Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

458 Review | 321 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Chop Buntut Cak Yo [ Cakung, Indonesia ]

    Syedih

    Pernah makan disini sekitar 2 tahun lalu & kalian bisa cek reviewku 2 tahun lalu bilang kondisi lantai jorok. Nah setelah itu ga pernah mampir2 lagi ni, tapi sabtu malam kemarin (17 Okt) sekitar jam 7 malam coba lagi makan ke sini karena pikir lagi sepi, seharusnya lebih oke dan ada kejadian ga mengenakan lagi dong ditengah psbb begini.. 😵

    Aku order nasi goreng bakar dan sop paru + babat kemudian nasi goreng datang duluan ni, eh nemuin rambut dong di empingnya, yauda ga permasalahin jg, buang aja empingnya & rasa nasi gorengnya agak mengecewakan, ga ada rasa bakar2nya sama sekali seperti 2 tahun lalu, seperti nasgor pada umumnya aja. Kemudian si sop dateng ni & omg nemuin rambut lagi dong, kalian bisa liat di foto, langsung manggil si mbaknya balik minta ganti & cuma bilang kita ganti dulu, tanpa bilang maaf. Pas dianterin lagi jg cuma bilang ini sudah kita ganti, ga pakai kata maaf juga. Bener2 deh pelayanannya tidak berbeda dr 2 tahun lalu menurutku, padahal sekarang lagi psbb, butuh kepastian kehigenisan.
    Rasa sopnya masih seperti dulu, tp agak asin. Parunya banyak, tapi babatnya cuma sedikit.

    Overall ga akan mampir lagi2 kyknya yg cabang ini. Parah banget secara kebersihan.
    Untuk mejanya lucu, ada cantolan tasnya skrng. Ini doang yg menarik perhatian aku pas masuk.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    J.CO Donuts & Coffee [ Mangga Besar, Kafe ]

    Tempatnya cozy

    Kebetulan lg di daerah sini & lagi ada kerjaan, jadi mampir ke mal ini kemudian berakhir nongkrong di J.Co sini. Aku order Jcoccino & Avocado Coffee. Masing2 minumannya biasa sudah dapat glaze donut sebagai teman minum.

    Jcoccinonya basenya tanpa gula, jadi buat yg suka manis harus tambahin gula cairnya lagi sendiri, kopinya cukup berasa, recomended. Untuk avocado coffee-nya manis banget banget buatku, sampai uda minta tambah es ga nolong juga, akhirnya aku tambah air putih lumayan banyak, jadi ga tau lagi minuman apaan ini. Haha. Basenya menurut aku kopi & alpukatnya kurang berasa, cuma berasa rasa manis aja di aku. Ga tau apa cabang lain juga begini.
    Untuk donutnya sendiri, yg glaze memang favorit aku banget, donutnya empuk, manisnya pas dan bikin nagih.

    Tempatnya disini luas, dateng di hari Jumat siang & cukup ramai juga dimasa psbb gini. Tempatnya cozy dan mengikuti protokol jg, jadi kursinya jauh2 jedanya, cuma memang kadang customer suka bandel & masih tarik2 kursi supaya bisa ngumpul di 1 meja.

    Menu yang dipesan: Jcoccino, Avocado Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kwetiau Akang [ Mangga Besar, China ]

    Enak banget

    Cobain ke kwetiau akang pas new normal gini, kirain uda boleh makan di tempat, tapi ternyata ga boleh, cuma boleh order take away aja, akhirnya krn uda sampai jg jd order take away deh.

    Aku order kwetiau goreng seafood dan mie tomat spesial. Utk kwetiau goreng rasanya gurih telur gitu, isiannya juga cukup banyak, ga pelit dagingnya, cuma sayang lapciongnya cm 3 slice aja. Utk mie tomatnya juga enak, seger kuahnya. Aku order yg spesial, daging dan udangnya lebih banyak & pakai kepiting utk yg spesial.
    Cuma aku berasa lebih enak makan di tempat, klo take away mienya uda lengket2 gitu, untungnya kuah dipisah.

    Utk pembayaran mereka cuma terima cash atau bisa transfer jg saat new normal ini. Utk pelayanan masih ok lah, penyajian makanan cepat & disediakan hand sanitizer jg. Cuma saat menunggu makanan ramai2 nunggu di depan resto gt. 😅

    Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng, mie tomat spesial

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmie Aloi [ Mangga Besar, China ]

    Enak

    Order by ojol mumpung lagi ada di daerah Jakarta, jadi cobain bakmie yg katanya enak ini. Nah aku order pagi-pagi buat sarapan & uda buka mereka pas di search. 🥰

    Aku order mie campur porsi 1 dan 1 setengah. Porsinya banyak loh ternyata, beli porsi normalnya pun juga uda banyak. Untuk mie campur toppingnya ada daging babi cincang & charsiu, topping juga melimpah ruah. Toppingnya enak, gurih, manis tapi aku lebih suka yang cincangnya, charsiunya juga enak dagingnya empuk, cuma kemanisan menurut aku.. 😁
    Tekstur mienya juga aku suka, mateng tp msh keras, ga yg lembek gt, pas bgt matengnya..
    Overall enak sih, wajib coba, ga salah pada bilang enak.

    Untuk pelayanan cepat, cepat banget sampainya di aku, jd ga nunggu lama gara2 kelaperan.. 😄
    Cuma sayang dikasih kuah tp ga ada sendoknya, soalnya posisinya lg di hotel jd ga bisa cobain kuahnya, ga minta juga sih, untung sumpit masih ada.. 😅

    Menu yang dipesan: mie campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Slipi, Kafe ]

    Tetep ramai

    Datang pas new normal ke sini, di hari biasa juga karena butuh tempat kerja sekaligus ketemuan sm temen dan ga nyangka tetap ramai loh starbucks-nya, full mejanya.. 😅
    Pas masuk dicek suhu badan & disuruh pakai hand sanitizer, diarahin ke kasir juga, pelayanannya oke sih pas new normal ini..

    Aku order dengan bawa tumbler sendiri biar go green gitu.. hehe..
    Nah aku order favorit aku, yaitu caramel macchiato. Suka banget sama macchiatonya, rasanya ga gitu manis, pas buat aku yg ga gt suka manis, takaran kopinya pas juga di aku ga bikin pusing mual, dan caramelnya banyak. Buat yg ga suka manis & ga bisa minum kopi banyak2 boleh banget pesan yang ini. Aku minum yang ukuran venti dan masih oke di lambung, aman. 😁

    Sedotan yg disediain starbucks sekarang sedotan kertas loh, lebih gampang hancur klo minumnya lama, tapi senang juga karena mereka memperhatikan lingkungan, jadi buat yang mau minum pelan2 pakai tumbler aja ya, atau bawa sedotan sendiri. 😉

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gyu Kaku [ Slipi, Jepang ]

    Enak tp

    Ini aku dateng pas new normal setelah psbb pertama slsai dan pas ada promo hrg spesial yg premium buffet, jd kita paksain makan deh saking kangennya walaupun situasi blm memungkinkan.

    Nah pas dtg tu kondisi memang ramai walau kita dtg di hr jmt siang, tp ga nyangka aja pelayanan bakal lama bgt dr awal duduk sampai selesai kita baru sempet order 2 x.. Kebetulan kita duduk di pojok bagian dlm lg area sofa, jd mungkin kurang terperhatikan.. 😅
    Pertama pas duduk pesanan hampir setengah jam blm dianter, hbs itu kita bakar2 & pas abis kita order ke-2 dtgnya jg lama, setelah itu di meja msh dlm kondisi penuh daging & kita di kasih tau utk closed bill dl waktunya uda abis tanpa diingetin dl 15 menit sebelumnya.. 😭
    Dan kita blm pesen pudding & es krim dong, tp hbs protes ke staff kasir yg samperin kita akhirnya di ksh utk tetap pesan sih, tp cm sempet kepesen 1 & hbs itu ga blh lg. Ga puas beneran. Ini jg akhirnya kita habisin dessert dl br daging akhirnya karena si es krim gampang cair.
    Baru kali ini ngalamin hal bgini di gyukaku setelah sekitar 7 kali-an dtg.

    Untuk rasa masih ok sih, masih fresh daging2nya walaupun setelah lama psbb tdk mengurangi kualitas. Dan plg juara sauce-nya gyu kaku. Protokol kesehatannya jg oke di sana. Secara rasa memang oke, tp mungkin utk pelayanan harus dibetulkan lg terutama pas ramai, mungkin karena staff yg msk blm smua jg kali ya jd agak kewalahan.

    Menu yang dipesan: Premium Buffet Adult

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Bakar Sari Roso [ Rawalumbu, Indonesia ]

    Manis masakannya

    Coba pesen ayam bakar disini melalui ojol, katanya enak. Aku order serundengnya, ayam bakar pedas, ayam bakar manis, tahu tempe bacem dan krecek. Klo dilihat dari menu masakannya sepertinya resto Yogyakarta gt.

    Untuk rasa makanannya mostly manis & kurang cocok di lidah aku yg suka asin. Serundengnya kemanisan jg buat aku, ayam bakarnya lumayan enak, tp agak kecil potongannya, tahu tempe bacem juga manis & basah, kreceknya pedas, ada rawitnya juga & rasanya pedas manis gt. Jadi mostly ada manisnya. Tp untuk ayam bakarnya boleh sih dicoba.

    Penyiapan makanannya cepat, jd cepat jg dianternya.

    Menu yang dipesan: Serundeng, Ayam Bakar, Krecek, Tahu Bacem, Tempe Bacem

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chatime [ Bekasi Timur, Bubble Tea ]

    Hemat dengan 1 liter

    Melipir ke BTC sebentar mumpung lewat buat beli Chatime ini. Niatnya beli 1 gelas brown sugar milk bubble aja, tp akhirnya beli yg 1 literan jg karena murah. Hehe.

    Utk brown sugar milk bubblenya menurut aku bukan yg enak bgt tp utk harga Chatime menurut aku cukup enak utk ngobatin kangen brown sugar milk gitu. Tp bubblenya agak kecil2 ya sekarang, ga tau semua cabang bgitu atau sini aja, ga puas sama bobanya aja, ga kyk dulu, sekarang agak mini.

    Untuk yg literannya aku order honey lemon sama chatime milk tea, ukurannya gede sih, bisa buat minum 3-4 org, dengan harga cuma 60an ribu aja. Bahkan bisa buat stok di kulkas berhari2 aku. 😁
    Milk teanya chatime ga usah diragukan lg ya, teh dan susunya menyatu dengan baik, perpaduannya pas bgt. Honey lemonnya jg seger banget, ga gitu asem, rasa manisnya masih berasa, tp lumayan seger buat diminum siang2.

    Overall oke, pelayanan biasa aja, klo bisa ditingkatkan lagi, agak cuek staff kasirnya yg waktu terima order sy. Tempatnya ga luas, tp strategis letaknya di samping sebelum pintu masuk utama mal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    McDonald's [ Rawalumbu ]

    Taste of Japan

    Cobain yg baru dr mcd, yg taste of japan. Ak cobain burgernya yg chicken (mcspicy yakiniku burger), trus eskrimnya yg hojicha black menrigue, kentang spicy nori mcflavor dan juga minumnya sakura fizz. Habis itu beli jg tambahan kentang yg gambar minion krn penasaran aja gara2 liat bentuknya. 😁

    Utk harga burgernya lumayan pricey ya menurut aku, tapi burgernya enak sih, rotinya jg lucu warna putih, lebih empuk dr roti burger biasanya, utk rasa saosnya ada sedikit rasa pedas, manis gurih juga, dan ada amis dari nori, perpaduannya cocok sih, dan enak menurut aku.
    Untuk kentangnya, ini french fries pada umumnya kemudian disiram saos yakiniku atasnya, rasa saosnya mirip sama yg di burger.
    Es krimnya menurut aku kurang berasa hojichanya, ada sedikit wangi2 aja, kalah rasanya sama vanilla es krimnya, tp lucu utk menriguenya, kyk macaron gt rasanya. Dan utk sakura fizz-nya aku ga ngerasain ada wangi sakura sm sekali sih, kyk minum sprite aja biasa tp dikasih boba meletus.

    Utk french fries minionnya, aku kurang suka sih, ga sesuai ekspektasi aku sm sekali, rasanya kyk cm kentang dimashed, digaramin & digoreng. Dan rasanya agak keasinan, mending french fries biasa aja. 😆

    Overall oke lah klo pada mau cobain, msh worth utk dicoba yg taste of japan ini. Utk sistem saat new normal ini, pas masuk akan diukur suhu tubuh, pemesanan menggunakan layar yg uda disiapin setelah pintu msk, dan pembayaran menggunakan kartu, utk cash atau online payment bs dilakukan di kasir setelah pemesanan dgn bawa bonnya ke kasir. Habis itu akan dikasir nomor & makanan dianter ke meja kita, jadi ga diambil sendiri lg. Duduknya jg ga blh lama2, aku sempet liat ada yg lg nongkrong krn uda kelamaan mungkin ya, sempet ditanya sdh selesai mkn blm & diberitahu utk tdk terlalu lama jika sudah selesai makan. Protokol restonya oke sih.

    Menu yang dipesan: McSpicy Yakiniku Burger, Spicy Nori Mcflavor French Fries, Hojicha Black Menrigue, sakura fizz, Minion French Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chatime [ Senen, Bubble Tea ]

    Cobain yg rasa baru

    Nitip suami beli Chatime ke sini sebelum tutup, krn kantornya memang sebelah mal ini. Karena lagi masa pandemic jadi tutupnya agak cepet & pas sampai uda mau tutup gt dan topping pearl-nya uda abis, sayang sekali, pdhl suka banget sama pearl dy.

    Nah aku iseng coba yg baru, yaitu Lychee Galaxy. Warnanya unik sih, biru gitu, tapi untuk rasa B aja, kayak rasa sirup lychee gitu aja, nothing special. Aku order juga Taiwan Plum Ice Tea, ini salah satu favorit aku banget di Chatime, perpaduan teh sama plumnya jadi bikin rasanya asem-asem manis seger gitu, klo order ini selalu minta kurangin gula jadi 30%, jadi asemnya berasa.

    Untuk pelayanan oke, berhubung uda mau tutup jadi agak diburu2 jg.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.