Review Pelanggan untuk Madame Sari Restaurant
Tempatnya enak dan adem.
oleh Fakhrana Hanifati, 29 Juli 2016 (8 tahun yang lalu)
Rujak Cuka
Holla!
Ini pertama kalinya dateng kesini atas rekomendasi mama. Dan lagi-lagi aku dateng untuk lunch sama mama dihari Jumat. Hari Jumat aja rame banget. Tapi ga penuh sampe harus WL. Tempatnya enak banget, adem. Seriusan. Aku aja kaget pas kesana, tempat ini enak banget ambience nya. Di lantai atas juga bisa liat-liat fashion meskipun ga banyak. Waktu kesana sih didominasi oleh orang-orang kantoran yang makan siang, keluarga, suami istri, kalo yang nongkrong doank ga banyak
Aku pesen Bihun Tomyum dan Jus Sirsak. Untuk bihunnya, porsinya cukup lah. Ga terlalu banyak dan terlalu sedikit juga. Tapi dengan harga 45 ribu, menurut aku sih kemahalan. Isinya cuma bihun, udang 3 biji (which is overcooked), dan jamur (banyak banget jamurnya ). Kuahnya Tomyum nya enak. Agak kental, ga encer kaya kebanyak resto / cafe bikinnya, dan ga cawerang (a.k.a hambar). Ditambah perasan lemon lebih seger lagi. Jus sirsaknya standar jus aja gimana. Kental, ga kebanyakan air. Oke lah. Cuma kemaren waktu beli, banyak biji atau apalah itu di dalem jus nya, akhirnya aku minta jus nya untuk disaring supaya ga banyak ranjau pas minum. Mereka ga keberatan soal itu, malah kayanya jus nya dibikin lagi yang baru, karena pas jusnya dateng lagi, gelasnya jadi penuh. Sebelumnya udah sempet aku minum, jadi ga mungkin tiba-tiba penuh lagi isinya.
Mama pesen Rujak cuka dan Yoghurt Strawberry. Nah ini nih rada error. Rujak cuka ini datangnya belakangan, bihun tomyum lebih cepet datengnya. Dan setelah diliat-liat, yang bikin lama karena buah-buahannya diambil satu-satu, ga disendokin or whatsoever. Tapi rasanya sih enak kata mama. Yaa gimana aja makan asinan. Yoghurtnya super let down kalo menurut aku. Itu lebih mirip susu stroberi daripada yoghurt. Consistency nya juga encer ga seperti yoghurt.
Overall tempatnya enak banget, makanannya juga not bad. Sempet liat ada yang pesen nasi goreng dan mie goreng, porsinya super banyak, bisa untuk berdua. Untuk harga 45ribu, masih forgiving kalo menurut aku. Karena porsinya banyak.
Well, segitu aja yang bisa aku review tentang Madame Sari.
Cheers
Menu yang dipesan: Bihun Tomyum, Rujak Cuka, Yoghurt Strawberry, jus sirsak