Foto Profil Sydney

Sydney

187 Review | 120 Makasih
Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Milk N Crumbs [ Pasir Kaliki, Es Krim ]

    Oat milk based ice cream✨

    📍Milk N Crumbs. Paskal Hypersquare Blok F No 40. Bandung.

    Udah lumayan lama pengen coba ice cream ini. Baru kesampean sekarang karna kebetulan abis ngurus kampus. Hehe.

    Tempatnya lucu. Kaya dessert shop pada umumnya, ga terlalu besar. tapi enough. Ada 2 lantai jadi pasti muat asal ga dateng 1 RT aja wk

    — Honey Honey Honey (IDR 40K)
    ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.5 / 5
    Salah satu favorite mereka yang katanya ga terlalu manis. Aku bukan typical yg suka honey sebenernya kwkw tapi aku suka banget sama honey honey honey ini. Ice cream nya lembut, ga icey.. milky.. aku pesen pake oat milk (+IDR 5k) Tapi jujur ga kerasa oat milk nya😌 tetep enak. Aku suka texture nya yg smooth tapi ada crisp nya dari cornflakes ✨ topping honeycomb nya generous. Honeynya kerasa banget🥹 huhhh I did not expect it turns out so good!

    — Classic marshmallow (IDR 24k/2pcs)
    ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4 / 5
    Lagi lagi terkaget dan heran. KO BISA ENAK BGT! Affordable bgt lagi😭😭 24ribu dapet 2 loh😭 dark chocolate, burned marshmallow, sama cookie dough + sprinkled sea salt🥹🤝🏼❤️ enaaaa pwolll pls!! PLS COBA

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Madcoco [ Sukajadi, Minuman ]

    Coconut shake 🌴🥥

    📍Madcoco. Paris Van Java Mall, Bandung.


    Gatau kenapa dari awal muncul nya coconut shake ala ala sg di indo aku ga terlalu tertarik🥲 apa karna ga seheboh jaman boba ya?

    Kebetulan lg jalan jalan terus nemu ada madcoco baru buka disini. Karna aus abis muter in mall dr ujung ke ujung jadinya beli deh yang seger seger.

    — Original coconut shake🥥 (IDR 32k)
    ⭐️⭐️⭐️ 3.2 / 5
    Aku pesen less sugar. Sugar level 75% tapi tetep muanisssss pwol🫠 khawatir banget semanis ini…. anw, lumayan. Refreshing even dia too icey sih for me. Tbh coconut shake was never my cup of tea sih… so yeah. Tapi ini bisa jadi alternative choice untuk yang cari minuman seger ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kuro Koffee [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Ghibli banget temanya🎎💮

    📍Kuro Coffee. Jl Ciumbuleuit No 130, Bandung.

    Pertama kali masuk udah terkesimaaa sama nuansanya yg ghibli banget. Rasanya kaya masuk ke salah satu film nya studio ghibli🥹 ada Indoor sama outdoor. Outdoor nya sejuk, banyak pohon rindang. Ih pokonya gabakal nyesel deh. Betah bgt lama lama disini✨✨

    Disini pesen:
    — Aglio e olio (IDR 40k)
    ⭐️⭐️⭐️ 3.2 / 5
    (+5k) untuk additional tuna. Porsinya besar. Well seasoned, mateng pasta nya pas al dente👍🏼

    — Gyutan don (IDR 40k)
    ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.4 / 5
    halo ya gyutan mereka enak bgt!! aku pesen additional scrabble egg for +8k, and that was the best decision I’ve ever made! Scrambled egg nya fluffy, soft, melts in your mouth! Taste buttery bgt loh🥹👍🏼👍🏼👍🏼
    Gyutan nya enak! Well seasoned but maybe it’s overcooked yah. Makanya agak alottt🥲 but that’s acceptable krna enaak 👍🏼

    — Iced matcha latte (IDR 35k)
    ⭐️⭐️⭐️ 3.3 / 5
    Sweetness nya passs. Although, nothings special about this sih

    — Iced charcoal latte (IDR 35k)
    ⭐️⭐️⭐️ 3.5 / 5
    Katanya enak hehe, ini non coffee

    — Cold brew : white (IDR 32k)
    ⭐️⭐️⭐️ 3.5 / 5
    Cold brew nya ada yg austronaut, white, lemonade. Aku pilih yg white. Di botol kaca gitu lucu dehhh gemeeeey bgt!! Rasanya enak, tapi kurang friendly untuk non coffee person like me hehe agak pusing + enek setelah minum🙂

    — French fries (IDR 25k)
    ⭐️⭐️⭐️ 3 / 5
    A regular fries 🍟

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gang Nikmat [ Riau, Kafe ]

    Petualangan #Makandigang

    📍Gang Nikmat. Jl Cihapit No 6, Riau. Bandung.

    Sarapan di daerah Cihapit bareng temen. Happy banget pas liat si gang nikmat sepi. Biasanya sampe waiting list..
    datengnya jam 10an. Disini ada 2 Lantai tapi kata aa nya kalo pagi diatas panas banget dan terik. Makanannya juga bisa di pesen untuk makan dalem ggramars.

    Aku sama temen aku pesen
    — Paket ayam gulung (IDR 50k)
    ⭐️⭐️⭐️ 3.6 / 5
    Isi dari paket ini ada ayam gulung isi telur asin, nasi sama minum (bisa pilih es air kelapa/es teh)
    Aku pilih minumnya es kelapa. SEGER PWOLLL😤👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
    Nasinya gilak bgt porsi ga makan 2hari🥲 agak ga seimbang sama lauk ayam nya 😂 ayam gulung nya cukup enak, diatasnya disiram semacam sauce/gravy gitu. Pertamanya agak bingung ini dimana rasa telur asin nya…. Pas udh di potongan tengah baru ketemu😂 sedikit bgt🤏🏼 wkwkwk but overall okay lah. Tapi kayanya lebih pas buat lunch ya Jangan buat breakfast 🥹

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    40 GRAMS [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti,Kafe ]

    Sourdough doughnuts 🍩

    📍40 GRAMS. Arcade Business Center, Pantai Indah Kapuk. Jakarta Utara.

    Bisa dibilang hidden gem di pik nih! Tempatnya cozy, betah buat lama lama. Suasananya tenang plusss friendly staffs! jadi bikin feels at home☺️

    Di recommend sama kakaknya
    — Cranberry orange doughnut (IDR 30k)
    ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4 / 5
    Ini enaaak deh seger, asem manis gitu! dominan sour. cranberries nya ga peresss y🥹🫶🏼 ga hanya diatasnya, tapi dalemnya juga adaa🥹

    — Raspberry matcha doughnut (IDR 30k)
    ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.5 / 5
    ini favvvvv aku😭💋
    Sama sama seger, tapi cranberry orange lebih light rasanya daripada ini.
    Jadi diatasnya ada raspberry jam —katanya semua buat sendiri from scratch loh— terus dikasih some sort of crumble on top, filled with matcha 🍵 dalemnya yg pwollll abis sampe luber luber. Matcha sama raspberry nya itu🥹*chef’s kiss* cocok bgt🤝🏼akur gitu mereka
    Ko bisa ya rnd nya nemu nemu aja paduan rasa enak🥹😭

    Aaaa pokonya suka! Def balik lagi for sure😭🫶🏼

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mad Milk [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti dan Kue ]

    Best milk bun eveeeeer!

    📍Mad Milk. Ruko Golf Island, PIK. Jakarta Utara.

    Tiap kali jalan ke pik, mandatory bgt mampir ke mad milk. Idk why ga pernah nemuin bun seenak, seplusplus mad milk😭

    kali ini beli mini mini sized yg banyak untuk Christmas hampers😂
    — Mix babybuns mini size (IDR 25k)
    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5 / 5
    PAS DATENG HARUM NYA KEMANA MANA 🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤🤤 i cryyyyyyyyyyyy
    pls. mad milk buka di bandung dong😭😭😭
    dari debut mad milk udah jatuh hati sama milk bun mereka😭🙏🏼
    isinya rasa choco crunch sama cream cheese.
    Roti nya super soft🫠 susu banget! Ulala lah. 😭🫶🏼 choco crunch nya enak tapi melted cheese nya GILAK! gilak bgt bgt! Dewa
    Makanan dewa di olimpus kali nih ya?🥹😭 engga manis, lebih ke savory. but goes very well sama soft bun nya🥹😭 huuuuuuuuuuu enaaakeuuuun pisan!! hayangeun lg jadinya😭

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Maison Pierre Bakery [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    Makan cantik

    📍Maison Pierre. Central Market, Pantai Indah Kapuk. Jakarta Utara.

    aku sama temen ku lagi jalan jalan ke central market pik. sambil muter muter temuin ada bakery yang rame banget antri. Akhirnya kita masukkk, since emg sama sama sweet tooth😌

    Varian mereka banyak banget lengkap, dari sourdough bread, pastries, cakes, eclairs sampe gelato pun adaaa!! Bingung pilih yg mana😤

    Tempat untuk dine in nya juga cozy ala ala Parisian cafe gituu💋💋💋

    Kita pesen;
    — Salted caramel eclair (IDR 24k+)
    ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4 / 5
    Jujur salah satu eclair yang enak di jkt, bukan terenak. Tapi masuk ke kategori enak yaaa. Salty sweet nya balance. Ga saling over taste gitu. cream nya just right👌🏼

    — Chocolate craquant Monaco (IDR 38k+)
    ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.5 / 5
    Acuu adalah pencinta dessert berat. DAN INI YAAALAH YARAB ENAK BGT KU SUKAAAA
    nagih banget:( dark choco, nuts, sponge cake dalemnya semua 🤝🏼🤝🏼🤝🏼🤝🏼🤝🏼 patennn
    Tipe yg mau makan berapa banyak pun ga bakal enak… ya Tapi tau diri ygy makannya jgn sampe diabetes😂🌝

    Service mereka juga bagus banget. Super friendly and helpful.
    Thank you Maison Pierre. We’ll comeback for sure☺️🙏🏼

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Ravino [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    nongkrong subuh di pik selain wingheng

    📍Ravino. Ruko exclusive, Blok B No 28. PIK Jakarta Utara.

    Pulang dari after hour PIK, ko tiba tiba laper gitu. Jadi kita makan ke Ravino. Kita berlima, and it took approximately around 40menitan buat makanan nya di served. Like hey, kita starving bgt loh🥹🙏🏼

    Kita pesen macem macem:
    — Nasi goreng seafood (IDR 34k)
    ⭐️⭐️⭐️ 3.4 / 5
    Nasi goreng nya lumayan. Porsi gede puas, bisa banget berdua. goreng chinese yg light ya gitu. Mungkin kalo dah biasa yg gurih ini rasanya kaya under seasoned 🥲🌝 anw masuk kok kalo di buat hangover cure hehe

    — Lumpia kulit tahu goreng (IDR 20k)
    ⭐️⭐️⭐️ 3 / 5
    Biasa aja. Nothing really stands out. Which kinda disappointing sih:( hmm

    — Tempura enoki (IDR 25k)
    ⭐️⭐️⭐️ 3.3 / 5
    Tempura enoki was soggy. Bukannya they were supposed to be crispy ga sih? Thankfully tepungnya well seasoned. Ada rasa cumin yg cukup kenceng. Diatasnya di sprinkle either red pepper powder kalo ga ya chili powder, so they had slightly 🤏🏼 spicy kick.. dikit bgt🤏🏼

    — Nasi udang gandum (IDR 42k)
    ⭐️⭐️⭐️ 3 / 5
    Nasi udang terbiasak yg pernah aku makan. For real. Like how………? Udang nya hanya 5 biji. Sisanya cereal powder semua. Rasanya flat banget. Ga ada seasoning lain yg berasa
    Katanya best seller omg apa tastebuds org org pada ancur apa gimana? No. NEVER AGAIN.

    PLUS : disini bisa minta potongan kriuk lemak babi (sisa dari bikin minyak babi / lard) topping ini for free. Bisa minta seberapa banyak pun haha.
    biasanya di campur pake kecap manis sama sedikit kecap asin. tapi lagi lagi, kali ini rasanya lagi aneh. pait karna kegosongan huft😭

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Naruto Takoyaki [ Melawai, Jepang ]

    Most authentic takoyaki in Jakarta

    📍Naruto Takoyaki. Little Tokyo Blok M, Melawai. Jakarta Selatan.

    Dari dulu suka banget sama naruto takoyaki. Kalo lagi main ke melawai pasti sempet in mampir haha. Jangan ngomongin suasana karna, cumen dikasih tempat duduk diluar dan hanya 1 meja aja😂 emang konsep nya lebih ke to-go kayanya

    Aku beli :
    — Takoyaki gurita + keju mozzarella (IDR 50k)
    ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4.8 / 5
    Sejauh ini 🏆juara umum takoyaki ter authentic paling mirip sama di japan ya naruto takoyaki ini😌
    Luvvv bgt karna mereka gede gede, moza nya ga perez, takoyaki nya enakk lembut meleleh, guritanya well cooked jadi ga keras🫶🏼
    mayo sama sauce nya juga melimpah cumen sayang katsuobushi nya dikit banget🤏🏼😭 kalo tambahin lagi I’ll give 5⭐️ ehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sundoro Bakmi Jogja [ Kecamatan Kebayoran Baru ]

    Jogja di blok m

    📍Sundoro Bakmi Jogja. M Bloc Market, Jakarta Selatan.

    Sundoro bakmi ini sebenernya salah satu local brand mie-mie an instant khas jogja. Keren bangettt lohh inovasi local brand sekarang ini🥹🫶🏼

    Aku beli
    — Mie nyemek (IDR 30k)
    ⭐️⭐️⭐️⭐️ 4 / 5
    salah satu best seller mereka selain mie godhok, sama mie goreng nya ya mie nyemekkk.
    Mie nyemek ituu mie goreng yg dikasih sedikit kuah. Khas jogja bgt deh rasanya. Ada potongan kubis, tomat, diatasnya. Savory, pas. Enakk banget serasa lagi makan malem di jalanan Malioboro 🥹 huhu cukup banget buat ngobatin kangen sama Jogja✨

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!