Alasse Coffee  [ Kafe ]
4.45 8 review

Alasse Coffee

[ Kafe ]
4.45 8 review
Rasa
4.4
Suasana
4.9
Harga : rasa
4.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.3

Jl. Pasir Angin No. 124, Puncak, Bogor

Belum Buka - Jumat (09:00 - 21:00) 08872999945

08872999945

Belum Buka Senin - Jumat (09:00 - 21:00), Sabtu - Minggu (08:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Alasse Coffee [ Puncak ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1613824822
    https://assets-pergikuliner.com/-pSH6R8yb_gPSS0FXMy1K3Xxafk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150663/picture-1613824822.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kN_BAYnJMCy6wgZgmIKcmbLuTRI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2150663/picture-1613824822.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634111527
    https://assets-pergikuliner.com/miUeWzfqDZ_wnaAd0zFm7Q8q584=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2325273/picture-1634111527.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pKiRW7TvVTqKD42r249ReKmlfDU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2325273/picture-1634111527.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634111527
    https://assets-pergikuliner.com/PYgQbWBv4SMoY2qORyuu6fEzhOY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2325274/picture-1634111527.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sR3KGAsyyGipjTpghRp5VxJiO24=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2325274/picture-1634111527.jpg 2x
    385290
  • Picture 1634111527
    https://assets-pergikuliner.com/k4GRjErpm3EIicvfQZ4ToMJxpYg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2325275/picture-1634111527.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DXNg1L6BVNDWCh-r7pt37qS-KAE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2325275/picture-1634111527.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633851741
    https://assets-pergikuliner.com/eAhYC0x_mYXKh1cTGme7u2xDNOA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2322178/picture-1633851741.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wusSXFuyKEbQUX9loc_GAMflLCY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2322178/picture-1633851741.JPG 2x
    385290
  • Picture 1633851743
    https://assets-pergikuliner.com/mjxjhu77lT3l31I0BgZHhQCz5cU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2322179/picture-1633851743.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/eCXsk59xox-FeWuJpn6eGtbcZdw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2322179/picture-1633851743.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Alasse Coffee

Foto Profil Willy Chandra

1 Review

Level 0

No Badge

4.2  

Hidden Gem

SOP RAWON the best, makan sama telur asin n kerupuk serta cabainya. Mantap

Chicken Wing Caramelized kurang ini, chicken wing yg disiram pake saus lengket agak pedas

NASI SEI SAPI, enak ini, sei sapinya unik n khas asap empuk dengan cabai yg mantap

Cappuccino, mereka punya proper coffee, dengan mesin dan grinder yg proper, manual brew juga ok, sayang mereka ga ngerti cara membuat magic.

Pembuatan makanan cukup lama padahal sepi, memang benar2 tempat buat santai sih, outdoor nya juga cakep,

Menu yang dipesan: Sei Sapi Asap, Chicken Wing Caramelized Cappuccino Sop Rawon

Tanggal kunjungan: 20 April 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eveline Andriana

7 Review

Level 2

No Badge

5.0  

Good coffee good food good place šŸƒ

Hidden gem, bukan tipikal tempat yang overhype , jadi untuk yang beneran mau ngopi dan santai sembari kerja pun cocok banget. Makanannya enak, pelayanan ramah, bersih, banyak pilihan lokasi untuk duduk, harganya juga sangat reasonable.

Tambahan saja, kalau duduk di tempat yang dekat pohon, hati2 yah sesekali ada biawak hehe.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Teri, Iced Latte, rujak cireng, Risoles

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ngopi Di

7 Review

Level 3

No Badge

4.6  

Ngopi Sekaligus Healing

Gak sengaja nemuin Coffee Shop ini di Instagram waktu lagi kena macet perjalanan menuju PuncakšŸ˜‚Ternyataaa berujung suka banget sama coffee shop ini karena overall oke banget! Namanya Alasse Coffee. Nggak gitu jauh sih dari keluar tol. Jalannya agak nanjak tapi gak nanjak banget dan jalannya juga masih oke.

Pas pertama masuk mata auto berubah jadi ijo karena bener bener tempatnya penuh pepohonan, adeeem banget. Ada kolam ikan juga, jadi suaranya percikan airnya dapet banget dan menunjang suasana bangetšŸ˜‚

Ngopi di pesen 2 minuman dan 1 pastryā€¢Choco Hazelnut 30kIni asli coklatnya enak, hazelnut berasa, samsek gak enek. ā€¢Es Kopi Alasse 30kKopsusnya ngeblend banget! Semua takerannya pas, creamy banget, gak ada yang dominan. EnaaakšŸ„³ā€¢Cinnamon Roll 28k Super lembut, agak sedikit kemanisan tapi masih bisa ditolerir. Gede juga porsinya jadi ngenyangin.

Overall coffee shop ini okeee! Ambience oke, harga oke, makanan dan minumannya oke juga. Buat kamu yang lagi mau ke Puncak terus tiba tiba kena macet pas keluar tol, daripada stres diem aja di mobil nunggu macet mending coba mampir ke sini deh!

Menu yang dipesan: Cinnamon Roll, choco hazelnut, Es Kopi Alasse

Tanggal kunjungan: 25 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Archethics

Alfa 2023

292 Review

Level 9

Kopi

4.4  

Tenang dan Adem.

Akhirnya bisa mampir kesini, pas sampe sini bener-bener sesuai harapan. Ini tempat favorit banget sih buat menyendiri atau WFC, tempatnya luas, suasananya tenang dan adem terus walaupun udah siang.

Spot buat nongkrongnya juga banyak pilihan, ada indoor atau outdoor. Asik banget disini, ngopi sambil dengerin suara air terjun mini yang ada di bagian outdoor. Kopinya agak bold, bisa banget bikin kalian melek buat nemenin WFC.

Cuma emang aksesnya agak ngeri sih kalo buat yang engga hapal daerah gadog, karena persis ditanjakan banget pintu masuknya. Tapi parkiran terbilang luas buat mobil atau motor.Ā 

Menu yang dipesan: Es Kopi Alasse

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





4.8  

Adem banget, berasa ngopi di hutan hujan

Hi Foodpals!

Selalu suka coffeeshop yang kayak gini, berasa banget lagi ngopi di hutan hujan. Dari depan memang harus agak nanjak, terus bagian depannya ada patung yang berasa kayak lagi ada di Bali.

Untuk bagian indoornya bagus, serta lukisan dan ornamentnya kerasa banget artsynya.ak

Dibagian atas juga ada space buat ngopi tapi lebih banyak area gallerynya.

Ada kolam dan juga air terjun mini, yang dimana buat suasana makin adem. Terlebih suara gemericik air buat kita jadi lebih relax.

Dibagian outdoornya ada gazibu dan saung, yang dimana bisa buat bareng keluarga.

Kopinya enak gak terlalu manis. Untuk cemilannya aku coba cinnamon rollsnya dan rasanya enak kebetulan masih hangat juga.
Makanan beratnya aku coba bakminya, rasanya enak porsinya juga besar namun untuk baksonya agak asem tapi masih bisa dimakan.

Pelayanannya juga baik, untuk dari segi harga bisa disesuain sama budget aja sih.

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vera  Marbun

13 Review

Level 3

Kopi

4.4  

Ngopi ditempat yang jauh dari kebisingan kendaraan.

Kesampean juga buat ngopi disini, nama nya Alasse Coffee yang berlokasi di Jl. Pasir Angin No. 124 Puncak Bogor. Dengan ambiance yang asri, sejuk, dan jauh dari kebisingan. Ada area indoor outdoor yang cukup luas. Aku lebih milih di area outdoor selain bisa menikmati kesejukan alami ditemani suara air terjun mini, yang bikin kamu nambah betah.

Sambil menikmati suasana nya yang asri, ditemani Hazelnut Latte (30k) rasanya sama seperti hazelnut pada umum nya. Bailyes Coffee (30k) kopi creamy yang cukup enak. Ice Honey Latte(30k) enak dan manis karna ditambah madu. Croissant(32k) sama seperti pada umum nya. Rujak Cireng(20k) sambelnya bikin nagih. Untuk range menu F&B start 25k-42k.


Service nya tidak diragukan lagi, padahal baru sekali mampir kesini, sangat ramah. Buat kamu yang bingung pilih menu nya, tenang barista nya akan bantu kamu untuk pilih menu apa saja yang rekomen.

Really good ambience, great service and food are delicious!

Menu yang dipesan: rujak cireng, Croissant, Baileys coffee, Ice Honey Latte, Hazelnut Latte

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2376 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Kok mie ayam nya enak sekali

Sekalian melipir kesini karena baru tau kalo daerah pasir angin ini banyak sekali cafe-cafe baru. Salah satu nya Alasse coffee ini.

Pas datang karena masih pagi jadi aman ga begitu rame, tempatnya super cozy dan ambiance nya itu loh bikin betah, seating area nya ada indoor dan outdoor nah area outdoor nya itu niat banget sih luas dan asri!

Gatau kenapa yang namanya suasana dingin gini enaknya makan mie, pas banget ada mie ayam bakso di menu lgsg saya pesan. Sekitar 10 menitan di anter, dan surprisingly rasanya kok enak? Hahaha padahal ga ekspektasi se-enak ini sih, mie nya kenyal dan kecil2 rasanya gurih sedikit asin tp enak! Untuk minuman saya pesan ice cappuccino dan hot chocolate, ya oke lah~

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3107 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ngopi serasa lagi staycation

Mampir kesini buat ngopi malah serasa lagi staycation deh, lokasinya memang di area villa-villa gunung geulis. Udara jelas sejuk, ditambah pepohonan rindang menambah kesan asri dari mulai gerbang masuknya.

Coffee bar luas menyambut tamu di lantai satu, kalau mau pilih duduk di area indoor ini juga asyik, jendela luas dengan kursi kursi kayu nyaman berderet disediakan Alasse.

Saya sendiri pilih duduk di area outdoornya yang bisa dicapai lewat anak tangga depan teras indoor, kursi berundak dan air terjun mini bikin suasana makin syahdu deh.

Karena datang rame-rame, jadi pesan cukup banyak. Untuk kopinya cukup enak, sayangnga untuk makanan kurang maksimal rasanya, lebih tepatnya kurang berani bumbu. Kecuali pisang gorengnya yang rasanya cukup enak dengan taburan keju parut melimpah.

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2023
Apa yang dipesan?