Foto Profil Ayunisa Fitriani Jilan

Ayunisa Fitriani Jilan

69 Review | 22 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Papoea By Nature [ Blok M, Indonesia ]

    Papedaaa

    Kali ini ayubanyakmakan ikutan acara PergiKuliner Nusantara #KhasPapua nih dari PergiKuliner! Dapet kesempatan buat nyoba berbagai macam makanan papua dengan bahan bahan aseli yang didatangkan langsung dari papua lo๐Ÿ˜ฒ dan yang punya juga orang papua jadi sooo pasti resepnya aseli punyaa๐Ÿ˜ƒ.

    Menu utama yaitu Papeda. Sagu papua yang dimakan bersama ikan kuah kuning. Gak lupa di lengkapi sama tumis pepaya buat sensasi pedas nya. Kuah kuningnya berisi beberapa rempah rempah dan ikan mahi mahi. Rasa ikannya super lembut lengkap dengan kuahnya yang gurih gurih, diseruput bareng sagu papua (yang gaada rasanya) terbaik! Ini paling enak dimakan pas masih hangat, duh juara๐Ÿ˜

    Beberapa menu dari sagu papua lainnya yaitu ada Sagoo Chicken Wrap๐Ÿฅ™. Buat tau isiannya bisa diliat, ada sayuran, ayam, keju dan bawang. Isiannya cukup gendud dan pas porsinya. Rasanya dominan asem dan bisa ditambah sambel buat sensasi pedasnya. Ada kentang goreng juga buat cemilan tambahan.

    Selanjutnya ada Sagoo Sambal Tuna Mochi. Ini versi yang dibakar. Isiannya ada tuna dan keju yang cukup banyak. Rasanya mirip sama cireng isi yang ada sensasi bakarannya. Buat yang suka keju ini kerasa banget sih kejunya, enak๐Ÿ‘

    Buat aneka cemilan cemilan cantik ada nih Coconut Lime Sagoo. Jadi yang dibawah itu dibuat dari sagu papua ditambah mutiara (yang bulet2 suka dijual di pasar itu lo), terus atasnya ada sejenis whip cream tapi padat, kayaknya ini dibuat dari santan kelapa, terus yang hiasan item diatas itu gula yang gosong (pait) ditambah yang ijo itu serbuk daun jeruk (sepet sepet gimanaa gitu). Rasanya gak begitu manis dan kayak familiar (tapi lupa familiar sama apa). Ini harus dimakan sama sama semuanya. Recom abis๐Ÿ‘

    Terus ada Jungle Roast Chicken. Ini ayam bakar yang rasanya cenderung asem juga jadi bisa ditambah saosnya yang berasa manis. Ukuran ayamnya lumayan gede gede lo๐Ÿ˜ฒ. Gak lupa ada salad ala ala yaitu Rainforest Rolls, tapi berhubung aku bukan pecinta sayuran macem2 yang dibungkus begini jadi... agak sedikit pait dimulutku heheh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kimchi - Go [ Mulyorejo, Korea ]

    Favorit!

    Budae Jjigae (Tidak termasuk nasi) ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ/5

    Salah satu restoran yang jual masakan korea yang cukup terkenal ada di mall mall besar. Selain itu ada juga beberapa menu terkenal lainnya seperti Bulgogi, ramyeon, jajangmyeon, jjampong, tokbokki dll menu menu yang biasa diliat di drama korea๐Ÿ˜

    Budae Jjigae kimchi go ini isinya ada daging sapi import, tahu, sosis sapi, smoked beef, sayur sayuran dan homemade kimchi๐Ÿ˜ณ gak lupa pake kuah sapi pedas. Menurut aku ini enak๐Ÿ˜‹ kuahnya asam asam pedas punya sensasi sendiri pas makannya, apalagi disajiin pas lagi panas-panas! seger banget. Daging sapi importnya tipis tipis dan penuh lemak, tahunya sihh lembut banget๐Ÿ˜ณ dan hati hati kepanasan pas makannya๐Ÿ˜‚ kalo sosisnya sih seperti sosis seperti biasa, smoked beefnya sih๐Ÿ‘Œ weenaaakkk. Jangan lupa semuanya diseruput bareng kuah. Untuk menu ini tidak termasuk nasi jadi perlu tambahan sekitar 6.000+/porsi nya. Oh iya, kimchi go pasti menyediakan kimchi setiap makanan, karena didalam sup nya ada kimchi jadi biasanya kimchinya aku masukin sekalian ke supnya๐Ÿ˜‚

    follow ig @ayubanyakmakan

    Menu yang dipesan: Budae Jigae

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    McDonald's [ Manyar ]

    pedassss

    PaNas 1 (Ayam Spicy) ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸโ˜„/5

    Favorit nih ayam pedas๐Ÿ’ƒ Ayam Spicy! yang masuk ke paket PaNas. Isinya sama seperti PaNas pada umumnya, nasi + ayam + minum. Bedanya ayamnya bumbu spicy. Selain dapat minum rasa-rasa (aku pesen lemon tea) juga dapat gratis air mineral.

    Ternyata.. beneran spicy๐Ÿ˜‚ cuma kulitnya aja tapi yang pedes, rasa ayamnya sih tetep rasa ayam mcd yang enak seperti biasa. Dibilang pedes banget sih enggak tapi dibilang gak pedes juga enggak๐Ÿค” kayak ada rasa pedas yang bakal tertinggal di mulut.

    follow ig @ayubanyakmakan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sour Sally Mini [ Manyar ]

    black

    (Family Cup) Black Sakura ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ/5
    (Family Cup) White Skim ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ/5

    Selalu ada tempat untuk ๐Ÿฆ๐Ÿจ๐Ÿ˜ณ. Mampir ke sour sally mini yang ada di jl. manyar kertoarjo juga.
    yang warna hitam alias black sakura ini merupakan perpaduan black charcoal (antioksidan yang tinggi buat mengurangi resiko kanker) dengan bunga sakura๐Ÿค”. Buat rasanya sih yaa asam dan sedikit manis๐Ÿ˜ณ Buat toppingnya family cup ini dapet 3 dan aku pake almond, stoberi dan leci๐Ÿ˜‹

    yang warna putih alias white skim ini merupakan frozen yogurt dengan perpaduan susu skim tinggi kalsium ini memiliki tekstur serta rasa yang lebih creamy dibandingkan dengan frozen yogurt biasa. Topping yang dpilih temen aku ada nata de coco, almond dan mochi.


    follow ig @ayubanyakmakan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sate Ayam Ponorogo Pak Seger [ Gubeng, Indonesia ]

    sate gendud

    Sate Ayam 10 Tusuk ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸโ˜„/5

    Enak banget nih๐Ÿ˜† satenya gendud gendud, udah gitu bumbunya super melimpah. Ada sambel yang lumayan pedes + potongan bawang merah. Satenya gak terlalu gosong di bakarnya, jadi pas๐Ÿ‘Œ bumbu kacangnya kaya banget sih pokoknya mantep buat dicobaa.

    Buat tempat makan nya sendiri sebenernya agak kurang nyaman karena siap siap baju segala gala bakal bau asep๐Ÿ˜… dan biasanya dateng pesananya suka agak lama jd mesti bersabar, tapi kalo buat rasa makanannya sih gak nyesel๐Ÿ‘Œ

    follow ig @ayubanyakmakan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ayam Tulang Lunak Malioboro [ Manyar, Indonesia ]

    habis sampe tulang!

    Ayam Presto Telor Asin (potong)๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸโ˜„/5

    Favorit ๐Ÿ’•๐Ÿ’• Seneng banget makan disini karena bisa makan sampai habis tak tersisa dipiring๐Ÿ˜ alias tulang nya juga dimakan karena lunak๐Ÿ‘Œ. Selain telor asin, ada banyak macem rasa ayam presto, bebek presto, dan menu pelengkap lainnya. Disini lauk dan nasi dijual terpisah, jadi kalo mau nasi harus tambah ya๐Ÿš. Kalo kamu dateng rame-rame bisa langsung beli ayam presto 1 ekor !

    Aku pilih ayam paha biar dagingnya lembut๐Ÿ˜‹ ditambah di presto pula jadi tulang nya lunak. Saus telur asinnya sih juara๐Ÿ˜ณ teksturnya gak terlalu kasar tapi gak terlalu encer jadi pas๐Ÿ˜ค rasa telur asinnya lumayan berasa, sambelnya juga enak tapi kurang pedes. Porsinya pas kalo ditambah nasi๐Ÿ‘Œ wajib coba

    follow ig @ayubanyakmakan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kober Mie Setan [ Semolowaru, Indonesia ]

    pedes banget gilee

    Mie Iblis Cabe 3 ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ/5

    Tempat makan bagi yang suka pedasโœŒ kalo aku sih suka pedes tapi gakuat๐Ÿ˜ฅ jadi mesennya cuma mampu di cabe 3 aja bukan yang level levelan๐Ÿ˜น alias cabe 10++. Baru pertama kali nyoba cabe 3 karena biasanya yang level S, dan ternyata masih cukup kepedesan buat aku๐Ÿค’

    Disini jual 3 varian yaitu mie angel (non cabe), mie setan (mie biasa + cabe level ) dan mie iblis (mie + kecap + cabe level) jadi mie iblis ini agak sedikit manis dikit lah ya karena pake kecap๐Ÿคฃ Isinya selain mie ada pangsit, gorengan, daging oalahan yang tipis dan potongan kecil kecil ayam (?) ditambah selada biar ada ijo ijonya. Mienya emang enak sih dan aku suka ditambah dimsum kulit tahu yang super enak๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ

    follow ig @ayubanyakmakan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Honey Queen Mango [ Mulyorejo, Minuman ]

    Mangga jaman now

    Mango ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ/5

    Salah satu minuman yang hits๐Ÿคฃ jus mangga dari thailand (?) sampai akhirnya jadi banyak macem macem toko yang jual "jus mangga" dengan tinggi gelas yang mirip mirip dan rasa yaa... jus mangga.

    Kalo honey queen sendiri isinya ada jus mangga, whip cream, potongan mangga segar, puding, dan eskrim serba mangga. Aku sih karena suka mangga jadi suka banget sama minuman ini๐Ÿ’•. Jus nya sendiri mungkin buat mangga yang gak terlalu manis dan cenderung agak masam, tapi buat potongan buahnya manis manis๐Ÿ˜‹ apalagi dll nya itu manis banget, jadi seger banged๐Ÿ‘Œ

    follow ig @ayubanyakmakan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bubur Kwang Tung [ Pecenongan, China ]

    Cobain telur pithan

    Salah satu menu sarapan yang hits banget => Bubur. Sesuai nama restonya. Kali ini pesen bubur polos Rp 25.000 ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ/5 yang porsinya cukup untuk dimakan 2 orang. Untuk menu pelengkap buburnya ada kacang dan kecap asin yang (sepertinya) ada potongan jahe didalamnya. Rasa buburnya sendiri emang polosan banget jadi emang harus dicampur sama kecap asinnya baru berasa.

    .

    Buat lauknya yaitu Ayam Kung Pao Rp 65.000+ ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸโ˜„/5. Rasanya sendiri itu lebih cenderung manis dengan ada sensasi pedas yang tidak terlalu menganggu. Ayamnya dipotong kecil kecil dan digoreng kering tanpa tepung. Yang menarik disini ada kacang mete nya๐Ÿ˜. Porsinya sendiri juga cukup dimakan oleh 2 orang.

    .

    Satu lagi menu pelengkap bubur yang wajib banget yaitu telor, tapi telornya beda, bukan telor puyuh ataupun telor yg belum jadi telor (lupa namanya). Karena lagi di restoran cina, kali ini coba telor pithan Rp 25.000+ ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ/5. Berdasarkan wikipedia(๐Ÿคฃ) telor ini merupakan telur ayam atau itik yang diawetkan di dalam campuran lempung, abu, garam, kapur tohor dan sekam padi selama beberapa minggu atau sampai beberapa bulan, tergantung metode proses.ย Makanya warnanya jadi hitam (?). Buat putih telurnya sendiri itu tekstur akhirnya jadi mirip jelly dan yang kuningnya jadi lebih lembek lagi mirip bubur. Buat rasanya.... terlalu random buat dijelaskan, rasa putihnya masih agak acceptable alias flat dibandingkan yang kuningnya. Kuningnya berasa banget bahan bahan diatas yg disebutkan tadi ๐Ÿ‘†. Tesktur nya emang agak kacau kalo dimakan mentahan. Makannya harus banget sama bubur๐Ÿคฃ
    follow ig @ayubanyakmakan

    Menu yang dipesan: bubur polos, Ayam Kung Pao, Telur pithan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kimchi - Go [ Mulyorejo, Korea ]

    akhirnya jjangmyeon

    Jjangmyeon ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸ๐ŸŒŸโ˜„/5
    Akhirnyaaaa setelah cukup lama penasaran sama mie hitam korea nya kimchi go -yang gapernah ada padahal di menu nya ada- bisa kesempatan coba๐Ÿ˜ฒ Pas makanannya datang, lumayan menggugah selera dengan tampilannya yg sesuai ekspektasi di buku menu๐Ÿ‘Œ

    .

    Porsi mienya cukup banyak jadi lumayan ngeyangin. Gak lupa ada kimchi ala kimchi go yang menurut aku enak asemnya pas. Pasta hitamnya enak banget๐Ÿ˜ kaldu sapi nya berasa banget di kuah hitamnya. Ditambah irisan daging sapinya yang super lembutt dan gurih banget. Wah enak sih aseli, worth it, harus coba, entah kenapa menu ini kayaknya jarang banget ada.
    follow ig @ayubanyakmakan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!