Review Pelanggan untuk Wiki Koffie
Kafe Zaman Kolonial dengan Rasa Nikmat
oleh N.A. , 09 September 2017 (7 tahun yang lalu)
Thai Curry Rice
Kafe ini terletak di perempatan Jalan Braga, Jalan Suniaraga, dan Jalan Lembong. Tempat nya klasik banget, khas zaman kolonial Belanda, begitupun dengan ornamen interior nya yang mengusung konsep yang sama. Tempat nya lumayan luas, meskipun begitu masih belum mampu menampung pengunjungnya yang banyak, terutama waktu-waktu peak seperti Malam minggu sehingga sistem waiting list harus biasa nya digunakan. Tempatnya sih nyaman banget, cocok buat nongkrong atau baca-baca ringan gitu
- Thai Curry Rice (25K)
Agak aneh sih emang memesan paket nasi di sebuah coffee shop. Tapi karena saya belum makan dari siang dan ingin menyeruput kopi, maka saya putuskan untuk memesan menu ini. Awalnya saya tidak berekspektasi besar pada menu ini. Tapi di luar dugaan, menu ini lumayan enak. Menu ini terdiri atas dua potong ayam dan kuah curry nya, nasi, dan kripik kentang. Potongan ayamnya ga besar sih, tapi ayam nya empuk banget, bumbu curry nya juga meresap banget. Kuah curry nya enak banget, cita rempah nya cukup kuat, ngak pedes kok tenang aja.
- Ice Thai Tea (13K)
Ice Thai Tea nya lumayan enak, ngak terlalu manis dan citarasa thai tea originalnya lumayan kuat. Trus harga nya murah banget lagi
- Cappuccino (18K)
Cappuccino disini disajikan pake gelas mug bening yang ditaro di atas talenan gitu lengkap dengan semacam roti kering gitu. Presentasi nya lumayan cantik sih, lengkap dengan Coffee art juga. Cita rasa nya juga lumayan OK, kopi nya tidak terlalu kuat taoi juga tidak terlalu manis, bahkan saya tidak menambahkan brown sugar karena rasanya udah sesuai dengan selera saya. Roti keringnya rasa vanilla gitu, cendrung manis sih tapi cocok lah untuk bersanding dengan cappuccino nya.
Menu yang dipesan: Thai Curry Rice, Ice thai tea, Cappuccino