Foto Profil Ourfoodiary || IG @ourfoodiary_

Ourfoodiary || IG @ourfoodiary_

102 Review | 168 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Fong Sheng [ Alam Sutera, China ]

    DIM SUM BUKA 21 JAM🥢🥟

    Resto dim sum yang menurutku mirip sama w*** h*** dari masakan dan harganya, buka 21 jam.

    Menunya banyak dari bakmi, chong fen, dim sum, babi, ayam dll. Bedanya disini ada chilli oil, jadi nambah nikmat kalau makan dim sum. Yang enak itu Babi Goreng Crispy, Bakmi Babi Cincang, Ceker Ayam, Mala Dumpling.

    Untuk Selada ala Hongkong menurutku rasanya kurang sedap, kayak selada kuah biasa. Bakpau Telur Asin b aja.

    Tempatnya cuma 1 lantai ber AC. Dateng before lunch ga antri dan cuma bbrp meja yang keisi.

    Menu yang dipesan: Mala Dumpling, Ceker Ayam, bakpau telur asin, Chong Fen Babi, Selada Ala Hongkong, chilli Oil, Lumpia Kulit Tahu, Bakmi Babi Cincang, babi goreng crispy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Goodmans Steak [ Pinang, Barat ]

    Makan Steak di Tenda Pasar Modern

    Cobain makan steak di tenda pasar modern Banjar Wijaya. Pesen yang Chicken Steak 45rb. Udah termasuk kentang goreng & veggies. Sausnya ada 4 pilihan : Blackpepper, BBQ, Mushroom, & Good Spicy. Aku pilih yang BBQ.
    Dimasaknya agak lama, rasanya enak ayamnya empuk dan ada semacam herb gitu jadi flavorful. Kentang gorengnya gurih , sayurnya juga oke. Bisa minta saos sambel dan saos tomat.
    Untuk ukuran steak di pinggir jalan rasanya lumayan kok dengan harga yang terjangkau juga.

    Tempatnya sih biasa aja karena emang di pasar, kalo musim ujan banyak laron. Overall oke.

    Menu yang dipesan: Chicken Steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pempek Sari Belido [ Gading Serpong, Indonesia ]

    PEMPEK 100% ASLI DARI PALEMBANG BARU BUKA

    Sumpah ini pempek enak banget ?! 😭🤚🏻 Katanya asli 100% dari Palembang, percaya sih stlh cobain wkwkwk 

    Kaget pas baru dateng karena tempatnya gede, 2 lantai & luas, interiornya juga bagus.
    Ada kaca gede jadi bisa liat ke dalem kitchen. 

    Yang kita cobain:

    - PEMPEK KAPAL SELAM TELUR ASIN: first time cobain & ini direkomen sama staffnya, BENERAN ENAK GA BOONG.Apalagi aku demen telor asin ya, pempeknya tuhh ikannya berasa banget tapi ga amis trus ada telur asin jadi teksturnya agak padet & rasanya gurih.

    - LENGGANG PANGGANG: uenak kayak lenggang pada umumnya tapi ini di panggang, empuk deh, pake cuko biar makin enak. 

    - ES KACANG MERAH: udah pasti deh dessertnya ini kalo abis makan pempek, manis dingin. 

    Yang paling aku suka, pempek disini tuh berasa banget kualitasnya. Bukan kayak makan tepung, ikannya bener2 paling berasa. Kuah cuko nya ada pedes & manis, mantab pokoknya.

    Disini banyak jual oleh-oleh palembang juga kayak kemplang, kulit, kopi, dll.

    Untuk pelayanan lumayan cepet sih pdhl rame tapi staffnya banyak. 

    Ada toilet & wastafel bersih 

    FIX BAKAL BALIK LAGI 👍🏻

    Menu yang dipesan: PEMPEK KAPAL SELAM TELUR ASIN, Lenggang Panggang, pempek panggang, otak otak ikan, Es Kacang Merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Peach of Cake [ Setiabudhi, Toko Kue,Kafe ]

    Dreamy Korean Cafe di Bandung 🌷✨🫶🏻☁️

    Korean cafe di Bandung! Vibes nya bener2 kayak cafe yang aku datengin di Korea.
    Interior super cute, banyak spot foto & cozy banget. Untuk cake nya juga lucu2 banget.

    Aku order:
    - Mii’s Tiramisu (48k) : khusus dine in, best seller katanya, tekstur cake soft, manisnya pas. Ladyfingers, mascarpone, cocoa powder, milk
    - Strawberry Cheese Pie (33k) : pengen cobain karena visualnya cantik banget. ENAK!! Asem manis seger jadi satu, pie manis di mix sama buah peach & strawberry jadi fresh gitu.

    Outdoornya juga lucu dan ada tempat yang teduh

    Menu yang dipesan: mii’s tiramisu, strawberry cheese pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bebek Goreng Bikin Tajir [ Alam Sutera, Indonesia ]

    bebek goreng murah?

    Beli yang menu HEMAT, nasi + bebek goreng aja. Aku order yang paha. Rasa lumayan sih tapi emang bebeknya kecil banget jadi kurang kenyang hehe mungkin karena pesen yang menu hemat ya. Ada kremesan + sambel + timun untuk pelengkap.

    Next time harus pesen yang menu lebih mahalnya kalo mau lebih kenyang & puas.

    Untuk rasa aku masih lebih suka Bebek K***** tapi emang brand ini lebih murah ya guyssss

    Menu yang dipesan: hemat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Nasi Pedas Bu Shinta [ Gading Serpong, Indonesia ]

    warung nasi murah, enak, variatif

    warteg dibelakang SMS, rame banget!! aku dateng pas weekend pagi.
    ‼️ FREE REFILL NASI & SAMBEL, jadi bisa nambah sepuasnya GRATIS guys!!

    Dateng2 tuh langsung pilih lauk atau sayur yang kita mau, variasi banyak banget! Ada 25/30+ pilihan lauk. Ayam goreng, kangkung, nila goreng, balado, & orek tempe nya enak.

    Disini ada paket nasi mulai 10ribu, murah banget ga sih 😭

    Untuk tempatnya biasa aja ya, ada kipas angin, trus rame sih jadi banyak yang bungkus.

    Gado-gado disini juga enak!! aku udah 2x bungkus hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    RM Kari Bundo [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Nasi Padang Murah Enak di GS

    Pertama kali coba makan disini, nyari2 resto padang modelan kayak gini keliling2 GS agak susah ketemu. Harga termasuk murah, paling 20rb an aja udh bisa sama Ayam Bakar + Perkedel. Porsi nasi nya kurang banyak.
    Waktu aku dateng, sayur nangkanya lagi abis jadi pake daun singkong aja (sore2 sih jam 4/5)
    Minta kuah gulai & bumbu rendang. Minumannya es teh tawar.
    Tempatnya bersih dan lumayan nyaman. Boleh sekali2 kesini lagi.

    Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Nasi Ayam Bakar Perkedel, Perkedel, Daun singkong, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pecel Madiun [ BSD, Indonesia ]

    Resto ala rumah Jawa

    Kaget sih tempatnya ternyata luas banget. Suasanya kayak rumah ala Jawa jaman dulu. Nyaman & ga ber AC, pakenya kipas tapi adem karena banyak pohon juga.

    Harganya standar. Paling terkenal si Nasi Pecel nya tapi kita pesen Nasi Rawon & Ayam Goreng juga. Minuman pesen Teh & Es Jeruk Peras. Untuk dessert kita pesen Dawet Madiun.
    Kuah Rawonnya sedap bangettt.
    Dawet Madiunnya terlalu manis jadi aku minta tambahan es batu.

    Staffnya ramah2, pelayanan juga lumayan cepet.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Dawet Madiun, Nasi Rawon, Es Jeruk Peras

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Persatuan [ Jelambar, Minuman ]

    Simple but good coffee ☕️

    Pernah beli bareng orang kantor. Simple, murah, enak kopinya. Best seller dan favorit aku si Es Kopi Susu Persatuan. Kalo delivery juga dipisah dari es batu nya jadi lebih enak ga keburu cair. Bisa kita atur mau berapa banyak es batunya. Klepon Latte nya juga lumayan.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Persatuan, Klepon Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bebek Goreng H. Slamet [ Tebet, Indonesia ]

    BEBEK GORENG SAMBEL KOREK ANDALAN🥵🔥

    Selalu konsisten dari dulu, salah satu andalan kalo lagi ngidam bebek goreng hehehe.
    Biasa pesen yang Paket Paha (50rb di ojol kalo di restonya 30rb an)
    Isinya:
    - nasi (bisa pilih nasi biasa atau nasi uduk)
    - bebek goreng l
    - tempe mendoan (nambah 2rb kalo ganti tahu goreng)
    - sambel korek (WAJIB)
    Bebek gorengnya enak empuk, kali ini nasi uduknya agak kelembekan, nah yang spesial itu sambel koreknya pedessss tapi bikin nagih!!🥵

    Menu yang dipesan: packaging, paket paha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.