Foto Profil Ayunisa Fitriani Jilan

Ayunisa Fitriani Jilan

99 Review | 49 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Shukaku [ Riau, Jepang ]

    Gorengannnn

    Penasaran sama gorengan nya sejujurnya, jd nyoba kesini. Aku pilih menu Epic yg baru kata mbaknya. Restoran nya di lantai 2 dan milih ruangan non smoking. Untuk suki nya milih kuah Konbu dan Tomyum. Sampe meja aku langsung ambil yg ada di buffet nya, ada buat suki, gorengan, tepung basah dan kering, ambil nasi dan minum. Daging daging nya langsung di taro mbaknya di meja, pertama dapat semua daging dulu. Setelah itu baru bisa rekues mau tambahan daging apa.

    Overall aku suka gorengan nya, tepung nya enak, aku pilih tepung yg extra spicy, tapi gak pedes cuman enak, lagi mikir minyak nya gimana ganti nya ya🤔
    Untuk kuah nya gaada yg spesial, tomyum agak asem dikit, tapi masih lumayan seger
    Daging daging nya lumayan enak juga dan banyak
    Nasi goreng nya lumayan.. kimchi nya seger gak terlalu asem

    Terakhir nyoba dessert nya ini ada beberapa jenis yg gatau namanya apa, lumayan dominan asem asem seger itu mungkin blackcurrent

    Variannya cukup banyak, jd yg suka nyoba nyoba boleh bgt ayce disini😉

    Menu yang dipesan: Epic

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakerzin [ Sukajadi, Barat ]

    Coklatnya enak

    Pertama kali beli kue disini krna penasaran sekaligus ada momen nya juga, beli hampers yg baru bgt nih tapi aku nyobain yg varian Chocosoul. Berhubung salah satu macaron nya ada Baileys jd aku rekues ganti jd mint. Pas ambil ternyata rekues itu lupa jd aku harus reminder lagi, terus ternyata lama bgt pas mau diambil. Kayaknya gara2 tiap kue kue dan macaron kecil nya itu ditempel lg sama gula bagian bawahnya. Jadi biar dia ttp stay gitu meskipun bawa hampers nya heboh. Kesan pertama cantik bgt dus nya kerasa mahal padahal harganya mirip sama kue kue ulang tahun pada umumnya. Setelah dicoba trnyata rasanya b aja... enak tp kayak yaudah gitu. Yg spesial trnyata kue utamanya yg coklat, krna ga terlalu manis dan ada efek pait pait khas coklat gitu dari bubuk diatasnya... sukaaaa🥰

    Menu yang dipesan: Chocosoul

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gokimura [ Lengkong, Jepang ]

    Enak dan sepi

    Sebelum kesini buka review sebelumnya yg bilang restorannya sepi, trnyata pas dateng kesana beneran sepi.... itu pas malem weekday cuman kita aja yg beli disitu. Sempet bingung dan canggung juga pas sepi gitu, mungkin smua pembeli juga mikirnya gitu, kayak gaenak kalo jd yg pertama dan sendirian disitu

    Trs kita masuk aja akhirnya, tadinya sepi restonya, pas ada kita jd dipasang lagu. Entertain nya jalan heheh. Mba mba nya ramah dan baik juga pas menjelaskan menu, ada beberapa pilihan kita yg habis, akhirnya kita mesen yg ada aja di seri wagyu nya.
    menu all you can eat nya cukup mahal dan gak trlalu yakin awalnya jd kita mesen yg menu porsi an aja

    1. Tenderloin Wagyu dengan spagetti dan saus mentai
    ih enak bgt wagyu nya, kayaknya welldone krna kita ga milih dan gaditanya juga tingkat kematangan nya, dalemnya gaada pink pink nya lg. Tapi masih enak dan lembut, dagingnya terbaik sih, cuma kata doi porsi spagetti nya dikittt

    2. Ribeye Wagyu dengan potato wedges dan saus mentai
    ini daging nya lebih lembut lg, dan potato wedges nya enak bingooo gak ekspektasi tinggi tp trnyata enak loh. Porsinya mnrt aku pas jd ga kekenyangan dan masih bisa beli cemilan di lengkong food market nya

    3. Lychee Tea dan Orange
    ini orange kemanisan tp seger sebenernya, leci nya cenderung hambar gitu, coba kalo oren nya di turunin dikit gula nya, dan ditambahin gula nya ke leci tea wkwk jd pas


    Overall ga nyangka trnyata daging nya enak, kayaknya ayce nya start dr 140k-200k bakal worth it sih kalo daging nya ini. mau balik lagi kalo lg pengen makan wagyu

    Menu yang dipesan: tenderloin wagyu, Ribeye Wagyu, lychee tea, orange

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Karnivor [ Riau, Barat ]

    Sedikit berbeda

    Tempat favorit aku makan steak di bandung (sebenernya). Biasanya kesini pas lg waiting list karena weekend, kali ini nyoba weekday trs udah agak malem. Ternyata cukup sepi jd enak bisa milih tempat duduk yg ga rame.
    Menu andalanku adalah Sirloin nya, sayang sekali mashed potato nya habis, jd make french fries biasa. Nah satu lg mesen Tenderloin dengan nasi. Kapan lagi kan makan steak pake nasi wkwkw penasaran. Gak lupa mesen onion ring dan Jungle Punch biar minum nya banyak wkwkw

    1. Sirloin Steak
    still favorite kalo steak nya, lemak nya itu meleleh saaayyy karena medium. dan bener medium krna masih cukup merah tengahnya jd lembut. ditambah bumbu mushroom favorit ! Tapi somehow aku bingung french fries nya kenapa ada bumbunya gini ya aku baru pertama kali milih french fries, kan jd asin ada bumbunya gini. Aku sempet suuzon kalo ini tuh pesanan kentang goreng biasa trs udah kecampur bumbu. Terus krna udah malem jd yaudah ngabisin stok gitu lah. Aselinya sebel bgt aku tp yaudah aku curhat nya disini aja, aseli kecewa bgt

    2. Tenderloin Steak
    ternyata karena gaada lemaknya jd kayak aga flat gitu. Bumbu BBQ saus nya juga kurang trnyata krna trlalu asem. Doi aga kecewa juga

    3. Onion Ring
    enak, masih renyah dan ga keras (gak kefoto soalnya datengnya telat)

    4. Jungle Punch
    ternyata klo mesen ini buat berdua kebanyakan ya wkwkwkw kalo buat bertiga baru pas, krna aku pernah mesen buat ber3 dan pas. Pas ga terlalu diaduk, seger bgt krna ga terlalu manis, ditambah ada selasih nya. Tapi pas bawah2 udah sisa sirup melon nya gak keaduk jd manis bgt wkwkwk

    Overall kecewa sih, kalo mau pesen steak disini kayak nya saus mushroom nya yg rekomen, dan pake mashed potato aja udah paling bener. French fries di steak trs dikasih bumbu lg is big no

    Menu yang dipesan: Sirloin steak, tenderloin steak, Onion RIng, jungle punch

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sprekken Cafe [ Buah Batu, Kafe ]

    hidden gem

    nyoba kesini pas malem weekday, sekitar jam 7 malem dateng, tempat nya jd sepi banget. Awalnya susah bgt nyampe kesini pake nyasar dulu, tapi pas sampe tempatnya kayak terbayar gitu karena bagus bgt dalemnya. Banyak pernak pernik yg terkesan gak norak. Kesan pertama buat tempat sih bagus bgt, bikin pengen balik lagi

    kemudian nyoba pesen makanan, aku nyari yg namanya agak aneh yaitu Arrabbiata Seafood. sejujurnya gak terlalu ekspektasi ketika ada kata seafood dalam makanan, karena paling ya kayak cumi dan udang biasa aja. Dateng nya lumayan lama, tp pas dateng, wah aseli plating nya cantik bgt, udang sama cumi nya indah banget, dan masih kerasa seger pas digigit, duh diluar ekspektasi bgt😍 rasanya ada asem asem pedas gitu.

    terus aku juga coba bitterballen nya, lagi lagi plating nya cantik untuk harga yg lumayan normal buat ukuran cafe cafe cantik. Ternyata makanan nya juga diluar ekspektasi, dalem nya sedikit meleleh, ada potongan daging cincang dan krim.

    minuman nya nyoba Green Tea Latte. Rasanya kayak green tea pada umumnya, enak gak terlalu manis jadi seger.

    overall aku pengen balik lagi karena pengen makan cantik tapi gak yg rame gitu, hidden gem sih

    Menu yang dipesan: bitterballen, Green tea latte, Arrabbiata Seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ichiban Sushi [ Gatot Subroto, Jepang ]

    hmmm

    Setelah sekian lama akhirnya nyobain ichiban lagi nih. Sekarang mesen menu nya bisa di meja dan order lewat web gitu. Nah tp ntah internet kita yg lemot aja atau gimana, website nya susah bgt loadingnya. Akhirnya kita mesen biasa. Service nya cukup tanggap. Pas buka buku menu nya, seru bgt sih karena pilihannya banyak. Karena penasaran akhirnya aku coba beli beberapa menu yg umum, dan juga nyoba menu sushi yg seporsi nya banyak, dan krna takut ga kenyang jd beli donburi juga.

    Sebelum makan gak lupa meracik soy sauce dengan bubuk cabe. Ternyata makanan nya dateng cukup lama padahal kita udah agak kelaperan sbnrnya. Ternyata pas dateng, ada beberapa menu yg disatuin ke satu piring panjang cuma dipisah aja, sbnrnya ekspektasi bakal banyak piring tadinya hahah

    1. Sapporo Roll
    jadi karena ini atasnya salmon jd aku tertarik, dalemnya ada mentimun, fish roe dan lettuce. Rasanya cukup seger krna ada kres kres dr sayurannya. Salmon nya lumayan enak

    2. Namazu Donburi
    Tertarik mesen ini krna foto makanan nya sangat menggoda. Kayak ikan nya gede dan penuh gitu isinya. Tapi ternyata pas dateng gak kayak gambarnya😅 sepi gitu, tp mungkin krna emang harganya lumayan murah buat sebuah donburi pada umumnya jd aku maklum. Tapi ini ikan nya enak bgttt aseli, lembut dan manis saus nya. Telor nya juga lembut, enak dan kenyang jd gajadi kecewa

    3. Chuka Sushi
    sebenernya perasaan pas aku mesen itu cuma chuka kuraage (bulan sushi) tapi entah kenapa dateng nya jd ada nasi nya. Tapi gapapa sih emang penasaran aja jellyfish disini gimana rasanya. Ternyata cukup seger dan dingin2 geli bingungi gitu wkwkwk wajib dicocol ke soy sauce

    4. Chuka Idako Sushi
    nah ini kesukaan aku, aku jd penasaran kalo disini rasanya gimana. Ternyata cukup seger dan manis manis gak eneg gitu, mantap

    5. Spicy Tuna Roll
    nah andalan lain adalah tuna mentah, tapi ini mau coba versi dikasih spicy saus nya. Ternyata gak spicy juga sih, tp lumayan seger

    6. Ebi Sushi
    sebenernya ini kesukaan aku banget juga, cuman trnyata ini yg cukup mengecewakan buat aku krna udang nya kayak..... hmmm gitu deh keliatan dr fotonya lah ya wkwkw masih cukup seger sih krna masih aga kres kres gitu, tp mengecewakan aja hehe

    7. Chicken Mentai Roll
    ini menu terakhir yg terlihat menarik karena isinya ayam, dan atas nya ada potongan cabe. Terus harganya murah bgt mungkin krna isinya ayam. Ternyata rasanya enakk karena mentai nya juga enak

    Minumnya ditutup dengan ocha panas biar seger dan free refil

    Overall sebenernya dari segi harga cukup worth it kalo beli sushi fushion nya. Tapi kalo beli sushi yg mentah nya kayaknya skip hehe. Balik lg kalo pengen makan sushi yg biasa biasa aja

    Menu yang dipesan: Chicken Mentai Roll, Chuka Idako Sushi, Chuka Kuraage, Sapporo Roll, Spicy Tuna Roll, Namazu Donburi, ebi sushi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The Harvest [ Dago Bawah, Toko Kue ]

    Cheesecake terbaikkk😍

    Akhirnya nyoba nih mix 4 cheesecake signature nya the harvest, jd ada red velvet, mix fruit, strawberry dan satunya lg coklat kalo gasalah. Ini jd pilihan menarik kalo pengen nyoba rasa lain tp ga pengen kebanyakan, krna ini jd bentuk kotak kotak kecil yg disatuin jd kue kotak besar.

    Rasa dasarnya sebenernya cheesecake semua, tp bedanya dibagian atasnya aja, jd sejujurnya kalo makan sendirian itu lama lama jd bosen wkwkw nah tp ttp aja makan cheesecake nya terbaik di sini🥰

    Menu yang dipesan: Cheesecake Signature

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Justus Steakhouse [ Dago Bawah, Barat ]

    Enaaakkkkk🥰

    Nyobain makan justus di cabang yg ini. Dateng pas bulan puasa beruntung bgt dapet tempat tanpa reservasi. Kesan pertama tempatnya bagus, nyaman bgt buat ktmu orang dan juga ngobrol2. Tapi krna waktu itu lg jam buka puasa jd emang agak rame gitu.

    1. Sirloin entree steak 150gr, mashed potato, mix vegetable dan saus mushroom
    Wih inisih alltime fav aku kalo beli steak, lembut daging nya dan juga krna pesen yg kematangan medium. Sayuran nya seger masih kres kres bgt, dan saus nya lumayan enak, plating nya cantik, terbaik sih

    2. Rib eye entree steak 150gr, saus blackpepper
    Gak kalah lembut ini daging nya, emang rib eye dan sirloin itu juara bagian daging mnrt aku

    Pas beres makan daging ditawarin sma mas nya buat dessert, akhirnya tertarik buat nyoba

    3. Banana Split
    Sejujurnya ini kayak banana split pada umumnya, nothing special, pisang nya juga bukan yg enak gitu, ini sih menang di plating nya aja yg cantik

    4. Creme Brulee
    Nah ini enakkk, gula diatas nya pas di pecahin terbaik sih, nah tp kayaknya porsinya kebanyakan jd kalo makan sendirian bosen gitu lama lama terlalu manis wkwkwk

    Overall jd pilihan terbaik buat makan steak

    Menu yang dipesan: Sirloin Entree Steak 150gr, Banana Split, Creme Brulee, Ribeye Entree Steak 150gr

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kimukatsu [ Gatot Subroto, Jepang ]

    Ihhh enak layer layer nya

    Penasaran binggo sama katsu layer ini, ngidam nya dr lamaaaa tp baru kesampean juga... sebenernya relatif sepi restorannya, jd jarang wl pas makan disini kecuali pas buka puasa. Penasaran langsung nyoba katsu beef karena jarang bgt mnrt aku

    1. Beef Katsu Curry
    Waaaahhhhhhh beef katsu nya juara ternyata, lembut bgt dan tapi tapi luarnya bisa krispi gitu, cuma trnyata curry nya biasa aja.. paketnya dateng sama nasi jadi kenyang..

    2. Katsudon set
    Ini menarik nih krna beef katsu nya dikelilingi sama kuah telur yg lembut. Rasa kuah nya manis manis gurih

    3. Gyoza
    Ini tepung nya aga ketebelan gitu, tp isian nya lumayan

    Overall kayaknya lebih enak kalo mesen katsu nya yg biasa, gaperlu pake kari atau kuah telor gini, krna katsu nya sendiri udah juara dan porsi nya banyak, lumayan ngenyangin wlwpun gapake nasi juga🥰

    Menu yang dipesan: Katsudon Set, beef katsu curry, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chia-Yo [ Sukajadi, Yoghurt ]

    Seger

    Nyobain beli yg rasa pink berries + original, dengan topping granola dark choco. Pas dateng ternyata topping nya dikasih banyak dan seger asem, dan warna nya lucu karena setengah pink dan setengah putih. Penasaran nyoba rasa lainnya jugaaa💙😍

    Menu yang dipesan: Pink berries + original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!