Review Pelanggan untuk Raa Cha

Suki dan BBQ Khas Thailand

oleh N.A. , 29 Desember 2017 (hampir 7 tahun yang lalu)

3.0
Foto Makanan di Raa Cha

Restoran ini posisinya berdekatan dengan Jonas Photo Studio. Sama seperti restoran di sekitar, restoran ini berupa restoran dua lantai yang sayangnya tidak begitu luas. Posisi favorite saya terletak di bagian outdoor lantai dasar, bagian ini terasa lebih spacey, tenang, dan tidak pengap. Restoran ini menjual suki dan bbq, namun dengan sentuhan cita rasa Thailand. Restoran ini juga tidak menggunakan sistem all-you-can-eat seperti restoran suki kebanyakan, pengunjung cukup mengambil bahan rebusan/ grill sesuai dengan keinginan, mungkin lebih cocok untuk mereka yang memiliki nafsu makan yang tidak terlalu buas.

- Suki dan BBQ
Kali ini saya mengambil Sliced Tenderloin (belasan ribu), Spicy seasoned beef (dua puluhan ribu), dan chicken sausage (6ribuan/potong) untuk bahan grill nya. Sedangkan untuk bahan suki nya saya hanya mengambil mixed vegetable (belasan ribu). Awalnya saya hanya ingin menikmati BBQ nya saja, tapi karena kuah suki nya gratis jadi agak sayang kalau tidak dimanfaatkan. Hanya terdapat dua pilihan kuah yaitu kuah kaldu dan kuah tomyam. Kali ini saya memilih kuah kaldu.

Sayangnya, kuah suki nya cendrung tasteless, meskipun setelah ditambahkan aneka bumbu. Mixed vegetable yang ambil untuk suki nya juga kurang segar, sebagian sayurnya sudah berubah warna kekuningan. Saya tidak terlalu menikmati suki di tempat ini. Untuk Barbequenya lumayan OK, terutama untuk Spicy beefnya. Porsinya tidak pelit, daging tender dan bumbunya meresap. Untuk sliced tenderleoin dan sosisnya sih biasa aja, tidak ada yang special.

Menu yang dipesan: Thai Suki, thai bbq

Raa Cha