Review Pelanggan untuk Gyumbox
Sei sapi ter-smokey so far... π€©
oleh chewing chick π€ , 15 Januari 2023 (sekitar 2 tahun yang lalu)
Belum banyak explore dunia sei, sejauh ini aku nobatkan Gyumbox sebagai juaranya π
Di sini kita bisa ambil sambel sepuasnyaa. Ada 3 pilihan yaitu black (sambel kluwak), green (sambel cikur), dan red (sambel bawang). Aku paling suka yang green, pedesnya masih bersahabat sama yang cupu sambel kaya aku nih.
π½οΈ Se'i Wagyu: potongan dagingnya standar, teksturnya lembut dan ga layu. Nah ini yang bikin juara, smokey-nya kenceng banget! Bahkan sambelnya yang pedes bgt itu aja ga bisa ngalahin dominansi smokey-nya π₯Ίππ»β¨
π½οΈ Nasi Goreng Sei: rasa bumbu nasgornya kaya nasgor pada umumnya aja. Nasinya ga lembek which i lyke. Ga lupa ada potongan sei-nya yang lumayan banyak, jadi tiap nyendok kebagian hehe
π½οΈ Rawon: rawon pertama yang aku cobain jadi ngga tau rasa otentiknya kaya apa, tapi yang ini agak kurang gurih sih kuahnya. Potongan dagingnya lumayan besar, sayang bagian yang full daging teksturnya ngga selembut yang berlemak
π½οΈ Spaghetti Nusantara Kebuli: spaghetti ini punya rasa gurih yang pas plus topping ayamnya yang generous dan juicy, walaupun teksturnya kurang aldente. Tapi pas liat namanya, agak bingung karena aku ngga dapet aroma & rasa yang khas nusantara atau kebuli yang biasanya kuat di rempah-rempah π€
π΄Sandwich + French Fries: walaupun rotinya agak susah dipotong, tapi pas dimakan lembut loh dan ada hint rasa manisnya. Dipakein potongan kecil-kecil sei ayam yang lembut, juicy, dan smokey walaupun ga sekenceng yang wagyu. French friesnya disajiin terpisah dan polosan banget πΆ rasanya sendiri ngga terlalu gurih ataupun asin, ngingetin sama kentang goreng yang suka aku buat di rumah hihi
π₯€ Gula Aren Coffee Milk: ikut nyobain ini, kopinya lumayan strong dan manis ada manisnya. Kopi, susu, dan gula arennya yang gurih berasa well blended
π₯€ Choco Banana Latte: the last one, minuman yang ENAK BGGGGGGGGT! Tipikal es coklat yang manis, tapi manisnya dari pisang yang tipiiiiiiis banget, kebanyang ga sih? wkwk. Awalnya sempet ga ngeuh sama kehadiran si pisang karena emang se-light itu rasanya, tapi justru ini yang bikin jadi enak banget! Ga nyangka di resto sei sapi bisa ada es coklat seenak ini π₯Ίππ»ππ»ππ»
Nah buat tempat, ada 2 lantai indoor, aku pribadi prefer di lantai 1 karena lebih cakep interiornya hehe. Kabarnya lantai 2 bisa banget buat dipake acara guys. Mejanya lumayan gede, sesuai sama ukuran piringnya yang lumayan gede juga jadi ga pasesedek. Lampunya terang juga, bikin foto jadi cakep hehe. Stafnya ramah dan helpful ππ»
Menu yang dipesan: Sandwich + French Fries, Spaghetti Nusantara Kebuli, Rawon, Gula Aren Coffee Milk, nasi goreng sei, Seβi Wagyu, Choco Banana Latte