Sushimi  [ Jepang ]
4.4 7 review

Sushimi

[ Jepang ]
4.4 7 review
Rasa
4.4
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.6
Pelayanan
4.7
Kebersihan
4.4

Kota Harapan Indah, Ruko Sentra Niaga, Blok C No. 27
Jl. Komp. Boulevard, Medan Satria, Bekasi

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 087777731909

087777731909

Belum Buka Selasa - Minggu (10:00 - 22:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Sushimi [ Medan Satria ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1683516252
    https://assets-pergikuliner.com/1PLUhMSmgrMHQDGeZ-4dGEKCF4U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2901969/picture-1683516252.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_7ECRHWcw3ZbLE04c_XEfe78IQ4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2901969/picture-1683516252.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1683516253
    https://assets-pergikuliner.com/ldNdI4-iwyhQZhNrqqOKPTeMKQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2901970/picture-1683516253.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HDy1fKzyhySg-l532F42qs0SVgQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2901970/picture-1683516253.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1683516253
    https://assets-pergikuliner.com/I5tj2sI8e7yKJxkrzv0J084w1lE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2901971/picture-1683516253.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/McbhSTvUf0juMOfm_HZeDbX8b6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2901971/picture-1683516253.jpg 2x
    385290
  • Picture 1683516253
    https://assets-pergikuliner.com/zCHKWuRWCfSO9p10h9x4TgoRhAU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2901972/picture-1683516253.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n1TT6CeG1z-aokvhkCnWmFBO2FU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2901972/picture-1683516253.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Sushimi

Foto Profil makanapanih?

138 Review

Level 9

Kopi Pasta

3.8  

Hidden Authentic Sushi in Bekasi

Soo happy karena nemu Sushi murmer yang surprisingly rasanya mendekati sushi otentik / sushi tradisional dari asalnya. Aku kesini bareng temen temen, dan pertama kali nemu emang tempatnya mungilll sekali, jadi jarang byk org tahu. Tapi pas sampe, aku liat poster "sushi cake" yang artinya mereka juga jual sushi cake yaayy, ga perlu susah2 order online lagi kalau mau beli sushi cake for some special occasion. 

Disini aku pesen : 

-Crispy Salmon Roll (42K) 
- White Mayo 
-Salmon Bomb (40K) 
- Orange Mayo 
-Salmon Mentai Aburi Roll (40K) 
- Mentai Mayo
These 3 favorites trio of mineee !!! 

so amazed by their raw salmon karena SUPERRR FRESHHH !!! Di resto hidden & rasanya gakalah dari resto mevvah is such a greattt. Salmonnya ga bau, ga amis, ga langu, dan chewy ! Cocok untuk yang mau belajar makan raw fish untuk pertama kali, dengan harga terjangkau. Untuk crispy salmonnya juga crunch bgttt, tobiko + crispy crumbs (aku gatau namanya apa hehe) literally well-mixed. Di mulut jd ada tekstur chewy, lembut, renyah, dan creamy dari mayo jadi 1. Endulllsss. 

- Salmon Nigiri Mentai Aburi (40K) 
Buat aku ini salmonnya kurang nendang, karena ketipisan, dan nasinya ketebelan. Dan rasa salmonnya after di torch jd lebih ke tuna. Tp ini bs jadi opsi buat orang orang yang kurang suka dengan raw fish dan cenderung tidak mau terlalu "ikan" dan lebih pengen taste nasi dari si sushi karena nasinya gurihh. 

- Katsu Ramen Spicy 
walaupun namanya Spicy tapi tenang, rasanya tidak se spicy yang ditulis kokk, sangat tolerable untuk lidah lidah tidak kuat pedas seperti akuu :D Karena spicy disini lebih ke "rempah". Cocok untuk lidah Indonesia yang gaterbiasa dengan taste Japanese yang cenderung plain dan monoton flavoursnya. Katsunya renyahhh, empuk, both daging dan tepungnya berasa berbumbuu...Tp buat aku karena dicampur yang berkuah, si katsunya jd cepat melempem, better katsunya dipisah yaa penyajiannya biar stay crispy. 

- Ebi Ramen Creamy 
MY FAVO RAMENNN. rasanya menghangatkan banget. Walaupun kuahnya creamy, tapi gak magtegh sama sekali. Ringan, dan soupy. Bisa jadi salah satu comfort food kalo lagi kurang enak badan selain bubur/sup ayam. Karena aku pas makan ini lg gaenak badan dan setelahnya merasa baikan. Ebinya juga garinggg banget, dan udangnya ga yang cuma sekedar udang dilapis tepung terus banyakan tepung. Udangnya fresh dan utuh, tapi saran penyajian sama seperti Katsu Ramen, better dipisah biar ga melempem dan stay crispy. 

So far puas bgt deh sama sushi rumahan ini, RECOMMENDED ! 

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jason @makandlubos

131 Review

Level 5

No Badge

4.2  

SUSHI ENAK DI HARAPAN INDAH!

Kali ini aku sama temen-temen yang lain sedang mampir berkunjung ke daerah harapan indah, dan nemu resto sushi yang katanya cukup enak. Akhirnya aku sama temen-temen untuk mampir ke Sushimi.

Sebelumnya Sushimi sendiri merupakan salah satu resto sushi di Indonesia yang saat ini sudah memiliki 2 outlet, yakni di Jatibening (pusat) dan Harapan Indah (cabang). Untuk outlet Harapan Indah sendiri juga baru buka, hampir sekitar 3 bulan baru berdiri.

Kali ini aku sama teman-teman cobain beberapa menu mereka yakni,
1. Crispy Salmon Roll (42K)
ENAKK! sesuai namanya "crispy" ini sudah cukup crispy, berasa crunchynya. Isiannya juga udah cukup berasa. Salmonnya fresh, gak bau amis sama sekali. Ketebalan sushinya juga oke banget, aku puas makannya!

2. Salmon Mentai Aburi Roll (40K)
MENTAINYA ENAKK! aku suka ada rasa spicynya sedikit, dan konsistensi dari ketebalannya sushi juga bagus. Menurutku ini enak dan porsinya juga banyak loh. Bisa untuk sharing sama yang lain!

3. Salmon Nigiri Mentai Aburi (40K)
Jujur menurutku ini enak cuman salmonnya kurang berasa, karena mungkin terlalu sedikit huhu. Untuk sushi ini yang dominan hanya nasi sama sausnya aja. Jadi pas digigit kurang berasa salmonnya.

4. Salmon Bomb (40K)
INI JUGA ENAK LOH! aku suka salmonnya cukup berasa, potongan sushi cukup tebal jadi ngerasa puas banget.

Overall semua sushinya ini bisa kita lihat secara live gitu loh, jadi fresh from the oven gitu. Aku bisa ngelihat sushinya di torch, dan smokednya beneran berasa di sushinya. Untuk aneka sushi, menurutku overall udah oke dan enak!

Next aku juga cobain beberapa ramen series mereka,
5. Katsu Ramen Spicy
INI ENAK! Walaupun spicy, tapi jujur ini gak pedes sama sekali. Menurutku ini sangat amat cocok untuk orang yang gak bisa makan pedes untuk cobain menu ini sih hehe. Spicynya hanya ada di aromanya aja sih menurutku. Untuk rasa sendiri aku suka kuahnya! Aku suka kuahnya cukup kental dan ramenya gak benyek gitu. Mungkin yang aku sayangkan ada di chicken katsunya sih. Overall ini enak banget, cuman chicken katsunya langsung dicelupin di ramennya yang bikin crunchy dan crispy dari katsunya berkurang. Mungkin penyajiannya bisa menjadi dipisah antara ramen sama katsunya sih.

6. Ebi Ramen Creamy
INI JUGA ENAK! Kuahnya cukup creamy, berasa banget! Aku suka konsistensi ramennya selalu enak dan pas! Kekentalan kuahnya juga pas, semuanya aku suka! Ebinya juga enak dan fresh.

Secara umum, ramen sushimi enak semua! Aku suka! Tidak ada yang fail sih menurutku. Overall ini oke banget, cuman sayang menurutku tempatnya agak kecil dan sempit sih, mungkin karena di ruko juga maybe?

Untuk minumannya aku pesen Ocha Dingin (10K) udah bisa free refill sepuasnya.

Sushimi Harapan Indah ini cuman ada 1 lantai, itupun sudah dibagi antara meja table dengan meja panjang yang untuk dine in sushi. Lantai 2 baru hanya ada toilet.  So far, menurutku under 50K semuanya masih pas di kantong harganya!

Yuk cobain yaa!

Menu yang dipesan: Ebi Ramen Creamy, Katsu Ramen Spicy, Salmon Mentai Aburi Roll, Salmon Nigiri Mentai Aburi, Crispy Salmon Roll, salmon bomb

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gianticameliaa 🦄

56 Review

Level 4

No Badge

5.0  

昼ご飯

📍@sushimiofficial (10/10)
Jl. Raya Pejuang, Pejuang, Kecamatan Medan Satria, Harapan Indah, Kota Bks, Jawa Barat 17131
🌺Pelayanannya bintang ⭐⭐⭐⭐⭐ (Baik, ramah, bersih, harga terjangkau, lagunya full Jepang yg diputar, yg menarik di resto ini adalah membuat sushi/makizushi secara langsung di depan para customer, jadi kalian bisa liat saat proses pembuatannya di torch, smoked, dll 面白かった. Sebagian besar rasanya itu enak❤)

Note📝
-Fyi, ini tu cabang ke-2 & udah berjalan sekitar 3 bulan. Pusat restonya itu ada di Jatibening
-Ocha, Lemon (Masing² only 10 k) & free refill!❤
-Menyediakan juga sushi birthday, dll
-Recommended, kualitas & rasanya worth it!

🍣Crispy Salmon Roll disertai mayonaise putih (10/10)
Harga: 42 k
Review: Enak! Beneran crispy, salmonnya fresh, ga bau amis, aman bgt dimakan karena yg buat ini juga udah berpengalaman pernah kerja di bagian dapur Jepang jadi ga usah diraguin lagi kualitasnya. Porsinya si cukup lah ya, buat kalian yg porsinya jumbo bisa pesan 2 porsi baru akan merasa kenyang.
🍣Salmon Bomb disertai mayonaise orange (10/10)
Harga: 40 k
Review: Enak! ada crispy²nya gitu, salmonnya enak, porsinya pas, overall it's good.
🍣Salmon Mentai Aburi Roll disertai mentai mayonaise (10/10)
Harga: 40 k
Review: Salmon & mentainya enak, rasa spicynya enak, ga terlalu strong, porsinya lumayan banyak, tingkat kematangan, ketebalan & kelembutan pas, seasoning it's good. Fav aku bgt ini❤
🍣Salmon Nigiri Mentai Aburi disertai salmon & nasi yang tipis, intinya daging salmonnya di atas nasi (8,5/10)
Harga: 40 k
Review: Honestly ini enak, but karena salmonnya mungkin potongannya tipis atau sedikit jadinya ga terlalu terasa. Rasanya itu lebih dominan nasi, saus mayo mentai, aburi, dll. Maybe kalo salmonmya dibanyakin tambah enak
🍜Katsu Ramen Spicy (9/10)
Review: Honestly ini ga pedes sama sekali. Hanya wanginya aja yang spicy, rasa ramennya enak, kuahnya pekat, katsunya enak. Maybe kalo chicken katsunya disajikan secara terpisah tambah enak supaya ga lembek/menyerap gitu dikuahnya. Overall it's good
🍤Ebi Ramen Creamy (10/10)
Review: Kuahnya enak, creamy, pekat, ebinya juga enak. Fav aku bgt ini❤

#pergikuliner #sushimi #sushi #harapanindah

Menu yang dipesan: Crispy Salmon Roll, salmon bomb, Salmon Mentai Aburi Roll, Salmon Nigiri Mentai Aburi, Katsu Ramen Spicy, Ebi Ramen Creamy, Ocha, Iced lemon

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

375 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.4  

Tempat Sushi Baru di Harapan Indah yang Enak dan Affordable

Sushimi ini berlokasi di ruko sentra niaga, komp. Boulevard, medan satria, Bekasi.
Ini adalah tempat cabang sushimi, yang mana pusatnya berada di Jatibening.

Tempatnya sederhana, 1 lantai, tidak terlalu besar.
Toilet ada diatas lantai 2.
Untuk rasa sushinya enak dan platingnya cukup cantik.

Customer juga bisa melihat langsung proses pembuatan sushinya dari awal sampai di torch, hingga plating di bar.
Cukup seru sih jadi sambil nunggu, jadi gak boring.

Aku kesini bareng teman-teman dan memesan menu:
1. Crispy Salmon Roll (42K)
Isian salmonnya fresh, cukup crispy juga, enak!
Sushinya pun isiannya cukup tebal, ditambah pakai mayo putih yang enak.

2. Salmon Bomb (40K)
Salmonnya cukup besar, tebal, jadi berasa, ditambah mayo orange yang di torch diatasnya, enak! dan cukup puas makan sushi ini.

3. Salmon Mentai Aburi Roll (40K)
Aku suka menu ini karena ada rasa pedasnya sedikit, dengan salmon dan mentainya yang ENAK banget dan berasa.

4. Salmon Nigiri Mentai Aburi (40K)
Menu ini menurut aku kurang ya, karena irisan salmonnya terlalu tipis dan mentainya kurang berasa, jadi lebih dominan rasa nasi sih.
Tapi So far masih bisa kita habiskan, hehe.

Aku juga cobain menu ramennya juga yaitu:
5. Katsu Ramen Spicy
Kuah ramen ini gak pedas, walaupun namanya spicy dan kuahnya pun cukup kental.
Kematangan mienya juga pas.
Chicken katsunya oke sih empuk, tapi karena tercampur kuah ramennya jadi sedikit kurang crispy aja.

6. Ebi Ramen Creamy
Ramen dengan kuah yang creamy dan ini ENAK!
Ebinya juga cukup besar, enak.

Minuman:
- Lemonade (15K)
Untuk di outlet HI ini Free refill sepuasnya ya.
Rasanya juga segar bangat.

- Ocha Dingin (10K)
Free refill sepuasnya.

Menu yang dipesan: Crispy Salmon Roll, salmon bomb, Salmon Mentai Aburi Roll, Salmon Nigiri Mentai Aburi, Katsu Ramen Spicy, Ebi Ramen Creamy, Lemonade, Ocha Dingin

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

333 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.6  

Hidden Gem Sushi yang Rasanya Enak

Aku bilang Resto Sushi ini Hidden Gem, karena lokasinya yang benar-benar gak terlihat dari luar jalan raya dan masuk ke dalam pertokoan di ruko-ruko gitu. Untuk lokasi tepatnya ada di Ruko Sentra Niaga, Harapan Indah ya, kalian bisa cek gmaps kok dan Sushimi yang disini merupakan cabang ke 2 dari outlet yang ada di Jatibening, Bekasi. Untuk tempatnya tidak begitu luas hanya tersedia 1 lantai.

Menu makanan yang tersedia disini pastinya specialist sushi, tapi ada pilihan menu ramen dan donburi juga. Aku kesini sama teman-teman jadi kita mencoba berbagai pilihan makanan,

1. Salmon Bomb Rp 40.000 (10/10)
Daging salmonnya fresh, saus mentainya juga banyak dan untuk rasanya enak banget menurutku.

2. Salmon Mentai Aburi Roll Rp 40.000 (10/10)
Daging salmonnya terasa fresh, untuk rasanya enak banget dan ada crispynya gitu.

3. Crispy Salmon Roll Rp 42.000 (9/10)
Daging salmonnya juga fresh dan rasanya crispy jadi ada renyahnya gitu dan enak.

4. Salmon Nigiri Mentai Aburi 40.000 (8/10)
Daging salmonnya fresh tapi terlalu tipis potongannya jadi lebih terasa rice sushinya aja.

5. Katsu Ramen Spicy (9/10)
Tingkat kematangan mie ramennya pas dan rasanya creamy, untuk pedasnya juga gak over. Enak sih Aku suka.

6. Ebi Ramen Creamy (10/10)
Tingkat kematangan mienya pas, sesuai namanya kuahnya kaldu dan creamy banget. Aku suka ini.

Overall menurut aku rasa sushinya enak dan authentic banget. 👍😋

Menu yang dipesan: salmon bomb, Salmon Mentai Aburi Roll, Crispy Salmon Roll, Salmon Nigiri Mentai Aburi, Katsu Ramen Spicy, Ebi Ramen Creamy

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil makanapanih?

138 Review

Level 9

Kopi Pasta

3.8  

Hidden Authentic Sushi in Bekasi

Soo happy karena nemu Sushi murmer deket rumah yang surprisingly rasanya mendekati sushi otentik / sushi tradisional dari asalnya. Aku kesini bareng temen temen, dan pertama kali nemu emang tempatnya mungilll sekali, jadi jarang byk org tahu. Tapi pas sampe, aku liat poster "sushi cake" yang artinya mereka juga jual sushi cake yaayy, ga perlu susah2 order online lagi kalau mau beli sushi cake for some special occasion. 

Disini aku pesen : 
-Crispy Salmon Roll (42K)
- White Mayo 
-Salmon Bomb (40K) 
- Orange Mayo 
-Salmon Mentai Aburi Roll (40K) 
- Mentai Mayo 
These 3 favorites trio of mineee !!! so amazed by their raw salmon karena SUPERRR FRESHHH !!! Di resto hidden, deket rumah, menemukan salmon yang rasanya gakalah dari resto mevvah is such a greattt. Salmonnya ga bau, ga amis, ga langu, dan chewy ! Cocok untuk yang mau belajar makan raw fish untuk pertama kali, dengan harga terjangkau. Untuk crispy salmonnya juga crunch bgttt, tobiko + crispy crumbs (aku gatau namanya apa hehe) literally well-mixed. Di mulut jd ada tekstur chewy, lembut, renyah, dan creamy dari mayo jadi 1. Endulllsss. 

-Salmon Nigiri Mentai Aburi (40K) 
Buat aku ini salmonnya kurang nendang, karena ketipisan, dan nasinya ketebelan. Dan rasa salmonnya after di torch jd lebih ke tuna. Tp ini bs jadi opsi buat orang orang yang kurang suka dengan raw fish dan cenderung tidak mau terlalu "ikan" dan lebih pengen taste nasi dari si sushi karena nasinya gurihh.

-Katsu Ramen Spicy
walaupun namanya Spicy tapi tenang, rasanya tidak se spicy yang ditulis kokk, sangat tolerable untuk lidah lidah tidak kuat pedas seperti akuu :D Karena spicy disini lebih ke "rempah". Cocok untuk lidah Indonesia yang gaterbiasa dengan taste Japanese yang cenderung plain dan monoton flavoursnya. Katsunya renyahhh, empuk, both daging dan tepungnya berasa berbumbuu...Tp buat aku karena dicampur yang berkuah, si katsunya jd cepat melempem, better katsunya dipisah yaa penyajiannya biar stay crispy. 

-Ebi Ramen Creamy 
MY FAVO RAMENNN. rasanya menghangatkan banget. Walaupun kuahnya creamy, tapi gak magtegh sama sekali. Ringan, dan soupy. Bisa jadi salah satu comfort food kalo lagi kurang enak badan selain bubur/sup ayam. Karena aku pas makan ini lg gaenak badan dan setelahnya merasa baikan. Ebinya juga garinggg banget, dan udangnya ga yang cuma sekedar udang dilapis tepung terus banyakan tepung. Udangnya fresh dan utuh, tapi saran penyajian sama seperti Katsu Ramen, better dipisah biar ga melempem dan stay crispy. 

So far puas bgt deh sama sushi rumahan ini, RECOMMENDED ! 

Tanggal kunjungan: 05 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil san suwandi

1 Review

Level 0

No Badge

5.0  

MANTAP

Pelayanan ramah
Makanannya enak
Cocok untuk makan keluarga

Menu yang dipesan: Katau don, Salmon Nigiri, tamago sushi, tsukiji mini plotter

Tanggal kunjungan: 04 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
22 Apr 2024
Apa yang dipesan?