Review Pelanggan untuk Bakmie Ayam 58

engga se-wah yang orang orang bilang

oleh moave , 23 Agustus 2024 (4 bulan yang lalu)

3.4

๐Ÿ“ ๐˜ฝ๐™–๐™ ๐™ข๐™ž๐™š ๐˜ผ๐™ฎ๐™–๐™ข 58
Jl. Teuku Umar No.4/60, RT.01/RW.10, Lebakgede, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132

Cukup lama penasaran sama ๐˜ฝ๐™–๐™ ๐™ข๐™ž๐™š ๐˜ผ๐™ฎ๐™–๐™ข 58 yang katanya enak banget itu. Dateng setelah hypenya turun karna aku anaknya males antriโ˜บ๏ธโœจ๐Ÿ’…๐Ÿผ

Me and my sist came here at noon. The place was quite crowded, but the queue moved quickly. Sistemnya kita order sama bayar dulu di cashier, and the food is served to our table. We only waited about 10 minutes for the first meal to be served.

Kita pesen dari recommendation foodies di fyp hehe pake contekan:
โ€” ๐˜ฝ๐™–๐™ ๐™ข๐™ž๐™š ๐™ค๐™ง๐™ž๐™œ๐™ž๐™ฃ๐™–๐™ก ๐™ ๐™ช๐™–๐™ ๐™ ๐™ค๐™ข๐™ฅ๐™ก๐™ž๐™ฉ (IDR 33k)
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ 3.5 / 5
Untuk OG bakmi kita pesen pake topping ๐™–๐™ฎ๐™–๐™ข ๐™Ÿ๐™–๐™ข๐™ช๐™ง dan ๐™–๐™จ๐™ž๐™ฃ. Tipe bakmi keriting panjang, kenyelnya pas, matengnya juga pas. Sedikit mirip sama bakmi roxy di cikini, tapi yang ini ga terlalu berminyak.
Lumayan kebantu sama kuah pangsitnya. Kuahnya cukup flavorful. Ada sedikit aromatic dari daun bawangnya, gurih dari minyak kaldu ayamnya plus si pangsitnya lumayan โ€œngedagingโ€
โ€” ๐˜ฝ๐™–๐™ ๐™ข๐™ž๐™š ๐™ ๐™–๐™ก๐™ค๐™ฃ๐™œ ๐™ ๐™ช๐™–๐™ ๐™ฅ๐™ค๐™ก๐™ค๐™จ (IDR 26k)
โญ๏ธโญ๏ธ 2.8 / 5
Paling bikin penasaran tapi ga abis sangking pedesnya HAHA emg bener gabole fomo jadi anak. Mie kalong item yang jadi daya tarik Bakmi 58, aku pesen yang ๐™–๐™จ๐™ž๐™ฃ pake topping ๐™–๐™ฎ๐™–๐™ข ๐™ง๐™ž๐™˜๐™–. Tipe mie keriting, kenyal sama kaya og ver. Bedanya ini item aja udah. Sebenernya enak aja, tapi topping ayam ricanya terlalu pedes buat aku. Jadi makannya kesiksa, udah ga enjoyable lagi. Aku gabisa rasain gurih , asin, manis ato apa kecuali pedes๐Ÿฅฒ๐Ÿฅต
โ€” ๐™‹๐™–๐™ฃ๐™œ๐™จ๐™ž๐™ฉ ๐™˜๐™๐™ž๐™ก๐™ž ๐™ค๐™ž๐™ก (IDR 18k)
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ 3.2 / 5
Seporsi isi 5 pangsit. Basically ini pangsit yang sama sama pangsit rebus di kuah bakmi tadi. Hanya yg ini direbus, dan served kering pake chili oil. Pedesnya masih sopan gakaya ayam rica๐Ÿ˜‚ untuk harga segitu, lumayanlah
โ€” ๐™๐™ค๐™ฉ๐™ž ๐™—๐™–๐™ ๐™–๐™ง ๐™จ๐™ง๐™ž๐™ ๐™–๐™ฎ๐™– (IDR 10k)
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ 3.2 / 5
Roti bakarnya meh. Ga gimana gimana. Enak engga, ga enak juga engga. Srikaya kemanisan sih buat aku๐Ÿ˜• rasanya ga kaya Srikaya yang aku tau..
โ€” ๐™€๐™จ ๐™ฉ๐™š๐™ ๐™ฉ๐™–๐™ง๐™ž๐™  (IDR 14k)
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ 3.5 / 5
Termasuk teh tarik yang enak. Tehnya fragrant, pekat tapi juga creamy dari creamer/susunya. Boleh dicobaโœจ
โ€” ๐™Ž๐™–๐™ง๐™จ๐™–๐™ฅ๐™–๐™ง๐™ž๐™ก๐™ก๐™– (IDR 15k)
โญ๏ธโญ๏ธโญ๏ธ 3.6 / 5
Diantara semuanya, kita malah paling suka saraaparillanya๐Ÿ˜‚ rasanya ga sepekat badak sih. Kaya versi remajanya badak gitu deh kalo digambarin hahah tapi masih enak kok. Plus dia kayanya produksi rumahan gitu, jadi cukup impressed rasanya bisa enak gini.

Tempatnya terbilang panas walaupun semi open air. Kalo makan disini mending diluar (bagian teras) disini juga ga ada non smoking area jadi ga terlalu nyaman makan lama lama. Ya okelah buat sekali coba

Bakmie Ayam 58

(China)