Review Pelanggan untuk Marka Coffee Kitchen

Having appetizing and yummy brunch in a good place!!!

oleh Bilgary Utama, 05 Maret 2022 (hampir 3 tahun yang lalu)

4.6
Foto Makanan di Marka Coffee Kitchen

•Place: Lokasinya di jl. Talaga Bodas, gak di tengah kota banget. Dari awal masuk ambiencenya cocok banget, cukup aesthetic interiornya tp tetap ada esensi asrinya juga krna ada dedaunan dan ayunan kecil

🥩 Marka White Steak (138rb)
🥖 Grilled Chicken Bread (50rb)
🍝 Spaghetti Chicken Matah (39rb)
🧀 Chicken Cordon Bleu (56rb)
🧆 Big Breakfast (75rb)
🥃 Sigma Rose (32rb)
🥃 Lychee Beta (32rb)
•F&B: Gak heran klo semua F&Bnya enak” banget omg!!! Berekspektasi F&Bnya bakal enak krna awal menilai dari tempat (meskipun banyak yaa tmpt bagus tp F&B mengecewakan)
1. Marka White Steak, INI ENAAAAKKKKK BANGET!!! Terlebih dressingnya!! Dagingnya super juicy dan empuk parah! Kentangnya juga enak banget ih di menu ini, kematangan sempurna bngt omg dlmnya lembut tp bagian luarnya kering trs ditambahin kyk bubuk parsley ato thyme gitu enak deh wangi. Nah dressingnya ini enak banget, jadi creamy gitu but unik banget di sini krna super berempah banget!! Rempahnya ini memanjakan lidah dan aromanya bikin membekas banget
2. Grilled Chicken Bread, ini juga aku sukaaaaa, sour doughnya oke banget beneran deh krna soft banget tp bagian luarnya tetep bertekstur tapi yg gak bikin keras susah digigit. Ayamnya juga aku suka banget krna kyk udah berbumbu gitu gak sekedar ayam dibakar saja cuman memang agak dry ayamnya, klo untuk saladnya standar tapi di menu ini seger” banget sayurnya
3. Spaghetti Chicken Matah, ini unexpected banget krna menurut aku ini lebih mirip banget sama oglio olio, pedesnya oke banget buat aku, dan rasanya yaa lebih kyk oglio olio, basenya asin gurih but lumayan enak juga kok ini
4. Chicken Cordon Bleu, ini buat aku lebih ke lumayan sih kyk Cordon Bleu pada umumnya tapiiiiiiii, saos cocolan mereka yg mencuri perhatian, enak!!!!! Kyk mentai gitu tapi gak keaseman dan gak bikin eneg, enak banget buat cocolan kentangnya!
5. Big Breakfast, ini tuh menu sarapan org british yah, menurut aku sih biasa aja, baked beannya tp cocok sih buat aku, caramelized onionnya oke bngt gak pahit, mushroomnya enak juga, overall oke but nothing special
6. Sigma Rose, NO COMMENT! SUKA BANGET!!!!!! Meskipun buat aku gaada rose”nya tapi rasanya enaaakkk, nyegerin banget dan bikin candu! Manis dan asamnya enak banget, ditambah sensasi sodanya yg bikin makin seger
7. Lychee Beta, kata temenku sih ini enak kerasa tehnya dan nyegerin juga tapi memang gak kerasa Lycheenya katanya

•Kekurangan: Untuk Cordon Bleunya menurut aku luarannya terlalu keras. Salad-saladnya juga gak konsisten, jd sayur”an di Grilled Chicken Bread, Chicken Cordon Bleu, dan Big Breakfast pada fresh tp salad di steaknya pada layu :( Terus please banget kenapa pouched egg di Grilled Chicken Bread harus kematengan :’( jadinya kan gak lumer :( Klo untuk Spaghettinya lebih ke penamaan sih, dari segi tampilan dan rasa lebih cocok ke arah oglio olio, yg jadi ciri khas matahnya cuman serehnya doang di sini tp dari rasa dan lain sebagainya aglio olio menurut aku. Nah dari segi minumannya kyknya perlu disesuaikan dgn namanya, misal yg Sigma Rose itu jujur enak banget tp krna namanya Rose lebih baik benar ada taste dan aroma rose bangetnya, sama halnya yg Lychee Betanya juga seharusnya taste lycheenya cukup strong gitu. Di menu breakfast tuh dpt free Chamomile Tea, standar sih tp gatau knp aromanya kurang strong. Untuk harga-harganya menurut aku overpriced sih apalagi Marka White Steak dan Big Breakfastnya

Foto Interior di Marka Coffee Kitchen

Menu yang dipesan: Delta Mango, Grilled Chicken Bread, Spaghetti Chicken Matah, Sigma Rose, Marka White Steak, Big Breakfast, Pome Gamma, Lychee Beta, Epsilon Breeze, chicken cordon bleu

Marka Coffee Kitchen

Jl. Talaga Bodas No. 32, Burangrang, Bandung