Review Pelanggan untuk Cakwe Lie Tjay Tat

Best Cakwe I've Ever Had in Bandung

oleh N.A. , 11 Desember 2019 (hampir 5 tahun yang lalu)

3.2

Cakwe

Sebenarnya saya malas banget kalau diajak untuk olahraga di GOR Padjajaran karena seringkali ajakan olahraganya hanya alibi belaka—seringkali lebih banyak wisata kulinernya ketimbang olahraganya. Posisi tendanya berada di pojokan dalam, dekat banget sama pintu menuju track lari. Tempatnya bukan yang bersih-bersih banget, seringkali kayak ada yang beterbangan gitu Yang musti banget diconsider adalah disini tersedia menu non-halal jadi memang tidak untuk semua orang.

- Cakwe (14K)
Cakwenya asli enak banget, literally cakwe paling enak yang pernah saya makan di kota Bandung. Cakwenya sama sekali gak alot, lembut dan chewy banget. Yang membuat tambah spesial adalah sausnya, sausnya asam-pedas gitu sih, pedasnya sih mild aja. Yang bikin asam adalah penggunaan nanas pada sausnya, asli ini nyegerin banget.

- Bapiah (14.5K)
Menu bentukannya mirip bakwan gitu tapi warna dan isiannya berbeda. Kulitnya renyah banget sedangkan isiannya yang terdiri atas kucai dan daging babi cincang relatif lebih lembut, agak sedikit lembek. Kucainya agak sedikit overkill sih menurut saya. Honestly makanan ini tidak begitu cocok dengan selera saya.

Foto Interior di Cakwe Lie Tjay Tat
Foto Interior di Cakwe Lie Tjay Tat