Review Pelanggan untuk Toyama
Ngeramen
oleh Ayunisa Fitriani Jilan, 04 November 2023 (sekitar 1 tahun yang lalu)
Pulang dr ikea bisa banget mampir kesini. Posisi nya ada di ruko ruko samping ikea, keliatan dr jauh Toyama. Dari luar emang eye catching bgt tempatnya bagus dan estetik khas ala ala Jepang. Pas masuk surpsingly gak ber ac jd emang agak panas dikit didalam, kebetulan lg sepi jd bisa pilih tempat duduk di deket arah luar. Ada suara air mengalir. Beberapa org milih makan diluar mungkin biar ada angin sepoi sepoi, tapi aku milih didalem krna takutnya kalo duduk diluar jd smoking area.
Kita akan dikasih buku menu dan mesan di meja. Pilihannya banyak, dari sushi, udon, ramen, nasi, sampe onigiri juga ada. Jadi cocok lah buat makan ramean yg selera nya beda beda. Setelah pesen nanti tinggal tunggu makanan dianter, gak begitu lama langsung dateng
1. Kitsune Udon : ini udon dengan toping kulit tahu, Base nya manis seger gitu. Porsi nya lumayan banyak
2. Tori Paitan Ramen : ramen nya bisa pilih mie keriting atau mie lurus, aku pilih yg lurus. Surprisingly lg porsi nya banyaaaak bingit, banyak bgt wkwkwk base kuah nya kaldu ayam, dan ada toping ayam diatas nya. Ayam nya lembut bgt tp cuma 1 potong🥴 dan gaada telur rebus, gak pas sama porsi ramen nya yg banyak. Menurut aku porsi ramen nya bisa dikurangi jd bisa subsidi protein misal telur rebus atau ayam potong lagi gitu😚. Rasanya gak pedas jd bisa ditambah sambel ramen atau bubuk cabe yg di sediakan. Jdnya pedes seger gitu gabakal bikin kepedesan.
3. Tamago Yaki : untungnya pesan ini buat support protein yg minim bgt dr katsune udon atau Tori Paitan Ramen, Tamago nya lembut dan manis, enak bgt, gak amis telor nya, juga dikasih saos gurih asin gitu tapi sedikit keenceran.
Setelah makan, staff nya gercep ngasih free Jelly 2 potong gitu di gelas kecil. Enak ya gausah rekues lagi dapet hidangan penutup mulut🤭. Jelly nya pas, manis tapi pas.
Buat rasanya enak, tapi emang protein nya minim banget sangat disayangkan, mungkin yg penasaran mau coba, bisa nambah pesen protein lain misal chicken nanban atau Teriyaki atau apa gitu buat tambahan lauk di makanan beratnya.
Menu yang dipesan: kitsune udon, Tori paitan ramen, Tamago Yaki