Review Pelanggan untuk Bang Raden Gerobak Kopi

Surprise sekali, kemajuannya pesat

oleh Diarykulineririn , 31 Mei 2023 (1 tahun yang lalu)

4.6
Foto Makanan di Bang Raden Gerobak Kopi

Setelah beberapa bulan gak mampir kesini, dan hari ini aku mampir lagi , Kali ini aku ajak temen2 buat coba beberapa menu yang ada biar mejanya menjadi lebih semarak gitu.

Secara ambience dan pelayanannya aku merasa tidak ada yang berubah, pelayanannya tetap oke, lampu cafe nya masih agak temaram, sedikit nampak wara wiri beberapa lalat meskipun sudah ada alat pemusnah lalatnya. Dan untuk akses parkir roda 4 memang agak susah. Padahal secara keseluruhan cafe ini rekomen untuk disambangi dan nyaman berlama-laama disini.

Nah, beberapa menu yang ku pesan adalah :
1. Rice bowl katsu BBQ (36K)
Salah satu menu yang membuat aku sangat surprise sekali sama kemajuannya, karna katsunya lembut crunchy diluar, nasinya pun pulen. Hanya di BBQ nya, sedari awal memang sudah di info sih oleh waitressnya, kalau taste BBQ disini dibuat pedas. Begitu aku coba, Yap berbeda dari BBQ pada umumnya yg punya citarasa dominan smokey dan tidak pedas. Dari sisi modifikasinya aku sangat apresiasi. Sayangnya taste "pedas" ini agak berlebih di rasa Lada/mericanya jadi ada aftertaste pedes gak nyaman di tenggorokan. But, overall di Ricebowlnya aku sangat apresiasi kemajuan banget dr penyajiannya.

2. Ricebowl Katsu Teriyaki (36k)
Kalau secara daging katsu dan nasinya, sama seperti komen aku sebelumnya. Kemajuan pesat, dahulu aku ingat betul katsunya kering, nasinya pun kering jadi saat dimakan seret gitu. Tapii, dimakan kali ini. Bang raden membuat kejutan yaitu di katsu dan nasinya oke. Taste teriyakinya pun pas. Memang mengikuti originalnya teriyaki yg cendrung manis. Pertahankan ya :)

3. Mix Platter (36K)
Pilihan menu dengan isi french fries, oniont ring, potongan sosis, otak2 singapore. Penyajiannya oke menggunakan baking paper sehingga membantu dari sisi penyerapan minyaknya. cemilan mix platter ini cocok menemani WFC kamu atau kumpul2 bersama teman. Karna porsinya cukup banyak untuk sharing.

4. Fettucini Carbonara (46k)
Penyajian nya menggunakan piring lebar, lalu di siram dengan sauce carbonara yang diberi topping slice beef dengan potongan sosis. Sauce carbonaranya memiliki tekstur creamy (lembut dan pekat) namun bukan yg smooth banget, karna saat garpu ditarik keluar dari mulut, di ujung bibir terasa ada seperti pinggiran sauce carbonara yang menggumpal2 gitu saat proses memasak. Kalau secara rasa keseluruhannya gurihnya pas, kejunya terasa. Fettucininya pun Al dente.

5. Pisang Caramel (25K)
Saat memesan ke kasir, sudah di info kalau pisang caramel ini salah satu menu favoritenya para customer bang raden di kalangan ibu2 serta anak2. Penasaran dong akunya, alhasil langsung order dan mencicipinya. Penyajiannya menggunakan baking paper dengan pisang yang dipotong2 lalu dibalut tepung dan disiram saus caramel yang diberi taburan wijen. Rasa pisangnya manis, karna menggunakan buah pisang yang sudah matang. Manisnya pas.

6. Es kopi Baileys (30k)
Awalnya mengira ini kopi yang diberi alkohol, namun ternyata ku salah duga. Bailey yang digunakan hanya essence aja, jadi tidak ada kandungan alkoholnya. Kopinya Harum, tastenya perpaduan antara rum, kopi serta hazelnutnya pas. Tingkat manisnya pun masih acceptable di lidah.

7. Lychee tea (26K)
Seperti rasa lychee tea pada umumnya. Penyajiannya pun ada buah lycheenya juga di dalam cupnya.

8. Kopi Kow (29K)
My favorite es kopi, dan nagih sekali. Rasa es kopinya unik seperti permen kopiko , tingkat manisnya acceptable di lidah. Infonya nih yang digunakan merupakn perpaduan dari robusta dan arabica, namun uniknya saat aku cium. Minuman kopi ini punya aroma wangi kopi yg enak saat dihirup.Usut punya usut aku tanya ke baristanya tenyata di proses roastingnya si biji kopi (Rahasia dapur mereka) yang membuat aroma tersebut. Perfecto sih aku kasih bintang 5/5

9. Kopi Rakjat (22k)
Minuman kopi yang diberi susu fresh milk serta gula aren. Lagi2 kopinya harum, teksturnya pas, kopinya pun smooth, namun kalau menurut lidah aku. Taste kopi ini agak over sweet.

10. Kopi Tiramisu (29k)
Es kopi susu dengan sentuhan rasa tiramisu, unik sekali. Dan rasanya aku baru menemukan disini aja. Kopinya harum, tiramisunya terasa dan juga harum. Taste manisnya masih acceptable meskipun aku gak ada request apa2.

Foto Makanan di Bang Raden Gerobak Kopi

Menu yang dipesan: lychee tea, Kopi Kow, kopi tiramisu, kopi rakjat, Fettucini Carbonara, pisang caramel, rice bowl katsu BBQ, Rice Bowl Teriyaki, mix platter, Es kopi baileys

Bang Raden Gerobak Kopi

Jl. Agus Salim No. 164, Bekasi Timur, Bekasi