bacon nya huhu🥲 keras dan salty banget🫣

    💰 ada di video

    OIYA aku juga take away almond croissant ! Cuma di Bakerzin Alsut aja nih yg sediain croissant 🥐, enak buat breakfast😋

    Jadi gmn nihh?? Menarik banget kan menu2nya😍🤤❤️

    IG/Tiktok: ourfoodiary_

    Menu yang dipesan: salmon steak and mashed potato, dragon sirsak, Blueberry Cheesecake, New York Cheesecake, Beef Bacon Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  

    ❗️RAMEN PALING BAR BAR GRATIS NAMBAH SEPUASNYA🔥

    Kali ini kita lagi cobain tempat makan ramen yang uda ga asing lagi nih yaitu di Ramen Village @aeonmallbsdcity 🎉. Pas uda sampai di ramen village ada banyak nih pilihan restaurant ramen tapi kami memutuskan untuk pilih @ichiroramenmarket 🍜 (paling rame!!).

    Tempatnya rame guys padahal kita ga dateng di jam makan siang. Menurut kita ramennya enak kenyel dan kuahnya rich banget, ditambah lagi disini bisa refill ramennya dengan 10 jenis mie sepuasnya bikin mulut ga berhenti ngunyah pokoknya BAR BAR ABIESSS 🔥. 

    Kita juga pesen Cheese Karaage, rasanya enak dan kejunya juga ga pelit.

    Overall wajib banget nihh dicoba buat yang belum pernah cobain ramen BAR BAR satu ini 🤤 . 

    Oh iya menunya ada pilihan pork ya teman-teman. 

    Menu yang dipesan: cheese karaage, Butao Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Nasi Campur Amin 333 [ Gading Serpong, China ]

    Cobain nascam Amin sebentar, biasanya makan ASAN.

    Nasi Campur Pontianak dengan ciri khas ada kuah lendirnya (rasa kuahnya gurih asin) dan terdapat banyak jenis potongan daging babi 🐷 seperti cha sio, babi panggang, dan juga ayam.
    Ada sayur asin dan acar nya juga ya. Overall dagingnya manis2 gitu dan ada rasa asin gurih dari si kuahnya!

    Aku biasa pesen porsi Reguler tapi kalo lagi kenyang, pesen porsi Kecil. 

    ⁉️Tahukah kamu, Nasi Campur Pontianak ini sendiri disebut dengan Nasi Ayam 🍗 di daerah asalnya yaitu Pontianak 😳, padahal seperti yang teman-teman lihat ayamnya cuma 1 dan sisanya babi semua 😂🐽 

    IG: ourfoodiary_

    Menu yang dipesan: nasi campur reguler, Nasi campur kecil

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.