Review Pelanggan untuk Chicking
bukan selera saya...
oleh yudistira ishak abrar, 22 April 2019 (5 tahun yang lalu)
Chicking telah membuka lebih dari 130 outlet yang tersebar di lebih dari 15 negara. Gerai terbarunya hadir di Food Theater, jalan Margonda Raya, Depok. Mereka mengadopsi konsep resto fast food dengan self service. Area terbagi dua yaitu indoor dan outdoor. Wallpaper menggambarkan berbagai menu serta suasana Dubai menjadi ornamen ruang.
Chicking Combo 3 (Rp.75.000,-) menu ini terdiri dari satu nasi briyani, tiga potong ayam yang bebas pilih di grilled atau goreng dan minuman berupa teh botol kotak atau kopi Arab, sayang malam ini kopi Arab nya sold out. Untuk nasi briyani tampil dengan warna kuning cerah, berukuran besar dan pera yang sangat khas, tapi rasanya kurang kaya rempah.
Grilled Chicken ala Chicking itu menggunakan bumbu rempah yang sangat kental dengan nuansa India, jadi rasanya tuh seperti kari. Dagingnya empuk, tapi lumuran bumbu kurang meresap sampai kedalam. Untuk segi rasa mereka cukup kuat rempahnya, tapi bukan jenis rasa yang pas dengan selera saya. Nah kalo ayam gorengnya sendiri sih standart aja baik dari segi rasa maupun dari segi kerenyahan kulitnya. Nothing special.
Kopi Susu Arab (Rp.19.000,-) menggunakan Nescafe Latte yang diberi tambahan kapulaga sehingga menimbulkan sensasi harum serta rasa khas yang sangat kuat. Meski baru pertama kali bertemu dengan rasa ini bagi lidah saya, tapi masih dapat diterima dengan baik. Oke juga sih ini, jadi mirip kopi tarik hanya lebih berempah dan hangat...